본문

[유머] 운전면허 100일 정지받는법.jpg [86]

profile_image (5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66651 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이의 제기하고 혈액검사 받겠다고 하면 됨

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그렇게 풀려났음

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
담배 피우고 있다가 음주단속 해도 걸림. 의경에서 교통쪽 있던애들은 그걸로 뭐까지 걸리나 테스트 많이 해봤을껄 ㅋㅋㅋ 뭔가 입자가 나올만한건 죄다 걸림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.31.***.***

BEST
알콜을 측정이 아니라 일반 공기말고 다른 입자를 검사하거나 그럴거임.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 끌려가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
결과론적으로는 미츠하가 구에엑하는거랑 원리는 똑같음

BEST
진짜 배를 갈아서 넣고 얼린거라서 먹고나서 입안의 침이랑 섞여서 입속에서 알콜이 미량 만들어짐 당연히 폐에서 알콜분자가 나오나 입에서 침이 증발해서 알콜분자가 나오나 똑같은거라 물로 헹구기만 해도 줄어들고 피검사 하면 안나올거임

BEST
아니 그건 향수에 알콜이 존나 다량 함유되어있기 때문이고

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
향수말고 구취제거제 말하는거아님?

BEST
메탄올 = 마시면 골로감

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이의 제기하고 혈액검사 받겠다고 하면 됨

BEST 미쿠생태학
그렇게 풀려났음 | 19.06.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

SmiIe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.28 15:53 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

미쿠생태학
나도 탱크보이 먹으면서 운전하다가 불고 삐삐삐 거려서 내렸는데 아이스크림 먹은거밖에 없는데 왜인지 모르겠다고 하니깐 물로 입헹구고 다시 불어보라고함. 입 헹구니깐 괜찮음. 그래서 그냥 풀려났는데. 첨에 측정기에서 소리나니깐 경찰이 핸들 붙잡고 당장 시동끄고 핸들에서 손떼라고 존나 무섭게 말해서 개쫄았었음... | 19.06.28 20:10 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 끌려가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
담배 피우고 있다가 음주단속 해도 걸림. 의경에서 교통쪽 있던애들은 그걸로 뭐까지 걸리나 테스트 많이 해봤을껄 ㅋㅋㅋ 뭔가 입자가 나올만한건 죄다 걸림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨
감지기랑 측정기가 있는데, 감지기는 맘대로 불어도 됨. 측정기는 불면 무조건 사유를 다 적어내야 해서 절대로 하면 안됨. 의경근무할때 감지기는 많이 불어봤는데, 술 한잔해도 걸림 | 19.06.28 15:40 | | |

Timber Wolf
슈크림먹어도 걸림 물로 입헹구면 바로 떨어지지만 | 19.06.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Timber Wolf
이온음료도 잘걸림 | 19.06.28 17:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

딸기치킨
쇼부를 어떻게 봐야하나? | 19.06.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

티라미슈
인정할테니 수갑만은 채우지 말아주세요 하고 쇼부 봐야지 | 19.06.28 20:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

입에 향수뿌리면 취소까지 나오던가 그럴걸

BEST
nerdman
아니 그건 향수에 알콜이 존나 다량 함유되어있기 때문이고 | 19.06.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

nerdman
향수를 입에 왜 뿌려.... | 19.06.28 15:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대충불량닉네임
대개 술먹은 인간들이 '입에서 술냄새 안나면 통과 되긋지?'해서 입안에 뿌리는경우 있다고함... | 19.06.28 15:52 | | |

대충불량닉네임
입냄새 없앨라고 뿌리는 사람들 좀 있음 | 19.06.28 15:54 | | |

nerdman
옛날 톰과제리에서 톰도 뿌리고 | 19.06.28 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
nerdman
향수말고 구취제거제 말하는거아님? | 19.06.28 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

nerdman
향수말고 리스테린 말하는거 아님? 그게 알콜 함량 높아서... | 19.06.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

nerdman
그거 향수가 아니라 구취제거제 아냐? 민트향나는 입에 뿌리는거. | 19.06.28 16:30 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

그래서 왜걸리는건데 설명은 없네 탱크보이에 알콜타서 만듬?

BEST
서유혼
알콜을 측정이 아니라 일반 공기말고 다른 입자를 검사하거나 그럴거임. | 19.06.28 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

서유혼
배 저장과정에서 발효된다 본거같은데 그때 알콜생긴다고 예전에 본기억이있는데 너무 예전이라 잘기억 안난다 | 19.06.28 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

테레시스
지금까진 유통되는 중간에 발효되면서 그런줄 알앗는데 아니였구나 | 19.06.28 15:35 | | |

BEST
서유혼
진짜 배를 갈아서 넣고 얼린거라서 먹고나서 입안의 침이랑 섞여서 입속에서 알콜이 미량 만들어짐 당연히 폐에서 알콜분자가 나오나 입에서 침이 증발해서 알콜분자가 나오나 똑같은거라 물로 헹구기만 해도 줄어들고 피검사 하면 안나올거임 | 19.06.28 15:35 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

테레시스
엌ㅋㅋ | 19.06.28 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

서유혼
구강에 남은 배가 숙성되서 그렇다고 하네 | 19.06.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

서유혼
당분을 먹으면 입에서 세균들이 그걸 분해함 그 과정중에 알콜이 생김 또는 당류가 들어간 빵류나 과자류 외에도 발효식품은 점점 균에 의해 대사가 일어남 결국 알콜이 만들어짐 실제로 식품법에 자연적으로 알콜함량 0.5~1%정도 생긴다고 주세법 면책조항에 있는걸로 앎 | 19.06.28 15:38 | | |

BEST
디바장인하고싶다
결과론적으로는 미츠하가 구에엑하는거랑 원리는 똑같음 | 19.06.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

디바장인하고싶다
아 완벽히 이해했어! | 19.06.28 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

디바장인하고싶다
비유봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 19.06.28 16:29 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

서유혼
미츠하 무슨 뜻인가요? | 19.06.28 21:51 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

ㅎㅎㅋ

얘가 미츠하고 밥 오물오물해서 퉤하고 술 (쿠치카미자케) 만드는거 말한듯 싶네요 | 19.06.28 23:17 | | |

슈크림빵, 탱크보이 두개 조심해야지

(IP보기클릭)218.148.***.***

테레시스
슈' 는 크림만들때 럼,리큐르 들어가서 그래 | 19.06.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

테레시스
ㅋㅋㅋ 우리아버지가 크림빵종류 좋아하시는뎈ㅋㅋ 마트에서 크림빵 사와서 먹으면서 오늘길에 경찰에게 음주단속 걸림. 먹던중에 불었으니 당연히 알코올수치가 나왔고, 아버지는 다른 슈크림빵을 건내 주곤 먹어보고 불라고 하신다음 ok 사인 받고 집옴. 주작이냐고? 그때 어머니랑 나도 같은 트럭이었어 | 19.06.28 16:12 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이거랑 그 가그린인가 리스테린인가해도 걸린다는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

KKGM
그거 알콜성분으로 소독해서 그럼 | 19.06.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

커스터드크림에 들어간 럼주같은거에도 반응하니까 뭐...

(IP보기클릭)218.52.***.***

The Jesus
차 운전하기 전에 탱크보이 대신 술 먹는다고??? 경찰 아저씨 여기예요 | 19.06.28 21:37 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

가그린만 해도 나옴 ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

나 전경 생활 할때 말년때 회식하고 숙취가 언제까지 가나 실험하는데 음주측정기에 난 숙취가 심한편이라 다음날 낮 3시까지 가더라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.82.***.***

드렁큰구미
오후3시라니 헐.. 아침에 단속 많이 한다던데 숙취운전 조심해야겠네 | 19.06.28 15:45 | | |

064_2nd
사람마다 다르고 술 마신 양에 따라 다른데 난 만취가 소주 2병~2병반인데 전날 2병 반 마시고 만취하고 담날 낮 3시까지 가길래 개 깜놀함 낮 3시인데도 후 불자 마자 바로 빨간 불 바뀌고 삐~~! 소리남.. | 19.06.28 15:49 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

드렁큰구미
친구들하고 놀러 가기로 했는데 밤새 술마실 예정 담날 돌아올 때 엄청 조심해야겠네;;; 고마워요~~ | 19.06.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

드렁큰구미
최소 12시간 이상 걸림 그래서 저녁때 마신건 아침에 무조건 걸림 | 19.06.28 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

064_2nd
지금 오전음주단속 엄청나게 한다고 tv에 나오는데 저녁때 마시고 다음날 음주운전 하실 생각을 하시다니요 그리고 술마시면 최소12시간 지나야 됩니다 | 19.06.28 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

안뎀
충고 감사합니다. 담날 1~2시에는 출발해야하니 운전담당은 자정 이후에 술을 먹지 말아야겠네요. | 19.06.29 16:30 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

오타 ㅅㅂ 자꾸 수정하게 만드러 암튼 측정기가 좀 그렇드라 부대에서 낮에 행사하고 고기에 막걸리하다가 밤에 음주단속 지원나갔는데 팔 끝까지 뻗고 후 불어도 바로 뜨더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 방송에 음주수치 낮추는 음식이 있다는 걸로 나왔는데.. 이상하게 만들어놨네.. 주작한 새끼가 누구냐?? Idh먹고 알콜 수치가 나오는 것이 아니라.. 소주 반병인가 먹고 Idh 먹고 얼마나 더 떨어지나 수치 재보는 것...

(IP보기클릭)58.122.***.***

아스테이온™
뭔가 두개를 섞어서 생각한거같음. 갈아만든배가 숙취해소에 좋다는 거랑, 탱크보이 아이스크림 먹고 음주측정하면 단속에 걸릴수있다는거랑. 둘다 방송에 나온적 있을거임. | 19.06.28 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아스테이온™
스마일 님이 또 주작을 하셨네요 | 19.06.28 15:47 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

식빵 먹으면서 가다가고 불면 걸리더라

(IP보기클릭)112.216.***.***

배맛 아이스크림이 음주단속에는 걸리는데 혈중알콜농도 검사에는 안걸리나보네

(IP보기클릭)119.198.***.***

닉네임 보고 흠칫했는데 짭마일이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

음주측정기는 호기중에 에탄올 농도를 측정하는 건데... 단속을 피하고 싶으면 메탄올을 마시면 되겠다. 측정기 불때 요령이 있다면.. 큰 날숨으로 폐안에 알콜한번 싹 내뱉은 다음.. 빨리 들이쉬고 빨리 빨대물고 불면 좋다.

BEST
아스테이온™
메탄올 = 마시면 골로감 | 19.06.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아스테이온™
ㅏ사망 | 19.06.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

아스테이온™
음주측정에 걸릴바엔 죽겠다 뭐 그거냐 | 19.06.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아스테이온™
단속을 피하긴 하겠다 | 19.06.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Chosen Undead
음주운전으로 타인의 인생 망칠바에 내가 죽겠다라는 의지인듯! | 19.06.28 16:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Chosen Undead
음주운전 하기전에 죽는게 낫긴하지 | 19.06.28 17:05 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

차 외부순환으로 한 상태에서 워셔액 듬뿍 써서 앞유리 닦아도 걸림ㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 내가 그렇게 걸림ㅇㅅㅇ 차 내려서 심호흡 한두번 하고 다시 부니까 안나오긴 했지만

(IP보기클릭)58.127.***.***

이재명박근혜경
일단 불고 내리라 하드라;;;ㅎㅎ | 19.06.28 16:08 | | |

술빵도 가끔 걸리는데 그런걸 물로 입행구고 하면 거진 안걸림. 그래도 나오면 혈액검사 ㄱㄱ

저거 요새 안쓰지않아?

고양이무서웡
음주 측정기에 후 불고 음주 반응 나옴 자걸로 정확한수치 확인 함 | 19.06.28 15:51 | | |

고양이무서웡
저거는 차 안에서 쓰는게 아니라 음주 측정때 간단 음주 측정기에 후 불면 초록불 나옴 반응 없음이로 빨간불 나오면서삐~ 소리남 음주반응인거임 그럼 갓길레 차 세우고 내려서 저 사진에 나온거로 정확하게 알콜농도 측정하는거임 | 19.06.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

고양이무서웡
보통 많이 보는 직사각형의 은색 기계는 '음주 감지기' 빨대로 부는 검은색 기계는 진짜 '음주 측정기' | 19.06.28 16:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

운전할때 탱크보이 먹지 말아야겟다

타카가키 카에데
그게 아니고 입속에 배가 발효되서 그러는거 탱크보이는 진짜 배조각이 들어있어서 가능한 이야기임 그 배조각이 침이랑 발효되는거 | 19.06.28 16:32 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

첫 음주측정시 저 장비로 사용함 향 때문에 그럴수도 있어서 입 행구고 리얼 알콜측정기로 재측정함 본문내용 개소리니까 무시해라;

(IP보기클릭)119.206.***.***

호불호
안 그래도 법 강화되면서 일베새끼들이 향있는거 먹으면 면허정지된다고 가짜뉴스 퍼트리더만 | 19.06.28 16:15 | | |

근데 음주측정기 그거 빨대같은데를 물고 부는거임? 모든 운전자들과 간접키스임?? ㄷㄷ

육식염소
그거 눈앞에서 교체해달라고 하면 새로 포장된거 뜯고 눈앞에서 교체하는거 보여줌 걱정 ㄴㄴ | 19.06.28 16:33 | | |

육식염소
병원에서 ㅇ아아아아 하라고하면서 나무막대 쓰고 버리는거 본적없냐 ㅠㅠ | 19.06.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

육식염소
우리 동네는 그냥 네모난 구멍 모양 있어서 거기다 불던데 | 19.06.28 18:50 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

갈아만든배 숙취에 좋다고 하던데 그거랑 뭔가 상관이 있는건가.

taenni
없음 | 19.06.28 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

난 예전에 동생 대리운전할때 나까마 역할하면서 따라다녔는데 너무 졸려서 가그린했는데 마침 음주단속하는 중에 잡혀서 0.1 이상으로 나와서 바로 경찰 둘이 운전석 양쪽 문 열고 나 끄집어 내고 잡으려는데..... 가그린했다고 말해도 안믿음... 경찰들 생수 줘서 입 행구고 30분 정도 있다 음주 수치 계속 떨어지는거 확인하고 보내던데...... 그 다음부터 차에서 가글 안함.

(IP보기클릭)14.63.***.***

음주감지기는 알콜 성분이 있는걸 감지하고 그게 반응을 보이면 음주측정기를 쓰는데 측정기는 무조건 술에만 반응한다고 함 술빵 탱크보이 뭐 그런거 먹고 불어서 감지기가 반응했다고 쫄거 없음

(IP보기클릭)118.129.***.***

저탄고지 해도 걸림 . . 내가 걸려봤음

(IP보기클릭)218.234.***.***

요즘 기계는 아세톤은 걸러서 안걸림 예전 음주측정기는 걸렸었습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

RogueMaster
저탄고지하면 아세톤 발생이 되서 문제가 되긴 했었져. | 19.06.28 17:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

idh는 숙취해소 음료인데 왜?

(IP보기클릭)114.202.***.***

슈크림빵 먹으면 면허 취소도 나올 수 있다.... (물론 먹자마자 측정하면....)

(IP보기클릭)121.161.***.***

가그린하고 크림빵도 걸린다 하더라는...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46998830 유머 죄수번호-2461 17 5318 2020.05.03
46998811 애니/만화 Astaroth 2 3933 2020.05.03
46998782 유머 치르-0648880269 18 7487 2020.05.03
46998781 유머 아재개그 좋아하는부장님 17 17437 2020.05.03
46998742 유머 주리틀어줘♡ 176 50707 2020.05.03
46998735 유머 도호쿠 즌코 6 2185 2020.05.03
46998704 유머 Gabriel Tosh 141 40840 2020.05.03
46998665 유머 오데뜨와 부뚜 7 3543 2020.05.03
46998659 유머 coran 13 6844 2020.05.03
46998636 유머 난오늘도먹는다고 6 2157 2020.05.03
46998627 유머 ☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 133 51896 2020.05.03
46998591 유머 쿄우카 8 2611 2020.05.03
46998590 유머 wizwiz 108 46366 2020.05.03
46998574 유머 valstrax 129 57553 2020.05.03
46998555 잡담 Aragaki Ayase 2 2293 2020.05.03
46998512 유머 햄스떡 71 21224 2020.05.02
46998507 유머 로도스 아일랜드 204 29573 2020.05.02
46998503 유머 이사령 23 11989 2020.05.02
46998496 유머 삼도천 뱃사공 221 53199 2020.05.02
46998492 유머 설탕물 107 43525 2020.05.02
46998458 유머 난오늘도먹는다고 76 23979 2020.05.02
46998452 유머 PION. 6 2454 2020.05.02
46998448 게임 빅짤방맨 1 2847 2020.05.02
46998432 유머 에레키맨 107 24284 2020.05.02
46998423 잡담 츠키노 우사기 1 6407 2020.05.02
46998421 유머 워로드 97 35759 2020.05.02
46998406 유머 여우비. 15 5861 2020.05.02
46998385 유머 아재개그 좋아하는부장님 134 52358 2020.05.02
글쓰기 727819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X