본문

[유머] 스압) 불륜을 저지른 사마의.jpg [48]

(4815814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30199 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아들이 핀포인트넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
시대상에 비춰보면 아주 특이 케이스지?

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
아들 왜 자꾸 들어오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
실제론 병에 걸렸을때 찾아온 마누라보고 늙은것이 가증스럽다고 왜 성가시게 구냐고 할 정도로 인성 망쳐먹은 쓰레기였음

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
경우에 따라 다르겠지. 예나지금이나 혼인은 집안중대사고 남편이 높은 지위면 부인도 높은 지위의 가문 출신일텐데 그렇게 쉽게 대할 순 없을듯.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
비녀쪽 맞추듯 방어전돌입

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
사마의 마누라가 좀 무섭긴했지...

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
실제로 저때 보다 한참 과거에 kill한 전적있는 무시무시한 아지메임.

BEST
사마의가 공처가라는 말이 있긴함

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
근데 그 말 듣고 장춘화가 이딴 대접 받느니 차라리 죽어버리겠다고 아들들 데리고 단식하니까 사마의가 사과해서 뜯어 말렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마의 인성 떠나서 좀 공처가 기질 있긴 했나봄

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아들이 핀포인트넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
비녀쪽 맞추듯 방어전돌입

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
시대상에 비춰보면 아주 특이 케이스지?

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
765Pro
사마의 마누라가 좀 무섭긴했지... | 20.06.28 00:25 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
765Pro
경우에 따라 다르겠지. 예나지금이나 혼인은 집안중대사고 남편이 높은 지위면 부인도 높은 지위의 가문 출신일텐데 그렇게 쉽게 대할 순 없을듯. | 20.06.28 00:26 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
765Pro
실제론 병에 걸렸을때 찾아온 마누라보고 늙은것이 가증스럽다고 왜 성가시게 구냐고 할 정도로 인성 망쳐먹은 쓰레기였음 | 20.06.28 00:26 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

765Pro
특이 케이스까진 아니긴 함 은근히 있긴 있었음 물론 남자가 여자를 개무시하고 줘패는 게 더 일반적이긴 했지만 | 20.06.28 00:31 | | |

BEST
금산사
근데 그 말 듣고 장춘화가 이딴 대접 받느니 차라리 죽어버리겠다고 아들들 데리고 단식하니까 사마의가 사과해서 뜯어 말렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마의 인성 떠나서 좀 공처가 기질 있긴 했나봄 | 20.06.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

765Pro
한나라 때 당시까지는 여자가 우위였다. | 20.06.28 00:38 | | |

루리웹-4221897580
쬬: ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ 고나우 : 그러게 말입니다 승상 ㅋㅋㅋㅋ 뚜씨 뚜씨! | 20.06.28 00:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

765Pro
중국은 아니지만 한국사의 경우, 저보다 한참 뒷 시기인 발해에서는, 남편이 바람피면 여자가 남편 독살하는 경우도 있었고 고려시대에는 공녀 문제때문에 일부다처제 법제화하자는 주장을 한 재상이 길가다 여자들한테 돌도 맞았음. 생각보다 예전 시대라고 여자가 남자에게 종속되고 그랬던건 아님..... | 20.06.28 00:45 | | |

루리웹-0220981620
내말은 전한 때다... 이 미련한 죠와 고나우새끼야 | 20.06.28 00:46 | | |

루리웹-4221897580
왕망이 문제고만 | 20.06.28 00:47 | | |

아니 십상시가 문제였다. 왕망도 십상시와 비슷했다. | 20.06.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

불꽃저그
그리고 '과거제도'가 실시 된 이후에 상당히 오랜 기간동안 유행하던 혼인 조합이 부잣집 여자+과거 급제한 남자 였음. 그것 때문에 오히려 남자가 집안내에 을이었던 시절도 있었고 | 20.06.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

불꽃저그
???:저놈이다! 저놈이 첩을 들이자고 한놈이다! | 20.06.28 00:50 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

765Pro
띁어보면 마누라 무서워 하는건 인류 공통이드라 | 20.06.28 00:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑마늘골드
저래보여도 사마의의 꾀를 잘 캐치하고 뒷바라지 했음 | 20.06.28 00:56 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

765Pro
드라마판 마누라는 본인이 한끝발 하는 인물이라 그럼 셀제로는 그런거 없음 | 20.06.28 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

사마씨 사람들 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아들 왜 자꾸 들어오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

횐님들
첫째 둘째 나란히 들어온거 | 20.06.28 00:22 | | |

횐님들
https://tv.kakao.com/channel/2885975/cliplink/378179128 영상도 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.28 00:23 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

아들놈들 다 알면서 왜 자꾸 들어와 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

저거 말싸움 끝날때가 대박이였는 데

(IP보기클릭)112.144.***.***

근데.. 실제로 저렇게 아내가 화가 난다고 남편을 발로 차고 할수 있었던 시대였을까? 드라마라서 저런거 아닐까? 갑자기 궁금해지네..ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아덴시아
사마의가 공처가라는 말이 있긴함 | 20.06.28 00:26 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아덴시아
뭐 구전이긴하지만 조선시대때 어느 부인이 남편이 딴길로 새면 종들을 시켜 잡아 패게한 설화도 있는거 보니 아주 없었던건 아닌듯ㅋ | 20.06.28 00:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아덴시아
사마의가 공처가이기도 하고,아내쪽이 기가 겁나 쎄기도 했다더만. 사마의 아내 죽자마자 얼마 안 지나서 그때까지 걍 잠잠히 지내다가 반란 일으켜서 나라 통째로 집어삼킨것도 그렇고. | 20.06.28 00:29 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
아덴시아
실제로 저때 보다 한참 과거에 kill한 전적있는 무시무시한 아지메임. | 20.06.28 00:32 | | |

더부풀어슴가당원
그것도 사마의 위해서 | 20.06.28 00:57 | | |

근데 사마의는 실제로 공처가로 유명하지않았나

아들들 알고저러는거네

(IP보기클릭)45.64.***.***

저거 뒤도 계속 재밌는데 금방 끊었네

(IP보기클릭)222.119.***.***

루리웹-1320087136
이 이상 올리면 허용 이미지수를 초과하는거라... | 20.06.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-1320087136
저짤때매 혹해서 저드라마 다봤지 개재밌었다ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.28 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

실제로는 어땟는지 모르지만 저 드라마에선 사마의와 부인 장씨의 관계를 잘 빌드업 해놔서 전혀 어색하지 않았음

분명 사마의가 삼국지 최종빌런인데 왜 드라마에선 자꾸 꽁트담당으로 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

이드라마 주인공이니까 | 20.06.28 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 드라마 꽁트장면이 엄청 많지

(IP보기클릭)222.108.***.***

여기까지는 진짜 웃겼는데 첩을 받아들이지 않으면 황실에서 가문에 위협을 가하겠다 협박하는데도 고집부릴땐 좀 발암이었음 그러다가 2부에서는..

(IP보기클릭)222.100.***.***

지니놘은 강하다
그거랑 이건 다른 드라마임 | 20.06.28 01:00 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

지니놘은 강하다
못생긴 사마의 나오는 드라마는 신 삼국이라고 그냥 최근 정통 삼국지 드라마고, 이건 사마의가 주인공인 외전임 | 20.06.28 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

지니놘은 강하다
신삼국(2010)에서 사마의 역 배우 예대홍(1960년생)의 촬영 당시 나이와 대군사 사마의(2017)에서 사마의 역 배우 우슈보(1968년생)의 촬영 당시 나이는 거의 비슷하다 | 20.06.28 01:39 | | |

그래도 사마의를 위해 손세 피도 묻혀서 혼자 뒷바라지함

(IP보기클릭)221.147.***.***

아들들 소리 다 들릴텐데 굳이 차례로 들어가네 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 275682 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 78562 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 199244 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 57491 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13625 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 936 428978 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17443 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29895 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 191335 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62591 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66975 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6162 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40469 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9055 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 73393 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9543 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20363 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15031 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9981 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14814 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66800 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21634 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7914 2021.09.24
53999960 감동 3 6278 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13210 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12745 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5431 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 82 39854 2021.09.24
글쓰기 5238055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X