본문

[유머] 딘딘이 없을 무 맛이라고 혹평한 떡볶이 정체.jpg [78]

(3298684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61519 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
원래 엄마떡복이가 일반보다 맛이 없음. 미원하고 설탕 한숟갈만 좀 넣자.. 백종원요리 강제시청시켜야함

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
엄마요리가 싱거울때는 짜게먹으면 안좋아서 짤때는 밥이랑 먹으면 딱맞아서 다 합당한 이유가 있다 이말이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
프로 예능인

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
다른 출연자들도 하나같이 할말을 찾지못했던 맛ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
건강을 생각하는 어머니의 마음이 느껴진다

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

딘딘 어머니 원래 요리가 취미라 잘하심. 그냥 어머니 특으로 떡볶이 못하시는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
곱씹어야 맛이 괜찮다고 커버치는데 바로 딘딘이 떡볶이가 그러면 안되죠 하면서 쉴드 바로 뽀개버림

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
프로 예능인

(IP보기클릭)119.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
건강을 생각하는 어머니의 마음이 느껴진다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
다른 출연자들도 하나같이 할말을 찾지못했던 맛ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

MN씨
ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 19:53 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
MN씨
곱씹어야 맛이 괜찮다고 커버치는데 바로 딘딘이 떡볶이가 그러면 안되죠 하면서 쉴드 바로 뽀개버림 | 22.01.12 20:10 | | |

BEST
원래 엄마떡복이가 일반보다 맛이 없음. 미원하고 설탕 한숟갈만 좀 넣자.. 백종원요리 강제시청시켜야함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부라리온
저도 한입만.. | 22.01.12 19:46 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

아리아1
보통 건강 생각하는 어머니들 손맛은 분식맛하곤 거리가 좀 있긴 하지 | 22.01.12 19:53 | | |

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ
ㅇㅇ 맞음 재료값은 3배는 됨 | 22.01.12 19:54 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아리아1
울엄마 떡볶이는 자극적인데 | 22.01.12 19:54 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아리아1
하지만 딘딘어머니는 맛소금을.... | 22.01.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아리아1
그런 어머니께 황금알과 알토란을 시청하게 해드렸습니다. | 22.01.13 00:15 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
엄마요리가 싱거울때는 짜게먹으면 안좋아서 짤때는 밥이랑 먹으면 딱맞아서 다 합당한 이유가 있다 이말이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)141.0.***.***

티모는항상우릴보고웃지
명언이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃기네 이거

(IP보기클릭)118.36.***.***

요리 못하는 사람들 특이 떡볶이같은 매운요리에는 설탕이 절대로 안들어가는줄 앎 ㅋㅋㅋ 우리 엄마가 그래 가스렌지는 ON/OFF만 있다 약불 중불 그런거 없다

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST 타카시

딘딘 어머니 원래 요리가 취미라 잘하심. 그냥 어머니 특으로 떡볶이 못하시는듯 ㅋㅋ | 22.01.12 19:53 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

존D카
떡볶이를 못하시다니, 충격인데? 한식 자격증 있으면 시험과제가 궁중 떡볶이라서 간을 잘 맞출셨을텐데? | 22.01.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

존D카
긴장도 하고 아들 추억의 음식인데 아들도 못먹어본 음식이라서 더 맞추기 어려웠을거에요 | 22.01.12 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

존D카
이 사진 보니 그냥 대본인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 20:05 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

돌아온 감염충
떡볶이에 고기니 소시지니 들어가면 맛이 확변하는것도 있지만 건강식이라는거들으니 일부러 간을 약하게 하신것같아요 | 22.01.12 20:29 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

우레
그냥 아들 건강 생각한다고 만든 레시피라서 맛이 없었음ㅋㅋㅋ 딘딘도 맛이 별로였는지 먹은 기억이 잘 안난다고 했고ㅋㅋㅋ | 22.01.12 22:34 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

우레
대본은 아닌 듯? 저기에 참가한 승우아빠가 라이브 같이보기에서 말하길, 저렇게 되고나서 녹화중단하고 1시간 30분 회의했다고 -_-;; 작가들이 이 뒷수습을 어떻게 해야하나. 2라운드로 매생이 굴국으로 본격적으로 하려고 준비 다 하고, VCR도 다 찍고, 모노드라마도 찍고 했는데 다 나가리 되서 그것만 쓸쓸하게 틀어주고, 끝내더라고요. 아무리 봐도 이건 2라운드 가는게 무조건 자연스러운데, 저기서 떨어질 거라고는 아무도 생각 못 한 듯. 4개 중에 엄마요리 아닌거 무조건 1개만 맞추면 되는건데 그걸 못 맞출줄은... | 22.01.12 22:56 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

우레
대본이라기엔 뒤에 준비해놓은것도 있는데 1회전 탈락이라 분량이 다 삭제됨... | 22.01.13 01:49 | | |

나도 솔직히 저런 프로그램 나오면 맛 없는걸 고르지 그게 우리 엄마 음식일꺼임....

(IP보기클릭)125.138.***.***

너무 밍밍하게 하셨었나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

파킨
저 떡볶이에 들어가는 비엔나 소세지나 가공육들이 몸에 나쁠까봐 한번 데쳐서 넣으신다더라고.. 그래서 간 다 빠진 밍밍한 떡볶이가 됨 설탕도 MSG도 안넣으시고 소금만 넣으셔서 진짜 떡볶이 헹궈서 소금으로 간한 맛만 난다고 함 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 20:15 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

Egoistic Flowers
데친다는 설명은 부대찌개 ㅋㅋㅋ 부대찌개에 들어가는 모든 햄 류는 다 물에 데쳐서 넣는다고 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 22:57 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

모든 엄마들이 다 요리를 잘하는건 아니다..

(IP보기클릭)121.157.***.***

1라 첫 탈락이지? 이걸 풀영상 보러 가게 만드네..

(IP보기클릭)115.40.***.***

제 어머니가 아닙니다

(IP보기클릭)1.224.***.***

설탕은 달다고 안넣고, 다시다는 다시다라고 안넣고, 미원은 미원이라고 안넣고, 간장은 짜다고 안넣고, 소금도 그래서 안넣고, 고추가루는 매우니까 안넣고 엄마. 근데 그러면 맛이 없어요..

(IP보기클릭)146.115.***.***

우리집 떡볶이도 처참했는데 떡볶이에는 고추장이 들어간다는 말을 끝까지 믿지 않았었음. 그냥 고추가루에 육수탄 국물이었어..

(IP보기클릭)118.36.***.***

저스키
고추장은 안넣어도 됨 고추장 넣으면 텁텁해지는거 대문에 안넣는 떡볶이도 많고 단지 고추장이 안들어가면 고춧가루를 꽤 많이 넣어야됨 그 외에도 설탕이나 이것저것 간 잘 해야하고 | 22.01.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저스키
진짜 잘 하는 사람은 고추가루로 만들어. 그리고 그렇게 만들면 진짜 엄청난 맛이 나옴. 근데 그게 아무나 되는게 아니더라. | 22.01.12 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어머니 예능이 아니라 진짜 화나신 것 같은데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 탈룰라 너무한데 이거

(IP보기클릭)49.166.***.***

앞에게 얼마나 자극적이었으면... 요리왕 비룡에서 상해요리대결이 저랬었지

(IP보기클릭)175.211.***.***

일군
계란볶음밥... | 22.01.12 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

근데 엄마표 떡볶이는 원래 맛이 없음ㅋㅋㅋ

루리웹-6530914332
설탕이 왕창 들어가야하는데 설탕을 잘 안넣으시니까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 19:56 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

어머니들이 가족들 건강생각한다고 조미료를...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리엄마 떡볶이 해준다면서 건강에 좋다고 매실원액 부어넣었던거 기억난다...

(IP보기클릭)220.118.***.***

주시자의 눈
우리도 했음 ㅋㅋㅋㅋ 물엿대신 직접담그신 매실청으로 | 22.01.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

주시자의 눈
우리집도 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.12 22:15 | | |

오히려 떡볶이랑 거리가 먼 맛이니 엄마 떡볶이가 맞는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.117.***.***

어머니 알토란 시청금지요

엄마 음식 특. 음식에 설탕 잘 안넣음. 그런데 매실액은 좋은거라고 넣음.

(IP보기클릭)222.235.***.***

Mr S
ㄹㅇ 설탕 올리고당 잘 안 쓰는 대신 매실 씀ㅋㅋ | 22.01.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

맛없어도 다시 한번만 먹어보고싶다...

(IP보기클릭)14.40.***.***

승우아빠는 떡볶이를 씻어서 맛소금만 조금 넣은 맛이라고 평했다....

(IP보기클릭)59.14.***.***

하하 어머니? 출연하시면?

(IP보기클릭)39.113.***.***

이거 강호동도 한입먹어보고 커버를 못쳤음; ㄹㅇ루 ;

(IP보기클릭)116.125.***.***

와 씨 우리집만 그러는게 아니구나 우리집은 처음 만드는음식은 레시피대로 하는데 2번째 만들때부터 몸에 안좋은건 빼고 몸에 좋은건 넣고 해버려서 맛이 이상해져버림 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 농담아니고 학교급식이나 짬밥이 집밥보다 맛있었음 이런얘기하면 다 ㅁㅊㄴ보듯이 하더라

(IP보기클릭)125.138.***.***

우리 엄마는 음식을 잘 하는 편이지만 언제나 떡볶이와 카레만큼은 최악이었지...

(IP보기클릭)124.111.***.***

불꽃효자행

(IP보기클릭)175.223.***.***

짤득

즐겁게 관전 중인 작은앙마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

1박2일에선 본인 어머니가 한 김장김치 못맞추고 불꽃효자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

근데 저거는 나도 못맞출수 있겠다 생각하는게 1. 어렸을때나 지금이나 똑같은 재료를 써도 어렸을때는 특정한 맛이나 질감을 느낄수 있었는데 지금은 못느끼는것도 가능함. 당장 나도 어렸을때는 야채 냄새랑 질감에 민감해서 야채를 잘 못먹었는데 지금은 그래도 옛날보다는 잘먹게 되었으니. 2. 세월이 흐르면서 어머니의 입맛과 요리방식이 바뀌었을 수도 있음. 당장 우리 할머니도 나이가 드시면서 간을 잘 못맞추시다가 나중에는 그냥 감으로 간을 맞추시고는 먹는 사람들한테 어떠냐고 물어보시더라. 3. 물론 그래도 말을 조금 더 조심했어야...

(IP보기클릭)219.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돼지쉑
허기사 완전 라이브로 막나가는 것도 아니고 예능인데 기본 틀을 잡고 더 저런 방향으로 대사를 치게 유도했겠지. 거기서 상황이 또 저렇게 터져서 방송 인지도도 올라갔으니. 아마 어머니 요리가 아닌 다른 사람 요리였으면 쉐프한테 쩔쩔매는 걸로 방송이 이수가 되었겠지... | 22.01.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

우리 엄마는 떡볶이를 진짜 맛있게 잘하심 김밥집 5년 넘게 하셨거든... 그래서 재료와 레시피가 죄다 업소용.

(IP보기클릭)14.50.***.***

오므라이스-우리엄마가 이렇게 완벽한 오므라이스를? 부대찌개-우리엄만 햄을 한번 삶아넣기때문에 햄맛이 많이나는 이건 아닐확률이 높다 탕수육-튀김옷이 너무 얇고 내가 채소 안먹는걸 아니 잔뜩 넣어버린다(사실 착각하고 엄마가 재료 가져다씀) 고기떡볶이-맛없음

(IP보기클릭)14.50.***.***

백수로
떡볶이가 떡볶이 맛만 냈어도 통과할 매치업인데 진거 | 22.01.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저때 승빠 집에가자 집에가자 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

승우아빠피셜 : 어머니의 요리가 전체적으로 맛이 약했다

(IP보기클릭)112.153.***.***

우리집은 떡볶이에 케챱 넣음 그거 넣으면 이거 저거 안넣어도 이맛저맛 다남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

아쉽게도 2라운드를 못가서 니 엄마(가 만든) 매생이국을 찾아라! 가 불발되고 말았다

(IP보기클릭)118.235.***.***

울 엄마도 다른 음식은 다 잘하는데 라면하고 떡볶이는 ㄹㅇ 간을 맞추신다는 개념이 존재하지 않으심. 라면 나트륨이 해롭다고 물을 두배로 잡으시는데 맛있을리가 있나 몸에 좋으려면 라면을 먹질 말아야지

(IP보기클릭)58.141.***.***

설탕 안넣으면 맛 없긴 하지...어머니들이 건강 생각한다고 최대한 덜 자극적으로 만든다고 설탕을 거의 안쓰거나 적게 쓰다보니 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.97.***.***

오늘 처음으로 웃었네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.50.***.***

떡볶이 사기 아이템으로 식혜음료 한캔 300ml정도에 고추장 한숟갈만 넣고 풀어서 졸여보시오. 거기에 떡만 익혀 먹으면 된다우. 거기에 소금, 후추, 물로 간을 가감만 해드셔보시오. 어묵, 멸치육수, 미원, 사이다, 파 등으 재료 안넣어도 좋으니. 안해 본 사람은 꼭.

(IP보기클릭)58.124.***.***

떡볶이가 원래 고춧가루 미원 설탕 물엿에 싸구려오뎅 정도만 넣어야 맛있는데 엄마들은 자식들 맛있게 먹으라고 양파에 매실즙에 무슨 벌꿀까지 좋은거 온갖 재료들을 가득가득 넣다보니 그런거야ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

집에서 떡볶이 만들면 레시피를 알아도 그대로 못하는 이유가 설탕 물엿 엄청나게 때려넣어야 되기 때문임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

죄송하지만 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

오 주여

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524993 2022.06.30
질문 벽걸이 에어컨 이 이상으로 분해하는 방법? (1) 벚꽃 모몽가 18 10:49
스텔라블레 질문 혹시 보스전용 엑소스파인, 기어 추천좀 부탁드립니다. (5) zetton 1 319 09:37
스텔라블레 질문 조작감 패치 있던더 같은데 체감 오시나요? (7) 콜로니의천사 888 08:08
66198168 잡담 추가열 1 10:56
66198167 게임 trueheart 3 10:56
66198166 잡담 포근한섬유탈취제 1 10:56
66198165 잡담 깊은바다나미 6 10:56
66198164 잡담 메시아 8 10:56
66198163 잡담 얼음少女 6 10:56
66198162 게임 듐과제리 5 10:56
66198161 게임 나 기사단 1 18 10:56
66198160 유머 슈텐바이첼 1 34 10:56
66198159 잡담 고구마버블티 22 10:55
66198158 애니/만화 육신은 나약하다 1 32 10:55
66198157 유머 만화그리는 핫산 3 56 10:55
66198156 잡담 리톨쿤 18 10:55
66198155 유머 후루룰룩 52 10:55
66198154 유머 하즈키료2 1 40 10:55
66198153 유머 뿌디디딕❤ 1 51 10:55
66198152 잡담 그날은 온다 42 10:55
66198151 자작유머 ㈜ 기륜㉿ 1 27 10:55
66198150 유머 출수량조절 18 641 10:55
66198149 잡담 루리웹-6473915199 1 35 10:54
66198148 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 2 67 10:54
66198147 잡담 작은_악마 1 71 10:54
66198146 잡담 깨알글씨 104 10:54
66198145 잡담 칸유대위 37 10:54
66198144 잡담 탈퇴해야지 19 10:54
66198143 유머 코파노 리키 2 190 10:53
66198142 잡담 루리웹-죄수번호1 1 70 10:53
66198141 잡담 시스프리 메이커 60 10:53
글쓰기 26200151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X