본문

[유머] 의사들이 수술실 CCTV 설치 싫어하는 이유.jpg [54]

(5261905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32924 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
팩트-진짜로 잠재적 범죄자였다

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저 논리면 대한민국 대범죄국가냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그럼 국민이 잠재적 범죄자라 이곳저곳 전국에 CCTV 다 설치한거냐?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
- 협 -

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
요리 상황 잘 보라도 오픈 키친이나 주방 확인용 카메라 있는 음식점 많은데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
지입으로 다 불었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와 저런 x소리 하면서 논리를 들고 오라는게 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
삼성엔 그래서 실제로 사무실에 CCTV가 다 달려있어서 잠깐 졸아도 시말서 쓰라고 날라온다. sdi쪽에 6년 다니다가 못해먹겠다고 퇴사한 매형 말씀이 모든 직원이 한달에 2~3번씩은 시말서(사유서) 쓴다더라 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그럼 지금 수술실 CCTV달려있는 병원은 뭔데,,,

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
관공서도 cctv 있어 방구석 자칭 의사쉑아

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
팩트-진짜로 잠재적 범죄자였다

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
- 협 -

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8968041678
골-든정답 | 20.08.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-8968041678
원래는 이게 맞지. 피해 봤으면 배상해주고 구상권은 니들이 알아서 챙기라고 해야하는게 맞는거 아닌가. 금융도 그렇고 의료도 그렇고, 피해본 사람은 있는데, 피해입증을 못해서 피해자가 없는 경우가 허다함. 법이 피해자를 전혀 보호해주지 못하게 설계되어있음. | 20.08.24 17:50 | | |

BEST
그럼 국민이 잠재적 범죄자라 이곳저곳 전국에 CCTV 다 설치한거냐?

(IP보기클릭)121.137.***.***

가능성 있는곳은 다는게 맞는거 아니냐

BEST
저 논리면 대한민국 대범죄국가냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

수술실Cctv 반대하시는 분들은 진짜 이렇게 한번 교육해줘야 하나

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와 저런 x소리 하면서 논리를 들고 오라는게 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
지입으로 다 불었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
요리 상황 잘 보라도 오픈 키친이나 주방 확인용 카메라 있는 음식점 많은데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9369716108
그만큼 자기들이 자신이 있다는 증거로 보여주는 케이스들을 예시로 들이대 버리네 ㅋㅋㅋ | 20.08.24 17:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4052521895
사람을 고치는데 고도의 논리가 필요하진 않으니까 | 20.08.24 17:40 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-4052521895
솔직히 학습량이 많다는 것만 빼면 의사는 인간 수리공이랑 똑같지. 기술자임 기술자. 논리학 / 정치학 / 법학 / 사회학 분야에서는 일반인들이랑 다를 게 없음. | 20.08.24 18:22 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

내 목숨이 왔다갔다할 수도 있는 곳에서 니들 뭐하는지 좀 보겠다는 게 뭐가 잘못이냐? 말마따나 주방이나 관공서야 내가 들어가서 근무태도 볼 수 있지만 수술 중에는 내가 눈 뜨고 니들 메스가 어디로 들어가서 어디로 나오는지 볼 수 있는 것도 아니고

루리웹-6245875250
수술실 CCTV는 환자로서 가져야 할 최소한의 방어권 아니냐? 내 몸을 가지고 무슨 짓을 했을지 알수가 없는데. | 20.08.24 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그럼 지금 수술실 CCTV달려있는 병원은 뭔데,,,

(IP보기클릭)180.65.***.***

??? : 저는 잠재적 범죄자입니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
삼성엔 그래서 실제로 사무실에 CCTV가 다 달려있어서 잠깐 졸아도 시말서 쓰라고 날라온다. sdi쪽에 6년 다니다가 못해먹겠다고 퇴사한 매형 말씀이 모든 직원이 한달에 2~3번씩은 시말서(사유서) 쓴다더라 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Timber Wolf
SDI 근무환경 개빡신걸로 소문나긴했지 지금은 모르겠는데 금연 안하면 인사에 문제가 생길정도였으니 | 20.08.24 17:35 | | |

BEST
관공서도 cctv 있어 방구석 자칭 의사쉑아

(IP보기클릭)110.8.***.***

이 참에 의레기들 다 쓸어버려야지

(IP보기클릭)61.77.***.***

우리 회사에 cctv는 회사 사람들이 잠재적 범죄자라서 달아놨냐 sheep새들아?

(IP보기클릭)180.226.***.***

근데 저거와 별개로 왜 자살한거야?

(IP보기클릭)218.158.***.***

의료사고 병원에서 입증하게 법 바꾸면 cctv 다 설치할텐데

(IP보기클릭)118.41.***.***

무역연합
그렇게 바꾸면 의사쉑들 대가리에 카메라차고 들어갈듯 | 20.08.24 17:42 | | |

이름없는아저씨
고프로 판매율 급상승 | 20.08.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

관공서cctv 모르는 놈이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

떳떳하면 CCTV 달던 말던 상관 없지 않나?

(IP보기클릭)122.153.***.***

cctv 감시하는것도아니고 사건 사고일어났을때 수술후에 보는건데 뭐가 쫄린다는건가

(IP보기클릭)106.102.***.***

신지드
의료사고났을때 불리할까봐요? | 20.08.24 17:39 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

그럼 비행기 블랙박스는 뭔데? 파일럿을 잠재적 테러리스트로 보는거?

(IP보기클릭)119.65.***.***

사무실 cctv가 방범/화재방지 용이었던가

(IP보기클릭)106.102.***.***

나라곳곳에 cctv 설치한건 국민을 잠재적 범죄자 취급하는거냐?

(IP보기클릭)59.27.***.***

잠재적 범죄차 취급받기 싫으면 애초에 주민등록번호부터 거절했어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

나는 자유주의를 수호하므로 내말에 반대하면 사회주의자임 ㅋㅋㅋ

엘스테인
의대생들이 아무리 공부 많이했다 해도 이과라 정치사상 쪽은 젬병임 ㅋㅋㅋㅋ 고딩들도 저런 유치한 논리는 안 쓰겠다. | 20.08.24 18:28 | | |

달달 외우는 것만 하다보니 생각하는 능력은 퇴화했나봐 진짜로

(IP보기클릭)222.113.***.***

그럼 학교 내 cctv달린건 교사들과 학생들을 예비 범죄자 취급하는거냐 말하는 수듄

(IP보기클릭)106.101.***.***

나 저거 키베하는 애들한테서 봤어 웃음 이모티콘으로 쿨한척 하지만 처맞아서 피가 철철 흐르고 있는거지?

GLaDOS+
^^ 는 국룰인듯 ㅇㅇ | 20.08.24 17:43 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

GLaDOS+
거기에다가 마지막에 총총 까지 붙이면 완벽하지. | 20.08.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

성범죄 의사 면허정지가 의사 죽이는 거라는 "그 협회" 회장 짤

(IP보기클릭)125.191.***.***

저런애들이 의사되면 수술중에 사람 죽이고 몸 더듬에서 성추행하고 그러겠지.

死門
놀랍게도 서울 시내의 한 대학병원에서 일하고 있음 | 20.08.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

"아 수술 빡세다 야 김간 담배 하나 꽂아봐라." 죽어라고 cctv 반대하는 거 보니 이지랄이라도 하는가 보다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

이 와중에 박원순 전 서울시장 들먹이는 거 봐라??? 쟤 일베나 ㅁ갈 둘 중 하나 아냐??

(IP보기클릭)183.105.***.***

어린이집이랑 유치원은 CCTV 왜 있을까?

(IP보기클릭)121.169.***.***

사건 사고 나니까 설치 하자는건데 뭔 개소리를 저렇게 써놨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

CCTV 설치 시범운영을 하겠다 이런것도 아니고 극구 반대하는 데에는 필시 그만한 이유가 있다는 소리밖에 안됨

(IP보기클릭)1.177.***.***

저렇게 말 안 통하는 사람하고 저렇게 이야기 할 수 있는게 대단하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

참고로 공무원들은 이미 사무실마다 CCTV 다 달려있음. 시장실 등에도 달자고 하면 시장 빼고 다 찬성할걸?

(IP보기클릭)110.70.***.***

의료사고시 100퍼센트 의사책임으로 하고 과실 없음을 의사가 증명하게 하면 cctv 달지 말라해도 달듯

레이니오스
애초에 수술실에서 발생하는 의료사고는 거진 의사 책임 아님? 대체 왜 입증책임이 환자한테 있는지 알 수가 없네. | 20.08.24 18:30 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 276655 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78854 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199932 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57925 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13681 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 937 430067 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17504 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30091 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 192343 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62991 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67269 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6197 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40681 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9080 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73626 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9578 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20631 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15121 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10019 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14871 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67237 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21720 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7949 2021.09.24
53999960 감동 3 6298 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13266 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12807 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5494 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 40151 2021.09.24
글쓰기 5238019개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X