본문

[유머] 한국말 못 알아듣는 박준형 [22]

(5031781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22799 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일렉트로닉 딜ㄷ..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
한국생활 꽤 오래하지 않았나?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 뜻으로 베이스를 깔았을때 과연 준형이형 필터로 제 2의 전성기가 어떤 식으로 해석될지 매우 궁금하다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
미국이랑 와리가리를 많이해서? 한국에서도 미국에서 온 친구들이랑 영어로 대화하는거 같더라고 와썹맨 보니꺼

(IP보기클릭)96.87.***.***

BEST
제2 언어라는게 나이 어느정도 먹고 나면 타고난 센스가 있든지 아니면 언어 교육을 제대로 받지 않으면 의지가 있어도 원주민급으로 익히기가 힘듬. 이 형도 의사소통은 크게 문제 없는데 친하게 지내는 사람들이 영어를 하는 사람들이고 체계적으로 한국어를 안배워서 기본기가 흔들흔들 한듯.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일렉트로닉 딜ㄷ..

(IP보기클릭)222.116.***.***

용이랑하고싶다
디ㄹㄷㅗ 아님 일렉트로닉 딕이지 | 18.08.08 06:45 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 뜻으로 베이스를 깔았을때 과연 준형이형 필터로 제 2의 전성기가 어떤 식으로 해석될지 매우 궁금하다

(IP보기클릭)27.176.***.***

웨이드 윌슨
두배 잣같다? | 18.08.08 08:23 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

아이고 형....

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
한국생활 꽤 오래하지 않았나?

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
미스터피
미국이랑 와리가리를 많이해서? 한국에서도 미국에서 온 친구들이랑 영어로 대화하는거 같더라고 와썹맨 보니꺼 | 18.08.08 07:28 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

미스터피
한국어를 배울 의지가 없으면 못배우는 거지 | 18.08.08 07:32 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

미스터피
아직도 한국어들으면 영어로 생각하고 그걸 한국어로 번역해서 입으로 낸다든데 | 18.08.08 07:35 | | |

(IP보기클릭)96.87.***.***

BEST
미스터피
제2 언어라는게 나이 어느정도 먹고 나면 타고난 센스가 있든지 아니면 언어 교육을 제대로 받지 않으면 의지가 있어도 원주민급으로 익히기가 힘듬. 이 형도 의사소통은 크게 문제 없는데 친하게 지내는 사람들이 영어를 하는 사람들이고 체계적으로 한국어를 안배워서 기본기가 흔들흔들 한듯. | 18.08.08 07:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미스터피
한국인들도 외국생활 오래해도 단어 한두개로 이해못하는 경우 많어. | 18.08.08 07:51 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

머리아프네
근데., 저정도의 단어는... 초딩 수준도 알거 같은데.. 제 2의 전성기.라는 말은 티비나 인터넷 등등 많이 나왔었고... | 18.08.08 07:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Radek
사람 생활하는거에 따라 단어 배우는게 다르겠지. 어떤사람에겐 자주듣는 단어라 쉬울수도 있는단어가 다른사람에게는 생소할 수 있지 | 18.08.08 07:58 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

Radek
안성기: .... | 18.08.08 08:08 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

미스터피
70년대의 서울을 본 사람으로 알고있음 ㅋㅋ | 18.08.08 08:19 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

설정이겠지...전성기를 모르겠냐.

(IP보기클릭)183.100.***.***

haunebu drei
그래!나도 안다고 일렉트로딜.. | 18.08.08 08:11 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

형... 사투리는 오지게 구수하면서 왜 한국말을 몰라...

(IP보기클릭)117.111.***.***

그 나라 말을 하는거랑 그 나라 언어를 익히는건 좀 다른형태의 공부라 그럼

(IP보기클릭)180.64.***.***

그냥 한국어를 익힐 의지 자체가 없으니 저러는거지 저형 한국 생활이 몇년인데

(IP보기클릭)115.93.***.***

한국어가 사나나 사유리 한테는 상대도 안될것 같고, 쯔위 수준이려나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5031781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38718958 유머 인벤와우저 107 29125 2018.08.12
38718213 유머 인벤와우저 6 1188 2018.08.11
38717711 유머 인벤와우저 103 15809 2018.08.11
38701934 유머 인벤와우저 95 26729 2018.08.10
38681469 유머 인벤와우저 15 4503 2018.08.08
38681453 유머 인벤와우저 142 23269 2018.08.08
38681420 유머 인벤와우저 45 10525 2018.08.08
38681077 유머 인벤와우저 145 25928 2018.08.08
38681068 유머 인벤와우저 22 5239 2018.08.08
38680991 유머 인벤와우저 220 27685 2018.08.08
38680949 유머 인벤와우저 129 18915 2018.08.08
38675793 유머 인벤와우저 8 4652 2018.08.08
38675717 유머 인벤와우저 72 21867 2018.08.08
38675657 유머 인벤와우저 9 2793 2018.08.08
38675496 유머 인벤와우저 8 1958 2018.08.08
38675084 유머 인벤와우저 7 1864 2018.08.08
38674937 유머 인벤와우저 10 1683 2018.08.08
38674759 유머 인벤와우저 86 13572 2018.08.08
38672629 유머 인벤와우저 8 1885 2018.08.08
38672580 유머 인벤와우저 80 16469 2018.08.08
38672569 유머 인벤와우저 32 13765 2018.08.08
38672558 유머 인벤와우저 64 13000 2018.08.08
38671835 유머 인벤와우저 81 22799 2018.08.08
38671716 유머 인벤와우저 89 29847 2018.08.08
38666883 유머 인벤와우저 185 37700 2018.08.07
38665132 유머 인벤와우저 115 23940 2018.08.07
38665127 유머 인벤와우저 66 18033 2018.08.07
38663091 유머 인벤와우저 147 34615 2018.08.07
글쓰기 1049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X