본문

[유머] [속보] 터키, 실수로 시리아 내 미군 특수부대 폭격 [42]

(4271701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42482 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
유게식 속보

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
피해는 없어서 그냥저냥 넘어갔대

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
현대전에 실수가 없음. 무차별 폭격에 미군기지가 있었던거지

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST

10시간 전이면 유게에선 충분히 속보긴하지

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
대통령 : 내 밑으로 다 불러와 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
1. 폭격이 아니라 포격. 포탄이 떨어진거임. 2. 미군 주둔지에서 수백 미터 떨어진곳에 떨어짐. 피해는 전혀 없고 주둔 병력이 어떠한 위험에도 처하지 않았었다고 미국에서 설명함. 3. 터키측 주장에 의하면 인근에서 공격을 가한 쿠르드 민병대에 대응사격을 하던 중 일부 포탄이 미군 기지 근처에 떨어졌고, 미군이 너무 가깝다고 통신을 보내자 즉각 중단했다고 함. 결국 미국과 터키 모두 이번 사건이 '공격'과는 거리가 멀다고 해명중이고 단순 부주의로 인한 사건으로 처리하고 넘어가려 하는 중임

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
터키 ㅈ됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
ㄴㄴ 휴먼에러는 늘상 있는거지 의외로 민간인을 적이라 여기고 날려버린 사례는 비일비재함

BEST
당장 우리나라도 훈련 도중 민가에 포탄 떨어지는 일 종종 발생하는데 실전 상황에서 실수가 없을리가

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
고의일 가능성도 있음. 최근 미국이랑 다 끊고 러시아랑 샤바샤바하는 터키라서

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
터키 ㅈ됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
유게식 속보

(IP보기클릭)222.103.***.***

사악한펭귄
마 빅뱅이후면 다 속보아니냐? ㅋㅋ | 19.10.12 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

민주주의 특대 배송가겠네

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
대통령 : 내 밑으로 다 불러와 ㅅㅂ

(IP보기클릭)221.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환불됨 군다
ㄴㄴ 절대. 터키랑 싸우는건 돈이 안되니 안할거임. 혹시나 죽거나 다친 사람있으면 에르도안이 잽싸게 돈으로 바를걸? | 19.10.12 22:41 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

?!

(IP보기클릭)119.64.***.***

아룬드리안
아니 나 죽여줍쇼 했다고? | 19.10.12 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대체 어떤 실수를 했길래;;;

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
피해는 없어서 그냥저냥 넘어갔대

(IP보기클릭)120.142.***.***

Rotti
진짜임?????? 사실이었으면 좋겠다. | 19.10.12 22:19 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Rotti
피해 없으면 넘어가겠네. 인명사고 났으면 터키 졷되겠지만. | 19.10.12 22:19 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

트럼프 요즘 하는 일마다 개꼬이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
현대전에 실수가 없음. 무차별 폭격에 미군기지가 있었던거지

(IP보기클릭)180.65.***.***

라_퓌셀
이게 정답인듯 | 19.10.12 22:20 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
라_퓌셀
ㄴㄴ 휴먼에러는 늘상 있는거지 의외로 민간인을 적이라 여기고 날려버린 사례는 비일비재함 | 19.10.12 22:22 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

라_퓌셀
우리나라 화포사격도 노리기는 동전 노리고 맞출려고 연습하는데...[물론 동전 무조건 맞출정도의 명중률이라는건 아님] 2차대전 폭격때부터도 하늘에서 점하나로 보이는 건물들 노리고 폭탄 투하할정도니 실수라고 보기 힘들듯... | 19.10.12 22:24 | | |

BEST
루리웹-2813368531
당장 우리나라도 훈련 도중 민가에 포탄 떨어지는 일 종종 발생하는데 실전 상황에서 실수가 없을리가 | 19.10.12 22:26 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-1191965811

요르단과 이라크 만나는곳에서 24km 떨어진 저곳이 미군기지라함 시리아하고는 더 떨어지는거지... 무차별폭격이라고해도 20~30km를 실수로 갈기기엔 너무 멀지 않을까?;;; | 19.10.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라_퓌셀
뭐 냉전시대 때 핵전쟁 날 뻔할 숫자가 어느정돈지 생각하면.. | 19.10.12 22:41 | | |

루리웹-2813368531

이번 사건이 벌어진 곳은 알 탄프가 아니라 코바니이고, 여긴 터키와 바로 접해있는 국경도시임 아랍어로는 Ayn al-arab | 19.10.12 22:41 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

라_퓌셀

현대전은 사람 대신 알파고 쓴답니까? 실수가 없을리가 | 19.10.12 23:00 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

피해없다함

(IP보기클릭)221.138.***.***

유게식 속보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
고의일 가능성도 있음. 최근 미국이랑 다 끊고 러시아랑 샤바샤바하는 터키라서

(IP보기클릭)211.216.***.***

트럼프는 어차피 양심 개주고 돈만 밝히는 수전노 였는데 어쩔수 없이 이번에 강제 참가하게됬네

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 아침에 본거 같은데

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST

10시간 전이면 유게에선 충분히 속보긴하지

(IP보기클릭)211.105.***.***

빈 미국기지아니였음????

(IP보기클릭)210.117.***.***

유게는 속보조차 느리구나...

(IP보기클릭)221.158.***.***

미국: 민주주의 전하러 갑니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

쿠르드족에게 호재로 작용했음 좋겠네

(IP보기클릭)182.216.***.***

폭격이란 용어보다는 포격. 링크 기사 내용은 터키 군초소가 미군 기지 인근 1000미터 지점의 박격포 공격을 받아서, 터치측이 대응 사격을 가하고, 미군이 경고하자 사격을 즉각 중지했다고 터키측에서 주장했다고 함.

BEST
1. 폭격이 아니라 포격. 포탄이 떨어진거임. 2. 미군 주둔지에서 수백 미터 떨어진곳에 떨어짐. 피해는 전혀 없고 주둔 병력이 어떠한 위험에도 처하지 않았었다고 미국에서 설명함. 3. 터키측 주장에 의하면 인근에서 공격을 가한 쿠르드 민병대에 대응사격을 하던 중 일부 포탄이 미군 기지 근처에 떨어졌고, 미군이 너무 가깝다고 통신을 보내자 즉각 중단했다고 함. 결국 미국과 터키 모두 이번 사건이 '공격'과는 거리가 멀다고 해명중이고 단순 부주의로 인한 사건으로 처리하고 넘어가려 하는 중임

(IP보기클릭)121.145.***.***

저 놈들은 러시아 군용기도 실수(?)로 격추시켰지.

(IP보기클릭)1.177.***.***

시리아 레벨즈가 시리아 시민군이야?? 많이 약화된거 같은데ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.58.***.***

아무튼 다친 사람없으니

(IP보기클릭)125.137.***.***

근황과 속보는 달라야해

(IP보기클릭)121.159.***.***

데헷~ 미안

(IP보기클릭)14.37.***.***

터키가 자국을 공격하는데 왜 시리야는 가만히 있나 했더니, 시리야에 있는 쿠르드 점령지역을 치는 거더만..

(IP보기클릭)59.5.***.***

맨날 타커뮤에서 퍼오니까 소식이 느리지

(IP보기클릭)211.34.***.***

미국이 그냥 넘어갈리가 이미 합의다봤겠지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64951 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48396 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17530 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15430 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46361 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104474 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55081 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8537 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52565 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6160 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46953 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28275 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10833 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54898 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19749 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60621 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27937 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7734 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25041 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5235 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 90974 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12354 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4395 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30983 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14631 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7307 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85429 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9082 2020.05.03
글쓰기 5081916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X