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[유머] 쉐프가 알려주는 파스타 삶는 법 [42]


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(IP보기클릭)73.169.***.***

BEST
면마다 틀리던데
21.01.19 10:39

(IP보기클릭)202.212.***.***

BEST
틀리다(X) -> 다르다(O)
21.01.19 10:50

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 빨리 익는 파스타면도있음 시간 잘봐야함
21.01.19 10:48

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
전에 마리탤에서 백주부가 스파게티 면이 덜 익으면 알덴테라 하고 너무 익으면 자긴 푹 익은게 좋다고 하라더라 ㅋㅋㅋ
21.01.19 10:34

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
면마다 달라서 보통은 그 면 봉지에 있는 시간 보고 삶는게 좋더라
21.01.19 10:48

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
석학들이 심혈을 기울여서 설정한 시간인데 그거 믿고 삶으면 되지
21.01.19 10:53

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
저 아재도 이제 50
21.01.19 10:51

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
백종원이 알려준 어차피 오래 끓어야되니까 한부분 흐물해질때까지 기다렸다 다담그세요가 나에게 제일 꿀팁이었다
21.01.19 10:51

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
8분이면 보통은 속심만 있고 거진 알단테 상태이긴 함
21.01.19 10:54

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
...? 알덴테의 유래는 손으로 집어 먹으려고 퍼지지 않게 덜 익힌게 시작인 걸로 아는데...?
21.01.19 11:25

(IP보기클릭)1.248.***.***

10분 : 완전히 익음 9분 : 익었지만 약간 단단함이 있다 8분 : 만이 딴딴한 식감
21.01.19 10:31

(IP보기클릭)14.14.***.***

루포누볼라
엥 상당히 두꺼운 면 쓰는가보네.... 집에 있는거 보니까 5,6분으로 적혀 있는데 | 21.01.19 10:35 | | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

BEST
루포누볼라
면마다 틀리던데 | 21.01.19 10:39 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

유로링
일반 파스타면은 보통 8~10분이고 속이 빈 파스타면이 있는데 이건 빠르게 익어서 3~5분 정도 익히면 된다고 하더라 | 21.01.19 10:48 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
유로링
면마다 달라서 보통은 그 면 봉지에 있는 시간 보고 삶는게 좋더라 | 21.01.19 10:48 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

BEST
루크스카이워커
틀리다(X) -> 다르다(O) | 21.01.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루포누볼라
석학들이 심혈을 기울여서 설정한 시간인데 그거 믿고 삶으면 되지 | 21.01.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
루포누볼라
8분이면 보통은 속심만 있고 거진 알단테 상태이긴 함 | 21.01.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

니스데브
| 21.01.19 10:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루크스카이워커
그래서 보고 삶으라고 한거구마이 | 21.01.19 10:57 | | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

배부르고등따숴
ㅜㅜ | 21.01.19 11:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

배부르고등따숴
거참 틀리개 쑬스도있지 | 21.01.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
전에 마리탤에서 백주부가 스파게티 면이 덜 익으면 알덴테라 하고 너무 익으면 자긴 푹 익은게 좋다고 하라더라 ㅋㅋㅋ
21.01.19 10:34

(IP보기클릭)210.113.***.***

시민입니다
아 암튼 내 취향이라고 ㅋㅋㅋ | 21.01.19 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 빨리 익는 파스타면도있음 시간 잘봐야함
21.01.19 10:48

(IP보기클릭)222.121.***.***

난 푹익은게 좋아서 물에 완전히 잠긴잠긴 후부터 10분
21.01.19 10:48

(IP보기클릭)218.146.***.***

난 8분 그래야 팬에 볶아서 완성되면 딱 좋더라 덜익은게 좋아서 ㅋㅋ
21.01.19 10:49

(IP보기클릭)223.38.***.***

근대 보통 소스넣고 더 조리하니까 다 비슷해는거 아닌감
21.01.19 10:50

(IP보기클릭)183.105.***.***

난 푹인힌거 좋아해서 최소 9분에서 10분 ㅋㅋ
21.01.19 10:50

(IP보기클릭)59.10.***.***

파스타도 면 종류 여로가지 있더라 한번 세일해서 새로운거 구입했는대 먹어보니 뭔가 얇은 면이더라
21.01.19 10:50

(IP보기클릭)175.223.***.***

사서와연필
스파게티니 | 21.01.19 11:25 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
저 아재도 이제 50
21.01.19 10:51

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
백종원이 알려준 어차피 오래 끓어야되니까 한부분 흐물해질때까지 기다렸다 다담그세요가 나에게 제일 꿀팁이었다
21.01.19 10:51

(IP보기클릭)61.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
이건 사람마다 취향에 따라 다름. 알 단테의 식감을 좋아하는 사람은 보통은 8분 정도 익히며 알 단테 상태가 되니 그 상태에서 먹어도 되긴 함 | 21.01.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

걍 조리장마다 불온도도 다르고 용기에 워터레벨 맞추려고 넣는 물의 양도 다르니 대충 냠냠해보고 결정한다
21.01.19 10:54

(IP보기클릭)125.190.***.***

여러의미로 요리사 다우시긴 하시구나. 먼저 개인의 기호대로 라고 언급한 후에, 설명서를 읽고 그대로 하는게 좋다고 언급해주시고.
21.01.19 10:55

(IP보기클릭)175.193.***.***

전문가가 아닌이상 7~8분 타이머 맞추고 하면 대충 1~2분 추가되기 때문에 적당히 잘 익습니다
21.01.19 10:56

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 스파게티 라면 짱 좋아함
21.01.19 10:56

(IP보기클릭)121.135.***.***

난 살짝 덜 익힌다음 팬에다 볶아버림 그러면 볶음면 느낌나서 좋음
21.01.19 10:56

(IP보기클릭)211.36.***.***

한 7분 익히고 벽에 던져서 붙으면 다익은거이
21.01.19 10:57

(IP보기클릭)1.228.***.***

알덴테로 먹는건 파스타 잘못삶아서 덜익힌거임 알덴테로 먹는게 아니라 알덴테로 조리하는거지 주방에서 면삶고 추가로 조리하고 테이블로 나갈때 시간걸리니까 의도적으로 삶는단계에서 덜익히는건데 이게 먹을때까지 안익었다? 그건 그냥 덜익은면이지 알덴테 이런게 아님
21.01.19 10:58

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
혼유혼유
...? 알덴테의 유래는 손으로 집어 먹으려고 퍼지지 않게 덜 익힌게 시작인 걸로 아는데...? | 21.01.19 11:25 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

참고로 파스타면 반 뚝 자르는게 삶는데도 편하고 보관도 편함. 면 반으로 뚝 잘라도 포크 말이 다 잘됨
21.01.19 10:59

(IP보기클릭)39.7.***.***

갠적으로 비호감이였는데 홈쇼핑 뛰러갔단소리듣고 다시보게됨..
21.01.19 11:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

참고로 파스타는 꽤 오래끓여도 맛없을정도로 불지않는다. 허접들은 애매하면 걍 더 끓이도록 하자
21.01.19 11:03

(IP보기클릭)211.217.***.***

어느정도 익으면 한가닥씩 먹어보다 이거다 싶을 때 꺼내면 됨
21.01.19 11:04

(IP보기클릭)122.32.***.***

쫄깃한 식감을 원하는 친구들은 7분 삶고 소스에 1분정도 볶으면 딱좋으니 기억하라구!
21.01.19 11:07

(IP보기클릭)118.235.***.***

누구임? 유투버임?
21.01.19 11:14

(IP보기클릭)118.129.***.***

행복했던여자
쉐프계의 시조새 | 21.01.19 11:32 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

그런데 여기저기 파스타집 가봐도...알텐데 제대로 나오는집이 없더라구요.. 울 동네 기준으로 완벽한 알텐데를 느낄수 있는 곳은 딱 1군데.. 그리고 좀 덜하지만 알텐데스러운 곳은 1군데.. 2군데 빼고는 다 물렁물렁한 면이여서 그 뒤로 안가게 되네요.. 그런데 그 뒤에 써있는데로 해도 잘 안된다고 하더라구요... 제일 잘 삶는 파스타집에 여쭤보니 본인이 사용하는 면종류와 삶는 물?과 온도? 첨가물? 같은거에 따라 조금씩 다르다고 하시더라구요..
21.01.19 11:14

(IP보기클릭)121.172.***.***

난 푹익혀먹는게 좋아서 그냥 잊고있다 다 퍼진거 아닌겨 할쯤 꺼내먹긴하는데
21.01.19 11:17

(IP보기클릭)175.223.***.***

파스타랑 스파게티 구분 안하는 사람이 너무 많다
21.01.19 11:28


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