본문

[유머] 히로아카에서 가장 어이없었던 장면 甲 [64]

(4844270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54146 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
바쿠고: ;;;시발 내가 좀 심하게 괴롭혔나;; 애가 왜 홱돌았냐

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이때부터 바쿠고 갑분싸 하더니 안건드리기 시작함

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
이새낀 '진짜'다

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
ㅂㅅ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
븅신ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
ㅂㅅ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
븅신ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네이거네

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

데쿠 흑역사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

근데 친한 애들은 죄다 "야 아싸!" 라고 부름

(IP보기클릭)222.112.***.***

하이 호
인싸한테 아싸는 별명 같은거임 | 18.10.13 01:31 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
바쿠고: ;;;시발 내가 좀 심하게 괴롭혔나;; 애가 왜 홱돌았냐

(IP보기클릭)124.53.***.***

유해성합성감미료
걍 좀 맘에 들던 여자애가 칭찬해주니깐 그렇게 해버림 | 18.10.13 01:23 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

... 원본은 뭐라고 하는 거지

(IP보기클릭)110.70.***.***

[文派]_ksrg
같은 뜻임 | 18.10.13 01:19 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

[文派]_ksrg
힘내자라는 뜻의 데쿠 | 18.10.13 01:22 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

[文派]_ksrg
바쿠고 : ㅈ도 아무고토 못하는 의미로 데쿠 어떠냐? 앜ㅋ 개쩌는듯 우라라카 : 뭔가 데쿠라는말 줜나 힘내! 라는 느낌이야 ㅎㅎ | 18.10.13 01:30 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

아싸 보다는 등신이 가깝지 않냐

(IP보기클릭)210.121.***.***

등신은 좋은뜻으로 착각할만한 단어가 아니지 | 18.10.13 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

CR-S01
아니 데쿠를 번역했을 때 | 18.10.13 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

애초 번역이 없지.. 만일 애초 등신이라는거로 번역이 되면 우라라가 느낌이고 자시고 이야기를 안하지 | 18.10.13 14:12 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이때부터 바쿠고 갑분싸 하더니 안건드리기 시작함

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
V_solves_everything
이새낀 '진짜'다 | 18.10.13 01:19 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

V_solves_everything
아무리 일진이라도 싸이코 패스 아닌이상 저러면 죄책감좀 들듯 | 18.10.13 01:37 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

모뢰반지
그냥 찐따인줄 알았는데 알고보니 위험한 놈이었던거임 | 18.10.13 09:38 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

ETS토익
거기다 어느샌가 존나 쎈 한방 들고와서 덤비기 시작함 ㅎㅎ | 18.10.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

누구보다 친구가 없는 너였기에...내가 움직였다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈고캬랴
그건 셀로판 테잎 녀석한테 붙혀야되지 않나 | 18.10.13 01:29 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

애초에 원인은 오챠코가 내뱉은 말이 원인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

저것도 인싸돼서 가능했던게 ㅈㄴ슬픔 입학하고도 아싸였으면 우물쭈물 거리다 그냥 이름쓰고 애들 키득키득

(IP보기클릭)116.126.***.***

칼킬로
등신,병1신 정도 | 18.10.13 01:22 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

아싸 또 왔다 나 아싸 또 왔다 나

(IP보기클릭)211.250.***.***

GX9900
노래한곡 하고 하나둘셋야 빙고! | 18.10.13 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

쓰레기랑 힘내가 데쿠라는 같은 발음을 가짐?

(IP보기클릭)175.117.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

긴파치
근데 토도로키는 몰릴대로 몰려있어서 말 좀 험하게 할만 했음 올마이트가 이상하게 신경쓰고 개성도 닮았고(개성은 유전됨) 그렇게 생각하는 것도 이상하지 않지 | 18.10.13 01:27 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

잔느챠
ㄹㅇ 주인공이 너무 등신처럼 나오고 험한말 다 처들고 응 괜찮아 이러니까 .. ㅠㅠ | 18.10.13 01:30 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

Stacia
ㅇㅇ 그거랑 별개로 애가 너무 착하긴 함 | 18.10.13 01:31 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

올마이트를 잇는 최고의 히어로 '등신'

(IP보기클릭)182.230.***.***

ㅕㅇㅓㅇㅓㅁㅕㅇㅜㄹㅓㅁ
와 이게 진짜.... 저짤은 그냥 애들장난이었네 | 18.10.13 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

ㅕㅇㅓㅇㅓㅁㅕㅇㅜㄹㅓㅁ
댓글 쭉 보다가 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.13 01:33 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저거 우라라카가 좋다고 계속 말해줘서 애가 돌아버란거잖아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

리얼.....PTSD검사부터 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

솔직히 히로아카는 데쿠는 투신■■하고, 그걸발견한 바쿠고의 자기합리화와 빌런화로 연재됬어야 했다고봄.

(IP보기클릭)58.141.***.***

시로명운
데쿠가 투신 ■■한건 너무 극단적일거 같고, 바쿠고 빌런은 초기부터 인성질같은 떡밥 조금씩 던지다 올마이트 은퇴사건같은거 기점으로 확 돌아버리게 했음 되지 않을가 싶음. | 18.10.13 01:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

솔직히 너무 찐같아서 보는것을 그만둠

(IP보기클릭)123.213.***.***

이거때메 인기없는거 한몫한다고봄 나도 이 뭐 병... 이라고 생각함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

별명은 통칭 데쿠(デク). 이즈쿠의 한자 표기 出久를 '데쿠'라고도 읽을 수 있고 이 발음이 木偶와 같은 것에서 착안한 별명. 木偶는 나무인형이나 멍석중이 등을 의미하는 일본어로, 일반적으로 '멍청이', '등신', '아무 도움이 되지 않는 사람', '눈치 없는 사람'을 의미한다. 작중 아무런 개성이 없는 미도리야를 조롱하는 멸칭으로 바쿠고가 부르기 시작하였다. 미도리야는 이 별명을 좋아하지 않았지만 같은 반 친구인 우라라카 오챠코가 데쿠라는 말이 힘내(頑張れ)[데쿠라는 별명은 出来る(できる, 할 수 있다)의 문어형으로 풀이할 수도 있다.]라는 뜻 같이 들려서 좋다고 한 뒤로는 스스로를 데쿠라고 칭한다. 그리고 여기서 더 나아가 아예 자신의 임시 히어로 네임을 데쿠로 정한다. 꺼무위키 긁어왔다

(IP보기클릭)121.139.***.***

바쿠고는 인기가 많아서 빌런화가 안되는걸까 아니면 빌런화 구상이 애시당초 없는거일까?

(IP보기클릭)125.181.***.***

가라아게 마스크
원래 저렇게 옆에서 주인공 괴롭 히거나 라이벌로 시비 거는 것들이 나중에 2인자되는게 소년만화 특징이지 뭐 바쿠고는 그게 심한편 이었지만 | 18.10.13 01:38 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저건 우라라카가 잘못했다 그러고보니 정발본은 뭐라고 번역됨?

(IP보기클릭)211.245.***.***

너무의미
정발도 데쿠 그대로 가져오고 설명 따로 써둠 | 18.10.13 02:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

나중에 유명히어로가 되었을때 데쿠의 어원이 위키에 등재될테고 언론타면서 바쿠고를 사회적으로 묻어버리려는 큰 그림

(IP보기클릭)180.30.***.***

우라라카가 같은 미소녀가 아싸? 좋은 이름이네 ㅎㅎ 하고 싱글벙글 웃어주니까 썻지 아니엇으면 버렷를텐데

(IP보기클릭)116.42.***.***

뭐지? 초월번역?

(IP보기클릭)183.101.***.***

정예신병 ㅂㅅ예정 같은 느낌이네

(IP보기클릭)203.246.***.***

거지같은 바쿠고 쉑

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐랄까 첫 연애하는 남자애가 여친 이름으로 문신한 느낌 이었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)23.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다

多井
누구보다 빠르게 난 남들과는 다르게 | 18.10.13 11:57 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

맨날 혼자 중얼거리는거 보면 확실히 좀..

(IP보기클릭)183.109.***.***

난 6개월 열심히 운동해서 근육질몸매 완성했는데 체력장 꼴지한게 황당하던데 같은반 친구 몇몇은 도저히 체력장에 써먹을만한 개성이아닌데도 불구하고

29lv
손가락 뿌러뜨리고 체력장 하면 정상적인 수치가 보통 안나옴 | 18.10.13 11:56 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

CR-S01
손가락이 처음부터 뿌러진것도 아니고 어느정도 진행하다가 뿌러진거고 솔직히 귀에 있는 이어폰 꼽는애나 독성물질 같은거 내는 애 같은 애들보다 적게 나오는건 말도 안된다고 생각함 그냥 주인공이 약하다고 설정하려고 6개월 빡세게 훈련한거 까먹고 그냥 꼴등으로 넣어다고 봅니다. | 18.10.13 13:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

29lv
체력장은 진짜 얼탱이없긴 했음 극적인 분위기 만들려고 고작 몇화전에 몸 만들고 노력한 거 다 쓰레기로 만듬 아니 하다못해 미네타 새끼한테 지는 게 말이 되냐고 | 18.10.13 14:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4844270 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39621623 유머 그림 못그림 112 47831 2018.10.24
39606735 유머 그림 못그림 14 4103 2018.10.23
39598275 유머 그림 못그림 37 12020 2018.10.22
39590725 유머 그림 못그림 57 9105 2018.10.21
39488892 유머 그림 못그림 42 27932 2018.10.13
39482618 유머 그림 못그림 42 21766 2018.10.13
39480006 유머 그림 못그림 138 54146 2018.10.13
39431031 유머 그림 못그림 55 14031 2018.10.09
39326577 유머 그림 못그림 69 35600 2018.09.30
38920243 유머 그림 못그림 43 15920 2018.08.28
38902201 유머 그림 못그림 55 17559 2018.08.26
38669290 유머 그림 못그림 84 20424 2018.08.07
38664830 유머 그림 못그림 33 15300 2018.08.07
38557576 유머 그림 못그림 84 7166 2018.07.30
38547419 유머 그림 못그림 54 12543 2018.07.29
38526950 유머 그림 못그림 10 1861 2018.07.27
38474925 유머 그림 못그림 8 1562 2018.07.23
38461447 유머 그림 못그림 6 1180 2018.07.22
38461024 유머 그림 못그림 6 1091 2018.07.22
38443123 유머 그림 못그림 53 15543 2018.07.21
38439243 유머 그림 못그림 25 9625 2018.07.21
38437733 유머 그림 못그림 103 19847 2018.07.20
38436892 유머 그림 못그림 11 3880 2018.07.20
38415828 유머 그림 못그림 52 9532 2018.07.19
38401853 유머 그림 못그림 11 8884 2018.07.18
38401413 유머 그림 못그림 60 15227 2018.07.18
38363111 유머 그림 못그림 8 1214 2018.07.14
37964679 유머 그림 못그림 9 2312 2018.06.13
글쓰기 90개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X