본문

[유머] 일본 맥주 못마시면 '발광' 한다는 나라 근황 [94]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50095 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
630만원이 해외 수출할만한 물량이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그것도 %통계에 의한 말장난임 100팔리던게 10까지 떨어졌다 다시 100%더 팔리면 20밖에 안팔리는거임

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
놉 오늘 뉴스 떴는데 더불어민주당 박광온 의원에 따르면 국내 8개 카드사들의 '신용카드 매출 현황'을 분석한 결과, 지난 달 유니클로 매출액은 91억원으로 지난해 같은 기간보다 67% 줄었습니다. 최대 50% 할인을 한 이달 1일부터 2주간 매출도 81억원으로 지난해 동기보다 61% 감소했습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
수량 적게 가져오고, 다팔고 매진 쓰면 되니까

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
그 발광은 일본 맥주업계였고

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
그 유니클로 매진도 사실상 차트조작한거임. 1000개는 거뜬히 팔던거 이젠 10개 들여놓고 10개팔았다! 대인기 매진!! 이런거라서.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
60퍼 넘게 날아갔다는게 팩트임. 카드사 자료가 진실을 말할까 인터넷 카더라충이 진실을 말할까.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
쟤는 아사히가 히트맨 고용해서 죽여버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
님 저랑 똑같은 생각하시네 내가 아사히 사장이였으면 야큐자 시켜서 재 도쿄만 앞애 수장시킬텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저건 수출이라기보단... 엄... 개인 반출? ㅋㅋㅋ

BEST
그 발광은 일본 맥주업계였고

근데 옷은매진이라더라

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
빛이돼자
수량 적게 가져오고, 다팔고 매진 쓰면 되니까 | 19.10.31 17:04 | | |

BEST
빛이돼자
그것도 %통계에 의한 말장난임 100팔리던게 10까지 떨어졌다 다시 100%더 팔리면 20밖에 안팔리는거임 | 19.10.31 17:05 | | |

BEST
빛이돼자
놉 오늘 뉴스 떴는데 더불어민주당 박광온 의원에 따르면 국내 8개 카드사들의 '신용카드 매출 현황'을 분석한 결과, 지난 달 유니클로 매출액은 91억원으로 지난해 같은 기간보다 67% 줄었습니다. 최대 50% 할인을 한 이달 1일부터 2주간 매출도 81억원으로 지난해 동기보다 61% 감소했습니다 | 19.10.31 17:05 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
빛이돼자
그 유니클로 매진도 사실상 차트조작한거임. 1000개는 거뜬히 팔던거 이젠 10개 들여놓고 10개팔았다! 대인기 매진!! 이런거라서. | 19.10.31 17:06 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

빛이돼자
5벌 들여와서 5벌 팔면 매진임 | 19.10.31 17:36 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
빛이돼자
60퍼 넘게 날아갔다는게 팩트임. 카드사 자료가 진실을 말할까 인터넷 카더라충이 진실을 말할까. | 19.10.31 17:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빛이돼자
이런애들 근거대보라고하면 쫄튀함 | 19.10.31 17:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빛이돼자
근데 담백하게 애 댓글만 보면 틀린말은 아니긴 해 애가 뭐 유니클로 인기가 여전하다더라 그런것도 아니고 그냥 옷은 매진이라는 사실을 말한거니까 물론 그 저의가 보이니까 비추가 박혔겠지만은 | 19.10.31 17:47 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

매출 81억이면 직원 급여랑 임대료도 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

빛이돼자
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/44342560 | 19.10.31 17:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

빛이돼자
비교는 전년도랑 해야함. 수요예측해서 물량가져오는경우라 매진날수도 있지. 언제나 돈쳐먹는지 광고를 쳐먹었는지 기사 깔삼히 뽑아주는 기레기가 문제임 | 19.10.31 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

맥주 종류가 몇개인데 하나 없다고 발광하겠나

(IP보기클릭)211.36.***.***

발광해서 다 뒤짐?

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 나라는 소주파 아니였냐?

(IP보기클릭)106.102.***.***

9월달 카페매출 2500만원. 아사히 수고.

BEST
630만원이 해외 수출할만한 물량이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
편의점대통합
저건 수출이라기보단... 엄... 개인 반출? ㅋㅋㅋ | 19.10.31 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

후구타사자에
개인 반출은 무슨 ㅋㅋㅋ 그냥 쿠팡 주문 물량이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 17:35 | | |

후구타사자에
보따리상 내지는 해외 직구 수준이네 ㅋ | 19.10.31 17:39 | | |

편의점대통합
황달아저씨가 한달에 세금 다떼고 저거보다 돈 많이벌듯 | 19.10.31 17:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

편의점대통합
거의 뭐 보따리장수 | 19.10.31 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

편의점대통합
인증인가 그거떄문에 걍 들어오는 수량 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 18:04 | | |

(IP보기클릭)120.22.***.***

편의점대통합
내가 마시는 맥주값만 해도 저거 넘을듯 ㅋㅋㅋ | 19.10.31 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

편의점대통합
택배주문.... | 19.10.31 20:04 | | |

7~8월 하락폭만 해도 비상대책회의 해야 될 수준 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유러피안 맥주값 떨어져서 좋던데

(IP보기클릭)119.206.***.***

꺼억

(IP보기클릭)121.165.***.***

630만원이면 걍 동네장사 수준만도 못하지 동네 수퍼에서 한달만 술 팔아도 그것보단 더 판다

(IP보기클릭)121.175.***.***

630만 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
쟤는 아사히가 히트맨 고용해서 죽여버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
심장이 Bounce
님 저랑 똑같은 생각하시네 내가 아사히 사장이였으면 야큐자 시켜서 재 도쿄만 앞애 수장시킬텐데 | 19.10.31 17:34 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

심장이 Bounce
이래뵈도 중세보다 미개한 사회라서 죽이지도 못할거 같은디 | 19.10.31 17:43 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

심장이 Bounce
뭔 황실 핏줄이라서 불평도 못한다는데 쟤는 잘 살고있을듯 | 19.10.31 17:53 | | |

보따리상이네

(IP보기클릭)221.150.***.***

쟤도 얼른 부고 소식 보고싶다

(IP보기클릭)175.193.***.***

아사히 잠자다 일어나니 개떡락 ㅋ 진짜 빡치긴 할듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

안마셔요

(IP보기클릭)203.252.***.***

냄비특) 끓으면 판엎어짐

(IP보기클릭)211.36.***.***

농담안하고 배싹이 더나오것닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

쟤는 아사히에서 살인청부안하나

고마운 새기. 쟤땜에 일본맥주 안마시게 되어버림 ㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

630만이면 한국거주하는 일본인들도 안마신 수준아니냐

LEX_GUNPLA
못 먹지 저건 소비자 이전에 도매상에서 안 샤오는거거든 도매상이 수입을 안 하면 개인이 먹을 방법은 직구 뿐이지 그런데 굳이 저걸 직구할 필요는 거의 없고 | 19.10.31 18:16 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

일본인은 아시아인이 아니고 유럽인 아니냐는 둥 저 근자감은 도대체 어디서 오는걸까....

(IP보기클릭)183.107.***.***

Stigma
탈아입구 그냥 뷔페식 논리 아니었나? 일본것들은 박쥐마냥 지네 유리하고 불리한거 재가면서 정하거든. 대표적으로 2차대전 때는 대동아공영권 운운하면서 아시아가 지네들을 중심으로 뭉쳐야 된다고 지랄했잖아? 지금은 지네들이 EU에 가입해야 된다고 지랄하는 놈이 있는가 하면, 제목부터 ㅄ같은 <고마워요. 일본군>이라는 책으로 일본군이 아시아 민족을 백인들로부터 해방시켜줬다고 아시아인들이 일본을 좋아한다면서 개소리하는 놈도 있고, 그냥 꿀빠니즘식 정체성이야 | 19.10.31 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

애초에 맛있는 맥주도 아니었는데 국내 맥주가 드럽게 맛이 없어서 팔렸던거지

(IP보기클릭)39.122.***.***

ㅋㅋ 어디에서 일본 맥주 먹어서 응원하자고 하지 않았냐 ㅋㅋㅋ 화력이 봐라 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉐이빙크림
와! 언어의 정원 | 19.10.31 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

쟤는 일본 맥주 업계에 눈치좀 봐야하는 입장 아님?

(IP보기클릭)223.204.***.***

깨진창문
저정도면 고용된 야쿠자한테 따여도 할말 없겠는데 | 19.10.31 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아사히 힘들어졌으니까 필스너 우르켈 좀 다른 회사에 팔아라. 일본맥주따윈 알바 아닌데 필스너 우르켈은 좀 아까워.

(IP보기클릭)119.194.***.***

-동굴곰-
동감 ㅅ1발 역사도 길고 최애 맥주 중 하나인데 왜 아사히 같은 게 가져가가지고 ㅅ1부랄 | 19.10.31 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

-동굴곰-
헐.. 몰랐음요. 필스너우르켈 아사히 소유네. 코젤도ㅋ 좋은 정보 감사. | 19.10.31 17:44 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

064_2nd
요즘 코젤 무알콜 사다 먹는데. 이건또 회사가 에이이엔에이비코리아 (전 사브밀러엔에이비코리아) 아시히 소유는 아닌것 같음 | 19.10.31 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

-동굴곰-
ㄹㅇ...필스너우르켈 자주 먹다가 그이후로 안먹고 있음. 볼파스 엔젤맨도 좋은데 얜 편의점엔 없어서 걍 칭따오나 산미구엘 먹는중 ㅠㅠ | 19.10.31 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

68억이 630만원으로 변하는 기적..

(IP보기클릭)211.227.***.***

물장사만큼 남는장사가 없는데 진짜 싹 말아먹었네

(IP보기클릭)125.128.***.***

이야... 600만원... 디게 많이벌잖어~!

(IP보기클릭)220.210.***.***

ㅋㅋ 우리 사촌형 작년에 유니클로 매니저인가 하다 공무원 붙고 그만뒀는데 ㅋㅋ 타이밍 오졌다리

펭더
신의 한수를 넘어선 킹의 갓수였네 ㅎㄷㄷ | 19.10.31 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

발광은 얼어죽을 내 ㅈㅈ가 빛나고 있다 ㅅㅂ것들아

(IP보기클릭)61.40.***.***

아사히가 맛있었다는게 구라였다는게 판명 다른걸로 대체가 충분히 되고도 남음

Heart★Developer
아사히 진짜 맛없음 엔젤링 그런 광고로 사람들 속여 왔죠. 일본맥주는 에비스.산토리 프리엄 딱 2개 나머진 다 상술급 맥주 | 19.10.31 17:43 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

가격도 세면서 맛은 카스맛이라 걍 버드와이저,칭다오,기네스 마심 아니면 이동 막걸리 | 19.10.31 17:44 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

아사히는 그냥 우리나라 맥주보다 조금 나은 거였고 우리나라 맥주맛에 적응된 사람들이 먹기 가장 좋은 맥주였을 뿐 그것도 테라 나오면서 아사히 필요없고 테라정도면 아사히 맛 떡 바름 | 19.10.31 17:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

누나 친구중에 일본맥주가 맛있고 다른맥주 맛없다고 하던사람 있었는데 저번에 누나가 친구들이랑 놀러갔을때 블라인드 테스트 시켜보니까 구분 못한다함 ㅋㅋㅋ 카스나 오비나 일본맥주나 전혀 구분 못하고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 17:46 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

에비스는 맛잇는데 비쌈.. 일본에서도 비싸고.. 그냥 저냥 한 가격에 괜찮아서 아사히 슈퍼드라이 마셨었는데 저 이후로 아에 끊음.. | 19.10.31 17:47 | | |

내가내라꼬
작년에 수입되고 나서 맛이 궁금해서 딱 한번 사먹었는데. 진짜 맛있음 방사능때문에 다신 안사먹지만 | 19.10.31 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저러면 수입하는 업체에서 월급이라도 줄 수 있는거냐?

훈타쿠
보통 유럽산도 같이수입함 매일유업 자회사가 엠즈베버리지 인데 사포로.에비스 수입 하는데 타격이 클듯 | 19.10.31 17:47 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

penpals
말단 직원 한명 정도는 주겠네 ㅋ | 19.10.31 17:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

나도 한국 사람이지만... 아 한국사람 무섭다 진짜

기름값도 안나오것네 븅신들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

일본맥주를 안마시면 빛이남(발광)

(IP보기클릭)180.150.***.***

진짜 일본 발광하기 전에 일본 여행 음식 방사능 얘기하면 갑분싸 분위기 되던떄가 있었는데 그와중에도 일본산 맥주를 왜 사먹는지 이해불가였음;;;

(IP보기클릭)58.120.***.***

어떻게 어그로를 끌면 68억 매출이 600만원으로 급감하냐?? 어그로 역사의 한획을 그은듯

630만이면 진짜 일베나 사줬을 판매량이네 ㅋㅋㅋㅋㅈㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

재고 있는거도 못팔거고 유통기한도 1년이라 다버려야할 판국인데 수입하겠나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

630만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

못마시면 발광 하는게 아니라 마시면 발광(發光)하는거 아님?ㅋㅋ

아쿠시즈교도원
퍄 '그 성분' 함유였구만! | 19.10.31 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 월급이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

630만 ㅋㅋㅋㅋ 운송비가 더나오겠다

(IP보기클릭)210.103.***.***

630이면 직거래 아니냐

(IP보기클릭)121.134.***.***

630만원을 사먹은 자들이 있다니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국에 있는 모든 일본인이 사먹어도 630만원은 넘을것 같은데 개들도 불매하나

(IP보기클릭)112.221.***.***

저거 걍 유통쪽에서 아예 수입을 중단해서 아예 안들어 오고 있다던데. 그래서 국내 남아서 유통되는 재고 소진되면 진짜 우리 눈에서 사라질듯

(IP보기클릭)211.244.***.***

저 수치로 떨어진 거 분명 저 ㅅㄲ의 도움이 절반 이상은 된다. 맥주회사에서 소송걸어도 괜찮을 것 같아...

멸샷의 체코
다른사람은 모르겠는데 난 저 ㅅㄲ땜에 안먹는거. | 19.10.31 19:25 | | |

호텔에서 일본인 관광객용 비치 물량 정도네

(IP보기클릭)39.7.***.***

아사히랑 이치방 기린 맛도 앖는 맥주를 누가 사서 마셔ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

테라나오고 기막힌타이밍에 일본이저래서 ㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

근데 원래 맥주시장이 그리 안 컸었구나 60억이 끝이었네 뭔 허세를

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 31 63872 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47983 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 16979 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15298 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 45908 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 103502 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54694 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8475 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 52058 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6106 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 46371 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27970 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10727 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 54436 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19479 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59925 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27481 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7645 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24845 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5209 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90583 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12118 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4373 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30633 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 5 14433 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7225 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85016 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9028 2020.05.03
글쓰기 5082169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X