본문

[유머] 충격적인 영국 치안의 실태.jpg [53]

(5269290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104239 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
벨튀는 나쁜거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
진지하게 말하자면, 사문화라는 게 있어서, 아무도 신경쓰지 않게되는 법이 존재할 수 있어요

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
사문화 된 법도 법이죠. 세종시 행정수도 이전도 그걸로 막았음

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
뭔가 핀트가 전혀 안맞는 댓글인데.. 저렇게 사문화된 이상한 법이 많은것은 영미법과 대륙법의 차이때문임.. 대륙법은 그때그때 수정하고 제거하면 그만이지만 영미법에서는 새로운 법률로 무효화하는 식으로 이루어지기 때문에 조항 자체는 남아있음.. 그리고 현실에서 이미 아무도 신경 안쓴다고 생각되면 귀찮으니 걍 냅둬도 되겠지 이러고 방치하는 경우가 많지..

BEST
그건 사문화가 아니라 관습헌법.. 그야말로 개드립인데

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
성문헌법체계에서 관습헌법을 인정한 초유의 판결이었죠

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
우리나라도 저런거 있었음ㅋㅋ 한 10년전까지만 해도 검소한 문화를 만든다고 경조사에 화환 3개 이상 금지하는 법이 있었는데 사문화된 법이라 아무도 몰르는데 어떤놈이 계속 신고넣어서 난처했다고ㅋㅋ 어떤 변호사가 쓴 책에서 봄

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

이렇게 경찰한테 물어보고 은행을 찾으러 갈때는 잡으러 오던데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
참고로 연어는 연어 불법 어획을 막고자 만들어진 합리적인 법령이었음

(IP보기클릭)125.57.***.***

BEST
그건 사문화도 아니고 관련 법이 아예 없었음. 서울에서 이사하기 싫다는 법관들의 깽판일 뿐.

(IP보기클릭)61.73.***.***

우아넘모무숩다

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
벨튀는 나쁜거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가
뭔가 핀트가 전혀 안맞는 댓글인데.. 저렇게 사문화된 이상한 법이 많은것은 영미법과 대륙법의 차이때문임.. 대륙법은 그때그때 수정하고 제거하면 그만이지만 영미법에서는 새로운 법률로 무효화하는 식으로 이루어지기 때문에 조항 자체는 남아있음.. 그리고 현실에서 이미 아무도 신경 안쓴다고 생각되면 귀찮으니 걍 냅둬도 되겠지 이러고 방치하는 경우가 많지.. | 19.12.03 08:03 | | |

게임몽상가
현실적으로 이미 효력 상실한 법안이니 직무유기는 아니지.. 지들 브렉시트같은 중요한 사안 집중하는게 나음.. 너가 가저온 기사 내용이 그렇듯 문제된다고 생각하면 바로 바꿔버리는거.. 그리고 기사 내용보면 직무유기도 뭣도 아니고 그냥 전통따르다가 변경했을뿐.. | 19.12.03 08:14 | | |

게임몽상가
현시대에 전혀 맞지않는 법이니까... 추측하자면 옛날에 저렇게 큰 연어속에 무기를 넣고 다가가서 요인을 죽였던지 여왕앞에서 무례를 저질렀던지 뭐 그런게 있었던거겠짘ㅋㅋㅋ 문젠 지금에선 그냥 해프닝 그이상은 안되서 의미가 없어진거곸ㅋㅋ | 19.12.03 08:41 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

게임몽상가
위에도 적혀있지만 영미법과 대륙법. 영미법은 판례법이기도 하니 기존 판례가 중심인 법과 독일, 프랑스의 깐깐함이 있어서 끊임없이 정치가들의 법수정을 요구하는 차이라고도 볼 수 있습니다. 즉 저러한 위법행위와 관련해서 판사가 판례로 더이상 위법이 아니게 만들 수 있는 영미법과 저러한 행위들을 정치가들이 수정해서 비불법으로 만드는 것을 요구하는 대륙법사이의 차이라고 볼 수 있죠. 각자의 장단점이 있지만 일반적인 사람들의 생각에서 영미법이 이상하다고 느껴지기 때문인지 영국의 식민지 출신지역이 아니라면 대다수 대륙법이나 혹은 이슬람의 샤리아등을 사용하죠. 그냥 저지역의 문화적 특징인데, 미국과 영국이 워낙 선진국이고 잘나가다보니 다른곳들도 영향을 받는다 그런형태죠. | 19.12.03 09:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임몽상가
존나 뜬금없이 정치색 존나 내비치네 이게 뭔 사건만 터지면 문재앙 거리는 일ㅁㅁ이랑 뭐가다른지 | 19.12.03 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

게임몽상가
알았으니 북유게로 | 19.12.03 12:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

Oddity.
스껌! | 19.12.03 07:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Oddity.
스탑롸잇데얼 크리미널 스껌! | 19.12.03 08:21 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
진지하게 말하자면, 사문화라는 게 있어서, 아무도 신경쓰지 않게되는 법이 존재할 수 있어요

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
casete
사문화 된 법도 법이죠. 세종시 행정수도 이전도 그걸로 막았음 | 19.12.03 07:49 | | |

BEST
빌커먼
성문헌법체계에서 관습헌법을 인정한 초유의 판결이었죠 | 19.12.03 07:53 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

casete
죽은 법이 살아나지 말란 법도 없잖아요 ㅋㅋ | 19.12.03 07:53 | | |

BEST
빌커먼
그건 사문화가 아니라 관습헌법.. 그야말로 개드립인데 | 19.12.03 08:00 | | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

BEST
빌커먼
그건 사문화도 아니고 관련 법이 아예 없었음. 서울에서 이사하기 싫다는 법관들의 깽판일 뿐. | 19.12.03 09:50 | | |

빌커먼
행정수도 이전 판결은 사문화랑 관계없는데 | 19.12.03 10:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빌커먼
그건 사문화된 법도 아니었고 관습법이라는 이상한걸 들고와서는 판결을 때린겁니다. | 19.12.03 10:22 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

법은 만드는 것도 졎같지만, 없애는 것도 졎같음.

벨튀는 범죄맞잖앜ㅋㅋㅋ

관습법체계면 별의별 법 많이 있을수밖에

(IP보기클릭)115.143.***.***

영상 링크좀 ㅋㅋ뭐라검색해야해

(IP보기클릭)60.240.***.***

기믹
https://www.youtube.com/watch?v=vDBzi0n9Fxg 이 영상 참고로 한국어 자막도 이씀! | 19.12.03 07:58 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

상온방치
뭐야 이 영상은 한국어 제목이고 다른건 영어 제목이네? 어떻게된고지 | 19.12.03 08:07 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST

이렇게 경찰한테 물어보고 은행을 찾으러 갈때는 잡으러 오던데..

하긴 전쟁선포해놓고 잊어버렸다가 종전처리도 하더만

(IP보기클릭)47.151.***.***

BEST
참고로 연어는 연어 불법 어획을 막고자 만들어진 합리적인 법령이었음

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
우리나라도 저런거 있었음ㅋㅋ 한 10년전까지만 해도 검소한 문화를 만든다고 경조사에 화환 3개 이상 금지하는 법이 있었는데 사문화된 법이라 아무도 몰르는데 어떤놈이 계속 신고넣어서 난처했다고ㅋㅋ 어떤 변호사가 쓴 책에서 봄

(IP보기클릭)220.88.***.***

예전에 보니깐 이거로 논문쓴거도 있던데 못찾겠다

(IP보기클릭)218.101.***.***

한번에 8가지의 범죄를 저지른 흉악범이지만 경찰은 그저 보고만 있을 수 밖에 없었습니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

네번째 컷 여성

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리나라도 이상한 법 찾아 보면 꽤 있던데 형사소송법 제 224조 (직계존속에 대한 고소 금지) 자식은 부모를 고소할 수 없음 청소년보호법 제 26조 (심야시간대의 인터넷게임 제공시간 제한) 미성년자는 자정 이후 게임 금지 또 뭐 없나

(IP보기클릭)58.140.***.***

펄떡펄떡
이건 법의 철학 때문인데 법은 가정 안으로 들어가지 않는다는 철학때문입니다. 그래서 자식은 부모돈을 훔쳐도 법으로 처벌할 수 없죠. 다만 가정 폭력이나 아동 학대 같은 가정내에서 막기 힘든 일에 대해서 국가가 개입합니다. 같은 이유로 가정내에서 교육해야될 자정이후 게임을 국가가 개입하는 저 청소년 보호법은 너무 과도한 개입임 | 19.12.03 11:26 | | |

도서관 도박금지는 1898년이니 그렇게 오래된 법은 아니네 당시에 도서관에서 도박하는 쉐리들이 많았던 모양이다 ㅋ

brengun
외설 행위랑 고성방가도 심해서 생긴거. 40실링 벌금 먹었음 | 19.12.03 08:50 | | |

윌리엄 마샬
도서관 외설 행위라니 히토미도 아니고 ㅋㅋ | 19.12.03 08:51 | | |

brengun
3번의 경우 에드워드 2세 치세 때 귀족들이 군대 끌고와서 국회에서 무력시위 못하게 만든 무장금지령이고. | 19.12.03 08:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

그래서
그래서. 그래서 뭐. | 19.12.03 08:48 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

왜 이상한 곳에서 진지빠는 사람들이 많은거지

(IP보기클릭)110.70.***.***

중간에 잘못봐서 버거킹 건물에 여왕도 사는줄

(IP보기클릭)121.135.***.***

프랑스의 그 법들은 어찌됬나? 나폴레옹이라는 성을 가진 자는 정치계인이 될 수 없음. 자살시도하다 걸리면 사형.

Kim4026
자...살 | 19.12.03 08:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국은 주마다 법이 달라서 존나 괴상한 법 많다고 들었는데 네바다 주에선 낙타 타고 고속도로 다니면 안된다던가

오퍼레이터 클로이
뉴욕에선 슬리퍼신고 다니면 안됨 하와이에 살고있는 사람은 요트한대씩 있어야 함 | 19.12.03 08:59 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

짭포이가 말포이보다 잘생긴듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

한국은 비교적 최근에 근대화되면서 이미 정비된 외국법을 가져온거라 이상한 법이 별로 없지만 쟤들은 수백년 동안 진화해온 법이라 이상한 찌꺼기가 많죠

(IP보기클릭)59.11.***.***

anotherW
그렇죠. 그런것도 크죠. | 19.12.03 10:36 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

천조국 어느 주 에는...고양이는 개를 전봇대 위로 쫒으면 안된다 는 법이 있음

(IP보기클릭)211.36.***.***

영국 중고등학생 칼부림 사건 많이 일어나서 자기 보호용으로 칼 가지고 다니는데 그것 때문에 사고가 더 생겨서 방검복이 유해이라고 하던데

(IP보기클릭)112.160.***.***

Above&Beyond
예전에 뉴스에서 기자가 런던 밤거리를 돌아다니니까 십대애들이 칼들고 돈뺏으러 위협하는거 본적있어 한국 양아치들은 비빌것도 못되더라; | 19.12.03 11:31 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

나라가 오래되어서 저런건가?... 우리나라도 왕조국가조선이 지금까지 유지되었으면 저런 거 있었을까?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5081916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X