오늘의 고기 : 퇴근길에 마트에서 사온 등심(400g, 미국산 초이스등급)
를 다 먹기에는 저녁먹고 야식으로 먹기에는 너무 많아서 반토막 + 손질 + 소금간
기름대신 버터 투하
이 버터는 Ghee 버터라고 산화점이 200도가 넘어서 스테끼 해먹어도 괜찮음
버터 살살 녹는다
스테이끼를 구워보자
30일간 스테이크를 3번 구워본 유게이의 학습에 따르면
30초간격으로 뒤집기 4분간 조리하면 완벽할것같다
상남자는 온도계따윈 쓰지않는다(귀찮음)
물론 고기를 팬에 넣기전에 키친타올로 물기를 미리 제거하자
안그럼 기름폭탄당함 (닦아도 당하지만)
다 구워서 3분간 레스팅
잘라서 후추로 마무리하면
완벽하게 구워진 스테이끼를 맛있게 먹으면 된다
재미있게 봤으면 설거지좀 해줘...
유머는 고기만 봐도 미소가 지어지니 유머
(IP보기클릭)122.46.***.***
미소가 지어지니? 미소지니? 너 혹시?
(IP보기클릭)122.46.***.***
미소가 지어지니? 미소지니? 너 혹시?
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.115.***.***
카자
아조씨라그래 | 20.01.16 22:28 | | |
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
해먹어.. 쉬워... 고기도 쌈... | 20.01.16 22:34 | | |