본문

[유머] 생필품 물가도 모르는 유튜버 [82]

(1473649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72233 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
난생 처음보는 물건들에 신기한 빌 영감님

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
정치인들이 서민정책 개판인 이유가 다 있지 자기들 일 아니기도 하지만 진짜 모르니까

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
저 한줌의 위선도, 기만도 느껴지지 않는 인간으로서 느껴지는 충격 그 자체의 표정

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
몰라도 되지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
"이런데서 사람이 살 수 있다고...?"

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
합리적으로 생각하긴 하네

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
이 사람도 재벌이었지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
서민으로 살던 사람도 천룡인행세

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
생필품보다 생필품 회사 가격이 더 익숙하시지 않을까

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
모르는데 알아보려고도 안하고 괜히 서민적인척 코스프레나 하다가 비웃음이나 사고 그러지

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
몰라도 되지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
난생 처음보는 물건들에 신기한 빌 영감님

(IP보기클릭)121.168.***.***

재밌겠따

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
합리적으로 생각하긴 하네

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
생필품보다 생필품 회사 가격이 더 익숙하시지 않을까

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야사카 니알라토텝
"이런데서 사람이 살 수 있다고...?" | 20.02.17 13:41 | | |

BEST
야사카 니알라토텝
정치인들이 서민정책 개판인 이유가 다 있지 자기들 일 아니기도 하지만 진짜 모르니까 | 20.02.17 13:43 | | |

BEST
야사카 니알라토텝
이 사람도 재벌이었지ㅋㅋㅋ | 20.02.17 13:45 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
행인ᴀ씨
서민으로 살던 사람도 천룡인행세 | 20.02.17 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
야사카 니알라토텝
저 한줌의 위선도, 기만도 느껴지지 않는 인간으로서 느껴지는 충격 그 자체의 표정 | 20.02.17 13:54 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

야사카 니알라토텝
이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
행인ᴀ씨
모르는데 알아보려고도 안하고 괜히 서민적인척 코스프레나 하다가 비웃음이나 사고 그러지 | 20.02.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

야사카 니알라토텝
표정 좀 숨기라고 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 13:58 | | |

INISafe_Delfino
저건 ㄹㅇ 표정을 못숨기는거같다 | 20.02.17 13:59 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

행인ᴀ씨
ㅇㅇ 진짜 개판인 이유가 아무것도 모름 본인 뿐만아니라 본인 주변사람들도 다 잘 사는 사람들일텐데 그러다보니 뭣도 모르는거지 | 20.02.17 14:00 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

마르크스-엥겔스

1세대 창업주들은 자기자식들이 천룡인화되는걸 경계했긴했나보네.... | 20.02.17 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

코히나타 미호2
빈곤도 트렌드가 있으니 뭐 | 20.02.17 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

야사카 니알라토텝
여긴...우리집 개집인데? | 20.02.17 15:12 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

마르크스-엥겔스
정몽준이 저때 충격을 받긴 많이 받았을 거임.. 저 때가 서울시장 선거 후보로 나왔을땐때, 저때 서울시장 패배하고 정계 은퇴함.. | 20.02.17 15:24 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

근데 나도 모르겠는데... 오차범위 내 아닌가 저정도면

(IP보기클릭)222.110.***.***

푸레양
치실같은 건 내 돈주고 사본적이 없네 | 20.02.17 13:36 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

먹는거 겁나 싸네..

(IP보기클릭)222.112.***.***

아시타카™
ㅇㅇ 미국이나 유럽 물가 높다는건 인건비가 포함되는 서비스의 이야기이지 공장에서 나오는 물건은 개쌈 | 20.02.17 13:41 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

아시타카™
몸에 안좋고 기름지고 칼로리높은건 진짜 싸긴싼데 건강한건 요상하게 비쌈.진짜... | 20.02.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아시타카™
먹는물가는 ㄹㅇ 쌈. | 20.02.17 13:44 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아시타카™
그 대신 저런 거 많이 먹으면 병원 가야 하는데 미국 병원비는.. | 20.02.17 13:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

마르크스-엥겔스
???: 오케이! 오케이! 땡큐! | 20.02.17 13:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 같은 품목이라도 브랜드 따라 가격 차이가 꽤 날 수 있으니까. 세제처럼 아예 얼토당토 않게 틀린 거 빼면 맞추는 거 자체가 쉽진 않을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 뭐... 나도 마트에서 그때 그때 싼거 골라서 주워 담고 카드로 긁는 거지. 가격을 외우고 다니는건 아니라서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

불꽃저그
솔직히 나도 지금 세제 가격은 커녕 매일 먹는 쌀 값 모름ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 떨어지면 마트가서 쌀 코너 가서 걔중에 제일 싼거 골라오고 이런 식이지. | 20.02.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

빌영감 왜 괴롭혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

??? : 틀렸으니 제가 부른 가격의 수만큼 이 물건들을 기부를 하겠습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

윈도우 10 정품 가격은 알지 않을까?

(IP보기클릭)59.17.***.***

버스요금 70원!

빈센트보라쥬
그마저도 저거 어린이용 카드 아니냐 | 20.02.17 13:47 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

빈센트보라쥬
버스요금은 진짜 무료로 하던가 100원 수준으로 떨어뜨려놓으면 사람들 소비유도 가능할텐데.... | 20.02.17 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

롤팀운빨좋망겜
근데 결국 그거 다 세금으로 매꿔줘야하는거라... 지금 가격도 세금으로 억제시키는 중인데 | 20.02.17 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

롤팀운빨좋망겜
시티즈 해보니까 대중교통 무료로 풀면 관리 안됨..... 현실에서도 그럴진 잘 모르겠지만 | 20.02.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

영양죽
간혹가다 대중교통 무료인 나라들 있음 예를들어 룩셈부르크라던가...... | 20.02.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

롤팀운빨좋망겜
노인들 지하철 텃세 생각해봐라 가격이 너무 싸지면 오히려 더 개판남 | 20.02.17 14:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

롤팀운빨좋망겜
지하철 무임승차가 도시철도공사 적자 중 많은 부분을 차지하는 거 보면 결코 좋은 정책이 아님... | 20.02.17 14:44 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

롤팀운빨좋망겜
실상 경기에 유의미한 소비를 하는 계층은 버스,지하철 요금이 부담스러워서 못돌아다니는게 아님 단지 돌아다닐 시간이 없을 뿐인거고 소득이나 물가 때문에 지갑을 닫는 것 | 20.02.17 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

빈센트보라쥬
내가 국민학교 저학년때 60원이었음. 동네에 방역차 다니고 최루탄 터지던 시절... | 20.02.17 15:12 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저 할배가 냉동식품 안먹은지는 몇십년이 지났을듯...

(IP보기클릭)121.133.***.***

임의의문자열8자
다만 저 할배는 번돈으로 자선사업하는거엔 저것들 가격을 꼭 알 필요는 아닌데 재벌오너로써도 갸우뚱하지만 정치인으로써 서민정책을 세워야하는데 버스요금 모르는건 쫌... | 20.02.17 13:49 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

근데 딱 인정 가능한 범위 내에서 틀리시네... 당장 나만 해도 몇개는 비슷한 범위 내에서 틀렸고 세제 같은 건 직접 사 보지 않으면 가격 감도 잘 안 잡힘. 아마 자취 안해본 사람이면 많이들 모를듯...

(IP보기클릭)211.177.***.***

세계 최고급 부자가 저정도면 꽤 잘 아는 거잖아. 정몽준은 버스비가 10원단위인 줄 알았었구만

아쿠시즈교 마크
원래 정씨일가는 서민체험을 일부러 시킨다고는 함. 문제는 정몽준의 경우 서민체험을 한게 몇십년 전이라... | 20.02.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

대동강BEER
현대가는 원래 자식들 편돌이 같은것도 시키고 밥도 아침밥부터 꼭 가족 다 모여서 먹게하고 아들들은 군대도 다 보내잖아. 왕회장이 물려받은거 하나없이 밑바닥부터 올라온 사람이라 근본을 알아야되니까 이것저것 시킨거겠지. 이제는 세월도 흘러서 많이 변해버렸지만.. | 20.02.17 14:13 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

근데 저거 찍은거 치곤 많이 맞췄는데?

(IP보기클릭)168.188.***.***

댄싱퀸이라고 황정민 엄정화 나오는 영화있는데 거기서 황정민이 다른 후보들한테 분유값을 물어봄 근데 아무도 몰라서 호응을 받는 장면이 있었지

(IP보기클릭)8.38.***.***

피자는 한국으로 치면 얼추 맞는듯?

(IP보기클릭)121.164.***.***

좀 어려운데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

가격 모르는거 자체는 문제가 아닌데 저 버스비 70원을 기준으로 직원들 월급을 주려고 드는게 문제지.

(IP보기클릭)211.189.***.***

제프 베조스에게 아마존 상품 가격 맞추라고 하면 재밌겠네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

정치할게 아니면 몰라도 됨

(IP보기클릭)220.84.***.***

찍은거치곤 합리적으로 가격을 유추한 듯

(IP보기클릭)115.90.***.***

합리적 가격이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 형은 물건 가격은 몰라도 회사 가격은 알거야

(IP보기클릭)218.233.***.***

저 사람은 짜파구리를 10만원에 끓여줘도 존맛이네 할 사람임

(IP보기클릭)116.124.***.***

빌 : 이제부터 저 가격입니다. 저 회사들을 모두 사서 저 가격으로 맞출겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 베뎃이 웃겼는데 ㅋㅋㅋ 팩트 : 엘렌도 모른다.

저집은 소매가가 아니라 납품단가로 봐야되는거 아님?

(IP보기클릭)125.57.***.***

어차피 저거 맞추라고 내놓은 문제가 아니고 빌 횽 틀리는거 보고 사람들 웃는거 + 맞고 틀리고 따라 기부하기로 하고 하는 놀이라.....

(IP보기클릭)59.30.***.***

되게 잘맞추는데?

(IP보기클릭)14.54.***.***

교통비도 잘모르겠던데 그냥 티머니에 한 2만원씩 충전해서 찍고 다녀서 올랐는지 내렸지도 잘 모름

마트가면 마트를 사고 영수증 떼올 사람.

(IP보기클릭)175.223.***.***

빌게이츠같은 몇십조대 갑부도 생필품 가격오차는 3배를 안넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 몇십억 국개따위가 버스승차비는 1천원인 시절에 200원 아니냐고 하는 한국 국개의 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

물가 존나 싸네 ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리보다 몇배 잘사는 나란데 여긴 뭐가 문제야 대체

(IP보기클릭)39.119.***.***

이거보는사람다행복해라
생필품이 싼편인거지 외식비는 비쌈 | 20.02.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우체국 택배
피자 만원이자나 ㅋ | 20.02.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이거보는사람다행복해라
그건 미국에서 외식이 아니니까 | 20.02.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거보는사람다행복해라
인건비가 엄청 비쌈. 공산품만 싼 나라야. 레스토랑에서 저녁 먹고 팁까지 주면 눈물 난다. | 20.02.17 14:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엘렌 디제너러스 미국의 유우명한 쇼호스트임 최근에는 영화 기생충에 대해 이야기 했는데 그 태도가 심히 얼척 없는 내용이라 논란이 됐었음

(IP보기클릭)36.39.***.***

암만 그래도 치킨 가격은 알겠지

(IP보기클릭)118.131.***.***

실제 자신이 구입해서 쓰는 용도의 물건이라면 얼마든지 맞추겠지만 모르는건 우리도 모르잖아.. 가령 난 대만산 에어소프트건이 국내 들어와서 팔리는 금액은 알지만 우리 사촌누나가 사서 쓰는 화장품 가격은 하나도 모르고 샴푸같은 필수생활용품도 내가 산다 하면 그냥 대형마트 가서 냄새 괜찮아보이고 가격 저렴한거 아무거나 집어오다보니 잘 모름... 아 그리고 나도 버스 안타본지 오래되서 시내버스비 얼마인지 모름... 최저임금 받고살고 있는데도 말이죠...=ㅂ=...

(IP보기클릭)211.36.***.***

칼리소나
솔직히 후불제로 그냥 찍고다니면 버스없이 못살아도 버스요금 얼만가 잘 몰라 | 20.02.17 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

칼리소나
화장품가격은 진짜 모르겠더라 워낙 가격대가 다양해서 | 20.02.17 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 양반 숨만 쉬어도 돈나오잖아 우린 시발 배가 꼬르륵만하지

(IP보기클릭)45.112.***.***

근데 저런건 우리 아버지 세대에게 물어봐도 모르실것 같은데

(IP보기클릭)1.11.***.***

나도 세제는 사놓고 몇달만에 사고 그러다 보니 가격 잘 모르긴..

(IP보기클릭)59.17.***.***

당장 아버지 한테 물어봐도 모를거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

바가지 개꿀 흑우 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68975 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50367 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 11 19393 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 16108 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47972 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107901 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 62 56809 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8818 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 35 54609 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6378 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48951 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29532 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11268 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56845 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20884 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 73 62457 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29453 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7953 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26193 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5382 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92787 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 5 13171 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4592 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32435 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15596 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 1 7595 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86935 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9397 2020.05.03
글쓰기 5080385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X