본문

[유머] LG 우승하면 먹겠다던 소주 [39]

(2315673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28848 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
롤렉스 신제품 달라고

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
발효주가 아니니 식초는 안 됐겠지만ㅋㅋㅋㅋ 항아리라 밀봉 어설프면 날아가긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
우승할때 쯤엔 구제품됨

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
오크통에 넣은 와인이나 위스키로 사놨어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
테세우스의 술이구만

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
앤티크다 이말이에요

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
실제로 저거 받아서 팔면 스토리때문에라도 신제품보다 훨씬 비쌀거같은데 물론 그거 밝히고 팔수 있을때.....

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
롤렉스 신제품 달라고

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
비밀친구
우승할때 쯤엔 구제품됨 | 21.10.25 22:49 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
비밀친구
앤티크다 이말이에요 | 21.10.25 22:56 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

비밀친구
저게 희소성 때문에 더 비싸다던데 | 21.10.25 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
비밀친구
실제로 저거 받아서 팔면 스토리때문에라도 신제품보다 훨씬 비쌀거같은데 물론 그거 밝히고 팔수 있을때..... | 21.10.25 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

소주도 식초가 되나

(IP보기클릭)118.46.***.***

술은 식초도 못되고 증발했다니 뭐...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
오크통에 넣은 와인이나 위스키로 사놨어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

onlyNEETthing
숙성되게? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 22:57 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

100년산 | 21.10.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

오크통도 오래두면 나무진액처럼 변한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 23:02 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

LG 우승 기념 위스키 싱글 배럴 스몰 배치 | 21.10.25 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

얼룩말기사
위스키같은건 30년 이상 숙성도 많이 하니까 뭐 괜찮겠지 | 21.10.25 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

제르딩딩
이쯤되면 별 의미없는 얘기긴 하지만 30년 이상 숙성하는 오크통은 2번에서 3번정도 사용해서 통의 힘(?)을 뺀 중고통을 사용함. 새통에 30년 숙성해버리면 통의영향을 많이 받아서 나무진액처럼 변해버린다고함. 주류학개론 형님이 그러드라. | 21.10.25 23:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

얼룩말기사
쉐리캐스크나 버번 캐스크를 쓰는 이유가 그것이였고만 | 21.10.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
발효주가 아니니 식초는 안 됐겠지만ㅋㅋㅋㅋ 항아리라 밀봉 어설프면 날아가긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
테세우스의 술이구만 | 21.10.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

3.5파이
그럼 25년산이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

3.5파이
그정도면 햇술이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 23:17 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

우승 기념 시계, 사용되지 않음

(IP보기클릭)219.240.***.***

천사의 몫으로 술통이 다 비었다니 천사가 술고래 천사였네

(IP보기클릭)118.103.***.***

술은 다시 채웠다는데 올해도 힘들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘 하는거보면 올해도 ↗망임 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

트오세접은치킨
울아빠 고혈압 있는데 오늘 야구보다 실려가시는줄 알았음 ㅋㅋ | 21.10.25 23:00 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

트오세접은치킨
LG휴대폰=LG야구단 | 21.10.25 23:16 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

25년차 신입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

천사가 다 먹었다네요

(IP보기클릭)218.237.***.***

저 시계는 사온 사람이 이젠 고인이심

(IP보기클릭)14.34.***.***

LG가 그래도 이젠 엘롯기 시절마냥 못하는 팀은 아닌데 LG보다 잘하는 팀이 항상 존재함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

엘지 술 VS 롯데 통장 웅장하다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

올해는 다르다 근황.jpg

(IP보기클릭)118.235.***.***

헬지는 지금이라도 오크통에 와인 숙성 들어가도 18년상 이상 나올껄

(IP보기클릭)58.125.***.***

순금 야구공이 였으면 가면갈수록 시세가 올랐을텐데 너무 짧게 보셨네

(IP보기클릭)220.127.***.***

루리웹-0749545451
비트코인이었으면.. 하다못해 95년 당시에 LG전자 주식을 우승기념으로 줬더라면 | 21.10.25 23:18 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

순위보니 탑성이 되어있네 뭐냐...

(IP보기클릭)61.102.***.***

저거 소주는 다 말라버려서 다시 채웠다고 함

(IP보기클릭)116.82.***.***

저게 원래 모래에서 익히는 술일건데

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 순수한 호기심인데 기념술이 아와모리 소주인 이유는뭐임?

(IP보기클릭)114.204.***.***

그냥 다 먹고 빈병 둬라 열지도 못할거 증발 테스트용으로 샀냐? 구 회장 거 죽기전에 걍 다퍼마시지.. 내가 왜 하필 연고지가... 시바거

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504368 2022.06.30
질문 이게 어디서 본듯한 장면인데 어느 분 작품인지를 모르겠네 MarBarS 27 01:50
노레스트포 질문 이빠진단검 옵션좀 봐주세요 ㅜ (1) 루리웹-5579917133 43 01:34
바이오하자 질문 에이다dlc 프로페셔널 s+ 세이브제한 10회 (2) Higher365 20 01:07
65840234 유머 별들사이를 걷는거인 3 02:02
65840233 잡담 京極堂 7 02:02
65840232 게임 평면적스즈카 1 12 02:02
65840231 잡담 라지사이즈 23 02:02
65840230 잡담 ♡쀼띠쀼띠♡ 20 02:01
65840229 유머 사이버렉카기사협회대리 33 02:01
65840228 잡담 샤크드레이크 3 37 02:01
65840227 잡담 람쥐싼다 23 02:01
65840226 유머 키렌 1 63 02:01
65840225 잡담 술지게미 64 02:00
65840224 잡담 건실한청년 김유붕 1 82 02:00
65840223 게임 리버티시티경찰국 2 69 02:00
65840222 잡담 루리웹_12345 27 02:00
65840221 잡담 책중독자改 2 62 02:00
65840220 잡담 scama 23 02:00
65840219 게임 まっギョ5 1 34 02:00
65840218 잡담 자기전에 양치질 71 02:00
65840217 잡담 胡桃 56 01:59
65840216 잡담 루리웹-8113711173 1 31 01:59
65840215 잡담 들쥐의하루 Mk2 1 23 01:59
65840214 잡담 리세리아 1 58 01:59
65840213 잡담 어두운 충동 34 01:59
65840212 잡담 죄수번호-2853471759 79 01:59
65840211 유머 별들사이를 걷는거인 4 119 01:59
65840210 유머 사이버렉카기사협회대리 14 1086 01:59
65840209 잡담 나래여우🦊 4 58 01:59
65840208 자작그림 새벽늑대 8 145 01:58
65840207 유머 aespaKarina 5 303 01:58
글쓰기 25885873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X