본문

[유머] 일본 트위터가 말하는 코로나의 순기능.jpg [57]

(5240203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41480 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
저랬으면 좋겠다는 병1신들 특 : 지능이 딸려서 그런가 지들도 늙을거란 생각은 안함

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
이건 선넘네

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
'그새끼'들이 만든 지역감정 같은거 없으면 세대갈등이 전인류 디폴트인가...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
부머 리무버급

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이걸 노인혐오로 모네 정상적인 "어르신" 이라면 존경받겠지.. 그런데 보통 틀딱이라고 불리우는 놈들은 저기 광화문에 있는 태극기들아님??? 님 혹시?

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
ㄹㅇ 모범으로 자기들 부모님 먼저 걸려서 죽으라고하면 화냄

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
언젠간 자신들도 살처분 대상일텐데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
노인층 제거 목적이 아닐까 했는데 진짜였네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
국가 시스템이 후진건데 일본 젊은 애들도 정치에 관심도 없는데 탓할거 있나.

BEST
늙은이될줄모르는게아니고 기성세대가 부를 움켜지고 소비는 하지않아 경제가 나아지지않는데 직장에 나가면 꼰대가 가득한데다 젊은이 하나가 노인 둘셋을 떠받치는 형태의 연금제도 세금 등으로 물가대비 턱없는 월급으로 인한 생활고 , 출근 후 다시 반복...이라는 형태가 20 30대가 느끼는 무력감과 분노가 저런 식으로 표출되는겁니다. 일본 동료랑 얘기해보면 월급 실 수령액이 진짜 작아요

BEST
부머 리무버급

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
이건 선넘네

(IP보기클릭)121.181.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ

(IP보기클릭)14.36.***.***

코로나로 전세계 노인네들 다 죽는구먼

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
노인층 제거 목적이 아닐까 했는데 진짜였네

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟤넨 저걸 원할만도 하겠네

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

선넘네

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅁㅊ놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

상급시민 뺑소니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
'그새끼'들이 만든 지역감정 같은거 없으면 세대갈등이 전인류 디폴트인가...

(IP보기클릭)121.146.***.***

아룬드리안
갈등이 디폴트겠지... | 20.03.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
저랬으면 좋겠다는 병1신들 특 : 지능이 딸려서 그런가 지들도 늙을거란 생각은 안함

BEST
미카일27
언젠간 자신들도 살처분 대상일텐데 ㄷㄷㄷ | 20.03.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
미카일27
ㄹㅇ 모범으로 자기들 부모님 먼저 걸려서 죽으라고하면 화냄 | 20.03.23 11:37 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

미카일27
???: 너도 언젠가는 늙은이가 될 거다 | 20.03.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-7549532865
왜 화내 저놈들은 유산 상속받을 생각에 들떠 있을텐데 | 20.03.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

미카일27
지금세대는 최소한의 노후준비라도 하지. 전세대는 그것도 없이 자식한테 몰빵한 케이스가 많아. | 20.03.23 11:43 | | |

노인들 짐취급할거면 지들 늙을때는 생각안하나

(IP보기클릭)122.36.***.***

어후....

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꽃중의꽃근혜님꽃
걔네 원래 가지고 있었다매 그런문화 | 20.03.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

우리도 똑같은 코스를 밟겠지. 윗세대들 사라지고 나면 만세를 외치지만 정작 본인들은 늙고 나면 아예 밑이 없음.

노령연금 주기 싫어서 검사 안하는듯 아베는 노령층 다 죽어 나가기 손모아 기도중일듯

빛사나❤️
아베보다는 절친인 아소 다로의 평생 소원이 노인들 다 뒤지는거였음. | 20.03.23 12:01 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

전세계적인 문제더라

(IP보기클릭)1.254.***.***

지들도 뒤질지도 모르는데 참...

저 윗세대에 지들 부모도 있다는건 생각안함

(IP보기클릭)211.212.***.***

쟤들 단카이세대 혐오가 겁나 쎄기는 하지

(IP보기클릭)61.76.***.***

여기도저런애많은데

Toohang
노인 혐오의 끝판왕이 유게였음 틀딱들은 늙으면 뒈지라고 저주를 퍼붓고 | 20.03.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
루리웹-4391399747
이걸 노인혐오로 모네 정상적인 "어르신" 이라면 존경받겠지.. 그런데 보통 틀딱이라고 불리우는 놈들은 저기 광화문에 있는 태극기들아님??? 님 혹시? | 20.03.23 11:40 | | |

원이
모든걸 정치 위주로 생각하는 정치병자로군 몇몇 노인들 비매너로 그 세대 전체에게 죽으라며 온갖 저주를 퍼붓던때가 얼마 되지도 않았구만 | 20.03.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

원이
정상적인 어르신 아니면 죽어도 된다고 생각한다는거 자체가 극단주의 아님? 당장 저 글과 똑같이 보이는데 | 20.03.23 11:44 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

지들 애비애미 할미할아비도 다 뒤질텐데 참 생각 깊다 시벌련들

(IP보기클릭)112.163.***.***

지들도 늙고 사회 골칫거리가 된다는거 모르나? 병2신 소시오패스 새1끼들.

(IP보기클릭)175.120.***.***

젊은 사람도 죽어가는 판국에 지들은 왜 안뒤질꺼라고 생각할까?

(IP보기클릭)106.101.***.***

그런다고 지들 짐이 사라질거 같지는 않다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

고려장 얘기가 일본놈들이 한국인 미개하다는 식으로 퍼트린건데 그게 지네 얘기였네

어느정도 이해는 간다만...쯪

(IP보기클릭)221.158.***.***

요즘 동양권 서양권 따질거 없이 세계적으로 세대 갈등이 문제되고 있더라.

BEST
늙은이될줄모르는게아니고 기성세대가 부를 움켜지고 소비는 하지않아 경제가 나아지지않는데 직장에 나가면 꼰대가 가득한데다 젊은이 하나가 노인 둘셋을 떠받치는 형태의 연금제도 세금 등으로 물가대비 턱없는 월급으로 인한 생활고 , 출근 후 다시 반복...이라는 형태가 20 30대가 느끼는 무력감과 분노가 저런 식으로 표출되는겁니다. 일본 동료랑 얘기해보면 월급 실 수령액이 진짜 작아요

BEST
찡빵패밀리
국가 시스템이 후진건데 일본 젊은 애들도 정치에 관심도 없는데 탓할거 있나. | 20.03.23 11:41 | | |

딮퍼플
그만큼 우민화가 성공적으로 진행됐으니... 우리나라도 독재정권 타도 안됐으면 저리 됐을거라는게 무서움 | 20.03.23 12:03 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

즈그들 부모가 먼저라 하면 표정 싹 굳음 ㅋㅋㅋ

부모가 없나보데 쯧쯧

노인운전사 차사고 깨알같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

고려장 동화 생각나는구만

(IP보기클릭)123.213.***.***

콜버그
그거 일본 문화.... | 20.03.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

신라구의 후예이자 마비키의 민족

노인복지가 줄면 자기들 몫이 느는거라고 진짜로 생각하고 있는걸까

(IP보기클릭)110.5.***.***

지는 평생 젊을줄 아나보13지?

(IP보기클릭)221.157.***.***

왜 저래... 애초에 일본이 저꼴이 된거도 일본 정부가 개판쳐서 그런건데.. 그걸 전부 이전세대에만 책임전가 하네.. 정치후진성이 그대론대 코로나로 사람이 죽는다고 달라질거 같냐?

(IP보기클릭)61.83.***.***

밑에서 만세하는 애들도 죽어...

(IP보기클릭)119.149.***.***

마음에 들어요 6만명은 불로불사약이라도 먹었나봐...

아베찡이 진짜 노리는건 올림픽이 아니라 저거일지도... 연금수령자수 조절 및 장농속 현금을 시장에 풀어서 연금개혁! 건전성 개선! 지지율 퐈앙! 바이러스로 노인들이 죽은건 어쩔 수 없는 일이었다!까지 완벽! 딱봐도 코로나로 인한 리스크보다 이것만 넘기면 얻게될 이익이 큰데 방역이니 예방이니 하는 것들을 할리가 없지.... 더 큰 문제는 저렇게해도 저나라 국민들은 눈에 보이던 문제들이 해결된 것처럼 보이니 '요캇다~' 이럴거 같고

(IP보기클릭)185.189.***.***

참 못난 모습이긴 하지만, 우리나라는 저거 보고 마냥 노답들 하면서 낄낄댈 상황은 못됨. 그 일본도 그나마 어떻게 출산율은 1.0을 넘어 어떻게든 유지하지만 우리나란 작년즈음부터 1.0 선조차 붕괴한지 오래지. 그렇다고 폭발적으로 줄어드는 젊은 층과, 폭발적으로 늘어나는 노인인구에 대한 시스템 정비는 제대로 됐느냐? 하면 일본보다 더 대책없는게 현실임. 참고로 일본은 그나마 노인인구가 저리 많고 목소리가 커서 그나마 노인관리 관련 시스템은 꽤 잘된 편임. 이 정도 준비조차 안된 한국은 10년만 지나도 여기서 성토하는 사람들이 저기 그림에서 나온 노인세대급 대접받을 확률이 높음.

(IP보기클릭)180.68.***.***

베르나르 베르베르의 나무라는 책에 저런 소재의 단편이 있었지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5240203 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46740482 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 1 570 2020.04.13
46514985 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 314 2020.03.27
46514668 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 78 25634 2020.03.27
46514319 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 135 54550 2020.03.27
46500237 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 7 881 2020.03.26
46498327 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 36 52349 2020.03.26
46497836 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 45 21819 2020.03.26
46497771 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 160 58091 2020.03.26
46497717 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 2 1540 2020.03.26
46488061 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 1 314 2020.03.25
46484182 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 1 226 2020.03.25
46483620 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 81 19608 2020.03.25
46483378 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 90 75545 2020.03.25
46483330 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 1058 2020.03.25
46482806 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 32 13662 2020.03.25
46482723 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 257 2020.03.25
46478624 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 3 538 2020.03.25
46478463 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 273 2020.03.25
46478135 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 205 2020.03.24
46453907 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 63 27197 2020.03.23
46453728 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 90 41480 2020.03.23
46453582 게임 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 2 497 2020.03.23
46450066 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 311 2020.03.23
46449562 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 246 2020.03.23
46449342 잡담 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 1 331 2020.03.22
46448973 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 133 24699 2020.03.22
46448794 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 4 1005 2020.03.22
46447011 유머 부탁드립니다자ㅇ보여주세요 72 31878 2020.03.22
글쓰기 323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X