본문

[유머] 주52시간 준비안한 울회사 [60]

(5233581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42512 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
52시간 시작한 이유도 사람 갈아넣는 사업은 업종 불문하고 하지 말라고 하는거라 그거 고려도 안하는 놈들 수준이 뻔하지

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
지들 골프치고 차뽑을 돈은 안아깝고 사람 더 부리고 급여 더 주는데 드는 돈은 존나 아까워하지 쓰레기들

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
사무직은 52시간 안 하냐

BEST
엥? 뭐여 불법 아녀

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅇㅇ아직안함

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
왜 주간 노동시간을 규제하고, 왜 최저임금을 올리는지 이해못하는 빡대가리들이 오너니 사장이니 하고 있으니 ㅅ ㅣ발름들....

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
사람 다 뽑아서 효율적으로 하라고 시행한 정책인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
삼성,현대,LG뭐 이런곳은 진즉에 52시간 철저히 지킨다던데 역시 대기업은 대기업이고 ㅈ소는 ㅈ소인 이유가 있는거 같다. 아니면 대기업이니까 그런 여유가 있는지 모르겠지만.

BEST
자본없고 능력없고 기량없는 새끼들이 사업한다고 껄떡대니까 망한단 소리가 나오지 애초에 시작을 안했어야지.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
52시간도 일일 업무시간으로 보면 상당히 많음 월-금 5일 기본 일 8시간 40시간 수요일 제외 월화목금 4일 잔업 3시간 12시간 52시간 채우면 지옥임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

뭐? 인력이 모자라? 그럼 다른데서 끌어오면 되겠네~

BEST
사무직은 52시간 안 하냐

BEST [文派]_ksrg
ㅇㅇ아직안함 | 19.11.22 21:26 | | |

BEST
러브라이브여우박근혜요도임신
엥? 뭐여 불법 아녀 | 19.11.22 21:27 | | |

[文派]_ksrg
사내하청이 시행한거고 울회사는 담달부터니까 | 19.11.22 21:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

[文派]_ksrg
사무직 불쌍하다.. 물류센터에서 일했을때 현장직들은 추가근무하면 수당 다 받는데 사무직은 못 받았음. | 19.11.22 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

김리엄
사무직은 보통 포괄근무제라 수당 없을듯 | 19.11.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

러브라이브여우박근혜요도임신
-_-?? 사무직한테 현장직을 시킨다고?? 미친거아녀? ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.23 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
52시간 시작한 이유도 사람 갈아넣는 사업은 업종 불문하고 하지 말라고 하는거라 그거 고려도 안하는 놈들 수준이 뻔하지

(IP보기클릭)39.118.***.***

프린세스 버블검✅
심지어 도청 산하 기관에서 일하는데 이미 52시간 도입했지만 인력을 안 줘서 주말에도 출근카드 안 찌고 출근하더라... 보면서 도청 산하 기관 레벨에서도 안 지켜지는데 민간에선 엥간히 지켜지겠다고 생각함 | 19.11.22 21:59 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

(IP보기클릭)211.119.***.***

사무직이 그만두지.

(IP보기클릭)182.31.***.***

SIRBY
대부분의 노동 문제는 법과 제도가 모자란거 이전에 '니들이 그만둬봤자 어디로 가겠냐' 혹은 '니들 그만둬도 할 애들 많음ㅋ' 스러운 환경에서 시작되지 | 19.11.23 07:56 | | |

너희는 아직 준비가 안되어 있어

(IP보기클릭)221.138.***.***

알아서 뒤질회사네

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
지들 골프치고 차뽑을 돈은 안아깝고 사람 더 부리고 급여 더 주는데 드는 돈은 존나 아까워하지 쓰레기들

(IP보기클릭)112.170.***.***

일처리가 왤케 코메디같냐;

BEST
왜 주간 노동시간을 규제하고, 왜 최저임금을 올리는지 이해못하는 빡대가리들이 오너니 사장이니 하고 있으니 ㅅ ㅣ발름들....

BEST
조랭이떡같은게
자본없고 능력없고 기량없는 새끼들이 사업한다고 껄떡대니까 망한단 소리가 나오지 애초에 시작을 안했어야지. | 19.11.22 21:40 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

나도 이렇게 현장투입되다 손가락 잘렸는데 현장직 아니라 사무직이라고 바로 팽당했다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

43년생 윤익곤급경공모
????? 뭐지 헬인데 | 19.11.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

만월의축복
현장이면 걍 병가로 처리하고 어떻게든 계속 근속시킬텐데 사무직이라고 팽당함 ㅋㅋㅋ | 19.11.22 21:43 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

43년생 윤익곤급경공모
사원이 복지가 없는건 안쪽팔려도 손가락이 없는건 쪽팔린다 이거지 와 거지같네 | 19.11.22 22:07 | | |

룻벼

| 19.11.23 07:56 | | |

BEST
52시간도 일일 업무시간으로 보면 상당히 많음 월-금 5일 기본 일 8시간 40시간 수요일 제외 월화목금 4일 잔업 3시간 12시간 52시간 채우면 지옥임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍노답블랙이잖아

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
사람 다 뽑아서 효율적으로 하라고 시행한 정책인데 ㅋㅋㅋㅋ

프리프리딬
그러니깐 ㅋㅋㅋ 결론은 사람을 더 뽑으면 해결되는건데 ㅋㅋㅋ | 19.11.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

조랭이떡같은게
인건비 빼먹기 회사라 글치 | 19.11.22 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

역시 이나라는 서민이 살곳이 못돼

(IP보기클릭)211.58.***.***

사무직 라인 넣었다가는 불량율 오를거 같은데...

BEST
삼성,현대,LG뭐 이런곳은 진즉에 52시간 철저히 지킨다던데 역시 대기업은 대기업이고 ㅈ소는 ㅈ소인 이유가 있는거 같다. 아니면 대기업이니까 그런 여유가 있는지 모르겠지만.

루리웹-100516234
법을 안지키면 ㅈ되니깐 ㅈ소처럼 감시망 빠져나가기 쉬운 환경도 아님 | 19.11.22 21:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐래냐... LG다니는데 주 90시간임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

중소기업은 아직 시행아니니깐 50명이상은 20년 부터 그 이하는 21년부터 | 19.11.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅈ소들이야 뭐 이제 기대도 안함 어딜가나 그밥에 그나물이라

(IP보기클릭)119.207.***.***

저런새끼들이 남탓은 오지게잘해요 지들이 못난건 생각도 안하고말야

(IP보기클릭)221.142.***.***

자기 와이프 아들 조카까지 이사진에 욱여넣고 월급 펑펑 주면서 사람뽑을 돈은 없고 앵간하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

단체로 다 그만두는거 보고싶다...

리링냥
가정이 있거나 빚이 있는사람은 그게 안됨 그래서 ㅈ소들이 빚 있는사람 좋아함 그만두질 못함 | 19.11.22 21:58 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

우리 회사도 좉소지만 거진 1년전부터 내년 준비하던데...

(IP보기클릭)58.148.***.***

울회사는 아예 대놓고 편법 쓸거라고 공장장이 말하더라

부라리이
정부 부처랑 관계되어있고 나름 큰 기업이더라도 '어떻게든 규정을 준수하도록 해라' 고 떠들기만 하지 실제로 주어진 인력이랑 일거리를 나눠보면 하루에 14시간으로 계획해도 후달림ㅋㅋㅋ 환장한다 | 19.11.23 08:03 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

대기업계열 매장직인데 말로는 쉬라고하지만 쉬면 매장에 사람이 없음ㅋ 다들 탈주각 재는중

미미쟝
하루에 노동 시간으로 계산하고 시급 쳐줘야 하는 시간을 줄이려고 쉬는 시간을 넣는거지 실제로 쉴 수 있거나 쉬게 해 줄 생각으로 그러는건 아님 | 19.11.23 08:05 | | |

죄수번호-3493859067
휴무 말하는거 근무 중간 휴식없어 | 19.11.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그리고 회사망하면 직원들만 ㅈ되는거임

(IP보기클릭)58.236.***.***

원래 다들그럼...ㅈㅂㅅ회사들은, 딴세상 마냥, 지꼴리는대로 해석하고 맘대로하다가, 회사 망하는거지 뭐,

(IP보기클릭)122.40.***.***

일하다보면 느끼는게 열명 스무명 더 뽑아야하는게 아니고 두 세명 많이 쳐서 세네명만 더 뽑으면 충분한건데도 죽는소리내면서 기를쓰고 진짜 ↗같이함

(IP보기클릭)222.97.***.***

사람을 더 뽑으라는데 그 말 듣기싫어가지고 개수작 부리다가 문재인 때문에 회사망한다고 개소리함

(IP보기클릭)222.104.***.***

'할 거도 없는 데 그냥 회사나 차려서 사장 소리 듣고 살자'는 마인드로 사장질 하면서 회사 ㅁㅁ내는 새끼들 드글드글함

(IP보기클릭)211.203.***.***

와~ 익숙한 이야기네~

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

사무직 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리도 비슷함 그낭 헬조선 기업들이 대부분 다 꼰대들이라 평생 이럴듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

노동력을 개호구로 봐서 그런건데 절대 안고쳐질껄~?

(IP보기클릭)175.119.***.***

주 52시간 하라는 이유 : 사람을 더 뽑고 근무시간을 줄여라 ※ 현실 : 본문을 참조

(IP보기클릭)221.143.***.***

주 52시간의 목표는 사람을 더 뽑고 근무시간을 줄여라 인데 현실은 회사입장에서나 노동자 입장에서나 둘다 삐그덕 댐 현실적으로 회사야 법이 까라면 까야하는 입장이니 하긴 하는데 사람만 줫나게 뽑아놓고 그에 따른 시스템 여건이 준비가 안된상태로 가동 인력대비 장비나 여러가지 미비한 상태... 노동자 입장에선 잔업이 줄어듬...사람마다 다르겠지만 그래도 돈벌려고 일하는건데 사람만 많이 고용되고 그 사람들끼리 잔업 찢어먹기... 실제 느낀바 주변에서 직원입장에서도 불만 많습니다. ㅄ같은 탁상행정으로 나온 법이라고 ㅋㅋ 직원입장에서도 개욕나오는데 회사입장은 걍 볼만하겠네요...규모가 되는 생산기업에서도 인력 고용해도 이난리입니다... 중소기업쪽은 뭐 안봐도 뻔하죠...

(IP보기클릭)1.236.***.***

사무직은 초과수당안주면 다들 탈주하개지

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㄹㅇ 사무직을 생산에 투입하는건 개역겨운 짓

(IP보기클릭)49.161.***.***

우리는 내년에 시행이다 뭐다 이런데 아직도 미루는중...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사타케반점늅늅
요 몇년새 2배 가까이 상승했다는 그 임금은 어느 요지경 나라의 임금님이냐? | 19.11.23 08:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

↗소기업은 52시간 따위하지않는다

(IP보기클릭)121.175.***.***

사장본인도 같이 구르는거 아니면 뭐..

우주전함윤영하
그것도 그거대로 나쁨 사장 본인이 고생을 하느냐 마느냐랑 내가 오늘 빨리 퇴근해서 집안일도 하고 애도 봐줘야 하는거랑은 상관 없잖아 | 19.11.23 08:08 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사무직한테 현장직 시키고 야간까지 시키고 돈 안준다고??? 개 쓰레기네 사무직 다 도망가는 소리 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

파업각인데 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[게임] 벽람) 말랭이 (1)
[유머] 기숙사 냉장고와 회사 냉장고의 차이.jpg (2)
[애니/만화] 명일방주)블루포이즌.jpg (2)
[유머] ㅈ됨 (102)
[유머] FBI 조끼입고 있는 FBI (10.8MB GIF) (11)
[유머] 인터넷으로 사람을 만나면 안되는 이유.jpg (38)
[유머] 기원전 200년에 묘사된 멍멍이 벽화 (67)
[유머] 대학 축제 구경 명당자리의 최후.ssul (18)
[유머] 남학생 : 쥬지 터진 썰 푼다 (3)
[유머] [프리코네] 캐릭터 세뇌 과정 (11)
[잡담] 프리코네 캬루 그만괴롭혀! (2)
[유머] 아다는 모른다는 야한 음료수.jpg (17)
[유머] 특보 | 北 김 위원장 숨쉰채 발견 (15)
[게임] 스포)티파 드레스 미쳤다리.... (4)
[유머] 빨간 도요타 타는 샤아 (4)
[유머] 서울과 세계 여러나라 GDP 비교 (4)
[유머] 호불호 갈리는 근친.JPG (12)
[유머] 일본이 유일하게 원폭 두 번 맞은 이유.jpg (1)
[유머] 유명한 실물 깡패 연예인 (2)
[유머] 술취한 남편 . GIF (4)
[애니/만화] 주민을 내쫓고 싶은 여자 지박령 2화 (3)
[유머] 신을 쓰러뜨릴수 있겠냐? (7)
글쓰기 724395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X