본문

[유머] 세상에서 제일 자연스러운 PPL [41]

(1331391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40527 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
스토리상으로도 맞음 자동화된 기계 못믿어서 저시대에 내연기관 오토바이 끌고댕기니까

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
머야 PPL이었어? 그냥 복고품 좋아서 신는게 아니었어?

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
아날로그 덕후새끼라는 설정이라 그러려니함 와! 2004년형 올스타 모르시는구나! 하는 느낌

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

하하의 쏘나타 하이브리드 ppl

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
때놓고 보닌까 PPL같네

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
이거 PPL이야? 미.친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈㄴ 웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 개의 심장 어쩌고 저쩌고 아무말 대잔치 할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
난 이거 잘 모르겠음 그냥 캐릭터 설정 짜는데 마침 쏘나타 하이브리드 광고 나온거 아닌가 싶은데 막말로 저거 보고 쏘나타 하이브리드 간접광고라고 인식한 사람 만명중에 한명도 없지 않음?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이건 프로그램에 지나치게 잘 녹아든 나머지 광고효과가 소멸해버린 케이스 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
저 영화 본건만 5번은 되지 싶은데 15년만에 저게 PPL인지 처음 알았다 ㄷㄷㄷ 자연스러운거보소

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
거기서 따왔구만~! 이렇게 생각은 했지만 간접광고라고는 생각 안했던.. 사실 저거 방송할 때는 간접광고라는 말이 잘 알려진 때는 아니었죠.

(IP보기클릭)122.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 맨
역대급은 캐스트 어웨이의 페덱스랑 윌슨.. | 19.05.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
때놓고 보닌까 PPL같네

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
머야 PPL이었어? 그냥 복고품 좋아서 신는게 아니었어?

BEST
아날로그 덕후새끼라는 설정이라 그러려니함 와! 2004년형 올스타 모르시는구나! 하는 느낌

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
스토리상으로도 맞음 자동화된 기계 못믿어서 저시대에 내연기관 오토바이 끌고댕기니까

(IP보기클릭)116.46.***.***

헤카테♡
뒤에 탄 여주 대사가 오지던데.. 여주 : 설마 연료가 휘발유인 건 아니죠? 폭발하면 어떻게 해요?!! 우리 손자들이 실제로 할 말이려나? | 19.05.03 13:48 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

저렇게 노출하는건 괜찮치 이해도 되고

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 무도에서 하하가 하이브리드 샘이솟아 그거일줄알았는데

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

하하의 쏘나타 하이브리드 ppl

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
가나쵸코
난 이거 잘 모르겠음 그냥 캐릭터 설정 짜는데 마침 쏘나타 하이브리드 광고 나온거 아닌가 싶은데 막말로 저거 보고 쏘나타 하이브리드 간접광고라고 인식한 사람 만명중에 한명도 없지 않음? | 19.05.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
가나쵸코
이건 프로그램에 지나치게 잘 녹아든 나머지 광고효과가 소멸해버린 케이스 아닌가 ㅋㅋ | 19.05.03 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
가나쵸코
이거 PPL이야? 미.친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈㄴ 웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 개의 심장 어쩌고 저쩌고 아무말 대잔치 할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.03 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
만세
거기서 따왔구만~! 이렇게 생각은 했지만 간접광고라고는 생각 안했던.. 사실 저거 방송할 때는 간접광고라는 말이 잘 알려진 때는 아니었죠. | 19.05.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

가나쵸코
???????????? 이게 PPL이라고????????????????????? | 19.05.03 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

가나쵸코
본명이 저거야?????? 뭔가 촌티 나는 이름이라서 하하로 바꾼게 아니고? | 19.05.03 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
\^q^
어쩐지.... | 19.05.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

AmaniTA
얌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.03 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PPL인데 캐릭터랑 잘 녹아서 거부감 하나 없더라. 신발 자체도 예뻤었고

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
저 영화 본건만 5번은 되지 싶은데 15년만에 저게 PPL인지 처음 알았다 ㄷㄷㄷ 자연스러운거보소

(IP보기클릭)222.99.***.***

스토리적으로도 잘 맞는 ppl이여서 솔직히 ppl인지는 전혀 생각도 안했다

(IP보기클릭)211.36.***.***

저렇게 티안나는 PPL이 잘한거지

(IP보기클릭)14.40.***.***

실제 모델명이였는지 모르겠으나 영화이후 컨버스 ‘아이로봇’ 이라고 부르면서 저 모델 한국에서도 존나 유행했었음

(IP보기클릭)218.232.***.***

와 나 저거보고 저거 엄청 사 신었는데...PPL이었다니

(IP보기클릭)220.70.***.***

꧁★꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.03 12:33 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아이로봇 좋아해서 한 10번 봤는데 PPL티가 진짜 안남 진짜 덕후같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

ppl이란 단어 모를때도 너무 자주 얘기해서 거슬렸는데

(IP보기클릭)119.201.***.***

난 아닐로그가 좋다 이런케릭이라 저것도 ppl로 안봤는데 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 말고 노래 들을때도

(IP보기클릭)61.102.***.***

이거보고 신발 너무 이뻐서 바로 인터넷 검색해서 샀는데 신발끈 조이는게 불편해서 한번신고 신발장에서 썪고 있음ㅠㅠ

(IP보기클릭)103.246.***.***

저 캐릭터가 저거랑 완전 잘 어울려서 전혀 거부감이 없었음

(IP보기클릭)183.109.***.***

ppl하면 미생 아니냐.. 더블 a ppl이랑 맥심 믹스커피 ppl은 ppl이라 단한번도 의심해본적이 없음.

(IP보기클릭)118.11.***.***

그래서 당시 컨버스 블랙 올레터 하이 버전보고 컨버스 아이로보라고 불렀던거 같음

아니 저걸 피피엘이라고 누가 생각해? 오늘 첨 알았네. 우와

(IP보기클릭)98.206.***.***

게다가 흑인들로 부터 시작된 취미중 하나가 에어조던 시리즈 같은 농구화, 리미티드 에디션의 신발 모으기 등의 취미도 있으니 너무 자연 스러웠음 마치 대프콘형이 방송 나와서 '새로나온 아스카쨩 피규어 에요!' 하며 자랑하는데 알고보니 ppl 같은 느낌

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐니뭐니해도 최고의 PPL은 미생에나오는 맥심커피믹스마시는장면임! 너무나 자연스러움!

진짜 자연스럽게 녹인 케이스지. PPL이지만 그걸로 캐릭터 설명도 간접적으로 하고

영화'러브레터'ppl

(IP보기클릭)61.82.***.***

감동브레이커
영화는 안봤는데 감성적이네요 | 19.05.03 12:17 | | |

(IP보기클릭)126.121.***.***

감동브레이커
와 이게 피피엘이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.03 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아이로봇 하니까 생각났는데 아시모프 유니버스로 영화 시리즈 만들어 주는데 없으려나

(IP보기클릭)1.228.***.***

백투더퓨처가 갑이지. 과거로 간 주인공이 켈빈 클라인 가명 쓰거든

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
46999296 유머 스텐딩투 85 35406 2020.05.03
46999294 유머 로도스 아일랜드 97 14921 2020.05.03
46999287 유머 Kanna Hashimoto 6 3263 2020.05.03
46999285 유머 끼요옷오옷 57 20332 2020.05.03
46999281 유머 Gabriel Tosh 5 2289 2020.05.03
46999280 유머 다음아이디망함 2 2423 2020.05.03
46999277 애니/만화 친친과망고 3 3333 2020.05.03
46999271 유머 Gabriel Tosh 105 33713 2020.05.03
46999265 유머 Kanna Hashimoto 2 2719 2020.05.03
46999260 유머 Gabriel Tosh 78 39157 2020.05.03
46999253 유머 난오늘도먹는다고 6 3872 2020.05.03
46999250 유머 Gabriel Tosh 4 3036 2020.05.03
46999247 유머 Kanna Hashimoto 122 28965 2020.05.03
46999245 애니/만화 친친과망고 4 2538 2020.05.03
46999242 유머 Quasar1.1 2 2247 2020.05.03
46999236 유머 Gabriel Tosh 7 3472 2020.05.03
46999233 유머 따부랄 42 16438 2020.05.03
46999231 잡담 우리같이도축해요 1 7116 2020.05.03
46999225 유머 뇌송송구멍탁 30 10773 2020.05.03
46999224 유머 Gabriel Tosh 118 41249 2020.05.03
46999221 유머 Kanna Hashimoto 2 3040 2020.05.03
46999206 유머 난오늘도먹는다고 7 5312 2020.05.03
46999144 유머 AprkMk15 108 31862 2020.05.03
46999108 유머 돌아온 앤틱기어_마릴mk-2 4 7511 2020.05.03
46999101 게임 갓유이 2 4528 2020.05.03
46999095 애니/만화 마요된장찌개 6 6669 2020.05.03
46999087 잡담 사령관맘마 5 5891 2020.05.03
46999076 유머 토키도사야 6 2068 2020.05.03
글쓰기 728368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X