본문

[유머] 펭귄이 어떻게 생겼음? [60]

(3263225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55604 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!

BEST
이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

그러니까 펭벤져스가 뭐냐면

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
안녕? 나는 너의 새로운 알람이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

펭귄져스를 몰라?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
아니야 넌 잘못한게 없어. 잘못된건 이 세상이다!

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
뭔가 질문댓글 올리면 펭귄짤과 함께 답글 달아주는 밈임

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST

오늘은 여기구만 그래

(IP보기클릭)58.224.***.***

댕귄

BEST

펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
목소리가 우롱챀ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일 | 20.08.06 19:36 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
안녕? 나는 너의 새로운 알람이야 | 20.08.06 19:38 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

그러니까 펭벤져스가 뭐냐면 | 20.08.06 19:38 | | |

BEST
뭔가 질문댓글 올리면 펭귄짤과 함께 답글 달아주는 밈임 | 20.08.06 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

펭귄져스는 팽귄들이 어셈블 하는 것을 말한다 | 20.08.06 19:38 | | |

그리고 님은 알람과 펭귄의 고통을 받게될꺼야 | 20.08.06 19:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

펭귄져스가아아!!!!! 뭐냐며어어언!!! | 20.08.06 19:39 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

ABCDEFGHIJKLMNOP
펭귄들이 와서 답해주고 끊임없이 알람을 줄거야 | 20.08.06 19:39 | | |

BEST

| 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

펭귄져스를 몰라? | 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

답변이 이미 달린댓글에 중복답변 달면서 알람폭탄 쏘는건데 펭귄3마리가 새끼펭귄 갈구는 짤이 자주 사용되면서 펭귄져스 하면서 달게됨 | 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST

| 20.08.06 19:40 | | |

이제 시작이다! 가라 펭귄져스! | 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

올렸구나 팽권져스를.. | 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

펭귄들이 모여서 설명을 해주는거야 이렇게 | 20.08.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그런게 있다 | 20.08.06 19:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

참고로 답글단 날라가는 펭귄은 bbc에서 만우절로 올린 영상 짤방이야. 날아다니는 펭귄 발견했다고 만들었는데 잘만들었지. | 20.08.06 19:43 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST

오늘은 여기구만 그래 | 20.08.06 19:44 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

알람 던져주고 갑니다 | 20.08.06 19:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

펭귄져스란 이런것이다 | 20.08.06 19:45 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이게 펭귄저스야 | 20.08.06 19:46 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이런거 | 20.08.06 19:47 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

땡컨 커여워 | 20.08.06 19:47 | | |

출동! | 20.08.06 19:47 | | |

BEST
아니야 넌 잘못한게 없어. 잘못된건 이 세상이다! | 20.08.06 19:49 | | |

| 20.08.06 19:50 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

똥겜믈리에

어셈블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 20.08.06 19:50 | | |

로슽
왜 나한테 하는데!!!!!!! | 20.08.06 19:52 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

펭귄은 펭귄이라는 생물을 일컷는 것입니다 | 20.08.06 19:52 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

| 20.08.06 19:54 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏ | 20.08.06 19:57 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

누가 어셈블을 외쳤지!? | 20.08.06 19:58 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

펭! | 20.08.06 19:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기가 오늘 맛집이라면서요? | 20.08.06 19:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 펭귄져스야 | 20.08.06 20:00 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

참교육을 당했구나,.... | 20.08.06 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

| 20.08.06 20:01 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

새 알림이 있습니다. | 20.08.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

펭귄져스는 펭귄과 어벤져스의 합성어 | 20.08.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

이 자를 펭귄형에 처한다 | 20.08.06 20:03 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

| 20.08.06 20:13 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아 펭귄 | 20.08.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

지금 당신이 겪고있는것 | 20.08.06 20:28 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

| 20.08.06 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

노린거라면 잘먹혔군 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 20:38 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아 이런 애도의 물결을 바탕으로 같이 알람을 울려주지 | 20.08.06 20:43 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

| 20.08.06 20:46 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-1052387710
빠질수없지 | 20.08.06 21:05 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

설명한 거에 또 설명을 하고, 그만하라고 해도 뇌절치면서 다른 누군가가 또 설명을 해주는 게 펭귄져스 어셈블이다. 이 말의 유래는 그 상황이 마치 위 짤의 펭귄들의 모습과 같다는 것이다. | 20.08.06 21:17 | | |

잘찾아온듯 | 20.08.06 22:18 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅇㄹ | 20.08.06 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

부르셨다고해서 왔습니다 | 20.08.07 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너는 추천을 받을만하다 짤

(IP보기클릭)125.142.***.***

덩컨!

(IP보기클릭)211.36.***.***

펭귄은 이렇게 생겼지

(IP보기클릭)112.147.***.***

기린과길어
쇄빙선 오니 막 도망가는 거 봐ㅜㅜ 겁나 작게 보여서 배 크기가 짐작가네 | 20.08.06 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)175.127.***.***

펭귄

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5238185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X