본문

[유머] 파워집순이의 광기.jpg [79]

(334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103421 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㄹㅇ 집돌이들 한번외출할때 최소한 다른 한가지 일은 더 있어야 나감 하다못해 쓰레기버리러 나갈때도 종이만버리고오라하면 안가고 음쓰까지 쥐여줘야 나감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
집돌이 집순이에게 외박만큼 끔찍한 일이 없는걸 무려 이틀을 나가 있으라니!

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
서울에서 하루 잔다는 선택지는 없었나봐...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
미루고 미루다 한번에 처리하는거 아니고??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

집 밖에 나간 집돌이 집순이. 한정된 시간안에 모든걸 해결해야함

(IP보기클릭)75.81.***.***

BEST
외박을 한다는건 이틀을 공친다는거임 ㅠㅠ

BEST
코베어 갈까봐..

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
잠은 집에서 자야함;;

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
면접 못 붙었을때가 더 걱정인데

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
떨어져도 아에 서울에 살려고 작정한 듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4
ㄹㅇㅋㅋ 두번 나갈바에야 다음날 기절해서 침대에서 하루를 소비하는한이 있어도 외출 2번은 춈ㅋㅋ | 21.07.11 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
서울에서 하루 잔다는 선택지는 없었나봐...

BEST
LawOfDominance
코베어 갈까봐.. | 21.07.11 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
집돌이 집순이에게 외박만큼 끔찍한 일이 없는걸 무려 이틀을 나가 있으라니! | 21.07.11 13:09 | | |

(IP보기클릭)75.81.***.***

BEST
외박을 한다는건 이틀을 공친다는거임 ㅠㅠ | 21.07.11 13:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그럼 집순이가 아니라 외박순이가 되어버리는걸 | 21.07.11 13:15 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
잠은 집에서 자야함;; | 21.07.11 13:20 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

그러면 죽을 수도 있다고! | 21.07.11 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

그거 킬각임 ;; | 21.07.11 13:24 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

잠은 집에서 자는거에요! 그외에 선택지는 없어요! | 21.07.11 13:52 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

잠자리가 바뀌면 못자는 사람인듯 | 21.07.11 19:22 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

난 어디서든 잘 자지만 집 갈 수 있는 방법만 있으면 어떻게든 집으로 감. 덕분에 막차노선만 신나게 외웠음. 직행은 안 되지만 경유하면 집까지 갈 수 있는 버스노선 같은 거; | 21.07.11 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

내가 중증 집돌이였을때 외박한다 라는 선택지를 불가피하게 해야할경우 집에서 12시간꿀잠자던것도 밖에서 기절할듯 피곤해도 10분도 못자겠더라. 그 심리적 불편함과 환경적요인은 무시할수가없음. 외박도 말그대로 추위나 더위피할려고 모텔들어간거지. 그거 아녔음 밖에서 돌아다니거나 죽치고 어디 있었을것같음. | 21.07.11 21:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어디서 잔다고? | 21.07.12 10:40 | | |

근데 저녁 같이 먹는 친구가 자취하면 거기가서 자고 올 것 같기는 한데 부모하고 같이 살면 내려와야지 | 21.07.12 10:41 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

머야 평범한 집돌이잖아 나도저럼ㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

할일을 뒤로 미루지않는 스타일

BEST
루리웹-4681288687
미루고 미루다 한번에 처리하는거 아니고?? | 21.07.11 13:13 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

엥념
니가 옳다 | 21.07.11 13:28 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-4681288687
벼락치기 스타일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.11 13:48 | | |

엥념
이거지 | 21.07.12 10:43 | | |

BEST
ㄹㅇ 집돌이들 한번외출할때 최소한 다른 한가지 일은 더 있어야 나감 하다못해 쓰레기버리러 나갈때도 종이만버리고오라하면 안가고 음쓰까지 쥐여줘야 나감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

네리소나
ㄹㅇㅋㅋ | 21.07.11 13:15 | | |

네리소나
나간김에 편의점이라도 갔다와야함 | 21.07.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

네리소나
그리고 한 번에 못할 것 같을 때 꼭 해야 될 일이 아니면 그냥 안나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.11 13:29 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

네리소나
집돌이 특: 쓰레기 버리러 갈 거면 무조건 편의점 담배도 사옴 | 21.07.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

네리소나
극한의 효율 중심... | 21.07.11 17:08 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이다 이건 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

헌혈은 안해도 되잖아 왜해...

(IP보기클릭)219.255.***.***

루리웹-3675630476
아마 다음에 친구 만났다는거 보면 친구만나기까지 시간이 꽤 남았나봄. 나도 종종 시간때우기로 헌혈함 ㅋㅋㅋ | 21.07.11 13:16 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

이제 최소 2주는 안나가야함

(IP보기클릭)112.169.***.***

존나 공감 간다

(IP보기클릭)110.10.***.***

(IP보기클릭)183.105.***.***

면접붙으면 출근은 어떻게할까

(IP보기클릭)183.104.***.***

크리스코넬
자취방 알아봤다니 문제없겠지 | 21.07.11 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
크리스코넬
면접 못 붙었을때가 더 걱정인데 | 21.07.11 13:20 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
풍야4
떨어져도 아에 서울에 살려고 작정한 듯 | 21.07.11 13:30 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

크리스코넬
반드시 해야 하는 외출은 어쩔 수 없음 그냥 나감 대신 피곤할 뿐이지 | 21.07.11 13:44 | | |

크리스코넬
출근이야 해야지 어쩌겠어 | 21.07.12 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

맞아.. 나도 외향적인게 아니라 또 나가기 싫었던거구나

(IP보기클릭)14.38.***.***

나도 출퇴근4시간걸리고 일하는곳30분거리에 숙소있는데도 안가고 집으로옴 ㅋㅋㅋ

집 안에서의 집돌이 집순이

BEST
오키나와가면고래상어봐야해

집 밖에 나간 집돌이 집순이. 한정된 시간안에 모든걸 해결해야함 | 21.07.11 13:14 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

케이블 끊어지고 5분 끝나면 유사신화 집순이 ㄷㄷ | 21.07.11 13:24 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

폭주도 하나?? | 21.07.11 18:24 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파고-0019828
나라면 시내에서 만납시다 정도였을 경우엔 폭주 안 하지만(오히려 집 갈 수 있어서 즐거울 듯) 약 1시간 반 거리 버스 안에서 얘기들으면 개빡쳐서 다시는 안 만난다!! 나올 듯. | 21.07.11 21:44 | | |

윈터러
5분 지나면 C8 내가 왜 오늘 밖에 나왔지하고 빡치면서 폭주해서 일본다 | 21.07.12 10:45 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

극한의 효율충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

집돌이로서 저런분만나면 좋을거같음 나가자고는 안할테니

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-6436760906
생활권역이 겹치면 싸운다. | 21.07.11 22:11 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그때 안하면 차비써서 나가야하자너~

집돌이 집순이 특 : 볼일이 최소 두가지 이상이어야 나간다 한가지라면 나중에 나갈일까지 생각해서 미리 당겨서 해치우고 옴

(IP보기클릭)223.62.***.***

울산에서 서울간거면 씹뜯맛즐 다해야지 근데 헌혈은 울산에서도 할수 있잖아ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.45.***.***

일을 가장 효율적으로 처리하는 사람은 게으른 사람이다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

원래 퀘스트는 한번에 몰아뛰는게 국룰이지

게임에서 대륙이동 하기전에 그 대륙 서브퀘랑 수집포인트 다 찾고가는 타입

(IP보기클릭)182.212.***.***

헌혈까지 왜 코스에 넣은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

아무리 좋은 마음으로 하는 헌혈이라지만 저 스케쥴에 헌혈을 끼워넣는건 피곤함을 넘어서 위험한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

와 울산서울 당일치기를 어떻게하냐

(IP보기클릭)114.30.***.***

면접 보고 바로 출근 일자 잡은건가? 이후 연락 주겠다는 말만 듣고 방 잡은거면...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.73.***.***

울산에서 첫차 타고가서 막차 타고 온거 같은데..아침에 면접보고 오후에 태블릿에 집보고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

면접떨어지면 어쩌려고;

(IP보기클릭)182.226.***.***

7시가 왜 새벽이야...

(IP보기클릭)61.82.***.***

찐 집돌이로서 저렇게 나가야하는데 뭔가 시간이 애매하게 남는다 싶으면 볼일을 짜내서 만듦

(IP보기클릭)114.205.***.***

새벽 7시는 뭐임?

(IP보기클릭)211.197.***.***

헌혈하고나면 하루가 피곤하지않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

군대에서 휴가 나오자마자 역에서 헌혈하고 저녁에 술마시고 쓰러져서 휴가 복귀날까지 쓰러져있었는데.. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

나도 집에 많이 있는 편이라 생각하는데 꼭 나가려고 하면 뭐가 자꾸 겹쳐서 그 날 일정이 엄청 바빠지던데 내가 무의식 중에 그렇게 만들고 있었던 건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

근데 울산에서 서울이면 그럴만 하긴 하다...

(IP보기클릭)175.208.***.***

애초에 서울로 올라갈 생각이었는데 면접 일정 잡힌 김에 한번에 가서 처리하고 온거겠지 저 면접 안붙어도 구직활동은 서울 올라가서 할 생각이었고

(IP보기클릭)218.53.***.***

이해됨

(IP보기클릭)42.82.***.***

러블리즈,에이핑크 콘서트 보러 갈때 국전으로 가서 겜나온거 살펴보고 강남 알라딘 중고서점 가서 읽을 만한 책들 보고 잠실 롯데몰 가서 입을 만한 옷들 다사고 콘서트장 근처에서 굿즈랑 나눔받은거 받고 콘서트 관람 후 고속버스터미널에서 야간 버스타고 온적 있었음 32살때 그랬는데 진심으로 뒤지는줄 알았음

(IP보기클릭)121.124.***.***

원래 퀘스트는 몰아서 해야지. 퀘스트가 1개만 있으면 거기 갈 퀘스트 무조건 모아서 같이 처리함

(IP보기클릭)116.42.***.***

근데 공익교육받을떄 들은건데 두가지타입 사람 말해주더라 하나는 집돌이 하나는 밖으로 돌아다니는타입있다고 집돌이는 나갔다오면 ㅇ에너지를 충천하다 나갈때 쓰고 밖으로 도는사람들은 사람들한테 에너지를 얻는다고....무섭더라

(IP보기클릭)211.185.***.***

근데 새벽7시가 뭐임??

(IP보기클릭)175.211.***.***

마가리따
집순이는 7시도 새벽인 듯 | 21.07.12 10:56 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 일정 개 깔끔해

날씨 좀 선선하면 몰라도 이 찌는 날씨에서는 한번에 해결해야 해 ㅋㅋ 두번 나가면 더워 뒤짐.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 일본 어느 학교의 포니테일 금지사유 (2)
[잡담] 냥뭉치 (2)
[잡담] [궤적] 불꽃의 태도를 쓰는 린 (1)
[잡담] 고양이 혐오는 죄가 없어요 (2)
[유머] 혐오)전쟁범죄자로 몰락한 영화감독.jpg (2)
[자작그림] 마우스 유게이 그림 추천 받읍다 (7)
[유머] 만두피 빚기 달인.gif (3)
[게임] 20분 뒤에 월드플리퍼 하루 시작이네 (2)
[잡담] 에이펙스)진짜 와 밖에 안나오네 (3)
[잡담] 버튜버)아까 스이쨩 트윗으로 (4)
[잡담] 맥날 쿠폰 많이도썼다
[잡담] 오징어게임 여혐논란 (4)
[잡담] 쓰르라미) 이거 왜 드래곤볼 찍냐?
[잡담] 심심하다
[유머] 헬로우 피터 (1)
[잡담] 닌텐도 다이렉트 대기... (9)
[잡담] 난 스레기야 흑 (1)
[잡담] 소녀전선) ELID 안젤리아는 언제 나오냐 (2)
[잡담] 와이씨; 깜짝놀랬네 뭐야이거; (3)
[잡담] 꼬츄 말고 부랄엔 모기 물려봤는데 (7)
[잡담] 유게 망했네 글리젠이 없네 (4)
글쓰기 5238170개의 글이 있습니다.
X