본문

[유머] 나 무섭다 허위사실 유포죄로 고소한대 [106]

(4736455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35194 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 진짜 말하는거 초딩스럽다 어디 학원이라도 다니나

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사이버 법 위반죄면 신상이 털려?

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
코난 어린이 탐정단이 검은조직이라는 편집 만들어서..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
허위사실 유포로 어린이탐정단이 굉장히 심각한 피해를 입었군요! 어린이탐정단을 대신하여 무슨죄무슨죄로 사이버 법 위반으로 고소할 예정이오니 신상털릴 준비 하시라우!

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
무슨일?

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

BEST
딱보니 촉법소년이라 안먹힐듯

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
어린이 탐정단인듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 영상 만든 사람이야말로 코난영상 나오면 저작권 크리아님??

BEST
잼민이 뿔났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

(IP보기클릭)218.48.***.***

윾돌이

| 20.05.28 01:12 | | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

윾돌이

| 20.05.28 01:14 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

윾돌이

| 20.05.28 01:22 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

람다릴리스

| 20.05.28 01:25 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Alex.S

| 20.05.28 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

람다릴리스

| 20.05.28 01:31 | | |

BEST
와 진짜 말하는거 초딩스럽다 어디 학원이라도 다니나

(IP보기클릭)122.133.***.***

웹리루큰리라부
주산학원 다닌대 | 20.05.28 01:26 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

치요야
아재... | 20.05.28 01:37 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사이버 법 위반죄면 신상이 털려?

(IP보기클릭)59.4.***.***

씹덕 색기들이 다 그렇죠 뭐

(IP보기클릭)222.110.***.***

무슨무슨죄로인해 고발당하는 유게이쿤 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
무슨일?

BEST 용간러
코난 어린이 탐정단이 검은조직이라는 편집 만들어서.. | 20.05.28 01:14 | | |

BEST
내이름은고난함정이죠
허위사실 유포로 어린이탐정단이 굉장히 심각한 피해를 입었군요! 어린이탐정단을 대신하여 무슨죄무슨죄로 사이버 법 위반으로 고소할 예정이오니 신상털릴 준비 하시라우! | 20.05.28 01:17 | | |

(IP보기클릭)14.14.***.***

뭔짓했길래?

넘모 무섭당...

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 정말무섭다

(IP보기클릭)1.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
잼민이 뿔났네 ㅋㅋ

BEST
황달의 핑크보호주의
어린이 탐정단인듯 | 20.05.28 01:21 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

황달의 핑크보호주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 01:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋ무서워!

(IP보기클릭)118.42.***.***

너 무슨무슨죄로 잡혀가

(IP보기클릭)121.163.***.***

묻고 협박죄로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)112.160.***.***

무.섭.다

(IP보기클릭)59.24.***.***

저거 협박아니냐?

BEST 딸기를믿으세요
딱보니 촉법소년이라 안먹힐듯 | 20.05.28 01:22 | | |

BEST
내이름은고난함정이죠

| 20.05.28 01:23 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

이제 ip 추적 당하겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

태양별왕자
ip가아니라 iq추적이거든욧 By.잼민이 | 20.05.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

저 경고 어기면, 이제 코난이 저격하러 온다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

와 댓글만 봤는데도 찐내가 여기까지 나네;;

무슨법 무슨법으로 처벌받는대!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 영상 만든 사람이야말로 코난영상 나오면 저작권 크리아님??

(IP보기클릭)104.162.***.***

파파굉
찾아보니, 저 댓글 단 사람은 영상 만든 사람이 아님 | 20.05.28 01:35 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

특강법이랑 성폭법만 피의자 신상공개 되는걸로 알고 있는데 그리고 사후에도 극악한 성범죄자만 신상정보 공개될테고 잼민이 색기 법잘알인척

(IP보기클릭)61.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 조회수 이용해먹으면서 말은 아마 쟤도 그냥 판더 키울려고 일부러 헛소리하는걸지도 모름 유튜브판은 유명세가 즁요하니까

(IP보기클릭)104.162.***.***

얗얗
저 댓글 단 사람은 영상 만든 사람은 아니더라고 | 20.05.28 01:36 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

마치.... 일본이 말하는 전세계의 뒤를 로비하는 한국을 말하는거와 같네 근데 님 나무에서 디씨가 원조라던데 근첩이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716
절대 디씨가 원조 아님 | 20.05.28 01:32 | | |

내이름은고난함정이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 그럴줄 알았다. 항상 잘보고있어 재밌는 짤 많이 만들어줘서 감사! | 20.05.28 01:34 | | |

그거 내가 본인이라고 삭제해버렸는데. 또 올라왔음? 링크점 | 20.05.28 01:34 | | |

| 20.05.28 01:35 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

나무위키? 항목이 있다고...? | 20.05.28 01:35 | | |

내이름은고난함정이죠
예전에 봤던건데 지금은 안보임ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 01:37 | | |

귤박하
예전에 항목이 있었는데 원조는 사실 디씨다~뭐그런 허무맹랑한 개소리가 있었음 | 20.05.28 01:38 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

와 너무 무섭다아아.

(IP보기클릭)27.124.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저개 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

어우 푸우웁 너무 무서워어어어어어어어어어어

(IP보기클릭)211.229.***.***

댓글보니까 쟤정도만 그렇고 다른 사람들은 정상적으로 댓글 달았네 ㅋㅋ 그냥 잼민이 하나가 친구랑 썰전하다가 빡쳐서 저기다 화풀이하는거같은데

1/2
원래라면 개꿀잼 이지만. 난 솔직히 저 영상 자체가 올라온게 좀 우울한 상황이라 저런댓글 보니 좀 한숨나오네.. | 20.05.28 01:29 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 먼저 한방 날려봐요. 협박쪽으로 물꼬 틀 수 있을것같은데 ㅋㅋㅋ

Day_By_Day
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

너무너무 무섭다

(IP보기클릭)121.162.***.***

돈 번 것도 아닌데 왜 저작권법 위반임?

(IP보기클릭)121.190.***.***

네이버 1위 진짜간거임? ㅋㅋ

알라굳짭
1위 하루가고 2는 3일정도 갔어영 | 20.05.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

(IP보기클릭)211.47.***.***

그런다고 여기서 조리돌림하는것도 영 좋진않은데

갈배사이다 1.5L
협박 당했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 지금 실시간 댓글 다는거 보면 더 기가참 | 20.05.28 01:34 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

내이름은고난함정이죠
나이먹었으면 저거 그냥 사회생활도 못해본 얼간이가 하는소리인거 알테고 어그로 끌면서 저런사람도 당연 나타날테고 유머탭으로 까지 가져와서 글쓰는건 조리돌림 해보겠다는거지 저걸 넌 정말 협박이라고 생각함?? 진짜로 쟤가 협박하고 넌 그걸 협박당한다고 느낀다고? | 20.05.28 01:47 | | |

갈배사이다 1.5L
그럼 저게 협박이지 협박 아니야? | 20.05.28 01:50 | | |

갈배사이다 1.5L
그리고 웃어 넘길려해도 n번방 드립까지 당해서 솔직히 좀 짜증나서 올린건대. | 20.05.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

내이름은고난함정이죠
협박 맞음. 농담으로 저랬다고 한들 보는 사람이 협박으로 느껴지면 협박이지 | 20.05.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

갈배사이다 1.5L
갈배사이다? 너 설마...... | 20.05.28 01:56 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

갈배사이다 1.5L
눈마주쳤다고 성범죄라고하는데 저렇게 대놓고 입밖으로 말하는건 협박이 아니다? | 20.05.28 01:58 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무섭겠다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

아..너무 무섭다..

(IP보기클릭)113.60.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부들부들 거리면서 적은 게 눈에 보임 ㅇㅇ | 20.05.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

실시간으로 댓글 달리는거 보는중인데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

정말 모르는 것 같아서 협박으로 간주될 가능성과, 개인정보 보호 위반이 더 크게 작용할 수 있다는건 설명해주고 왔음... 이 개인정보보호 위반이 얼마나 무섭냐면... 요즘 기업에서도 어지간한 민원 걸려도 그러려니하고 무시할 수 있지만, 개인정보 보호 민원 걸리면 얄짤없이 최대한 민원인 달래가면서 협의해야함. 쟤는 지가 얼마나 불리한 말을 했는지 조차도 모르는 것 같음.

(IP보기클릭)110.11.***.***

고도의 컨셉아님?

Q평E평우리집72평
인실ㅈ 당할수있는 컨셉러라니.. 와 생각해보니 진짜 배짱 장난아닌듯 | 20.05.28 01:43 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아 너.무 무.섭.다 그래서 세모가 진 맞지?

프락치카푸치노
| 20.05.28 01:43 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

내이름은고난함정이죠
앵 진짜요? 거짓말이면 무슨 무슨 법에 의거해서 사형이에요! | 20.05.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

깔깔

(IP보기클릭)119.196.***.***

저기 댓글단놈이나 여기서 조리돌림해보겠다고 글쓰는 작성자나. 역겹긴 마찬가지네.

(IP보기클릭)221.167.***.***

리제

가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는 말이 있더라고. | 20.05.28 02:09 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

쟤 지금 신나서 일당백으로 싸우고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

고양이동숲강원도감자전부없는놈
좌표좀 부탁함 나도구경가고싶어 | 20.05.28 01:56 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

지들이 원작자도 아니고 뭔데 개지.랄 떠는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

검은조직과 싸우는 어린이탐정단

고생많다야.. 저런 찐한테도 시달리고

루리웹-6231414203
수익 창출할 목적으로 만든것도 아닌대 재주는 곰이 부리는 상황에 수익창출 목적으로 하는 컨텐츠에서 이용하면 최소한 출처정돈 남겨줘야되는데 꼭 그런 컨텐츠는 출처도 안남겨주고.. 슬프네 어쨌든 고마워 | 20.05.28 02:02 | | |

내이름은고난함정이죠
위로가 됬다면 다행이네 만약 신고 될수 있으면 신고하고 ㅇㅇ.. | 20.05.28 03:04 | | |

루리웹-6231414203
| 20.05.28 03:06 | | |

(IP보기클릭)58.165.***.***

개멍청하네 ㅋㅋㅋ 나도 가서 댓글에 놀리러 가야지.

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허위사실유포는 개소리인거 맞는데 저작권쪽은 좀 조심해야하는거 아님..? 수익창출이 없으면 상관없는줄 알았는데 원작자 쪽에서 조금만 민감하면 그것도 일단 법적 시비는 붙을 수 있을거같던데

(IP보기클릭)112.152.***.***

완전히 달라진 나~~ 적으신분 겁나웃김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

수익창출이 없으니까 법으로 걸리거나 하지는 않을텐데 애초에 걍 이제부터 글쓸때 앞에 [구라탐정 고난)이라고 적으면 될듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

협박으로 역고소 하자

(IP보기클릭)121.177.***.***

iq추적 조심해!

새벽에 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 신상을 털어준다는둥 실명을 거론 해준다는 등 정작 본인도 닉네임인데 ㅋㅋㅋㅋ 번호도 선제시고

원글러 ㅈ됐는듯 잼민이가 법적대결 막고라 신청함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

사이버 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999023 유머 사오맞음 7 1330 2021.09.24
53992933 유머 루리웹-0810249310 854 2021.09.23
53988960 유머 마이다스♂ 3 693 2021.09.23
53982643 유머 츠키노 우사기 4 1094 2021.09.23
53975144 유머 루리웹-4450286614 5 1195 2021.09.22
53956999 유머 무관복 1151 2021.09.21
53956932 유머 DDDEEEMMM 1083 2021.09.21
53947974 유머 DDDEEEMMM 1 674 2021.09.20
53925297 유머 닉네임뭘로하지? 757 2021.09.18
53917068 유머 루리웹-6435882237 4 839 2021.09.18
53904250 유머 토네르 61 13888 2021.09.17
53894415 유머 루카스 포돌이 3 682 2021.09.16
53882032 유머 절경 7 986 2021.09.15
53876939 유머 THE오이리턴즈! 3 661 2021.09.15
53838493 유머 우주적 존재 2 422 2021.09.12
53838236 유머 루리웹-2040615426 145 51480 2021.09.12
53831434 유머 ☞패닉상태 2 544 2021.09.12
53830291 유머 4드론용기병 1 1203 2021.09.12
53821397 유머 HmmmmmmH 7 872 2021.09.11
53819333 유머 시스프리 메이커 2 549 2021.09.11
53814952 유머 메이저메이저 2 4965 2021.09.10
53801341 유머 HmmmmmmH 607 2021.09.10
53785092 유머 기술이 227 33058 2021.09.08
53765596 유머 이그네이셔스2 65 11208 2021.09.07
53761209 유머 유키카제 파네토네 5 649 2021.09.07
53758178 유머 온리스타 2 415 2021.09.07
53749238 유머 금발c컵-트윈테일-여고생♡ 2 429 2021.09.06
53740474 유머 핵인싸 4 682 2021.09.05
글쓰기 2655개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X