본문

[유머] 넷플릭스 때문에 망해간다던 토렌트 근황 . jpg [42]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39567 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
서비스가 파편화되니까 유명한거 한두개씩만 볼꺼면 토렌트가 편하겠지

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
결제전에 검색 기능도 막아놓은거는 진짜 이해가 안감

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
돈내기전엔 뭐가 있는지 알기도 힘듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
장사 잘 되니깐 돈에 미친 쇅키들 늘어남 덕택에 소비자들은 개빡지는중

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
넷플이 제일 무난한듯

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 넷플이나 왓챠에서 자체지원해줘야지 따로 사이트가 있는것도 코미디네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
시리즈 영화에 123 이렇게 있으면 1,3 이렇게만 있으니까 빡치지

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
서비스가 파편화되니까 유명한거 한두개씩만 볼꺼면 토렌트가 편하겠지

BEST
장사 잘 되니깐 돈에 미친 쇅키들 늘어남 덕택에 소비자들은 개빡지는중

(IP보기클릭)39.7.***.***

질풍처럼
븅123신들이 지들 킬러컨텐츠 한두개만 박아놓으면 매달 만원 넘게 꼬라박아줄거라고 생각함 ㅋㅋ | 21.12.29 19:23 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
시리즈 영화에 123 이렇게 있으면 1,3 이렇게만 있으니까 빡치지

★와비★
이거 ㄹㅇ ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 21.12.29 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
넷플이 제일 무난한듯

(IP보기클릭)58.236.***.***

모노크롬 메모리
한국에서는 | 21.12.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
돈내기전엔 뭐가 있는지 알기도 힘듬 ㅋㅋ

오빠시계
ㅇㄱㄹㅇ..일부러 넷플릭스에 oo있어요? 하고 물어보기도 지침 | 21.12.29 19:23 | | |

BEST
오빠시계
결제전에 검색 기능도 막아놓은거는 진짜 이해가 안감 | 21.12.29 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아니이게왜웃기냐면
넷플하고 왓챠는 왓챠피디아에서 표기 뜸 | 21.12.29 19:26 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3166949261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 넷플이나 왓챠에서 자체지원해줘야지 따로 사이트가 있는것도 코미디네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.29 19:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아니이게왜웃기냐면
왓챠피디아는 왓챠 거니까 자체 지원이긴 하지 | 21.12.29 19:27 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

오빠시계
https://www.justwatch.com/kr 저는 여기 사용중이에요 | 21.12.29 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

오빠시계
사실 돈 내도 모름 ㅋㅋㅋ 추천 해주는 거만 보여주고 아니면 따로 직접 검색해야함 | 21.12.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

버터하임
그래야 있는줄 알고 결제했다가 없어서 돈아까워서 딴거라도 보게 만들지 ㅋㅋㅋ | 21.12.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

오빠시계
ㄹㅇ 이건 좀 그렇더라 내가 첨 이런 서비스 구독한 게 드라마 체르노빌 찾아보려던거였는데 이게 왓챠에 있는건지도 몰랐거든 근데 첨엔 잘 몰라서 넷플에 있나 하고 보려는데 가입 전엔 뭐 있는지조차 못보는거야 ㅅㅂㅋㅋ 진짜 이건 좀 아니다 싶어 | 21.12.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오빠시계
내용물 숨기는건 자신없는 애들이 하는짓인데 | 21.12.29 19:40 | | |

오빠시계
ㅇㄱㄹㅇ | 21.12.29 19:45 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

독점작 늘어나니 서비스 하나 가입해선 다 못보니까 걍 토랭이 온되는건가

비용 문제가 더 크지

(IP보기클릭)180.227.***.***

기존에 있던 OTT에서 작품빼서 즈그들 플랫폼에서 장사하겠다고 영상 내려버리니까 개 빡치더라

(IP보기클릭)223.39.***.***

토렌트도 요샌 비트코인 채굴 시킨다던데 진짠가?

(IP보기클릭)37.120.***.***

서로 독점 남발해서 찾아보는것도 불편한데 돈까지 내야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

토렌트는 배포까지 동시에 된다던대 해외는 안잡혀?

(IP보기클릭)211.104.***.***

레몬쨩
토렌트는 원래 아는 사람끼리 레이쇼 정해놓고 폐쇄적으로 운영하던게 기본이었음 | 21.12.29 19:27 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

오필
아하 다 공개되는게 아니구나 | 21.12.29 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

어디서 서비스 하는지 찾다가 대충 내용 알개되서 급 식는경우도 많음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ott도 차라리 스팀처럼 존나 개쩌는 독주체제를 넷플이 유지햇어야 햇는데 넷플 떳다고 5호 16국 마냥 다 지들 독점이라며 막 파편화 된게 심함 그 덕분에 소비자만 빡침

루리웹-4189181854
독점하면 독점자가 돈 올린다 하는데 지금 2, 3군데씩 매달 돈 빠져나가는 사람 입장에선 한군데서 쎄게 빠져나가도 하나에 집중되는게 낫다고 푸념하지 | 21.12.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

처음에 넷플 하나만 만원에 모든 영상을 찾아 봤는데 갈수록 OTT가 늘어나니 드는 돈은 늘어나고 넷플은 가격을 올리니까 결국 돈이 어마무시하게 커짐 그런데 각각의 OTT에서 보는 량은 파편화때문에 줄어듬 에휴...

(IP보기클릭)61.77.***.***

OTT도 화질가지고 가격 차등 장난도 있으니 토렝이로 불법으로 보는 애들이 떳떳해하니 어이가 없더라. -_-; 4K가 분명히 존재하는 컨텐츠고, 4K 디스플레이 보급율도 늘어났는데 그걸로 돈 내고도 못 보는 사람이 있으니. 웨이브 같은 경우는 4K 볼려면 조건이 굉장히 까다롭고, 다른 애들은 비싼 요금제로 몇 인, 최대 4K 제한을 구별하고.

(IP보기클릭)211.104.***.***

이게 ott 난립도 문제지만 후발 주자들이 극장 동시개봉 같은 미친 출혈경쟁한게 더 큼 아직 극장에서 내려가지도 않은 것도 모자라 거의 개봉과 동시에 최신 영화를 4k HDR 화질로 볼 수 있는 상황이 지속돼니 블루레이 기다리던 사람들도 그냥 다운받아봄 ㅇㅇ

(IP보기클릭)183.100.***.***

애정있는거 하나만 돈주고 사서 소장하고싶은데 월정액 구독제로 해버리니까 너무 정신없음 심지어 멀쩡하게 티비로 보던채널 빼버리고 자기네들 결제해서 보라고 막아버리고

화제되는 독점작 한두개 때문에 여기저기 지를려니 부담됨+ 그렇다고 한달씩 돌아다니자니 그것도 피곤함 + 가격상승이 제일 크지

(IP보기클릭)39.123.***.***

적당히 해야지 ㅈ같음이 더 커져버렸어

(IP보기클릭)121.157.***.***

국내라도 OTT 통합하면 좋겠는데 국내는 국내대로 파편화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장

(IP보기클릭)119.201.***.***

존나 웃긴 게 예전에는 영상은 얼케 구해도 자막은 제작하는 사람이 없어서 힘들었는데 오히려 자체 자막판 동영상이 돌아 댕길 정도니 오히려 예전보다 토렌트가 더 좋아졌다는 이야기도 들리더라.;;;

(IP보기클릭)218.238.***.***

괴도키드
+넷플 자막 개 ㅄ같은거 많음 | 21.12.29 19:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강약약중삼삼
독점싸움이라도 이게 타이틀별 결제였으면 퀄리티 높은 것만 골라보면 됐는데 구독시스템이니까 볼건 별로 없는데 매달 결제하는 고정비만 늘어나는 상황임 | 21.12.29 19:44 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

내 생각에 ott 회사끼리 서로 컨텐츠 빌려주는 대신 비용을 일정정도 공유한다던가 이런거 할거 같음 ㅋㅋ 광고업체들은 마이그레이션 어쩌고 해서 이짓 많이 하던뎅

(IP보기클릭)120.142.***.***

드라마를잘안봐서 넷플은 볼게없고 왓챠에 틀딱에니하고 틀딱영화가 많아서 내취향이더라

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525292 2022.06.30
질문 루리웹 같은 사이트 질문 (1) 로미트레인 201 21:05
스텔라블레 질문 새게임 플러스 질문이요 (4) 도라보리 1 112 22:12
파이널판타 질문 2회차 하드보드 하려고 하는데 마테리아 뭐 노가다 하고 가야하나요? (2) 일하는겜돌이 48 21:59
66206272 유머 환상의에피소드 1 22:50
66206271 잡담 노른자반숙 14 22:50
66206270 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 5 22:50
66206269 게임 데빌쿠우회장™ 14 22:50
66206268 잡담 tierra 18 22:49
66206267 유머 이세계멈뭉이 2 28 22:49
66206266 잡담 스피드왜놈 22 22:49
66206265 잡담 샤아WAAAGH나블 9 22:49
66206264 잡담 루리웹-9316676127 13 22:49
66206263 잡담 네코타_츠나_다이슈키 1 42 22:49
66206262 잡담 노망난바이든 36 22:49
66206261 유머 정상 성욕자 3 102 22:49
66206260 게임 카사 군 48 22:49
66206259 유머 야부키 카나ㅤ 3 137 22:49
66206258 잡담 모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 16 22:49
66206257 유머 Nuka-World 2 92 22:49
66206256 애니/만화 우리집 야옹이 63 22:49
66206255 게임 란설하 33 22:49
66206254 잡담 🦊자연사를권장 1 41 22:48
66206253 게임 Ch.하루P 28 22:48
66206252 잡담 작두성애자 1 44 22:48
66206251 유머 아공간너구리 1 52 22:48
66206250 유머 Trust No.1 1 82 22:48
66206249 잡담 루리웹-9085179870 34 22:48
66206248 잡담 루리웹-8514721844 20 22:48
66206247 잡담 Temjin Ver5.45 1 19 22:48
66206246 유머 만화그리는 핫산 1 68 22:48
66206245 인방 아그아그 1 74 22:48
글쓰기 26207429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X