본문

[유머] 마영전) 2년동안 준비해서 드디어 첫 출시된 마영전 피규어 근황 [61]

(4281920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45464 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
와 이게 나왔네 근데 저렇게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

요즘 2만5천원짜리 경피가 이런데 25만짜리가 저러면 어떻하냐...

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
2년동안 얼굴검수 안하고 뭐햇나싶다 시발... 저러고 25만원 쳐받던데 시발...

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
보통 견본 사진은 젤 퀄 좋은거로 찍는데.... 저러면 양산된건 더 조악할 수도 있다는 얘기

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
얼굴빼고 괜찮은 피규어 얼굴.빼고

BEST
아리샤 피규어 찾아보니까 저거보다 양반임 오히려 그렇게 나오는게 나을판... 뭔 몸은 리얼타입인데 면상만 메이플스토리야

BEST

저게 양산된거고 처음엔 샘플로 이런거 보여줬었음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

걍 던파처럼 넨드로이드나 만들지....

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

아니 계집년들 말고 카단 달라고 카단 피규어

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST

국내게임 양상형 케릭피규어는 빤스부터 조형까지 이 스리즈를 넘는걸 못봄

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
와 이게 나왔네 근데 저렇게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

사이버펑크는 재미라도 있었나

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
얼굴빼고 괜찮은 피규어 얼굴.빼고

(IP보기클릭)39.125.***.***

아니 뭔...머리가 경품 피규어만 못하네

(IP보기클릭)58.79.***.***

뎃...

BEST
2년동안 얼굴검수 안하고 뭐햇나싶다 시발... 저러고 25만원 쳐받던데 시발...

(IP보기클릭)118.216.***.***

아리샤때도 피규어 퀄이 저랬다

BEST
氷雨
아리샤 피규어 찾아보니까 저거보다 양반임 오히려 그렇게 나오는게 나을판... 뭔 몸은 리얼타입인데 면상만 메이플스토리야 | 20.12.17 23:26 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

리링냥
근데 그거는 경품으로 준거라 그렇긴한데 당시에도 얼굴퀄은 말이 나왔었음. | 20.12.17 23:27 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

리링냥

글쎄 ... 차라리 저 두개가 얼굴이 나은거 같음 | 20.12.18 05:42 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

헤븐스나이트
이것도 중간중간 정보 공개할때 얼굴은 기를 쓰고 안보여주더니만 이유가 있었지.. | 20.12.18 08:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오우야 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.27.***.***

기획 2년 전에 해놓고 어디 쳐박아뒀다가 1개월만에 만든듯.

(IP보기클릭)60.66.***.***

뭔 생각을하면 저따위로 만들지

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

이제 오른쪽에서 얼굴개조한사람 나올거임

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)110.9.***.***

모델링 ㅅ팔 저기어디 피규어만들어주는 공방에 맡겨도 저거보단 잘하겠다

행복하고싶다
저거는 얼굴파츠 따로 뜯어서 역설계해서 얼굴 모델링하고 재출력해서 갈아엎는거 말곤 답이없다 | 20.12.17 23:36 | | |

BEST
보통 견본 사진은 젤 퀄 좋은거로 찍는데.... 저러면 양산된건 더 조악할 수도 있다는 얘기

보추전문가
이게 ㅈㄴ 피규어업계 사기야 가전제품은 견본찍을때 오히려 좀 퀄 떨어지는거로 찍는데 (양산시 컬러좀 다르니까) 피규어는 일단 돈끌어야 하니까 영끌제품 하나로 광고함 | 20.12.17 23:37 | | |

행복하고싶다
가전제품이야 풀 공장가동도 가능한데 피규어는 아직까지 수공업이니까 어쩔수없긴함 | 20.12.17 23:38 | | |

BEST
보추전문가

저게 양산된거고 처음엔 샘플로 이런거 보여줬었음 | 20.12.17 23:39 | | |

보추전문가
레진복제 제대로 할거면 원형 복제라도 잘해야되는데 그것도 못하는애들이 많음 | 20.12.17 23:39 | | |

호밀밭파수꾼
이건사기잖아 원형 틀조차 다르네 | 20.12.17 23:39 | | |

호밀밭파수꾼
자세히 안보이긴 한데 이것도 아슬아슬한거 같은데..... | 20.12.17 23:40 | | |

보추전문가
이거 얼굴 형까지 다른거 보니까 이새끼들 복제 제대로 안하고 대충 얼굴 한거같은데 | 20.12.17 23:41 | | |

행복하고싶다
그러게 눈 부분은 아예 다른거 같은데 | 20.12.17 23:41 | | |

보추전문가
내가 지금 구관만드는데 저따위로 레진복제 할거면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 업체어딘진 몰라도 왜 저랬다냐 | 20.12.17 23:42 | | |

행복하고싶다
이렇게 만든다 그랬다가 예상보다 너무 힘들고 돈도 많이드네요 제작 중단합니다! 이런게 작년 7월이고 다시 피규어 만든다한게 1월 결국 나온 결과물은 게시글에 저거임 | 20.12.17 23:42 | | |

호밀밭파수꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들 중간에 얼굴조형 날려먹거나 마스터피스 잃어버린거아님?ㅋㅋㅋ | 20.12.17 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

??????

(IP보기클릭)183.104.***.***

얼굴 왜 저리 찐빵이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

요즘 2만5천원짜리 경피가 이런데 25만짜리가 저러면 어떻하냐...

(IP보기클릭)121.146.***.***

호밀밭파수꾼
요즘 경피 퀄 미쳤던데 | 20.12.18 03:04 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아니 똥망겜 소리 듣는 메이플2도 피규어는 존나 잘 뽑았는데 쟤넨 뭐냐?..

오퍼레이터 클로이
사실 피규어 조형에서 얼굴이 진짜 가장 가장 가장 어렵다 봐도 되긴하는데 25만원 받고 처팔건데 저건 아니지 | 20.12.17 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

오퍼레이터 클로이
둘이 비슷한 급인데요 요즘은 | 20.12.17 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

대신 만들어 주고 싶을 정도로 처참하내 그 가격에 어떻게 저 퀄리티가 나오냐

(IP보기클릭)211.55.***.***

세븐나이츠 세인 피규어가 더 이쁠듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

아니 계집년들 말고 카단 달라고 카단 피규어

(IP보기클릭)118.235.***.***

뻔했지만 궁금해서 클릭해봤다가 당장껐잖아 진짜 뭐하는새끼들인가했다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

걍 던파처럼 넨드로이드나 만들지....

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 나라는 씹덕들 앝보는게 일본보다 다 심하단 말이지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3차원격자진동
놉 조형기술 자체는 뛰어나고 생산자체는 훌룡함 다만 그게 양산으로 가는거랑 오타쿠계열 피규어 얼굴 모델링만 딸린다보면됨 당장 국내 원탑 원형사팀에서 만든 브라운더스트 피규어도 얼굴을 제외하곤 가히 감탄스러울정도 | 20.12.17 23:48 | | |

3차원격자진동
가끔 오른쪽에 피규어 원형 만드시는분들보면 기술력 부족은 아닐듯 그냥 구매할 사람이 적으니까 대량생산해서 단가 낮추는걸 못하고 퀄이 ↗망하는것같음 | 20.12.17 23:50 | | |

3차원격자진동
양산이 문제지 양산이 이게 레진복제 특성상 양산으로 가면 형틀 뭐 철로만드는거 아니고서야 오래못가는데 이거 실리콘으로 만든다 그래도 타수(뽑는회수) 제한있는데 실리콘 싼거쓰면 ㅈ되서 비싼거 써야되서 뭐 석고쓰는데도 있을걸 | 20.12.17 23:53 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

3차원격자진동
팀 켈베로스 작품보면 그래도 능력자는 있는데 제품화를 개떡같이 못하는듯... 요즘은 차라리 중국 메이커가 잘만들더라... | 20.12.18 06:27 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

얼굴 이외엔 다 괜찮으니까 갑옷을 팔자

(IP보기클릭)218.159.***.***

맨 첨 공개됬을때 목업. 샘플이랑 실품이랑 다른거야 외국도 종종 그러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈매랑 얼굴이 둥글둥글해짐

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST

국내게임 양상형 케릭피규어는 빤스부터 조형까지 이 스리즈를 넘는걸 못봄

(IP보기클릭)125.141.***.***

이배싸줘
테라 엘린 피규어는 국내 최고 조형사인 '켈베로스'에서 제작. 블루홀 재직시 켈베로스가 어느날 연락이 옴. "저...엘린 피규어 만들어도되나요?" 그뒤로 사심에 가득찬 엘린 시리즈만 주구장창 만들더만. | 20.12.18 09:02 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

저걸 승인해?????????

(IP보기클릭)222.112.***.***

슈발 ㅋㅋㅋ 또 거기 공장썼냐?

(IP보기클릭)39.7.***.***

국내에 뛰어난 조형사들 정말 많음... 금형값이 정말 비싸고 수량은 적어질수록 극악임. 조형은 잘뽑았는데 도색에서 망한거임 저건. 애초에 저렇게 만든건 걍 돈안되니까 적당히 만든거임. 피겨 전문 제작사도 돈벌기 힘든데 외주준건 오죽할까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

소울워커 775만원 빌런에 비하면...대량생산 25만원은 약과인듯..

(IP보기클릭)121.169.***.***

저거 유게서 사타구니쪽 샷을 봤는데 얼굴이랑은 다르게 퀄 좋더라

(IP보기클릭)183.107.***.***

아니.... 게임이면 원본 모델링도 있겠다,3d 프린터라는 갓기술도 있겠다 대체 왜 저런게;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

델리아는 강호동 같애

(IP보기클릭)116.120.***.***

표지랑 본판이 다른 av같애..

(IP보기클릭)112.221.***.***

피규어에 포샵질했나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4281920 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53136601 유머 고라니즘 106 23636 2021.07.26
52787398 잡담 고라니즘 1 3416 2021.07.02
52664566 잡담 고라니즘 218 2021.06.23
52555232 잡담 고라니즘 2085 2021.06.15
52227675 유머 고라니즘 5 504 2021.05.22
51495216 유머 고라니즘 4 1014 2021.03.29
50565295 잡담 고라니즘 146 2021.01.20
50108173 유머 고라니즘 102 45464 2020.12.17
49950354 유머 고라니즘 3 471 2020.12.07
49916649 잡담 고라니즘 4 241 2020.12.04
49748488 잡담 고라니즘 1 1202 2020.11.22
49705612 잡담 고라니즘 1 1361 2020.11.19
49704828 유머 고라니즘 2 594 2020.11.19
49143635 유머 고라니즘 141 26654 2020.10.10
49128418 유머 고라니즘 58 30831 2020.10.09
49003766 잡담 고라니즘 216 2020.09.30
48998336 유머 고라니즘 3 1060 2020.09.30
48906345 잡담 고라니즘 268 2020.09.23
48866790 잡담 고라니즘 344 2020.09.20
48647242 잡담 고라니즘 2 243 2020.09.04
48512914 유머 고라니즘 2 1654 2020.08.25
48389262 유머 고라니즘 5 534 2020.08.17
48042290 유머 고라니즘 4 620 2020.07.22
48041913 잡담 고라니즘 4 697 2020.07.22
47874513 유머 고라니즘 6 640 2020.07.08
47643973 잡담 고라니즘 1 495 2020.06.20
47631048 잡담 고라니즘 5 127 2020.06.19
47477921 잡담 고라니즘 3 602 2020.06.08
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2
X