[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc288\uce74","rank":12},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":-1},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":4},{"keyword":"\ud45c\uc808","rank":7},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c\ub9e8","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-8},{"keyword":"@","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-9},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)223.39.***.***
주작아님
(IP보기클릭)58.230.***.***
즉 이미 해명도 다 된걸 주작이라고 들고온 작성자가 렉카충새끼로군
(IP보기클릭)223.38.***.***
일단 4대문파는 있고 해당 지점은 4대문파가 아님
(IP보기클릭)117.111.***.***
그렇담 저건 도대체 뭐지
(IP보기클릭)59.15.***.***
이거보고 무슨부레가 저렇게생겻나 찾아봣는데 없어
(IP보기클릭)122.38.***.***
그러니까 이 게시글이 주작이었다?
(IP보기클릭)210.223.***.***
비스킷이 다른 이름으로 스콘인데... 바나나 스콘은 유명하고, 스콘 반죽엑 ㅘ일 넣는건 흔한거임.
(IP보기클릭)1.253.***.***
상어간임. 상어간을 왜 부레라고 하는지, 4대 문파가 뭔지에 대한 글도 있으니까 렉카하려면 그것도 알아보고 해
(IP보기클릭)101.235.***.***
비스킷 만드는데 바나나넣고 감넣고.... 제작진들이 바나나를 아주 좋아함
(IP보기클릭)175.198.***.***
주방에 저거 찌든때만 봐도 별로 가고 싶은 가게는 아닌데
(IP보기클릭)223.38.***.***
일단 4대문파는 있고 해당 지점은 4대문파가 아님
(IP보기클릭)27.124.***.***
ㅇㅇ 그러니까 듣도보도 못한 곳에 4대문파 사람이 있다고하는거 부터가 구라라고 | 21.10.25 09:59 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
그렇담 저건 도대체 뭐지
(IP보기클릭)39.7.***.***
나다. | 21.10.25 09:59 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
상어 간 | 21.10.25 10:02 | | |
(IP보기클릭)49.168.***.***
맥거핀이 뭡니까? 상어의 부레죠. 탕수육 반죽을 만들 때 쓴답니다 상어는 부레가 없는데요? 아, 그럼 맥거핀은 아무것도 아니군요 | 21.10.25 10:03 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
부레가 간이고 간이 부레인거야?? | 21.10.25 10:03 | | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
다를껄? 그냥 생선이 부레가 없을리없다! 해서 이게 부레겠지 하고 부른거 아닐까? 나도 자세한건 모름 | 21.10.25 10:05 | | |
(IP보기클릭)182.172.***.***
상어는 부레가 없는 대신에 부레 비슷한 역할을 하는 유동적인 간 이 있다. 상어가 헤엄치지 못하면 죽는다는 것은 여타 어류의 부레가 없기 때문이고 그 역할을 하는 간은 부레 만큼의 성능이 되지 않기 때문이라고 뇌피셜로 써본다. | 21.10.25 10:13 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
부레가 없고 간의 지방으로 그 역할을 대신한다네 | 21.10.25 10:14 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
시부레 | 21.10.25 10:21 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
이거보고 무슨부레가 저렇게생겻나 찾아봣는데 없어
(IP보기클릭)118.223.***.***
고래상어 뭐 그런거 아냐? | 21.10.25 09:59 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
주방에 저거 찌든때만 봐도 별로 가고 싶은 가게는 아닌데
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.45.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)221.153.***.***
방송대상이 원래 정상적이고 무난한 레시피 갖고 있어도 방송작가들이 그러면 방송 재미없다면서 방송용으로 저런 레시피를 추가해서 연출하는 경우도 있다더라 블로그 맛집후기같은거 보면 종종 맛있긴 한데 방송에서 보던 그 화려한 레시피에서 예상되거나 기대되는 종류의 맛은 아니었다 같은 후기같은게 종봉 보이는 이유중 하나라던가 | 21.10.25 10:07 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
삼촌 갈비집이 생활의 달인 나간적 있는데 맛의 비결이 뭐냐고 물어봐서 그냥 재료 좋은거 잘 쓰면 된다고 했더니 작가들이 그러면 재미없다고 이상한거 잔뜩 시켰다고 함 | 21.10.25 10:11 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
섞어쓰겠지? 갓물주 아닌이상 죽어도 국산만으로 마진안나올텐데 | 21.10.25 10:02 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
반씪 섞어쓰면 떡볶이 한접시 5천원받아야한다 그래야 하루일당 15만원이라도 번다 | 21.10.25 10:04 | | |
(IP보기클릭)211.227.***.***
우리집이 고추농사 직접 지어서 국산고추가루 쓰는 식당인데 걍 좀 답답함 아버지 성정이 뭐 곧으시다를 떠나서 뭔가 좀 뒤틀린 수준이라 두부요리집인데 옆집에서 직접 농사지은 국산콩 씀 김장할때 설탕안넣음 과일갈아넣음 걍 머 답답-------함 숨이 턱턱 막힘 | 21.10.25 10:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
고추장이 많이 들어가지 고춧가루비율은 낮기도하고 아는 방앗간 통하면 가격도 확 떨어져서 맘먹으면 충분히 가능할걸? | 21.10.25 10:16 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
국산콩을써?..........어휴.......단가가 어휴.. | 21.10.25 10:19 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
굶어죽기 충분히 가능하지 새퀴야 방아간가서 돈십만원들고 국산고추가루 사러가봐라 가격에 놀라 중국산 4키로 사오게 될것이다 | 21.10.25 10:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
당연히 완제품사는게 아니라 돗자리에 말린고추 들고 고추빱니다 써있는 방앗간 찾아가는거지 우리집도 옛날에 직접 빻아써봐서 아는데 아주 못쓸 가격은 아님 굳이 쓰고싶지않은것도 사실이지만 | 21.10.25 10:32 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
빻기만했지 너가 그걸 다데기로 만들어서 팔아쓴건아니잖아 국산고추가루 는 쓸수가없어 정말 어쩌다가 좀 가격이 내려갈때 그때 한두번 섞어쓸만하지 1년내내 쓸수없어 섞어 쓰는것도 어쩌다 한번이야 좋은국산껄 써야 장사가 잘된다 라는 생각가진 사람은 외식업 3개월차 이거나 외식업안해본사람들임 | 21.10.25 10:37 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
읭 그정도까진 아닌데..? 그 금추가루로 김치담그는거면 파산각이지만 떡볶이까진 그럭저럭 괜찮음 애초에 옛날떡볶이엔 고춧가루가 생각보다 안들어가 | 21.10.25 10:40 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
떡볶이의 고춧가루는 거의 빛깔내기용이라 얼마 안 들어감 | 21.10.25 12:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.253.***.***
상어간임. 상어간을 왜 부레라고 하는지, 4대 문파가 뭔지에 대한 글도 있으니까 렉카하려면 그것도 알아보고 해
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)222.103.***.***
상어는 부레가 없는 대신에 간이 부레 역할을 어느정도 분담한대 | 21.10.25 10:00 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
반대로 쓴 듯? 상어 간을 옛날에는 부레라고 잘못 알았다는 거지? | 21.10.25 10:00 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
그러네 ㅋㅋ 맞아맞아 고마워 | 21.10.25 10:02 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
주작아님
(IP보기클릭)182.218.***.***
띠용...? | 21.10.25 10:02 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
Hearts_of_Iron
그러니까 이 게시글이 주작이었다? | 21.10.25 10:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
와우 이럴수가수가수가 | 21.10.25 10:06 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
걍 렉카지 뭔 ㅋㅋ | 21.10.25 10:07 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
렉카나 주작이나 비슷한거지 머 | 21.10.25 10:08 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
귀찮아서 피카츄 불알 만지며 댓글 안달았는데 님 덕분에 살고 갑니다. | 21.10.25 10:08 | | |
(IP보기클릭)1.225.***.***
마치 타진요같은 반전이군 | 21.10.25 10:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
아니야 간을 부레라고 불럿던건 사실인데 저건 다른생물의 부레내지 다른무언가임 상어간이 지방이많아서 물에뜨는거지 쫄깃함과는 거리가많이있음 | 21.10.25 10:14 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
과연 작성자의 다음 행보가 궁금하군 보통은 쪽팔려도 추천수가 아까워서 그런지 자삭은 않던데 | 21.10.25 10:15 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
루리웹에 통수는 두번치는구나 !! | 21.10.25 10:15 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
...? 간이 뭐 저렇게 생겼음ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.25 10:20 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
이제는 주작아닌데 주작이라구 선동질하네 징글징글하다 | 21.10.25 10:22 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
렉카는 무지성으로 끌어오지만 주작을 자기가 뭘 하는지 정확히 알고 하는것 정도의 차이지 | 21.10.25 10:23 | | |
(IP보기클릭)211.178.***.***
특별한 재료 구해온건 맞음. 그렇게 만들라고 작가랑 짜고 치는 거니까ㅋㅋㅋ 다만 가게 가면 절대 손님한테 저렇게 못내옴. | 21.10.25 10:24 | | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
선동당해서 욕한놈들은 이악물고 이 팩트를 주작이라고 짖어대겠군 | 21.10.25 20:34 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
루리웹-0834757259
찾아보니까 본문처럼 생겼는데? | 21.10.25 10:13 | | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
루리웹-0834757259
검색해보니 간 맞는것 같은대? | 21.10.25 10:18 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
이건 색과 모양은 비슷해 보이지만, 간은 속이 꽉 차 있음. 순대에 들어있는 돼지 간처럼. 근데 본문의 상어 부레(짤에 따르면 간) 라고 올라온 건 일반적인 생선 부레처럼 공기가 들어가서 부풀 수 있는 주머니 말린 것 처럼 속이 비어서 찌그러질 수 있는 게 보임. 그리고 돼지 간도 그렇고, 고급 일식집에 나오는 아귀 간(안키모)든 조류인 오리의 간인 푸아그라든 먹어보면 알겠지만, 간은 전혀 쫄깃한 식감이 나지 않아. 적당히 익히면 푸딩처럼 뭉그러지거나, 아예 푹 익히면 순대 간 처럼 뻑뻑하지. | 21.10.25 10:25 | | |
(IP보기클릭)101.235.***.***
패티 연육하는데에 별걸 다넣던 홍대 햄버거집편
(IP보기클릭)101.235.***.***
루리웹-228015560
비스킷 만드는데 바나나넣고 감넣고.... 제작진들이 바나나를 아주 좋아함 | 21.10.25 10:01 | | |
(IP보기클릭)210.223.***.***
루리웹-228015560
비스킷이 다른 이름으로 스콘인데... 바나나 스콘은 유명하고, 스콘 반죽엑 ㅘ일 넣는건 흔한거임. | 21.10.25 10:06 | | |
(IP보기클릭)210.223.***.***
그리고 스콘에 과일에 대해서는 딴지 걸기 힘들고, 걸려면 저 사람의 이력의 이스트 웨스턴 푸드 페스티벌이었던가? 그거를 문제 삼아야 함. 햄버거 개인이 만드는 방법이야 가지각색이라서. | 21.10.25 10:23 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
저 비스킷을 메뉴로 내는 게 아니라 햄버거 고기에 섞어서 패티를 만든다고 함. 근데 미국에서 20년 하고 왔다는데, 정작 미국에선 법적으로 순 쇠고기 패티로 만들어야 햄버거라는 이름을 쓸 수가 있음. 심지어 그 쇠고기에서도 지방의 비율까지 제한이 들어감. 저 비스킷 갈아넣는 레시피가 뭐 원래는 안쓰다가 미국 나와서 추가한거면 모르겠는데... | 21.10.25 10:30 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
즉 이미 해명도 다 된걸 주작이라고 들고온 작성자가 렉카충새끼로군
(IP보기클릭)58.230.***.***
작성글 내역도 빼박이네 ㅉㅉ | 21.10.25 10:05 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)211.201.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
루리웹-0834757259
그거 말리면 저리된다네 | 21.10.25 10:17 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
루리웹-0834757259
본문 사진은 뭔가 말린거 같이 생겼으니 싱싱할 때랑 모양이 다를수도 있죠. 이글 진위여부 알려면 요리 제료 전문가가 필요 | 21.10.25 10:18 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
루리웹-0834757259
영상의 간이라고 꺼내놓은 내장 색이랑 저거랑 비슷비슷한데? | 21.10.25 10:30 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
내장 색은 뭐든 다 비슷해... https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=corehtat&logNo=40134496423 그리고 민어 부레 말린건데, 이게 본문의 저거에 훨씬 가깝게 생겼고 색깔도 비슷하지? 그리고 원래 생선 부레가 아교질 때문에 쫀득해서, 쫄깃한 식감을 위해서라면 간일 리가 없고 부레가 맞어. 간은 말리면 걍 파스스하고 부서짐. | 21.10.25 10:33 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
아..간은 말리면 부스러지는군요. 밑에 리플에 있는 철갑 상어 부레 같은 쪽이 신빙성 있어 보이네요. | 21.10.25 14:14 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
루리웹-0834757259
순대에 나오는 간은 돼지 간을 말린 후 조리한게 아닌데요... 생간 그냥 찐거 아님? | 21.10.25 10:31 | | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
철갑상어 부레인듯 | 21.10.25 10:22 | | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
철갑상어는 부레가 있나보지
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
위에 말처럼 간으로 부유해서 옛날체럼 기본 상식이 없을때는 부레라고 부를수 있음... | 21.10.25 10:39 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
아니 존나 그렇게 부르든 말든 본문의 저 재료는 간이 아니라니까... 어떤 간이 말린다고 저렇게 껍질만 남음... | 21.10.25 10:42 | | |