본문

[유머] 오늘자 한일 회담.jpg [122]

(5183476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50867 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
늬그덜 수출 규제 하기 전에 산건데 우짜라고?

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
뭐하는새끼야 저게 나라를 대표해서 나온놈 맞나

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

그런걸로 좋아 할 때가 아냐 멍청아

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
쪼다새끼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
ㅈ같은 턱주가리 빌런새키.....

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
라인도 깔려있는지 봐바

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
카메라 사업을 줄이고 대신 폰에다 박았습니다. 아닌가?

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
근대 일본은 저런 대가리가 어린놈도 정치할수있는거임?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리도 '그 빨간놈들' 정치 하잖어

BEST
저새끼 핸드폰까봐 아이폰인지 갤럭시인지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

그런걸로 좋아 할 때가 아냐 멍청아

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
늬그덜 수출 규제 하기 전에 산건데 우짜라고?

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
쪼다새끼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

카메라도 자국화 해보시지 이말인가? 좋아이제 엘지디카사야지

BEST
저새끼 핸드폰까봐 아이폰인지 갤럭시인지 ㅋㅋ

BEST
Kuroki
라인도 깔려있는지 봐바 | 19.08.21 21:01 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

기자가 카메라 사서 하루이틀 쓰고 버리는것도 아닐지언데....

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
ㅈ같은 턱주가리 빌런새키.....

(IP보기클릭)175.211.***.***

우리 비싸도 이제 라이카만 사자.

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-8439021723
라이카도 소니 센서 씀 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.21 21:30 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
뭐하는새끼야 저게 나라를 대표해서 나온놈 맞나

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
근대 일본은 저런 대가리가 어린놈도 정치할수있는거임?

현명한 우미오시
애초에 민주주의가 제대로 박혀 있었으면 저런 병1신들은 뽑히지도 않아 그 국민에 그 정부 | 19.08.21 21:05 | | |

BEST
현명한 우미오시
우리도 '그 빨간놈들' 정치 하잖어 | 19.08.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

현명한 우미오시
귀족제도 처럼 부모님 덕에 된거 아니였냐 | 19.08.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

현명한 우미오시
우리도 닭이 탄핵 안당햇음 계속 저꼬라지였을 거임 | 19.08.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

현명한 우미오시
거짓말같지만... 고노 다로 정도면 양호한 편이야 3대가 중의원인데, 선거구가 전부 다르거든 일본 정치인중 50대 중반에 고위층을 차지하고 있다면, 뭔가 연줄이 있다고 보는게 좋은데 보통은 집안에서 선거구를 재산마냥 물려준 경우가 절대다수임 저양반도 뭔가 연줄이 있어서 50대에 고위층을 차지한건 맞는데, 적어도 가문빨은 아니란 거지 농담 아니라 일본에선 저정도면 그나마 실력있다고 볼만해 ...그 실력있는 양반의 행태가 저렇다는게 참 볼만한 부분이지 | 19.08.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

현명한 우미오시
우리도 저런대가리가 정치하고있어 그것도 꽤나 힘있게 | 19.08.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애비 얼굴에 똥칠하는 놈

(IP보기클릭)115.40.***.***

지폰 반도체 누구껀지 보라지

기자가 돈만 많았어도 앞에서 바닥에 내려쳐 부수고 싶었겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

백청동
아니지 전부다 찐쉨 셀프자위하네 하고 재꼈을건데 ㅋㅋ | 19.08.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

(대충 머리속 웅장한 BGM)

(IP보기클릭)118.38.***.***

구식이1
분명 자기가 대역전극을 찍은 드라마 주인공 쯤된다고 생각할거야. | 19.08.21 21:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

찐따샠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

솔직히 존나 열받는데 할말없다 ㅅㅂ....카메라는...ㅇ...ㅈ....

(IP보기클릭)220.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
보통 저런거 보면 열받는거 보다는 그냥 웃기지 않나 | 19.08.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

그냥 장작을 들이 붓네. 대놓고 깔보는거라 불매 관심 없는 사람이라도 저러면 썩어갈듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 죽여버리고싶다

(IP보기클릭)49.143.***.***

조용하게 삼성은 카메라를 왜 만들지않지?

BEST
블랙인덱스
카메라 사업을 줄이고 대신 폰에다 박았습니다. 아닌가? | 19.08.21 21:05 | | |

WeaponX11
2011-2014년까지 삼성 카메라가 보여는데 어느세 인보임? | 19.08.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

블랙인덱스
삼성이 뭐든 다해처먹을수는 없지 카메라는 디카가 대세되면서 그게 또 폰으로 대체되고 하이엔드급 아니면 사장될거라 딱히 경쟁력이 없고 끼어들어서 대기업에서 먹을만한 음식은 아님 | 19.08.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)36.2.***.***

블랙인덱스
사업 접었음 | 19.08.21 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

WeaponX11

맞음 스마트폰 보급률이 높아지면서 디지털카메라의 필요성이 점점 줄어드니까 작아지는 파이에 메달리느니 기존의 NX 브랜드 접고 이미센서 쪽에 집중함 | 19.08.21 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

블랙인덱스
카메라 하다가 사업성 너무 적다고 판단해서 접고 부서 모바일로 넘겨서 아이소셀 센서 만들어서 잘 팔아먹는 중 | 19.08.21 21:10 | | |

Dolodarin
이거 마트에서 자주보여는데 | 19.08.21 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

블랙인덱스
삼성은 스마트폰용 카메라에 올인했음. 예전에 렌즈회사 인수했는데 최근들어 1만2천 화소를 개발했다고 했으니 곧 디카와 별 차이 없는 성능의 스마트폰 카메라가 나올듯. | 19.08.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

블랙인덱스
돈이 안되니까 | 19.08.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

은하둘기구구구
판형에서 이길수없는게 있어서 아직까지는 무리임 | 19.08.21 21:20 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

zeong345
카메라 센서를 안만들다니 갤럭시 시리즈에 들어갈탠데? | 19.08.21 21:20 | | |

은하둘기구구구
아 그냥 작은센서 똑딱이 디카들 말한거면 걔들은 곧 잡을듯 | 19.08.21 21:20 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

하와와 오소리
이런게 카더라지요.....시장자체가 점점 줄어드는데 치고 올라갈만한 실력도 안되었어요. 저정도 급 가격의 카메라는 니콘 캐논아니면 사람들 안삽니다. 고급브랜드로 올라갈만한 힘이 없어서 고전중인데 미래도 없어서 접은 겁니다. 차량으로 치면 돈많으면 독일제 수입산쓰듯이 굳이 그 가격에 신생 업체 특히나 아직 인지도가 부족한 국산은 안팔려요 | 19.08.21 21:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Chloe von
판형에서도 압도적으로 이기고 있었어 그게 nx1 nx500이었음 그래서 풀프레임 기대하고 있었는데 들이는 비용 대비 시장이 커질 가능성이 사양산업이라고 접어버림 nx1과 nx500은 한 5년 지난 지금도 최신 카메라들 비교해서 존나 최강 소리 듣는 미친 제품들임 특히 동영상 쪽은 개미친 수준이라 저거 나오고나서 풀프레임만 내주면 아무리 비싸도 산다고 별렀고 전자식 뷰파인더나 소프트웨어 최적화 ui 등 5년 전 삼성 구식 제품이 2019년 소니 미러리스 개쳐바를 정도로 잘 만듬 그러고서 접음 ㅋㅋㅋ 센서쪽이야 계속 발전하니 만드는데 스마트폰 쪽에만 집중하는 듯 근데 또 모르는 얘기임 센서는 말그대로 성능 좋고 가격경쟁력 있다 싶으면 다른 제조사에 팔 수도 있는 것이라 특히나 중국 쪽에서 방송 카메라 장비에 눈독들이는 업체라면 삼성 센서 사용해서 성능을 올리고 가격은 낮춰서 걔네들이 시장 다 먹을 수도 있겠지 | 19.08.21 21:36 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

찡빵패밀리
라고 카더라... | 19.08.21 21:36 | | |

루리웹-9225274089
아니 핸드폰카메라 말이야 삼성 카메라 막판에 잘만드는거 알고있음 그래서 개인적으로 삼성센서 풀프 보고싶었고 아직까지 AS만 잘됬다면 중고로 삼성카메라들 ㅈ나 비쌋을거같음.. 동영상 잘나오지 일부는 안드로이드까지 내장되어있지 근데 핸드폰은 센서 사이즈가 작으니까 디카를 판형으로 이길려면 물리적으로 핸드폰사이즈도 그만큼 커져야되는데 그게 아니면 아직까지는 핸드폰사이즈 센서로는 디카를 대체하긴힘들다 라는거 크기에서 오는 단점을 극복할려면 아직 시간이 걸릴거같음 .. 보니까 망원같은경우는 잠수함처럼 꺾어서 넣는거 나온다는거 같으니 기대가 많이됨 지금까지 카메라회사들이 목숨걸던게 망원이였으니까 | 19.08.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

블랙인덱스
삼성 카메라 접을때쯤 나온 모델들은 성능 괜찮게 뽑았죠.이제 명함좀 내밀때 되니 사업접는다고 해서 많은 사람들이 뻥졌죠..ㅋㅋ 그 인원들을 스마트폰쪽으로 대거 이동시켜 삼성폰카가 타사대비 잘 나왔죠. | 19.08.21 21:47 | | |

Chloe von
요즘 센서 나오는 속도나 머신러닝으로 이미지 처리하는 거 보면 앞으로 1~2년 내에도 어떤 물건이 나올지 모름.... 그정도로 변화가 빨라 센서를 막 접을지도 모르고 겹칠지도 모르고 프리즘마냥 렌즈 구간을 나눠서 작은 센서 하나로 거대한 센서 효과를 낸다든지 진짜 뭔일이 날지 모름 소프트웨어도 미칠듯이 발전하는 세상이라 오히려 센서 크기에 목숨걸지 않고 미칠듯한 수광부 피치가 작더라도 고화소가 답일 수도 있음 그리고 그게 결국 소형화 되다 스마트폰으로 흡수될 가능성이 존내 높음.... 대형 방송장비들도 요즘 나오는 게임 컨트롤러 머신처럼 되겠지 간단하게 버튼 입력만 받게끔 중앙처리는 스마트폰이 대체하고 케이블은 지연시간 0에 수렴하는 차세대 무선통신으로 대체되고 그 버튼들도 더욱 편한 입력방법들이 나오는대로 도태될 거고 카메라 형태도 변화할 거임 이 변화 가속도가 존내 빠른 세상이라 진짜 어 하다가 한순간에 도태될 가능성이 너무 높아 삼성이 물건 그리 내놓고 괜히 접고 센서에만 집중하고 소프트웨어에 연구자금 쏟아붇는게 아닐 테니 | 19.08.21 21:50 | | |

근데 그정도 기술이면 카메라도 개쩌는 센서 나오지않을까 그 기술을 적용한 풀프판형 카메라면 오지고 지릴거 같은데 | 19.08.21 21:52 | | |

Chloe von
그게 아이맥스 카메라 존내 무슨 오토바이만한 거 근데 그런 물건이나 되어야 지금 시대에서 버티지 너무나도 접근성이 좋은 일반 풀프레임 정도 판형은 스마트폰 폼팩터에 생각보다 빠른 시일 내 털리고 기존 업체는 신생 업체에 순식간에 털릴 가능성이 높음 역사가 오래되고 거대한 대기업이라 해도 무서운게 몸집이 크기 때문에 성장 가능성 지표에 마이너스 찍히는 순간 그걸 유지하기가 힘들기 때문에 골로 갈 수도 있는 거임 특히나 시장 판도가 바뀌는 것만큼 무서운 일도 없는 거임 우라 모두 알던 아주 친숙한 예시로는 모토로라가 시장 판도가 바뀌는 순간 순식간에 위명을 달리한 예가 있음... | 19.08.21 21:59 | | |

하긴.. 스마트폰센서가 그만큼 좋아지면 데세랄은 발열도 장난아닐거고 게다가 처리하는 속도도 존나 빨라야되는데 그정도도 아닐거고 그거 보정할려면 파일크기나 컴퓨터사양이나 진짜 오지게 뒤져나갈듯 | 19.08.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정상적인 사람이라면 불끄고 자려고 누우면....갑자기 이불킥하게 될일이지.

(IP보기클릭)222.117.***.***

시발ㅋㅋㅋ 니콘하고 캐논 개족같겠네 대체제가 거의없어서 독점하고 안심하고 있었는데 뭔 뜬금없이 불매운동 바람 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

알파리우스
라이카(독일), 근데 졸라 비쌈 | 19.08.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

알파리우스
서양 유명 브렌드가 콘탁스, 롤라이, 핫셀블라드, 라이카, 코닥 이런데 사실상 제대로 하는곳이 별로없고 더럽게 비싸요. | 19.08.21 21:15 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

알파리우스
스마트폰떄문에 주 시장이었던 컴팩트쪽이 붕괴되서, 초하이엔드급만 만드는 일본, 독일만 남음. 그중 독일제인 라이카는 줫내 비쌈. | 19.08.21 21:16 | | |

알파리우스
윗에분 말처럼 라이카 핫셀블라드등 일본산보다 다 품질 좋은거 많은데 대부분 중형급이상으로 비싸요....... 소형카메라쪽에서 대부분 일본산이 값이 싸게 형성이 되어서 보급률이 좋은것 뿐이죠.. | 19.08.21 21:21 | | |

이키.
일본산보다 품질은 좋지않음.. 사진은 감성의 영역인데 그 감성 하나로 비싸게 파는건데 잘팔림.. 몇배 비싼가격을 주고 화면이 없는 디지털카메라를 파는데가 라이카임 또는 흑백으로만 찍히게 만들거나.. 동영상을 뺀다거나 | 19.08.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Chloe von
라이카 못쓰는 결정적인 이유가 가격도 가격인데 랜즈가... 라이카R 디지털바디가 2천, 랜즈가 5백 이상. 근데 기자들 많이쓰는 24-70이나 70-200같은건 없고 120, 180 이런거. M바디는 최대구경이 135라 논외고. 핫셀블라드로 넘어가면 디지털백 가격만 몇천에 노출수동, 조리개수동, 초점수동 등등 수동투성이라 기자들이 쓸 물건이 못됨. | 19.08.22 00:17 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

너무 찌질해보인다

(IP보기클릭)106.102.***.***

우와 저걸로 우월감을 느낀다니 찐내난다 진짜 어우

(IP보기클릭)61.78.***.***

진짜 얄팍한 소인배의 싸움방식이라는 것밖에 안느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

외무상이란 타이틀에 어울리지 않는.. 그런..

(IP보기클릭)58.143.***.***

표정 봐라

이야~ 장작이 끊기질 않네~

(IP보기클릭)116.124.***.***

핸드폰 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

삼성은 카메라쪽에 투자 안하고 있는데 그거해봤자 반도체가 돈 많이버는데 에휴 저 빡대가리

(IP보기클릭)222.235.***.***

조또마뗴쿠다사이!

(IP보기클릭)223.39.***.***

꼬우면 소니 니콘 수출규제걸면됨. 입만 털지말고

(IP보기클릭)222.108.***.***

급식새1끼도 아니고 저런걸로 정신승리하고싶을까

(IP보기클릭)218.147.***.***

불매운동 쭉 이어져갔으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.238.***.***

와 근데 저걸 저렇게 맥인다는거는 그냥 전면전 해보자라는 수준인데 대놓고 도발인데

(IP보기클릭)210.178.***.***

초딩이냐?

(IP보기클릭)14.45.***.***

나라의 외무상정도 되면 언행이 진짜 신경을 쓸텐데 저 모양이면 우리나라를 얼마나 깔보고 있는지 알 수 있다.

아크바일
벌레 이하 취급이지 뭐.... 대놓고 저러는데 열등감은 개뿔...그냥 신 컴플렉스 수준으로 오만한 거지. | 19.08.21 21:11 | | |

아크바일
이미 외교관 말 중간에 짤라먹은데서 한국 개무시하는 증거는 차고넘침 | 19.08.21 21:15 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

(IP보기클릭)119.201.***.***

와 외모 가지고 말하는 건 좀 거시기하긴 한데 어쩜 저렇게 한 대 치고싶게 생겼냐

(IP보기클릭)211.210.***.***

와 진짜 저찐따새1낔ㅋㅋㅋㅋㅋ

B-COMPANY
최근에 브이로그나 유튜버들 때문에 수요가 좀 있다고 들음 | 19.08.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

쟤 왜 진짜 만화에 나오는 엑스트라악역같이 생김?

(IP보기클릭)14.4.***.***

그래서 뭐 어쩌자고? 아주 살살 긁네 ㅂㅅ이 저자세는 몰라도 저렇게 깝치기만 하면 좋은 꼴 못 볼건데

(IP보기클릭)175.214.***.***

저런데에서라도 정신승리하고 싶은가보지 뭐 많이해라 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

진짜 븅신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

찐내 진짜 ㅋㅋㅋ

ㅈ같이 찡그리는 면상= ㅈ갈은 말뽄새의 환장의 콜라보

느그 나라 국민들은 우리꺼 안쓰는 줄 아나 봐요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.112.***.***

여기서도 카메라는 대체못한다고 하긴 했는데 웃기긴 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

일국 대표로 나왔다는게 하는짓은 어린 찐따새끼네 ㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 쟨 쟤보다 대가리 빈 애들한테 보여주려고 저러는거니 뭐 저러면 쟤보다 빡대가리인 애들한텐 효과 죽일거야, 지들이 일침 한방 먹였다고 좋아할걸

(IP보기클릭)58.237.***.***

와 진짜 저런걸로 정신승리 하고 있을거 생각하니 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

유치한 새키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 진짜 찐따같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

장작 추가요~

(IP보기클릭)1.242.***.***

어떻게 저렇게 찐내가 나면서도 추잡함을 동시에 표현할 수가 있을까.... 한 나라의 외교상이라는게

(IP보기클릭)59.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 졸렬에 찌질에 극치라서 상대하는것도 고역이네

(IP보기클릭)14.34.***.***

근데 저런 사람 가만보면 은근히 있음. 앞뒤 맥락 파악 못하고 지딴에는 모순점이나 이중성으로 보이는 것 하나 찝어놓고 마치 지가 일침을 가하거나 허점을 파고들었다고 생각하며 혼자 의기양양해하는 부류들. 비단 저 사람에만 한정되는게 아니라 덧글 가만 보면 저런 사람 자주 보인다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

과연 저 일본산 카메라속은 내용물은 전부 일본산일 것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

장작이 부족하신거 같아서 낭낭하게 넣어드렸습니다^^

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋ아 진짜 찐내 풀풀난다

(IP보기클릭)124.59.***.***

증말.....찌질하다.....이렇게까지 추해질수 있을까

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999939 유머 루리웹-4461750988 9 6403 2020.05.03
46999936 장작 저슽레에에에이잉 3 6414 2020.05.03
46999935 유머 호머 심슨 3 6150 2020.05.03
46999927 유머 Kanna Hashimoto 4 5888 2020.05.03
46999925 잡담 background 3 2462 2020.05.03
46999923 유머 OvO. 63 39453 2020.05.03
46999921 유머 뜬금거유짤달림 4 9738 2020.05.03
46999917 잡담 779880 1 2220 2020.05.03
46999916 게임 키타자와 시호 2 4103 2020.05.03
46999913 유머 호머 심슨 2 3429 2020.05.03
46999912 유머 클라크 켄트 75 32636 2020.05.03
46999905 유머 호머 심슨 3 2898 2020.05.03
46999904 유머 초저녁 방랑자 18 13428 2020.05.03
46999903 유머 Brit Marling 176 66642 2020.05.03
46999902 유머 아우취 2 4673 2020.05.03
46999895 유머 사진이사진일픽쳐 84 38567 2020.05.03
46999890 유머 횐님들 65 29084 2020.05.03
46999888 잡담 Yggdra 1 4064 2020.05.03
46999876 유머 Mr.dogdog 4 3993 2020.05.03
46999872 유머 한니발 빌런 4 4464 2020.05.03
46999871 유머 wizwiz 2 5577 2020.05.03
46999868 유머 Kanna Hashimoto 3 4602 2020.05.03
46999864 유머 한니발 빌런 3 2431 2020.05.03
46999863 유머 사완 5 8463 2020.05.03
46999862 잡담 유게머법관 1 2410 2020.05.03
46999858 유머 스케어 크로우 6 5551 2020.05.03
46999857 유머 Mr.dogdog 3 3708 2020.05.03
46999854 유머 한니발 빌런 4 3143 2020.05.03
글쓰기 726944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X