본문

[유머] 대전의 일본 자매도시.jpg [72]

(4817123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76165 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
한화는 류현진을 데리고도...

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
하필 독수리냐

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
라쿠텐은 그래도 최근에 우승했잖아

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
도쿄도 위험하다던데 100km면 가까운거 아님??

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
산맥높이가 수백킬로도 아닌데 뭘 막습니까? 게다가 바다로 누출된 방사능은? 조류를 타고 이미 광범위하게 퍼졌을텐데요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
라쿠텐은 그래도 최근에 우승했잖아

(IP보기클릭)183.91.***.***

가장 지루한 도시 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.125.***.***

HIYA!
ㅇㅇ 가장 지루한도시면 자매 도시 인정!! | 17.08.07 09:23 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
하필 독수리냐

(IP보기클릭)61.98.***.***

네푸웃~!
이쯤되면 한화도 이글스를 버려야한다. 이왕 이리된거 치킨스나 뭐 다른 조류로 바꾸자. | 17.08.05 22:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이참에 자매결연 가라...

(IP보기클릭)175.120.***.***

동북지역에서 가장 재미없는 도시 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
SimplyBlue
한화는 류현진을 데리고도... | 17.08.05 21:36 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

SimplyBlue
그래도 우승이라도 했네. 칰은 류따르 있는데도 플옵도 힘들었구만 | 17.08.05 21:37 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

SimplyBlue
류뚱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

Microsoft
우승횟수로는 1회로 같으니까 형제로 봐도 좋을지도.. | 17.08.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

SimplyBlue
2005년인가 창단한 팀이야... 그리고 올시즌 잘나가고 있어 | 17.08.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

SimplyBlue
소뱅이랑 비등하게 잘나가고 있더라 그리고...굨ㅋㅋ진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.05 21:41 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

SimplyBlue
응 이번시즌은 최강 도요 카프 ^^ | 17.08.05 21:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

SimplyBlue
현실은 류-패-패-패-패... | 17.08.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

서버루
구로다 은퇴하기 전에 우승했어야 하는데 아이고 잉어야 ㅠㅠㅠ 올해는 우승하겠지 뭐 | 17.08.05 21:44 | | |

SimplyBlue
키쿠치 날아올라서 좋음 | 17.08.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

SimplyBlue
히로시마 카프 일본 시리즈 우승 얘기하는거? 리그 우승은 했는데 일본 시리즈는 우승 못했는데 올해는 할꺼 같음 너무 강해 | 17.08.05 21:46 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

Microsoft
이글스 우승 딱 한번 했어 99년도에... | 17.08.05 21:51 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

SimplyBlue
ㅋㅋㅋ 30승 6세이브 427.1이닝 방어율 2.34 찍은 에이스 데리고도 3위밖에 못한 팀도 있으니 뭐.. | 17.08.05 21:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

SimplyBlue
한화도 정민철, 이상목, 송진우, 구대성이라는 어메이징한 99년 이후로 우승은 없지. 다만 2006년때 류현진의 등장으로 준우승하고 십년간 암흑기. | 17.08.05 22:08 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

SimplyBlue
방어율 1점대면 평균 1점씩이나 주고도 24승한거임? 한화라면 어림없지. | 17.08.07 01:46 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

7thStar
헐 리버풀은 우승 못한지 30년이 다 되어가는데 | 17.08.07 07:28 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

센다이는 동일본 대지진 당시 쓰나미가 쓸었던 지역 아닌가

(IP보기클릭)27.126.***.***

대전은 노잼의 도시인데 거기 시장이 항상 개꿀잼 몰카 상태라더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

야구로 하나된 자매도시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

센다이면 일본 최대 방사능 위험지역...

GM=Nintendo
개소리 ㄴ 미야기랑 후쿠시마랑 최소 100km임 | 17.08.05 21:38 | | |

GM=Nintendo
산맥덩어리로 막혀있고 거기다 | 17.08.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
서버루
도쿄도 위험하다던데 100km면 가까운거 아님?? | 17.08.05 21:47 | | |

존나 큰 산맥으로 막혀있다니까? | 17.08.05 21:54 | | |

BEST
서버루
산맥높이가 수백킬로도 아닌데 뭘 막습니까? 게다가 바다로 누출된 방사능은? 조류를 타고 이미 광범위하게 퍼졌을텐데요? | 17.08.05 21:54 | | |

drugseller
죠반선 버스다니는곳 가도 연간방사능수치 서울이랑 비슷한데 | 17.08.05 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

서버루
서울은 원래 일본보다 3배 정도 더 높던 곳임. 그런데 서울과 비슷한 수준이 되었다는걸 보면 많이 퍼지긴 한 모양. | 17.08.05 22:07 | | |

transcis
근데 그 죠반선 버스 다니는곳은 후쿠시마랑 40인가 50km밖에 안됨.. | 17.08.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

서버루
서울은 고사하고 한반도 자체가 화강암지대라 방사능 수치가 높았음 | 17.08.06 21:56 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

후쿠시마현 바로 위잖아!

(IP보기클릭)116.46.***.***

근대 한화랑 다르게 요즘 라쿠텐 이글스 성적이 좋음 일본 프로야구 퍼시픽 리그 2위

(IP보기클릭)210.103.***.***

????

(IP보기클릭)218.153.***.***

.

(IP보기클릭)222.112.***.***

엑스데스
뭔가 애매한 순위다 | 17.08.05 21:44 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

일각관
일본 도도부현이 47개인가? 그러니 일단 틀린말은 아니군요... | 17.08.05 21:46 | | |

엑스데스
도도부현 전체가 47개인데? 시군별로 세분한다면 몰라도.. | 17.08.05 21:47 | | |

drugseller
아..최하위라도 50위 안이니까 맞긴 하네 | 17.08.05 21:50 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

엑스데스
홍보할 생각없지 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.05 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)125.187.***.***

東方博士
매우 억울 ㅠㅠ | 17.08.05 21:47 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

東方博士
눈빛 애잔한 것 ㅠㅠ | 17.08.06 21:34 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

사쿠라 대전의 사쿠라 고향이 센다이였지.

(IP보기클릭)221.167.***.***

미역메소
첨 보고 이게 뭔소린지 했네 ㅋㅋㅋ | 17.08.05 22:06 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

야이 아무리 그래도 후쿠시마 바로 윗동네는 아니지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.205.***.***

울트라맨 트위터 생각나네

(IP보기클릭)182.251.***.***

라쿠텐이 우승을 좀 해야 라쿠텐 세일 들어가는데 희망이 안보여

(IP보기클릭)121.145.***.***

제가 지난달 말쯤에 인천공항에서 중국인 공무원 3명 세종시청 직원들과 마중나갔는데 나중에 물어보니 세종시와 그 중국(도시 이름은 까먹음)시와 자매협약 맺은 곳인데 세종시 건립5주년이라고 중국 공무원들 초대했다고 하더라구요 요즘 시국이 시국이라 중국인은 살짝 혐오감이 들었는데 의외로 친절하고 깨끗한 매너를 보여줘서 되려 당황한적이...

(IP보기클릭)112.154.***.***

한화도 라쿠텐도 결국 독수리가 문제였네

(IP보기클릭)118.241.***.***

몇년전만해도 대전 자매도시가 삿포로였는데 갈아탔나보네 ㅇㅇ

(IP보기클릭)147.46.***.***

동북지역에서 가장 재미없는 도시래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안습으로 유명한 wug의 활동지역도 센다이였지

(IP보기클릭)221.140.***.***

포스터 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

대전이 유흥의 메카인데.. 재미없는 도시는 아님. 게다가 대전 여자들 예쁜여자들 많음.

(IP보기클릭)121.183.***.***

픗슾
인구당 20대 비중 높은 도시라 그럴듯 대학교가 많아서ㅎ | 17.08.07 02:03 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

둘 다 이글스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.194.***.***

후쿠시마 방면이라서 쌀+채소는 기피하는 지역

(IP보기클릭)47.199.***.***

자매도시면 적어도 서로 아픈곳은 건드리지 말아야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

남자
자매 극딜 | 17.08.07 12:40 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzz 빠ㅣㅇ타졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.236.***.***

저기 일본애들도 방사능땜에 안가는곳임

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 라쿠텐 뭐하는 회사임?

(IP보기클릭)61.115.***.***

5月18日
일본의 아마존 최근엔 바르셀로나 스폰서도.. | 17.08.07 09:18 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

대전출신으로서 꼭 가봐야겠다는 생각이 들었다

(IP보기클릭)103.10.***.***

달팽곰
근데 동북지역이네? 후쿠시마 위쪽이네? 가지말아야겠다는 생각이 바로 들었다 | 17.08.07 09:30 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

사실 이글은 독수리고...우리나라 설정에 맞춰 지으려면 팔콘이나 호크로 했어야...한화팔콘즈...한화호크스...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4817123 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
34548897 유머 Kumari 103 18805 2017.08.26
34548887 유머 Kumari 58 16932 2017.08.26
34521672 유머 Kumari 32 8501 2017.08.23
34513842 유머 Kumari 73 24126 2017.08.23
34495774 유머 Kumari 6 3225 2017.08.21
34495234 유머 Kumari 11 3103 2017.08.21
34478373 유머 Kumari 152 23060 2017.08.19
34391112 유머 Kumari 63 18462 2017.08.11
34390950 유머 Kumari 42 17274 2017.08.11
34390633 유머 Kumari 48 19924 2017.08.11
34346519 유머 Kumari 16 9308 2017.08.06
34342768 유머 Kumari 136 28890 2017.08.06
34342749 유머 Kumari 6 2223 2017.08.06
34337550 유머 Kumari 6 1870 2017.08.05
34337408 유머 Kumari 296 76165 2017.08.05
34337394 유머 Kumari 97 21386 2017.08.05
34337220 유머 Kumari 6 1571 2017.08.05
34323325 유머 Kumari 129 35616 2017.08.04
34317791 유머 Kumari 154 30489 2017.08.03
34309465 유머 Kumari 106 17024 2017.08.03
34309393 유머 Kumari 68 16979 2017.08.03
34298662 유머 Kumari 15 5852 2017.08.02
34296471 유머 Kumari 129 21233 2017.08.01
34292190 유머 Kumari 6 2536 2017.08.01
34292154 유머 Kumari 124 25314 2017.08.01
34288268 유머 Kumari 9 11410 2017.08.01
34287862 유머 Kumari 12 5195 2017.08.01
34266673 유머 Kumari 48 14592 2017.07.30
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X