본문

최근방문

[유머] 마블 코믹스 빌런 근황 [37]

[광고]
글꼴

석면맨

본래 휴먼토치의 빌런인 사악한 과학자 캐릭터이며

석면이 불에 강하다는것을 이용해

석면 갑옷을 입고 싸우던 듣보잡 빌런이었다.

그러나 이 캐릭터가 나오던 시절에는 알려지지 않았던 것이 있었으니

석면이 1급 발암물질 이라는 것이다.

이 잊혀진 듣보잡 빌런은 21세기에 다시 나타나는데

문제는 석면때문에 암투병 중이라는 것...

시민들도 석면때문에 암걸릴까봐 도망감.

영웅들도 암걸릴까봐 쉽게 제압 못함...

이 늙고 암걸린 빌런이 원하던건,

사람들의 기억에 남는 것이었고

영웅들은 이 투병중인 늙은이를

아치에너미로 영원히 기억하기로 극적 합의를 도출,

석면맨은 자진 체포 당하고 사건은 해결된다.

댓글 | 37

(3623003)

59.26.***.***

BEST
지나지게 시대 변화에 충실하네 ㅠㅠ
BEST
으악 시펄 발암빌런이다!
(1258110)

122.254.***.***

BEST
필살기 석면 플레이트 삼겹살
BEST
방사능 맞고 히어로나 빌런은 되도 암걸리는 애들은 없던데 석면 쓰고 암걸리다니 불쌍
BEST
정말 극강의 디버프 능력이다...
(5178837)

175.200.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3623003)

59.26.***.***

BEST
지나지게 시대 변화에 충실하네 ㅠㅠ
BEST
으악 시펄 발암빌런이다!
(27433)

61.251.***.***

ㅠㅠ
(1258110)

122.254.***.***

BEST
필살기 석면 플레이트 삼겹살
리린냥
맛있었는데ㅜㅜ | 19.10.21 01:22 | | |
BEST
정말 극강의 디버프 능력이다...
(1482142)

39.119.***.***

석면이 발암물질로 구분되어서... 불쌍...
(5023791)

128.134.***.***

ㄹㅇ 발암이네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
농담 아니고 옛날 학교들은 석면으로 지어진 경우가 있었음 1급 발암물질에 둘러싸인 것도 모르고 뛰놀았던 아이들은........
이그네이셔스2
석면으로 만든 기왓장에 삼겹살도 구워먹고 그랬는데.. 그 정도야. | 19.10.21 00:26 | | |
(4903483)

39.123.***.***

이그네이셔스2
나약한 아이들은 죽고 강한자만이 살아남는 약육강식 적자생존 강자존이 되었다 | 19.10.21 00:27 | | |
이그네이셔스2
석면 자체는 일단 문제가 없음 부서져서 알갱이가 떠다니기 시작하면 노답이어서 그렇지 | 19.10.21 00:36 | | |
이그네이셔스2
천장 석면새걸로 갈때 애들한태 석면가루 빗자루 청소도시킴 | 19.10.21 00:55 | | |
(2871128)

175.118.***.***

이부키 스이카
석면의 경구섭취는 괜찮은데 기도로 들어가면 답이 없어짐. 굉장히 잘게 쪼개져서 백혈구들이 체내 불순물로 인식 가능한데 광물이라 백혈구따위는 파괴가 불가능해서 백혈구가 무한으로 죽어가고 이게 반복되면 거의 반드시 암에 걸림 | 19.10.21 01:10 | | |
BEST
방사능 맞고 히어로나 빌런은 되도 암걸리는 애들은 없던데 석면 쓰고 암걸리다니 불쌍
가라아게 마스크
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
타노스도 맨손으로 때려잡을만큼 강하지만 그 희귀하다는 암에 걸려 죽은 캡틴 마블 당신은 대체... | 19.10.21 01:02 | | |
가라아게 마스크
데드풀 ㅠㅠ | 19.10.21 01:49 | | |
(4709755)

203.223.***.***

아아..
빡치게 하면 갑옷 부수고 ■■테러하면 주변 인물들이 높은 확률로 암에 걸림 너무 무섭다
(3497537)

222.121.***.***

이거 보고 생각났는데 우리 막사 천장 패널이 하나 떨어져서 하얀가루가 날렸음. 그게 내 자리 바로 위였는데 괜찮으려나 막사 옛날 구형 막사였음
Free Tibet☆
안 괜찮을듯 | 19.10.21 00:36 | | |
날 기억해줘...!
(4032770)

119.70.***.***

그보다 저 히어로들은 마블 최고의 개그팀 그레이트 레익스잖아? 무려 데드풀이 주적이자 예비멤버
(1620101)

1.239.***.***

석면 관련해서 웃대에서 육군 간부 있었잖어.. 그거 보고 참.. 안타깝더라..
아니 그이전에 저동네 암이란건 전염되는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
(933543)

175.223.***.***

민들레버블티
석면을 몸에 두르고 다닌다쟎아 | 19.10.21 00:44 | | |
라이넥
아 그렇네 근데 알고보니 더 쫄보같은데 씹ㅋㅋㅋㅋ 빌런잡다 석면마시고 암걸리면 어쩌죠라니 | 19.10.21 00:46 | | |
저 파호우 히어로는 뭐냐
루리웹-2717604724
저건 능력 사용 상태라서 그렇지 원래는 모델임 | 19.10.21 01:29 | | |
저 목이 얼굴보다 두꺼운 애는 머야ㅋㅋㅋ
(1007094)

114.202.***.***

웨이드 라이언레이놀즈 윌슨 : 암 정도 가지고 되게 엄살부리네 ㅋㅋㅋㅋ
(3032175)

210.95.***.***

감마선 직격하면 헐크되고 방사능 거미한테 물리면 초인 되는 세상에서 석면 좀 썼다고 암이 걸리다니
(4819544)

175.202.***.***

ㄹㅇ발암맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캔서맨이다
(1233612)

59.152.***.***

헐크: 앜ㅋㅋ 젘ㅋㅋ 엌ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 361 3185563 2017.04.29
힛갤 인류가 만든 지상최악의 팩트 폭행 무기 (36) 라창프창밀창소창 53 13868 11:40
힛갤 이 버튼을 누르면 당신은 미소녀가 됩니다 하지만 (62) 간다무간다무 94 20752 11:28
45152927 잡담 띵박냥 1 12:04
45152926 잡담 루리웹-5136325834 1 12:04
45152925 잡담 손나바나나 1 25 12:04
45152924 잡담 루리웹-3486595353 27 12:03
45152923 유머 솔리드 스네이크 68 12:03
45152922 잡담 aaaaa 11 12:03
45152921 잡담 라창프창밀창소창 28 12:03
45152920 유머 파테/그랑오데르 55 12:03
45152919 유머 탄저 2 72 12:03
45152918 유머 타가나지 1 64 12:03
45152917 유머 루리웹-6411411922 2 96 12:03
45152916 잡담 이유없는햄스터 1 72 12:03
45152915 잡담 토네르 31 12:03
45152914 유머
개뻘줌 (2)
옴뇸뇸1 2 75 12:03
45152913 잡담 이과킬러 44 12:02
45152912 잡담 bb짱의 역습 125 12:02
45152911 잡담 지세-안경미키 66 12:02
45152910 애니/만화 Astaroth 180 12:02
45152909 유머 엘트리제 3 155 12:02
45152908 잡담 딱본게내친구 144 12:02
45152907 유머 루리웹-6180343270 145 12:02
45152906 잡담 TheSalaryHunter 1 51 12:02
45152905 잡담 별빛유야 53 12:02
45152904 유머 人生無想 1 128 12:02
45152903 잡담 월- 66 12:01
45152902 유머 손나바나나 3 144 12:01
45152901 잡담 루리웹-5791471368 1 67 12:01
45152900 유머 사진이사진일픽쳐 2 151 12:01

글쓰기 9907248개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X