본문

[유머] 북한 관광을 한 외국인이 찍어온 북한의 사진 [93]

(1638356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49595 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아무튼 찍지 마라(찍어옴)

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
찍지 말라고 한 건 다 찍었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
??? : 아 하지말라는게 뭐 그리 많아 걍 다 찍어야지

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
하지 말라는거 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST

하지말라고? 내게 이래라 저래라 하지마세요!

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST

괜히 궁금해지네

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
이런거 보면서 먼저 생각나는게 '여기 찍힌 사람들 다 처형 당한건 아닐까' 하고 걱정이 되는건 왜일까. 특히 졸고있는 공무원이나 군인 이라던지

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
그리고 그 2천 5백만명이 투표권을가짐 난 그게 더무서움

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저 정도 수준되는 괴뢰집단이랑 통일이라...생각만 해도 두렵군.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
통일되면 진짜 어케하냐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아무튼 찍지 마라(찍어옴)

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
??? : 아 하지말라는게 뭐 그리 많아 걍 다 찍어야지

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
찍지 말라고 한 건 다 찍었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
하지 말라는거 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

찍지 말란 거 다 찍었네

(IP보기클릭)125.177.***.***

하지말라면 하지마루요

(IP보기클릭)118.46.***.***

19번은 진짜 죽은거 아님?

(IP보기클릭)106.101.***.***

어케찍은겨 ㅋㅋㅋ

참고로 형태상의 교회도 이단사이비에서 지어준거.

(IP보기클릭)58.76.***.***

afto
맞음. 통일교가 현재 북한 종교를 완전 장악함.심지어 자동차도 만든다더라. | 20.06.16 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이치카
뭔데 통일교 ㅋㅋㅋ 진짜 통일시킬려는건가 | 20.06.16 20:04 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

프랑켄슈타인
한국에서도 꽤 유명한 이단사이비임. 미국에서 교세가 더 큰데 특이하게 총을 신성시하여 총알왕관을 쓰고 자동소총을 든 채로 종교행사를 하는 미친 간지를 보임. | 20.06.16 21:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야사카 니알라토텝
비데:펌프식 | 20.06.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

신천쥐가 국가를 이루면 저럴 것 같다

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 몇년도임?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저 정도 수준되는 괴뢰집단이랑 통일이라...생각만 해도 두렵군.

(IP보기클릭)27.1.***.***

20세기 중반에 있는 나라라고 해도 믿겠다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

임피던스
20세기 중반의 한국 잘해야 패전 직후 일본일 듯 | 20.06.18 20:24 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

전자오락 아 저기가 부칸의 국전인가

(IP보기클릭)220.93.***.***

하지말란거 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST

괜히 궁금해지네

(IP보기클릭)112.151.***.***

사과말랭이
미키마우스 아녀? | 20.06.16 19:10 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

사과말랭이
마우스가 마우스 위에 올라가있네. 그것도 3p | 20.06.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST

하지말라고? 내게 이래라 저래라 하지마세요!

(IP보기클릭)106.102.***.***

애너벨_리
멀티플레이 오지네 | 20.06.16 19:03 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
통일되면 진짜 어케하냐.

(IP보기클릭)125.180.***.***

필립 말로
2천5백만명의 거지떼를 책임져야 하겠지 ;; | 20.06.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

필립 말로
통일절대안됐으면 남남으로가야지 적어도 우리살아잇을때까지는 생활수준개떨어짐 | 20.06.16 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
usb메모리
그리고 그 2천 5백만명이 투표권을가짐 난 그게 더무서움 | 20.06.16 19:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6007266981
미국이 남북 통일 당시 남부지역 투표권을 최대 10년간 금지한적 있어 군정 하면서 | 20.06.16 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

필립 말로
우리나라도 빠른속도로 경제발전했으니 북한도 엄청 빨리 성장할거임 독일처럼 완전합체는 처음부턴 힘들지라도 미국처럼 연방제국가로 가서 차근차근 통일하는 방향으로 가야지 언제까지고 남남으로 살수는 없음 | 20.06.16 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

필립 말로
통일 독일 전 동독하고 비교하는게 미안할정도로 낙후된 상태인데 통일이라니 저건 낙후라고 하기에도 민망한 수준인데 | 20.06.16 19:35 | | |

필립 말로
정치인들이 생각이 있다면 여러가지로 안전대책을 세우겠지. 홍콩만 봐도 알겠지만 바로 바꾸기는 어려우니 연방제 비슷하게 갈듯. 그보다는 군대가 더 문제지. 지금도 징병제 유지하려고 말도 안되는 짓거리 하는데 통일되면 더 할듯 | 20.06.16 19:35 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

돈내놔 고양아
왜 없음 걍 남남으로 살면 되지 | 20.06.16 19:37 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

필립 말로
베를린 장벽 무너지듯 될것도 아니고 서로 하자고 합의해도 수십년 걸리겠지 | 20.06.16 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀여운박보영
끈임없이 지랄 손놓고 봐야되고 그걸 이용하는 조직이 넘쳐나고 자칫하면 중국에 넘어갈수도있어 계속 시도는 해봐야될거같음. 북한이 멀쩡히 국가 유지하고 돈달라 떼 안쓰고 정권 흔들릴때마다 협박 안하면 신경끄고 살겠지만... | 20.06.16 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

귀여운박보영
남남 거리면서 속편하게 말하면 정세가 바뀌냐? 중국에 먹혀서 피똥 싸는거보단 낫다 | 20.06.16 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
이런거 보면서 먼저 생각나는게 '여기 찍힌 사람들 다 처형 당한건 아닐까' 하고 걱정이 되는건 왜일까. 특히 졸고있는 공무원이나 군인 이라던지

(IP보기클릭)221.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4494390691
있다고함. 예전 네이버 도전만화에서 북한이야기 그리던 탈북자 있었는데 pc방으로 먹고 살았다함 | 20.06.16 19:09 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

저런 그지깽깽이 같은 나라에서 태어나지 않은것에 진짜 부모님한테 감사드리고 저런 사람 살기 힘든 북한을 우리 수령님 거리면서도 정작 지들은 절대 안가려고 하는 그 개같은 색히들은 도저히 이해가 안간다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

사진 촬영자 어캐 잘 살아나와서 다행이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

우리나라 옛날느낌도나고 분위기가 독특하네...나중에 통일되면관광하러 가서 볼거많을듯

19번은 진짜 죽은거 아냐?

(IP보기클릭)211.38.***.***

병1신들 별걸 다 찍지 말라고 G랄이네. 그렇게 감출거면 인민들 것도 안 남겨두고 꾸역꾸역 퍼먹질 말던가.

N.M.M.W.A
굶어죽은 인민은 인민이 아니니까 괜찮을껄. | 20.06.16 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

삭제 됬다고 표시는 되지만 실제로 데이터는 삭제 안되고 사진 없어지게 표기 하는 거로 삭제했다고 구라쳤나?

(IP보기클릭)114.201.***.***

carminer
외장메모리에 자동백업되는 카메라가 있어요 지워도 내장메모리꺼만 지워지고 외장에 백업된건 남음 | 20.06.16 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

21세기 맞냐?

(IP보기클릭)202.133.***.***

ㅅㅈㄱㅈ 뜻 머임?

(IP보기클릭)125.187.***.***

야그니앙
사진금지 | 20.06.16 19:09 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

야그니앙
사진금지 | 20.06.16 19:14 | | |

이거 다큐멘터리도 있는데

(IP보기클릭)218.147.***.***

유니세슘
태양 아래 | 20.06.16 19:09 | | |

하지말라면 하지마루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

저러다 걸리면 노동교화소 가는 거 아님? 안 무섭나

(IP보기클릭)222.98.***.***

젤 충격먹은게 저기가 평양 수도라 저정도래며 ㅋㅋㅋㅋ 다른곳은 조선시대급인가

(IP보기클릭)125.142.***.***

진짜세상 재미없어 보이는 동네다

(IP보기클릭)125.177.***.***

인도도 도로에 차가 득실한데 저긴 상황이 얼마나 구진거냐....

(IP보기클릭)218.155.***.***

마지막 사진 아케이드 인갑네

찍힌사람들 모자이크라도 해줘야하는거 아닌가..ㄷㄷ

여럿 아오지 갔겠군

(IP보기클릭)118.42.***.***

인터넷으로 떠도는거 다 볼텐데 저기 찍힌 사람들은 다 어케 되냐...?

(IP보기클릭)220.95.***.***

다 ㅄ같은데 그나마 19번은 조금 이해가네. 쉬고있는 사진이라는 설명을 읽었는데도 죽은사람처럼 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

아이러브뻐킹텐타클
누가봐도 실족사 | 20.06.16 19:14 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

11번

(IP보기클릭)218.146.***.***

저런 사진은 날짜도 적혀있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.143.***.***

19번하고 1번 막짤은 진짜 송장 같다.

킷사마ㅏㅏ 네녀석 얼마나 많은 인민들을 아오지로 보낼생각이냐?

(IP보기클릭)220.120.***.***

찍지 말라니까 더 찍고싶어지는 인산의 본성

(IP보기클릭)221.157.***.***

70년대같은 풍경이네

(IP보기클릭)220.94.***.***

진짜 북한에서 하지 말라는거 다 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

메트로 2033같다

치르47
러시아 지하철을 따라 한거라서 | 20.06.16 19:25 | | |

근데 한국계 외국인이 외국신분증으로 북한갈수있나?

루리웹-9083138799
국적만 한국인 아니면 되겠지. 중국 조선족들 보면 알잖 | 20.06.16 19:29 | | |

루리웹-9083138799
그리고 한국인이 못가는건 북한에서 안받아주는 것도 있겠지만 한국 정부에서도 원칙 금지임. 장관급 특별허가가 있어야 가능하다던 | 20.06.16 19:30 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

금지사진이라며 찍고서 어떻게 가져왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

막시모
아마 삭제 했지만 데이터는 남아서 복구시킨게 아닐까? | 20.06.16 19:23 | | |

막시모
국정원 작품 아닐까 | 20.06.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

한 70-80년대 사진 보는거 같다 진심으로 사람들 중에 부티는 커녕 정상적으로 보이는 사람이 거의 없네... 이런 상태에서 통일되고 이 사람들 서울오면 어이없겠네..

오봉즈
심지어 저기가 평양이라는거 다른 지역은 60년대에서 못벗어 난듯 | 20.06.16 19:39 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우냥이
와 그렇네.. 더 북쪽 올라가면 1910년대 일제감정기급 각일듯 | 20.06.16 23:00 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

ㅅㅈㄱㅈ

일곱설탕공주
ㅅㅅㄱㅈ | 20.06.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

전에 개성 왔다갔다 일할 때 같은 회사 공장장님니 얘기해주심 누구누구 오늘 안나와요? 지난주 토요일에 부역(국가 일) 하다가 죽었시요 그저 흔한 일인거 처럼 얘기하더라고 주말 지나면 많이들 다쳐서 출근한댔지

(IP보기클릭)211.230.***.***

하지말라면하지

(IP보기클릭)112.173.***.***

타자치는 사진 마우스패드 저거 미키마우스야?

우와2000
ㅇㅇ 마우스×마우스(미키)×마우스(미니) | 20.06.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

배틀필드4에서 동상에 계속 폭발물 날리고 놀았는데 ㅋㅋ 하고있으면 다른애들도 같이함

(IP보기클릭)125.140.***.***

화장실 수동펌프 ㄹㅇ 깬다

동네 수준이 한국 소도시만도 못하네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.225.***.***

카메라 분해해서 기판안에 sd카드를 붙여서 거져온건가

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅈㄴ 불쌍하게 산다 진짜

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 272116 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77648 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 197087 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55948 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13427 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 932 425041 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17240 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29325 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 188317 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61542 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66017 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6102 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39758 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8935 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72403 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9413 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19590 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14813 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9866 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14600 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65381 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21235 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7831 2021.09.24
53999960 감동 3 6191 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13030 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12551 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5364 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38685 2021.09.24
글쓰기 5238155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X