본문

[유머] 자연과학/공과대학 학생들 현황 [45]

(3528571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18627 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
사람들이 내가 수학공부한 노트보고 영어밖에 없는데 수학이었냐고 물어본적도 있었음

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
주위에 공돌이들 진짜 죽으려 하더라. 나도 죽고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
모국어보다 c언어에 가깝지 않나?

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
그럼 그것은 공업영어가 아닐까요!!

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
일반물리를 들 수 있다고?

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
사실상 저건 일반물리(I)이고 뒤에서 어미곰인 일반물리(II)가 다가오고있음

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
미분 하려면 그래프가 뻥 뚫려있지 않아야 함 쉽게 말해서 도로에서 제한속도 측정하려는데 그 도로가 끊기면 안됨

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
왜 교양으로 양자역학을 들었어...?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구생물
변환표를 왜워두면 편하게 가능하다. ㄹㅇ루 | 19.04.18 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

지구생물
ㅎㅎ 라플라스는 우리 중 최약체라구 친구 | 19.04.18 00:41 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

지구생물
아직도 기억나는게 같은문제를 라플라스 변환하고 푸리에 변환 둘다 써서 풀라는 교수가 있었음 (부분점수有) 개 욕하면서 풀었었지,. | 19.04.18 00:53 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㄹㅇ...

(IP보기클릭)116.33.***.***

공업수학 한페이지 펴봤는데 숫자보다 영어가 더많음^^;

BEST
별나비
그럼 그것은 공업영어가 아닐까요!! | 19.04.18 00:02 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
모국어보다 c언어에 가깝지 않나?

(IP보기클릭)124.59.***.***

ump45
모국어는 맞지 근데 문맹일 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 00:25 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
사람들이 내가 수학공부한 노트보고 영어밖에 없는데 수학이었냐고 물어본적도 있었음

BEST
주위에 공돌이들 진짜 죽으려 하더라. 나도 죽고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

그것보다는 레포트가 너무 많아 시험때가 되면 레포트가 더 많아지는 매직

(IP보기클릭)110.70.***.***

jebal
다음주가 시험인데 오늘 과제를 주면 어떻하란거냐.. | 19.04.18 00:24 | | |

미끄러졌네
시험 날 제출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실습은 그래도 시험 끝나고 그 다음주에 제출하면 되서 다행인가 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 00:25 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

빛 : 저새끼 뭐라는겨 수학이 뭔데 이과충아!

(IP보기클릭)112.160.***.***

자연:뭐야 시발 그런적 없어요

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

육식염소
뭔소린지 모르겠어오 | 19.04.18 00:20 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
witchunt
미분 하려면 그래프가 뻥 뚫려있지 않아야 함 쉽게 말해서 도로에서 제한속도 측정하려는데 그 도로가 끊기면 안됨 | 19.04.18 01:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

치킨맛피자빵
반도체는 하나가 언제나 솔로지 | 19.04.18 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

치킨맛피자빵
ㅠㅠ | 19.04.18 00:18 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

그놈의 재료역학은 진짜 ㅋㅋ 무슨 뜻인지도 모르면서 그냥 무작정 했던 기억이 아직도 새록새록하다.

(IP보기클릭)153.186.***.***

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
인장....압축..... | 19.04.18 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

양자역학이나 우주, 초월수를 볼수록 눈가리개 하고 코끼리 만지는거 같던데

(IP보기클릭)101.235.***.***

모국어라도 글자는 배워야 글로 쓸수 있는거라서... 우린 문맹인걸로 하자.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST

올리버색스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 곰의 수준이란건가 ㅋㅋㅋ | 19.04.18 00:22 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
선배, 아는척하지 말아주세요
일반물리를 들 수 있다고? | 19.04.18 00:23 | | |

BEST
noname72620
사실상 저건 일반물리(I)이고 뒤에서 어미곰인 일반물리(II)가 다가오고있음 | 19.04.18 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

살...려...줘...아니다 이제...죽여줘...

(IP보기클릭)125.181.***.***

화학과다 유기합성한다 약 합성 한다 마-약- 합성 가능하냐고 물어보진 마라.(난 쇠고랑 차기 싫다.) 하여튼 이걸로 먹고 산다. 수학은 사칙연산만 한다. 그나마도 계산기가 한다. 숫자버튼 와방 크게 박혀있는 할머니 계산기 만세. 그래도 먹고 산다. 수학이 모국어라면 유게이...응가... 유게이 코 낸내... 유게이 밥. 고기, 맛있는거 냠냠....... 하면서 산다. 그래도 살긴 산다(쥬륵 ㅠ)

(IP보기클릭)210.105.***.***

루리웹-9581222141
그렇다면 아제 물리화학을 들어볼 때가 아닐까? 미적분과 선형대수학은 선수과목으로 신청하자! | 19.04.18 00:29 | | |

문돌이다 교양으로 양자역학 듣는데 난 교수님이 한 말의 1%도 이해할 수 없었지 발표하는데 내가 무슨소릴 하는지도 모르겠고

witchunt
걱정 ㄴㄴ 교수도 자기가 뭔 소리 하는지 모름 | 19.04.18 00:34 | | |

BEST
witchunt
왜 교양으로 양자역학을 들었어...? | 19.04.18 00:40 | | |

kwogkr
과목 이름이 너무 멋져서 들어봤어... | 19.04.18 06:53 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

유체역학 재료역학 동역학 열역학 배울때 뒤지는 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

죽여줘...

(IP보기클릭)110.70.***.***

공대 1학년. 중간고사 4일전. ㅈ됬다

(IP보기클릭)125.185.***.***

아무생각없이 화공열역학 들으러 갔다가 중간고사 칠때까지는 괜찮았는데 그뒤 라플라스가 어쩌고 저쩌고 넋놓고 듣다가 결국 C+받음 도저히 이해 못하겠음

(IP보기클릭)203.230.***.***

전자기학 좇같다 ㅆㅂ 8시간 뒤에 시험인데

광주과학기술원
전자기학은 이해를 못해서 교수님 강의 + 인터넷 강의 로 간신히 문제만 풀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 00:31 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

광주과학기술원
괜찮아 고전역학보단 계산 덜 더럽잖아 ㅜㅜ | 19.04.18 00:39 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

키르히호프 법칙, 가우스 법칙, 패러데이 법칙, 앙페르 법칙, 로렌츠 변환, 맥스웰 방정식, 푸리에 급수, 라플라스 변환,.,.,. 아이 씨바 안할란다

곤잘레스
키르히호프 라플라스밖에 기억안나는걸 | 19.04.18 00:41 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

일반상대론 처음 배웠을때 했던 생각 '어....... 어! 아는거 하나 나왔다! 저건 알파벳 g야!'

(IP보기클릭)59.30.***.***

깁스 죽이고 싶다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999012 유머 아무의미없어 4 4668 2020.05.03
46999007 게임 마요된장찌개 1 2774 2020.05.03
46999004 유머 Brit Marling 3 2475 2020.05.03
46998997 애니/만화 친친과망고 2 2636 2020.05.03
46998989 유머 일단은뚫어보자 187 41972 2020.05.03
46998988 유머 루리웹-222722216 85 30616 2020.05.03
46998979 유머 따부랄 113 42250 2020.05.03
46998974 유머 GeminiArk 159 38931 2020.05.03
46998973 유머 호밀밭의_파수꾼 155 37118 2020.05.03
46998972 유머 엉덩이골바니움 4 3069 2020.05.03
46998959 유머 여긴 패러렐월드 53 16828 2020.05.03
46998938 유머 아재개그 좋아하는부장님 5 7422 2020.05.03
46998906 잡담 曜僩君 2 2620 2020.05.03
46998898 유머 주리틀어줘♡ 3 4167 2020.05.03
46998893 유머 우익수 91 31337 2020.05.03
46998889 게임 치통.... 1 7129 2020.05.03
46998882 유머 락커룸의 노예 2 2159 2020.05.03
46998868 유머 GeminiArk 1 2238 2020.05.03
46998867 유머 쿄우카 8 5006 2020.05.03
46998853 유머 Brit Marling 16 7002 2020.05.03
46998852 유머 거대한드워프 1 2306 2020.05.03
46998845 유머 오데뜨와 부뚜 6 2762 2020.05.03
46998838 유머 그냥남자사람 5 8058 2020.05.03
46998833 애니/만화 거위발 1 2491 2020.05.03
46998830 유머 죄수번호-2461 17 5268 2020.05.03
46998811 애니/만화 Astaroth 2 3900 2020.05.03
46998782 유머 치르-0648880269 18 7435 2020.05.03
46998781 유머 아재개그 좋아하는부장님 17 17406 2020.05.03
글쓰기 726512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X