본문

[유머] 실패를 경험한 적이 없는 영화감독.jpg [90]

(2865600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58238 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
뭐야 점점 늘어나 ㄷㄷㄷ 다음은 2400만인가?

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
상업영화 원탑감독.준수한퀄리티로 영화 잘 뽑음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
연도 보면 올해 뭐 하나 나와야할거 같은데

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
문화 생활도 좀하고 살아...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅㅂ 영화 안봤다고 사회생활 좀 하라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이럴땐 사회생활이 아니라 문화생활이라는 단어를 쓰는게 더 부드럽지 않았을까

BEST
아하! 피드백 감사합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
특히 밑장빼기 씬은 조연의 지나가는 한마디조차 회자될 정도로 대사 작필하는 솜씨가 끝내줌

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저 영화중 불법 안저지른게없다

BEST
오죽하면 캐릭터 하나가 재발굴될 정도일까

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채용비리
오죽하면 캐릭터 하나가 재발굴될 정도일까 | 19.10.08 17:52 | | |

BEST
채용비리
특히 밑장빼기 씬은 조연의 지나가는 한마디조차 회자될 정도로 대사 작필하는 솜씨가 끝내줌 | 19.10.08 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

RENUP
다시 먹어봐도 마이쪙! | 19.10.08 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

채용비리
그냥 영화내 명대사들 순서대로 쭉 읊어도 영화 스토리 다 알수있음 ㅋㅋ | 19.10.08 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

채용비리
범죄의 재구성도 대사 다 외울정도임 담배뺏어 피우는 장면에서 이 여자랑 결혼할거냐? 이여자랑 결혼해라 이여자가 널 살렸다 하는거 ㅋㅋ | 19.10.08 18:31 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
뭐야 점점 늘어나 ㄷㄷㄷ 다음은 2400만인가?

(IP보기클릭)59.7.***.***

Feed
2천만이 지금 도전하려면 가족작+몇회차 가능한 작품 급이 나오지 않으면 힘들다고 영화관계자들이 하드라 1천만 기준이 가족작+2회차 이상(가끔 열외있는데 그게 국뽕 치사급:명량 같은) | 19.10.08 17:54 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Feed
2400만은 우리나라 인구 수치상 불가능하겠지... | 19.10.08 18:13 | | |

BEST
상업영화 원탑감독.준수한퀄리티로 영화 잘 뽑음

BEST
연도 보면 올해 뭐 하나 나와야할거 같은데

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-31763347
지금 차기작 준비 열심히 하고 있다 캄 ㅇㅇ. | 19.10.08 18:24 | | |

루리웹-31763347
도청(미정) 적의 숨소리마저 놓치지 않는 도청 수사를 통해 특수한 금융 범죄를 쫓는 지능범죄수사팀의 이야기를 그린 영화 | 19.10.08 18:33 | | |

개인적으로는 따짜1이 젤 잼있었음

(IP보기클릭)223.62.***.***

정치스릴러나오면 딱아님?

루리웹-12984124
요 근래 정치스릴러 영화가 다 망해서 투자자들이 싫어할듯 | 19.10.08 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

장재현 감독이랑 같이 후속작 기대중인 우리나라 감독

(IP보기클릭)166.104.***.***

관객도 묻고 떠블로 가네...

(IP보기클릭)14.47.***.***

범죄의 재구성도 대사가 찰진거 많지

루리웹-8022615163
나 수술 당했어 | 19.10.08 17:58 | | |

습습후후 와인은 칠레산 | 19.10.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

거의 뇌수술급이야 | 19.10.08 18:05 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

소문에...내 불알이 쪼글아 들었다고 어떤 ㅆㅂ놈이 그래.!.엉!?!? | 19.10.08 18:15 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

늙으면 추해도 돼! | 19.10.08 18:33 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

타짜 원작 보고 봐도 새로운 느낌임

(IP보기클릭)175.195.***.***

진짜 상업용 영화 재미면에선 최동훈 감독 작품이 최고임...거를 타선이 없음

(IP보기클릭)112.148.***.***

저중에 처음부터 끝까지 제대로본게 군대에서 도둑들이였는데 되게 재밌게봤음

zkvhxp3
그리고 타짜를 보고 또 재밌었지 | 19.10.08 17:55 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

심지어 타짜는 청불달고 600만임

본게 하나도 없네

이웃집의뽀로로
사회생활도 좀 하고 살아.... | 19.10.08 17:58 | | |

BEST
루리웹-142245380
ㅅㅂ 영화 안봤다고 사회생활 좀 하라니 ㅋㅋㅋ | 19.10.08 17:59 | | |

이웃집의뽀로로
문화생활 좀 하고살자 | 19.10.08 18:00 | | |

BEST
이럴땐 사회생활이 아니라 문화생활이라는 단어를 쓰는게 더 부드럽지 않았을까 | 19.10.08 18:01 | | |

이웃집의뽀로로
하나같이 개꿀잼 | 19.10.08 18:01 | | |

BEST
Eunyong
아하! 피드백 감사합니다. | 19.10.08 18:01 | | |

BEST
이웃집의뽀로로
문화 생활도 좀하고 살아... | 19.10.08 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:03 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

야씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바로 써먹네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:07 | | |

배운거 그대로 써먹넼ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

점까지 그대로 붙였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

배운걸 잘써먹는 유게이는 추천이야! | 19.10.08 18:12 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이걸 이렇게 살리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:24 | | |

ㅅㅂ 안끌려서 안본걸 뭔 문화생활이야 ㅋㅋㅋ | 19.10.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

둘이 사겨라 | 19.10.08 18:32 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이웃집의뽀로로
거 왠만하면 좀 봐줘라 이제 | 19.10.08 21:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이웃집의뽀로로
아무리그래도 타짜정도는 보는게... | 19.10.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

최근에 제작 감독 맡으려다가 스탑된게 김우빈 아파서 스탑된거 있던데 김우빈 쾌차해서 그 영화 마저 제작됐음 좋겠다

(IP보기클릭)222.111.***.***

미친 차기작 뭐려나 ㄷㄷ

플포입문자
도청(미정) 적의 숨소리마저 놓치지 않는 도청 수사를 통해 특수한 금융 범죄를 쫓는 지능범죄수사팀의 이야기를 그린 영화 라네요 | 19.10.08 17:57 | | |

오 기대된다 | 19.10.08 17:57 | | |

근데 도청 불법아닌가? 영화니 상관 없나 | 19.10.08 17:58 | | |

플포입문자
도청한사람 목소리들어가면 불법이 아닌걸로 알고있어요. | 19.10.08 17:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
플포입문자
저 영화중 불법 안저지른게없다 | 19.10.08 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

고최쫄똥
이렇게 말하니까 감독이 범죄자 같잖아... | 19.10.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

녹음하는 사람의 목소리가 들어가면, 그건 도청이 아니라 정상적인 녹취인데요. ㅡㅡ;;;; | 19.10.08 18:16 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

타짜는 진짜 대사하나하나가 회자될 정도니..

(IP보기클릭)211.126.***.***

도둑들은 천만이 넘을 정도엿나? 싶던데 나머지는 꿀잼이엇음

안경선생
오우 난 도둑들이 베스트인데 | 19.10.08 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

안경선생
저도 도둑들 많이 재미있었음. | 19.10.08 18:17 | | |

오션스 시리즈 파쿠리 향이 좀 진해서 | 19.10.08 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

안경선생
저 중에 유일하게 극장 가서 본 게 도둑들인데 정말 푯값이 아깝지 않았음. 진짜 오락영화 다운 오락영화였기에... | 19.10.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

전우치는 아바타랑 붙고 600만이지

타짜는 진짜 마스터피스. 한국의 펄프픽션, 스내치

청진기대면 진단 나오는 감독님

영화 하나하나마다 버릴 대사가 없는 각본의 마술사

(IP보기클릭)59.21.***.***

범죄의 재구성은 안 봤는데 이 감독 작품은 진짜 보면 돈값 이상의 영화들이라 즐거움.

신비의 이프리타
범죄의재구성 개꿀잼. 이문식 연기 개잘함. | 19.10.08 18:02 | | |

좋은 시나리오에서 좋은 영화가 나오는데 좋은 시나리오 작가가 본인이니 실패하기가 어렵지

(IP보기클릭)220.79.***.***

난 암살은 좀 별로였어... 얘기하고자 하는 주제가 좀 난잡하다는 감상이었음. 그래도 감독의 생각은 잘 들어났다고 생각했는데

(IP보기클릭)121.172.***.***

벽돌이!
신세계 교향곡 나오고 술잔에 불붙이면서 김구와 김원봉이 술잔을 나누는 장면에선 좀 콧날이 시큰했다 | 19.10.08 23:12 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

땀띠난궁디
내가 영화에 대한 이해가 부족했나 싶기도 한데 하정우 역할이 대체 무엇인지 잘 모르겠더라구 | 19.10.08 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

여기서 이 게시글보고 범죄재구성 봤는데 난 그냥 그렇더라.. 영웅본색도 담배장면 보고 봤는데 옛날 영화라 그런가 그냥 초반 총질장면까지만..

(IP보기클릭)61.40.***.***

영화계 백종원 같은 느낌일까 영화가 엄청 재밌다고는 못해도 거를타선이 없음 재미는 보장되는 영화들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국 최고의 상업 영화 감독으로도 쩌는데 지금까지 모든 작품 시나리오를 자기가 써낸 우리나라 최고 타율의 시나리오 작가기도 하다. 문과 1등인데 이과 1등이기도 한거지............. 어???????

최동훈 감독 ㅇㄷ

최동훈은 진짜 상업영화감독으로서는 국내에서는 거의 최고봉이긴함. 대배우로 위상이 뛰어오른 김윤석을 마찰없이 컨트롤할수있는 몇 없는 감독이기도하고.

(IP보기클릭)218.149.***.***

전우치전 개봉할때 아바타가 개봉했었는데 무려 600만이나 찍었네?

(IP보기클릭)106.101.***.***

최동훈껀 잠깐보다보면 끝까지 보게됨ㅋㅋ 말이 맛있어서

(IP보기클릭)125.139.***.***

상업적 성공과 별개로 주관적 평가를 내리자면 범죄의 재구성 - 꿀 타짜 - 개꿀 전우치 - 배드 도둑들 - 쏘쏘 암살 - 굿 전우치 때는 진짜 기대를 너무 많이 해서 그런가 실망도 많이함.

(IP보기클릭)125.136.***.***

부부부부아앙
나랑 같다@@ | 19.10.08 18:13 | | |

김지운 감독도 한땐 저랬는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)168.126.***.***

눈마새 피마새 연작 맡겨도 대성할거 같다!

(IP보기클릭)222.112.***.***

각본을 쓴 중천은....음........

(IP보기클릭)175.209.***.***

편의점대통합
그건 감독이 잘못한걸로 하자 | 19.10.08 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

옛날에 ebs 영화소개 프로그램에서 한동안 나왔었음

손익 분기점이 점점 올라가는데 저 기준도 진짜 감독입장에선 숨막히겠네요 700만 넘기는 영화가 1년에 몇편 안나오는데 손익분기점이 700만 ㄷㄷ;;;

한국의 제임스 카메론 같음.

(IP보기클릭)175.214.***.***

암살 재밌었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X