본문

[유머] 식인종에 잡혔을 때 대학교 과에 따른 대처법 [67]

(1645849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33369 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
시발 조리학과 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
제과제빵 : 눈알 몇개만 주시면 맛있는 후식 만들어오겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대학생들과 인프라도 없이 뭐가 될리는 없긴하지만 조리학과는 끝내주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
조리학과시밬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
의사가 잎파리들고 춤춰도 의사라서 플라시보효과 일어나서 병 나음

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
이거 맞음. 식인종들도 대학원생이 노예로 부려먹기 좋다는걸 알거든

BEST
의미도없는 존윅드립은 노잼에 비추만 부를뿐이다

BEST
화공이면 질소비료 만들어드립니다? 아니면 합성섬유 제작?

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
부목같은거 가능하잖아. 거기다 위생상태같은거 개념없는데랑 개념있고는 천지차이지.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
국문과는 저기서도 취업이 안되네

(IP보기클릭)119.194.***.***

학부생 수준에 가능한가 싶긴하지만 뭐 농담이니깐.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
제과제빵 : 눈알 몇개만 주시면 맛있는 후식 만들어오겠습니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
시발 조리학과 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
조리학과시밬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

사실 의사도 쓸모없음. 현대 의사는 따로 전문교육 안 받으면 장비와 약 없인 뭘 못해

Mystica
약학이 최고시다 | 19.06.19 11:50 | | |

BEST
Mystica
의사가 잎파리들고 춤춰도 의사라서 플라시보효과 일어나서 병 나음 | 19.06.19 11:50 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Mystica
예??? | 19.06.19 11:52 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Mystica
내 비록 의학계는 아니나 루레웹 의사연맹을 대표하여 공식적으로 빡침을 표현하지. | 19.06.19 11:54 | | |

Mystica
최소한 CPR이랑 외과적인 조치는 가능할테니까. | 19.06.19 12:04 | | |

루리웹-1411075587
외과적 조치도 적절한 장비가 필요하잖아... CPR은 커리큘럼에 있긴 한데 후속조치를 못하니 반쪽이지 | 19.06.19 12:07 | | |

(IP보기클릭)199.74.***.***

Mystica
간단한 외과수술만 하더라도 충분히 기여되지 않음? | 19.06.19 12:07 | | |

CPR에서 강조되는 게 늦기 전에 제세동기 가져오는 거임. | 19.06.19 12:07 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

Mystica
상처 봉합하고 응급처치하고 부상부위 관리해 주는게 쓸모 없다고? | 19.06.19 12:08 | | |

루리웹-8230798461
그 간단한 외과수술에서 강조되는 게 청결한 기재야. 야외에서 수술한 드라마가 괜히 놀림받은 게 아님 | 19.06.19 12:08 | | |

BEST
Mystica
부목같은거 가능하잖아. 거기다 위생상태같은거 개념없는데랑 개념있고는 천지차이지. | 19.06.19 12:11 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Mystica
기계과랑 전기과있네 협업하면되지 ㅋㅋ | 19.06.19 12:24 | | |

부목이랑 위생개념은 상식의 범주라고 생각했지(...) | 19.06.19 12:24 | | |

Mystica
사람먹는게 상식의 범주가 아닌걸 생각해봐... | 19.06.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Mystica
지금 당장 어디 어떻게 다쳤을때 부목 어떻게 해야하는지 줄줄이 말할 수 있음? | 19.06.19 12:30 | | |

Hal Jordan
손목이면 하완까지. 하완이면 상완 중간까지. 하지만 식인종 섬에는 캐스트가 없으니 의미없다 | 19.06.19 12:33 | | |

Mystica
그런 단순한거야 상식이지 늑골 쇄골 이런 부분은 의사말곤 모르지 | 19.06.19 12:38 | | |

Hal Jordan
늑골 쇄골 이런데도 외과 전공 아니면 잘 몰라.. 그래서 처음에 말했잖아. 기재와 약물이 없는 상황에서 전문교육 안 받으면 쓸모없다고. | 19.06.19 12:39 | | |

Mystica
청결한 도구없던 시절에도 어쨌든 의사한테 수술받으면 가만히있는건 보다 훨씬 나으니까 수술했겠지 쓸모없다는건 어떻게라도 의사깎아내리려는 자격지심으로 밖에 안보임 | 19.06.19 12:40 | | |

Hal Jordan
청결한 도구 없던 시절에는 그 때에 맞는 교육을 받았으니 의미가 있는거고 지금은 교육 자체를 현대 의학 기재에 맞춰서 하는데 그게 없으면 암것도 못하는게 당연하지 컴공보고 DOS 못 다룬다고 하면 컴공 비하냐 | 19.06.19 12:41 | | |

Mystica
무슨 의사가 로봇청소기 지능이라 배운대로만 하는 것도 아니고 임시방편으로 뭘해도 옛날 병걸리면 피나빼던 의사이상의 역할은 하겠지 | 19.06.19 12:44 | | |

Hal Jordan
그런 거 함부로 하지 말고 해당분야 전문가에게 넘기라난 걸 먼저 배운다.. | 19.06.19 12:45 | | |

Mystica
해당분야 전문가가 의사말고 누가있는데 ㅋㅋ 어디 중세의료전문학과라도 있냐 ㅋㅋ 저 식인종들 사이에 도구없는 의사보다 효과적인 의술을 가진사람이 있는것도 아니고 | 19.06.19 12:47 | | |

Hal Jordan
없긴 왜 없어 분야에 맞는 전문의가 있지 1차 2차 3차로 넘어가는 의료전달체계가 감당할 자신 없으면 더 권위있고 숙련된 의사에게 넘기라는 거잖아. | 19.06.19 12:49 | | |

Mystica
뭔소리야 이게 그게 어쨌든 의사잖아 ㅋㅋ 무인도인데 더 권위있고 숙련된 의사를 어디서찾음 | 19.06.19 12:51 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

Mystica
인체구조는 잘 알테니까 조리학과랑 콜라보하면 되겠네 | 19.06.19 12:51 | | |

Hal Jordan
그니까 어쨌든 의사면 뭐해 아무런 기자재와 약품이 없는 상황은 일반적인 의사가 훈련받는 상황이 아니라니까? | 19.06.19 12:53 | | |

Mystica
암만 기자재랑 약품이 없어도 너나 나같은 일반인보다는 훨씬 도움될거란 생각안듬? 옛날 드러운 상황에서도 화살촉빼고 꿰메고 다했는데 현대 장비없다고 의사가 아무것도 못한다? 참내 ㅋㅋ | 19.06.19 12:57 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Mystica
1,2,3차는 감당할 자신 없으면 더 숙련된 곳에 넘기라는 게 아니라 병의 경중에 따라서 중한 병일 수록 장비와 인력이 있는 곳으로 보내려고 뒤로 넘기는 걸텐데? 그래서 1차 병원의 역할이 매우 중요하기 때문에 전문의 따고 뺑이 치며 짬 좀 채우다. 1차 병원 차리는 사람이 많은 거고. 실력이 후달려서 뒤로 넘기는 거 맞음? | 19.06.19 12:59 | | |

OPsystem
둘 다임. 원래 1차의료는 전문의가 아니라 일반의가 하는 걸 전제로 설계되어 있으니 더 숙련된 의사한테 넘기는 거 맞음. 근데 현실적으로 한국에선 1차병원도 전문의가 하긴 하지. 글고 3차병원이 더 권위 있는 건 딱히 부정할 사람 없지 싶다. | 19.06.19 13:01 | | |

Mystica
당장 어디 기차에서 누가 쓰러지면 의사 찾는게 어디 수술대라도 놔드려서 수술하라고 찾는것도 아니고 응급처치라도 일반인보다야 훨씬 잘하니까 찾는걸텐데 | 19.06.19 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

조리학과 시발 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
대학생들과 인프라도 없이 뭐가 될리는 없긴하지만 조리학과는 끝내주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 아스팔트는 토목과 아니냐?

(IP보기클릭)106.242.***.***

마카롱빌런
아스팔트 만드는거 자체는 화학과니까, 근데 어차피 학부생 수준으로 맨 땅에서 아스팔트 못 만드니 의미없긴 함. | 19.06.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

마카롱빌런
뭐 웃자고 만든 거니 너무 깊게 따지진 말자구 | 19.06.19 11:54 | | |

BEST
떡밥인생
화공이면 질소비료 만들어드립니다? 아니면 합성섬유 제작? | 19.06.19 11:55 | | |

Segaro
그건그래 ㅋㅋㅋ 킬링파트는 조리학과 | 19.06.19 11:55 | | |

제일 나쁜 새끼닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

영문관데 바베큐되네

(IP보기클릭)125.177.***.***

아재개그를보면한숨
영문과는 통역용으로 살려줘야.. | 19.06.19 11:56 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

I'mninja
젭라... | 19.06.19 12:10 | | |

I'mninja
이미 충분히 대화가 되는데? | 19.06.19 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
국문과는 저기서도 취업이 안되네

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Myon
이거 맞음. 식인종들도 대학원생이 노예로 부려먹기 좋다는걸 알거든 | 19.06.19 12:16 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

jjgod108
식'인'종인데 대학원생은 인간이 아니라서 살음 | 19.06.19 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

조리학과 쉬불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

조리학과 ㅁㅊㄴ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

추장 : .....학생치곤 나이가 많아 보이는데 이름이 뭐요? ??? : .........존 윅, 교환학생 이오만. (연필을 들어 보인다) 추장 : 우리 마을에 오신것을 환영합니다!!

BEST
료오키
의미도없는 존윅드립은 노잼에 비추만 부를뿐이다 | 19.06.19 12:23 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

료오키
존윅도 사람이야 사람 | 19.06.19 12:27 | | |

료오키
와 80년대냐 | 19.06.19 12:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

료오키
조리학과 이놈부터 구워 봐 | 19.06.19 12:37 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

ROTC : 응 진압

(IP보기클릭)122.45.***.***

hydyjh86
RT 가지고 뭘 해ㅋㅋㅋㅋ 차라리 체대가 더 낫겠다 | 19.06.19 14:01 | | |

조형미술과는 왕동상 만들면서 살면 되겠다

(IP보기클릭)125.141.***.***

현실 : 너는 ㅁㅁ과 나왔는데 왜 ㅁㅁ를 잘 모름?

(IP보기클릭)116.124.***.***

조리학과 정말 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

인문학 배척하는 거 보면 근대화 해도 평생 식인종 미개부족으로밖에 못 남을 듯

(IP보기클릭)175.204.***.***

나 미생물학과인데 요구르트 만들면 되나?

(IP보기클릭)220.81.***.***

학과장님

(IP보기클릭)218.153.***.***

대학생의 절대다수는 자기 전공분야의 실무를 혼자서 해낼 능력이 없지 않냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 64774 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 48314 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 17443 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15413 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46307 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 104338 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54979 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8537 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 33 52517 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6147 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 46869 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28249 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10809 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 54827 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19711 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 60472 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27840 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7722 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25017 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5230 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90918 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12329 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4393 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 30934 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14605 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7284 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 85363 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9070 2020.05.03
글쓰기 5081917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X