본문

[유머] ??? : "진짜 남매들은 이럼?" [69]

(4820249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37124 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
물론 나는 병장에 동생은 이등병이여야함

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
진짜 누굴 위해서 재입대라는 건 ㄹㅇ 딸에게 아버지가 하는 말 빼곤 남자들이 왠만하면 안하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
위는 딱 봐도 여자가 쓴글이지 ㅋㅋㅋ 심지어 쓴놈은 남매도 없을걸??

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
첫짤은 망상이 심하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
동생만 보낼 방법없나...

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST

이게 현실이지 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
미담인 것처럼 홍보하지만 실상은 "합법적으로 누나를 조질 수 있다고? 그럼 전역 연기해야지!" 이거지.

(IP보기클릭)119.17.***.***

난 6살 차이나는디 동생 보내느니 내가 가고말지

(IP보기클릭)39.7.***.***

Chitose
니이차이 많이나면 위 아니면아래 ㅎㅎㅎㅎ | 21.11.30 13:49 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Chitose
남매 관계 있어서 나이차이에 따라 좀 갈리드라. 내주변에도 연년생이거나 3~4년차이까진 인터넷서 흔히 보는 서로를 원수로 보는 남매 사이던데, 자아형성이 어느정도 지나고 생긴 동생들을 가진경우 (물론 대다수가 그렇다는건 아니지만) 뭔가 어릴때부터 내가 챙겨주던 애기동생이라는 생각으로 인식되서 그런지 엄청 챙겨주더라.. | 21.11.30 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Chitose
나이차 많이 나면 이게 맞지 | 21.11.30 13:50 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
물론 나는 병장에 동생은 이등병이여야함

(IP보기클릭)218.156.***.***

스파르타쿠스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

스파르타쿠스
재입대하면 병장 스타트 시켜줘야지ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

스파르타쿠스
병장이 이등병 갈구는거랑 일병이 이등병 갈구는거랑 뭐가 더 죷같냐 | 21.11.30 13:55 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

기레기
당연히 일병이지. 근데, 내가 일병, 동생이 이등병이면, 동생이 위에 상병이나 말년한테 샤바샤바 해서 나를 괴롭히는게 가능하거덩... 그러니 병장으로 가야함. | 21.11.30 14:08 | | |

BEST
진짜 누굴 위해서 재입대라는 건 ㄹㅇ 딸에게 아버지가 하는 말 빼곤 남자들이 왠만하면 안하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

로브델RobDel
오빠가 아니라 아빠였던것인가... | 21.11.30 13:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이엔에프피
딸에게 아버지가 '말만' 하는거지 | 21.11.30 13:49 | | |

아이엔에프피
어차피 군대갈 나이 딸 가진 아버지는 군대 못 가는 나이임. | 21.11.30 13:55 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

주장은내가.증명은네가.
여동생이 동생이 아니라 딸 같이 느낀다면야...... | 21.11.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아이엔에프피
그만큼 딸을 위해선 무엇이든 하겠다 라는 의지 표명인거지 | 21.11.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
동생만 보낼 방법없나...

(IP보기클릭)118.43.***.***

메리크루벨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰웹에서 본 가장 정상적인 댓글이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
첫짤은 망상이 심하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

남익은 뭐냐

(IP보기클릭)118.33.***.***

FANBOX
남자 공익? | 21.11.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

FANBOX
남자익인 | 21.11.30 13:49 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

잉앵용
여자 공익도 있냐 | 21.11.30 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

1q2w3e4r!
여자는 아예 제2 국민역인가? 그거 아니냐. | 21.11.30 13:51 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

FANBOX
남자 익명인인 듯 | 21.11.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

그 전에 국방부를 불태우지 않을까 ㅋㅋㅋ 뭔데 ㅅㅂ 재입대 하라마라여 이새끼들이 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

동생 두번 보내고 내가 안 가야지

(IP보기클릭)211.204.***.***

나이 차이 많이 나면 그럴수도 있지

(IP보기클릭)125.139.***.***

여동생이랑 10살 이상 차이 나나봄

(IP보기클릭)165.229.***.***

나이차나면인정이지

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
위는 딱 봐도 여자가 쓴글이지 ㅋㅋㅋ 심지어 쓴놈은 남매도 없을걸??

(IP보기클릭)211.168.***.***

나이 한 10살쯤 차이나고 동생이 안가면 니가가야된다! 그러면 대신 갈수도 있을거같음. ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.28.***.***

남자인척하는 여자인척하는 남자가 쓴거 아닐까?

(IP보기클릭)121.128.***.***

나이차가 많이나서 딸같은 동생이면 저럴 수 도 있음. 별로 차이 안나는데 저러면 여성 징병제 반대까진 몰라도 대신 재입대한다는건 현관 의심해봐야함.

(IP보기클릭)112.221.***.***

마나라임
사이 좋은 남매면 저런 글 조차 쓰는 시간이 아깝겠지......... | 21.11.30 14:15 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

남익이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

재입대는 안하고 면회는 자주 갈 자신 있음 놀리러

(IP보기클릭)116.124.***.***

동생이랑 3살차이인데 동생 군대 보내기위해서 내가 가야한다? 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 좀 가서 사회의 쓴맛을 보고와야해...막내라고 온실속의 화초로 커서

(IP보기클릭)114.71.***.***

동생이 군대간다고하면 동생콘솔 독차지할 생각에 설레던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

갑자기 어떤 미친 나라에서 엄마들을 군대에 보내라고 하면 당연히 대신 가겠지만 여동생들 보고 가라 그러면? 걔가 가야지 미쳤다고 대신 가?

(IP보기클릭)211.194.***.***

육군 만기로 전역했는데 여동생이 해군 부사관 합격했으면 이건 무슨남매냐

(IP보기클릭)39.125.***.***

남자 형제라는 존재는 사실 츤데레라... 내가 여동생/누나한테 ㅈㄹ해도 남이 ㅈㄹ하면 못참는게 기본이긴 해서ㅋㅋ 말은 에베베베 해도 진짜 시행한다 하면 국방부 터져나갈지도 모를거 같긴 한데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST

이게 현실이지 ㄹㅇㅋㅋ

BEST
헤응
미담인 것처럼 홍보하지만 실상은 "합법적으로 누나를 조질 수 있다고? 그럼 전역 연기해야지!" 이거지. | 21.11.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헤응
ㅋㅋ딱대 | 21.11.30 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
XXX번 올빼미 목소리가 작습니다!! 동생한테 그렇게 소리지르던 목소리 어디갔습니까!!! | 21.11.30 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

동생 귀여워할수록 1에 가까울 수 있음. 째까난게 거기서 건강,성격 다 버릴거 생각하면 좀... 안그래도 당시 고 2,3때 야자하면서 애가 조금 까칠해져서 충격적이엇는데

(IP보기클릭)118.46.***.***

남익이래서 뭔소린가햇네

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 내 가족 군대 보내는건 바라지 않음

(IP보기클릭)125.134.***.***

난 여동생이 입대한다면 나도 재입대할것야 간부로 같은 부대로ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.81.***.***

같이 가라하면 니땜에 나까지 가게됬다고 지랄 발광할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

위에는 쇼윈도우 남매 밑에는 현실 남매

(IP보기클릭)222.233.***.***

누나도 안가니까 나도 빼줘 제발 미칠꺼 같아

(IP보기클릭)175.197.***.***

케바케임. 내 친구는 자기 오빠 대신 군대가려고 장교지원 알아보기도 했음;

(IP보기클릭)223.39.***.***

입대한 누나 유격훈련 받는거 보려고 전역 연기한 남동생 이야기 생각나네 ㅋㅋㅋ

뭐하는지훔쳐봄

| 21.11.30 14:12 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

(IP보기클릭)173.180.***.***

난 여성징병제 반대하는 사람은 몇명 보긴 했는데, 전부다 꼴마초들이였음...

(IP보기클릭)1.229.***.***

솔직히 저 ㅈ같은곳을 가라고 할 수는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 남자도 저렇게 갈구고 지1랄하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

나이차 많이 나서 딸처럼 귀여워해준 오빠라면 저럴 수도 있겠지만 그게 흔하냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

두살 터울 동생 있는데 진지하게 동생이 가야할때 대신갈 생각 있음.

(IP보기클릭)112.159.***.***

저건 남익이 아니야! 당장 떨어져! 그건 사람을 닮은 그 무언가라고!

(IP보기클릭)61.32.***.***

첫 게시물 말투 왜케 덕후같냐

띠동갑 기지배가 지가 알아서 군대감.. 부사관으로.. 타이밍도 좋았던게 간 시점이 윤일병 임병장 사건으로 이미지 개선한다고 엄청 잘해주던때라 윗대가리들이 해주는 우쭈쭈 받으면서 집에서도 받기 힘든 공주대접 받다가 한놈 물어서 전역함..ㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

조건은 여동생의 선임일것

(IP보기클릭)116.125.***.***

여동생이 나이차이 많이 나는 늦둥이 아닐까

(IP보기클릭)121.135.***.***

동생이랑 나이차이가 많이 난다 - 있을 수 있음 동생이랑 나이차이가 네손가락 안이다 - 저놈의 하드를 뒤져봐라

(IP보기클릭)118.235.***.***

나이 차많이나면 가능할듯 나도 결혼전이었으면 누나 대신 간다 5살차이인데 누나손으로 내 기저귀갈고 어딜가든 놀아줬다 같이논거x놀아줌o 아직도 누나가 집에 반찬챙겨주고 먹을꺼챙겨주고 그럼 완전 작은엄마임

(IP보기클릭)114.204.***.***

내가 이거땜에 학사 신청함.소대원 동생 딱대시발

(IP보기클릭)175.113.***.***

지금 동생 보내면 매부한티 너무 미안한디

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524813 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 236 2024.05.24
던전앤파이 질문 별무리 성공! (질문 있어요) (3) 밀림_나바 124 2024.05.24
스텔라블레 질문 업데이트는 한국에서만 적용된 건가요? (3) 꽃그늘 1 796 2024.05.24
66194692 게임 루리웹-6662874849 1 00:28
66194691 유머 송골매(팔콘)1-1 7 00:28
66194690 잡담 루리웹-4873008362 2 00:28
66194689 유머 데스티니드로우 13 00:28
66194688 잡담 라스피엘🛸💜 8 00:28
66194687 잡담 아룬드리안 8 00:28
66194686 잡담 히로이 키쿠리 12 00:28
66194685 잡담 무적함대호 11 00:28
66194684 유머 나래여우🦊 1 16 00:28
66194683 잡담 돌아온 감염충 19 00:27
66194682 잡담 변태라는이름의 신사 37 00:27
66194681 유머 루리웹-8218530081 1 118 00:27
66194680 잡담 피파광 1 106 00:27
66194679 잡담 카발리어로 1 44 00:27
66194678 잡담 엑스트라버진들기름 1 142 00:26
66194677 잡담 팬티2장 6 93 00:26
66194676 게임 근성장 1 66 00:26
66194675 애니/만화 마망부장관 35 00:26
66194674 게임 자캐애니제작회 101 00:26
66194673 유머 Daon 158 00:26
66194672 잡담 유니콘샐러드 1 45 00:26
66194671 애니/만화 데빌쿠우회장™ 20 00:26
66194670 유머 맨하탄 카페 191 00:26
66194669 유머 Trust No.1 138 00:26
66194668 게임 Sieg Choys 19 00:26
66194667 잡담 페도는 아님 75 00:26
66194666 잡담 Hifumi Daisuki 3 61 00:26
66194665 유머 변태라는이름의 신사 4 92 00:26
글쓰기 26197187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X