본문

[유머] 와우 클래식 북미섭 만렙 80명 오그리마 레이드 근황 [74]

(981788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59029 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
격아 때문에 얼라들 싸울팽 무서운거 다 까먹었네

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
사울팽은 3회인가 5회인가 공격후 대상이 죽지 않으면 눈빛이 변한다는 메시지와 함께 즉사기를 날림.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
이 전쟁에 명예가 있는가? (원펀킬)

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오그리마 정문을 갔다고?

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
네 사울팽이여?

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
사울팽은 절대로 명예롭게 싸울 수 없다. 왜냐면 그가 죽이는 모든 전투는 '불명예적'인 것으로 치부되기 때문에.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
'싸울팽의 눈이 붉게 빛납니다'

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
왜 정문으로 달라들어서;; 뒷문 국룰인거슬;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
저때 사울팽이면 몇공대가 와도 못뚫을텐데

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
얼라가 후문으로만 가는 이유 정문은 얼신도 못함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
네 사울팽이여?

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
이 전쟁에 명예가 있는가? (원펀킬)

(IP보기클릭)180.65.***.***

ㅁㅊㄴ들이 정문으로 당당히 들어갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
격아 때문에 얼라들 싸울팽 무서운거 다 까먹었네

(IP보기클릭)112.160.***.***

사울팽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사울팽은 3회인가 5회인가 공격후 대상이 죽지 않으면 눈빛이 변한다는 메시지와 함께 즉사기를 날림.

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
왜 정문으로 달라들어서;; 뒷문 국룰인거슬;;

(IP보기클릭)113.10.***.***

사울팽이면...인정이지.....

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
'싸울팽의 눈이 붉게 빛납니다'

(IP보기클릭)175.198.***.***

브록시가르의 형제...

(IP보기클릭)126.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타치바나나 아리스트로베리
대격변 가몬은 첨 시작한 애들이나 당했지 만렙 찍으면 솔플 싑가능이었잖아 | 19.09.19 02:14 | | |

만렙 찍으면 어지간해선 잡지 않았음? 나 죽기 할 때 냉죽으로 잡았던 기억이 있는데 | 19.09.19 02:18 | | |

음 내 기억이 잘못됐었는갑네 근데 그럼 딜러 세팅으론 어찌 잡았던거지 | 19.09.19 02:23 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

쿠미로미
격변 후반엔 가능 | 19.09.19 02:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿠미로미
격변초 만렙딜러는 푹찍뿐이었고 탱커도 죽기부터 순서대로 레이드 파밍한뒤 됐는데 이후 다음 레이드 나오면서 딜러로도 잡힌거 니 갓만렙달고 딜러만 1공대 모아갔으면 가몬이 털어먹었음 | 19.09.19 02:48 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

루리웹-1373184768
공대 모을필요도 없었음 그냥 가몬끌고 밖으로 나오면 주변에서 알아서 때려줬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 06:27 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오그리마 정문을 갔다고?

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디 싸울팽님한테 덤빌려하냐 더러운 얼라놈들

(IP보기클릭)211.57.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
저때 사울팽이면 몇공대가 와도 못뚫을텐데

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
사울팽은 절대로 명예롭게 싸울 수 없다. 왜냐면 그가 죽이는 모든 전투는 '불명예적'인 것으로 치부되기 때문에.

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋ얼라 쉑들 참교육 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

우리 사울팽형님은 가장명예로운 오크호드지만 얼라놈들은 그런것도 모르고 그냥죽어버렸군 아주시원해!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

스톰윈드는 들어갈 구멍이 많아서 5대도시 터슨거 쉬웠는데

(IP보기클릭)61.75.***.***

군단와서야 플레이어 전사가 1:1로 합 주고 받고 하지만 이때는 뭐...

(IP보기클릭)116.40.***.***

골수얼라지만 싸울팽은 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

사울팽 : 고문하듯 여러대 때려서 고통을 주지 않고 명예롭게 단 한 번에 고통없이 보내주겠네.

(IP보기클릭)116.44.***.***

벨지안민트초콜릿
사울팽이라면 분명히 고문안하고 명예롭게 고통없이 보내줄것 같은 성격이지. | 19.09.19 02:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

고작 2공대로? 두배로 대려와라

(IP보기클릭)222.110.***.***

이쉑히들 사울팽님이 얼마나 무서웠는지 까먹었구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
얼라가 후문으로만 가는 이유 정문은 얼신도 못함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

난 사울팽도 사울팽이지만 바리마트리스가 정말 너무 셌던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)121.133.***.***

싸울팽이 글케쎌줄이야

(IP보기클릭)39.7.***.***

사울팽의 진실을 잊다니

(IP보기클릭)59.0.***.***

싸울팽 스킬이 자빠뜨리기 회베 즉사기 돌진기 완전 무분전사의 극한일텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날에 무슨 글 읽었는데 호드 도시들이 얼라이언스 도시들보다 침공하기 어렵고, 보스 캐릭터들도 호드 보스들이 공략하기 어려워서 불공평하다는 글이었음. 실제 게임에서 어떤지는 모름.

(IP보기클릭)221.150.***.***

이제 싸울팽 밈 다시 올라오겠군요! 싸울팽은 후에 패치되었던 거 같은데 기억이 가물가물하네요. 스랄한테 가도 회오리인가 소환해서 공경하는 것도 어마무시했죠. 방에 들어가면 이펙트때문에 렉이 장난 아녔어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

공대 더 필요하지않냐 ㅋㅋㅋㅋ

싸울팽은 왜 그렇게 세게 만든거야

Flaystation-2
밈 캐릭터라서 워크2 지휘오크가 사울팽이니 뭐니 하면서 만들어낸거라 존나 쌤 와우계의 척 노리스 별명도 있었고 | 19.09.19 02:24 | | |

쿠미로미
그정도 급이었다면 진짜 엄청나다는거네 | 19.09.19 02:28 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

미스터 AaA
위에 가몬 얘기 나왔는데 가몬은 어쨋든 솔플이 가능하다면 사울팽은 오리 끝나는 그시절 무쌍풀파밍 전사가 달려들어도 눈 한번 빛나면 찢겨죽습니다. ㅋㅋㅋ 사울팽 때문에 정문으로 안들어온건데 저걸 까먹었네요 쟤네들. | 19.09.19 02:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Flaystation-2
티어1 셋 입고 있었는데 어깨 가시에 턱주가리랑 아케나이트 도끼 등 그 포스 감히 말할 수가 없었음. | 19.09.19 02:34 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

바로크 사울팽을 잊고 있멌다니

(IP보기클릭)116.33.***.***

아제들 과거에 공략끝난거라 쉽게 뚫을거라고 들었는대 아닌가보내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

비이이이이임

(IP보기클릭)220.75.***.***

지금은 늙은 오크에 불과하지만 예전엔 쎘어...

(IP보기클릭)1.230.***.***

사울팽이 무지막지하게 강한 이유는 워2 스토리에서 호드쪽이 아닌 인간(얼라)플레이어의 스토리라인을 정사로 채택한 것에 대한 보상이라는 말이 있음. 왜 그 보상이냐면 호드 플레이어=사울팽이라는 암시가 있음.

루리웹-4780776628
홀리쒯? 그런거야? 어쩐지 사울팽 입지가 상당하더라. 마치 테사다르나 제라툴같은 거잖아 | 19.09.19 02:36 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

미스터 AaA
개발자가 답변할때 사울팽은 대전쟁에서 한번도 패배한적이 없다고 소개했는데 워크 1,2 역사에서 그게 가능한 오크 네임드는 플레이어 손가락 말고는 아무도 없었음. 이거 따라서 "맨손으로 10명을 죽였다." 라는것도 그거 따라서 나온거 | 19.09.19 02:39 | | |

임팩트아치
와우... | 19.09.19 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이야 그럼 나중에 대 역병도 재현하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

사울팽??내가 와우저는 아니지만 유튜브에 와우&워크스토리 영상이런거 좋아해서 자세히는 몰라도 대충은 봣는데 사울팽이란 이름은 스토리에 언급된적이 없던데 졸라 강함??

(IP보기클릭)182.231.***.***

여포신봉선
바로크 사울팽-브록시가르의 형인데, 이 브록시가르는 스토리상 과거로 가서였나...티탄인 살게라스가 침공하는 것을 막는 영웅들의 파티에 동행하게 됩니다. 당시에 어마어마한 크기의 게이트가 열리고 군단들이 쳐들어오게 되는데, 멀리서 살게라스가 다가오게 되고 게이트가 닫히기 전까진 시간이 걸리는 상황. 당시 브록시가르는 그의 도끼를 가지고 무려 타락한 티탄인 살게라스의 발에 [상처]를 냈죠. 그 단 한번의 상처로 게이트에 진입하지 못하고 아제로스를 지킨 위업을 달성한 게 브록시가르. 바로 그 직후 최후를 맞이하긴 했지만. 그 형이 사울팽입니다. 그냥 지니고 태어난 유전자 부터가 헤라클레스급이라 보시면 됨. | 19.09.19 02:51 | | |

여포신봉선
나무위키는 이럴 때 켜는 것 | 19.09.19 02:52 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

에티놈
살게라스 십사기라던데,그 강력한 힘으로 아제로스밖에서 깨도 깰수잇을텐데, 그 십사기 존내 강력한 살게라스가 포탈타다 죽엇다해서 의아하긴 하지만 여튼 그 존내 강력한 살게라스 발에 상처를 냇으면 사울팽 강하구나.. | 19.09.19 03:05 | | |

여포신봉선
참고로 작중에 묘사되는 티탄의 크기는 일반적으로, 사람과 족구공 정도 크기로 보면 될 정도. 그런 발에 도끼질로 상처를 냈으니 탈인간급이죠. | 19.09.19 03:09 | | |

여포신봉선
티탄과 [행성]의 크기. | 19.09.19 03:09 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

여포신봉선
뽕을 빼고 보충하면 살게라스가 올때까지 무수히 많은 악마들 상대로 장판파하면서 버틴게 브록시가르가 개쩌는 전사라는 점이지 발에 도끼빵 찍은게 대단한게 아님. 티탄은 지들 꼴리는대로 크기를 바꿀 수 있고, 당장 그 소설 나왔을땐 행성 크기다. 원펀치로 행성 쪼갠다. 이런거도 없었음. 그냥 존나 짱센 존재였지....그리고 도끼빵 찍은 것조차 브록시가르는 신경도 안 쓰고 포탈 넘어가려다가 브록시가르가 다 죽어가면서 엉겁결에 도끼로 찍은거임. | 19.09.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

궁금한데 저렇게 적 진영 쳐달어가서 npc 잡으면 좋은 템 떨궈? 부활은 하는 거지? 막 시스템 Npc까지 다 잡고 일반유저들이 마을 이용 못하게 더ㅣ나?

choyong
좋은 템은 모르겠는데, 원래 본섭은 요즘 저런 짓 많이 안하지만, 오리나 불성까지만 하더라도 상대진영 본진이랄 수 있는 수도 국가에 쳐들어가는짓 종종 했어요. 그짓하려고 진영 나눈거기도 하고. 일단 단체로 할땐 짜릿하기도 하고, 무엇보다 성공하면 업적도 나왔으니까요. | 19.09.19 02:49 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

choyong
업적있어서 플레이 기록이 남긴하는데 그런거 떠나서 rpg에 이상한짓 하는데 이유가 어딨어 그냥 심심한데 재밌으니까 하는거지 ㅋㅋ | 19.09.19 02:58 | | |

choyong
기억하기론 각 진영 수장 목 다 따면 탈것 줬던가 그랬는데 그게 불성때부터 그랬나 잘은 모르겠네요. | 19.09.19 03:03 | | |

수정불가
암튼 저거 자체로 이벤트였죠 ㅋㅋㅋ 오그리마 앞마당 투게들과 아포 은행앞 투게들 중 누가 고였는가! | 19.09.19 03:04 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

choyong
이득은 없고 재밌슴 | 19.09.19 09:42 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

히익.....

(IP보기클릭)110.70.***.***

다음 호드 수장은 싸울팽인가 ? 최소한 다중세계에선 싸울팽으로 했으면

(IP보기클릭)211.243.***.***

이거 보니 갑자기 궁금해졌는데 그럼 얼라는 저 사울팽 역할을 누가 하나. 볼바르?

(IP보기클릭)61.78.***.***

폭센
ㅇㅇ 네파 대가리 걸면 사울팽, 볼바르. 근데 볼바르는 즉사기 없어서 털림. | 19.09.19 08:58 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

폭센
볼바르 폴드라곤은 후에 리ㅊ.... | 19.09.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

와우 클래식 에서 유저는 영웅이 아니야 훈련받은 정예병사도 아니고 그냥 타렌 밀농장에서 농사짖다 징집된 농민병 정도 일꺼야

(IP보기클릭)221.167.***.***

사울팽 저 데미지가 전사 낙스 풀셋껴도 크리로 맞으면 한방에 죽는다는데.. 뭔 깡으로 정문으로..- _-

(IP보기클릭)221.167.***.***

원자력장판
https://www.twitch.tv/videos/483086920?t=02h54m30s | 19.10.01 09:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62880 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47511 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16493 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15138 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 45524 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102438 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54317 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8396 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51574 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6055 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45812 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27742 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10633 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53811 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19149 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59459 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27058 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7585 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24670 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5164 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90168 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11923 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4335 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30199 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 5 14271 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7138 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84575 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8963 2020.05.03
글쓰기 5082830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X