본문

[유머] 드라마오빠 vs 현실오빠 [70]

(4872211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84845 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
나무를 톱으로 캐면? 트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
이거 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

......?!

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
11살차이면 동생이 얼마나 이쁘겟어. 거의 딸 같을건디

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST

이런 트리케라톱스면 조큼 귀여울지도

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
나이차 많이 나는 오빠는 걍 아빠 모드고 나이차 적게 나는 오빠는 오빠는 커녕 그냥 적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이젠 하이디 짤만보면 밥 먹었수산시장 밖에 안떠올라

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
11살 차이나는 오빠면 저럴 수 있지

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
나무를 톱으로 캐면? 트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
위:

| 20.09.22 12:02 | | |

BEST
위:

| 20.09.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

위:
이번만 살려드리는겁니다 | 20.09.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

위:
부당님, 밤길조심하싶쇼 | 20.09.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
밤과낮 그사이로
이젠 하이디 짤만보면 밥 먹었수산시장 밖에 안떠올라 | 20.09.22 12:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

위:

| 20.09.22 12:13 | | |

S.A.T.8

| 20.09.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

블레이즈-붐은 왔다^U^
예전에 유게에 모유망가도 있었는데 ㅅㅂ 그것밖어 생각안나 올린 유게이는 강등먹었겠지 | 20.09.22 12:21 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

위:

| 20.09.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

위:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 12:39 | | |

야라이미우
그건 또 무머야 | 20.09.22 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

위:
톱한테 명령하는거네... "트리 케라." | 20.09.22 12:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

야라이미우
뭐야 모유물?! 쩌는데 | 20.09.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

위:
엌ㅋㅋ | 20.09.22 13:19 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
이거 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

......?!

crowcy
킹룡이 뭐 어때서! | 20.09.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정의의대천사 티리엘
너 저렇게 생긴 사람이랑 사귈수 있음??? 있으면 인정. | 20.09.22 13:14 | | |

不動明王
공룡 수인은 좀;; | 20.09.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정의의대천사 티리엘

공룡수인의 표본 굼바 | 20.09.22 13:19 | | |

不動明王
시발 원래 버섯몬스터인데 공룡수인이 되었어 | 20.09.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
11살차이면 동생이 얼마나 이쁘겟어. 거의 딸 같을건디

(IP보기클릭)220.73.***.***

나이40에백수
솔직히 거의 조카뻘 느낌이더라. | 20.09.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이40에백수
근데 보니까 같이사냐 따로사냐는것도 한몫하는거같다. 11살 차이면 겹치는일이 거의없어서 부딪칠일도 없는데다 보니까 독립한거같고, 둘째는 빼앗지않으면 몫이 줄어드는 경쟁자입장이라 그런듯. | 20.09.22 12:37 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
나이차 많이 나는 오빠는 걍 아빠 모드고 나이차 적게 나는 오빠는 오빠는 커녕 그냥 적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

일해라심슨
연년생이 제일 전투력 오지는거보면 나이차와 전투력은 반비례하는게 분명한듯 | 20.09.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
11살 차이나는 오빠면 저럴 수 있지

볼때마다 트리케라톱스 밖에 기억에 안 남음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

큰오빠는 큰오빵이고 작은 오빠는 작은 오래비야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-8846949349
나중에 홀애비로 바뀝니다 | 20.09.22 13:39 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

어느정도 공감하는게 나이차이 많이 나는 형있는데 삼촌같음

(IP보기클릭)180.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결한거봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

내가 내동생이랑 8살차이나는데 걍 이쁘고 사랑스러움 귀여어

(IP보기클릭)1.223.***.***

읽씹안하고 바로 바로 유머로 대답해주는거보면 사이좋은거지...

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST

이런 트리케라톱스면 조큼 귀여울지도

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-8461014289
헐...이 캐릭터 개인이 디자인 한걸로 아는데 정식으로 채택한 모양이네요. | 20.09.22 12:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소행성3B17호
그게 아니라 농장에서 디자이너에게 배춧잎+트리케라톱스로 캐릭터 디자인 의뢰를 했는데 괴악한 결과물이 나와서, 농장주 본인이었나 아들분이었나가 직접 디자인 배워서 만든 디자인임 | 20.09.22 13:04 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

에보니 나이트호크
아, 디자인한 개인이 의뢰주 였군요. | 20.09.22 13:06 | | |

(IP보기클릭)218.42.***.***

그래도 큰오빠는 월급이 높나 보군. 갑작스런 동생의 부탁에도 200만원을 툭 간단하게 쓸수 있는... 대단함

(IP보기클릭)180.65.***.***

갈근탕
과연 드라마 오빠 | 20.09.22 12:52 | | |

난 2살차이라서 동생 눈치보고산다.. 그래도 사춘기 때문에 그러는거라 이해는 됨. 잘 안싸우는 편

(IP보기클릭)125.186.***.***

11살 차이랑 3살 차이의 온도차이가 잘 느껴진다

(IP보기클릭)27.167.***.***

으대 비음을 석나

열한살차이 오빠는 삼촌느낌이고 세살차이 오빠는 현실남매 그대로네ㅋㅋ 트리케라톱스ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

트리;케라 톱스에서 가족애가 느껴진다 넌내동생이다 라는게찐하게 느껴지네

(IP보기클릭)211.105.***.***

11살 차이나는 동생이랑 싸우면 이겨도 손해 져도 손해인거 같은데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

첨부터 궁박고 시작하는데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

근데 어떻게 저런게 가능한거지 신기 부럽 난 저정도 차이나는 누나한테 저런거 못하겠던데

(IP보기클릭)175.125.***.***

근데 나이차 나는 동생이면 무조건 저런 반응일 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 귀여울까

(IP보기클릭)175.197.***.***

저긴 큰오빠가 둘 다 엎어 키웠겠다ㅋㅋ 8살 차이도 많이 차이나는 편이니까

(IP보기클릭)1.223.***.***

게임 사달라는 동생짤도 가져와

(IP보기클릭)153.199.***.***

저 오빠 둘이 동생에 대해 대화하는거 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

PION.
나이차이 저렇게 나면 저 오빠 둘은 서로 대화할 일이 잘 없을걸 오히려 저기 티격태격대는 작은오빠랑 딸래미랑 둘이 붙어서 자주 대화하고 그럴거고 장남은 사실상 서브 부모님 포지션으로 부모님하고 같이 묶여다닐 확률이 높지 | 20.09.22 12:48 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아 나 저 트리케라톰스 짤만 봤는데 원본이 이거구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 올라가서 해줄게 (음란마귀가 끼였나....)

(IP보기클릭)116.39.***.***

트리케라톱스 : 내가 뭐 어때서 씹새야

(IP보기클릭)218.49.***.***

트리케라톱스 멋있는데

(IP보기클릭)119.193.***.***

나이차이가 많이 날수록 사춘기에 부딪히지 않을수록 사이가 좋다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 대화가 한줄만에 끝났네

(IP보기클릭)175.223.***.***

어비트좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 뷰티풀 군바리에서 주인공 큰오빠하고 작은오빠 느낌인데? ㅋㅋ

나도 여동생이랑 3살 차이나는데 어릴땐 잘놀았는데 크면서 점점..

(IP보기클릭)175.123.***.***

생각해 보니 저 큰 오빠는 둘째 오빠하고도 8살 차이네 큰 오빠 입장에서는 남동생 여동생 모두 조카 내지 자식 같은 느낌 이겠구만

(IP보기클릭)218.148.***.***

11살 위 오빠는 첫딸을 낳아도 살다보니 두번째 딸을 낳은 기분이 든다. 이 묘한 기시감 그렇다 11살때 느낀 이 기분. 이 느낌 낯설지가 않아.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[유머] 나 지금 미쳤냥? (79)
[유머] 장항준이 열일 하는 이유 (37)
[유머] 요즘 카카오 내부 분위기.blind (220)
[잡담] [원신] 설문조사 시간이 왔군 (15)
[애니/만화] @) 메론 (3)
[유머] 블루아카) 꼴림 포인트를 너무 정확히 캐치했다 (17)
[유머] 블리치)???:씨1발 병1신 새끼야!!! (12)
[잡담] 닌다 조금 아쉽네..
[잡담] 로아) 유물 악세 다른건 안바람 (8)
[잡담] 사망자 얼마 안 나오니 방역완화하자 (27)
[잡담] 주식)시발 좀만 더 힘내자 (5)
[유머] 아빠의 소원 (6)
[유머] 콜드플레이 x BTS 콜라보곡 (6)
[감동] BTS x 콜드플레이 콜라보곡 올라왔다
[잡담] 슈로대) 빨리 클론 기술이 개발되야함 (11)
[잡담] 버튜버] 응나 (3)
[잡담] 나 몇일이지..? (6)
[유머] 사투리 쓰면 제일 고생하는 곳 (29)
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X