본문

[질문] 현대, 기아차 구입에 관한 질문이 있네요 [30]

(5060883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3764 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
1) 넵 2) 서자 맞음

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
서자 차별은 유구한 전통이죠... 쏘렌토 많이 팔리니까 엔진 공급 덜해줘서 싼타페가 더 많이 팔리게 하고 엑센트엔 1.6넣어주면서 프라이드엔 1.4만 주고

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
개선품 일정도 마찬가지라 심지어 세타2 개선 엔진은 그랜저에 먼저 도입하고 기아는 한참 후에 장착되었습니다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
1) 넵 2) 서자 맞음

(IP보기클릭)223.39.***.***

월급루팡성과급기원
그렇군요 괜히 영업왕 하시는게 아니군요. 현대차를 봐야겠네요 ㅠㅠ | 23.05.24 11:07 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

1) 그런 분들 찾아가면 조금이라도 더 혜택 찾아주는 경우가 많습니다. 2) 서자 맞습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

솔로미식가
역시 오랜 세월 영업왕은 아무나 하는게 아니네요. 역시 기아는 홍길동이군요. 아버지라부르지 못하는 서자 ㅠㅠ | 23.05.24 11:23 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
서자 차별은 유구한 전통이죠... 쏘렌토 많이 팔리니까 엔진 공급 덜해줘서 싼타페가 더 많이 팔리게 하고 엑센트엔 1.6넣어주면서 프라이드엔 1.4만 주고

근근부심-2802516480
현대는 기아가 잘 팔리되 현대보다 잘 팔리면 안되나 보네요. ㄷㄷㄷ 현대차를 봐야겠네요 | 23.05.24 11:28 | |

BEST
근근부심-2802516480
개선품 일정도 마찬가지라 심지어 세타2 개선 엔진은 그랜저에 먼저 도입하고 기아는 한참 후에 장착되었습니다... | 23.05.24 11:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

보통 영맨이 차를 팔면 차종 및 구매방법에 따라 고객에게 줄수있는 프로모션비가 따로 나오고 거기에 자기 수입도 발생합니다. 그런데 영맨에따라 프로모션비를 자기 수입으로 먹는경우도 있고 반대로 자기수입의 일부를 고객에게 제공하는 경우도 있죠. 이거 딜을 잘해야 되는데 판매왕은 최소한 프로모션비는 안떼먹는다는 믿음이 있기도 하고 선텐 코팅 네비 블랙박스 서비스 받을때 업체에서 소개를 많이 해주니 조금싸게 해주고 이런게 있습니다.

루리웹-0177560201
많이 파니깐 그런 업체에서도 싸게 해줄 수 있군요. 몰랐던 부분이었습니다. | 23.05.24 11:30 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

딜러도 리베이트 한계가 명확해서 일부러 발품까지 팔아서 장거리 찾아갈 매리트까진 없는데 판매량 높은 박리다매 딜러는 확실히 몇만원 혜택이라도 더 챙겨주긴 합니다

죄수번호-2052922750
현대기아 판매왕이 서울 경기권이나 대전에 있더라고요. 발품을 팔아도 될 정도면 오전을 다 써서라도 올라가서 사려고요. 근데 댓글 전부 읽어보니 그러한 메리트가 있나보네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.05.24 11:34 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

1)아마 그런 분들은 개인영업을 뛰지 않으실겁니다.보통 그런 분들은 다른 법인이나 B2B 영업쪽으로 하실거구요....설사 그런 분들에게 가신다고 하셔도 딱히 이득을 보실 수 있는건 없습니다.아니 오히려 이득을 못볼 확률이 높습니다. 현대,기아에서는 공식적으로 딜러들의 썬팅,블박 같은 써비스나 현금 페이백에 대해 권장하지 않습니다.그럼에도 영업을 위해서 딜러분들이 하시는 거구요.근데 저런 판매왕 같은 분들은 특히나 그래서, 오히려 서비스 별로 못 해줍니다.그리고 지점과 대리점의 차이는 아시죠?지점은 월급받고 일하는 곳들이라 서비스가 적고 대리점은 팔아야 수당나오는 곳들이라 서비스 많이 해줍니다.그래서 지점은 거르라는 말이 있는건데 판매왕 같은 분들은.....ㅎㅎㅎㅎ 혜택을 보시고 싶으시면 해당 차량 네이버 카페나 여러 커뮤니티 자동차 게시판 가셔서 (뽐뿌 자동차포럼 신차견적상담 게시판, 보배드림 같은곳) 다른 분들 글 눈팅하면서 딜러 서비스 잘받았다거나 혹은 딜러 서비스 이렇게 준다는데 어때요?라고 묻는 분들중에 잘 받은 분들한테 쪽지 보내시거나 견적 상담 게시글 올려서 딜러분들 연락달라고 하거나 하는게 낫습니다. 그런다음 실제 결제시에는 카동같은거 끼시고 오토캐시백 하시구요.현대에서 뭐 현대카드 결제하고 포인트 선할인이 어쩌고 할텐데 그거보단 오토캐시백이 낫습니다. 2)기아가 서자는 맞으나.....그런식으로 동급차종에 대해서 티나게 차별한다거나 그런건 없습니다.그건 서자의 문제라기 보다는 서비스 방향에 의한 차이겠죠.혹은 현대차가 기아보다 좀더 재정사정이 탄탄해서 라던가.....그런 문제로 현대/기아차를 고르시는건 적절치 않습니다.

닉네임짓는게제일힘들다
위에 판매왕 찾아가면 더 서비스 잘준다는 분들은....솔직히 잘 모르셔서 하시는 말이니ㅎㅎㅎ저런 말 듣지마세요....오히려 이번달 실적 판매댓수가 있는데 그거 못채우신 분들이 자기 이윤 깎아가면서라도 더 해준다고 하지 영업왕이 뭐가 아쉽다고 개인고객 차량 한대팔면서 그러나요.... 보통 딜러 서비스 금액은 차량가액의 3.5%정도 생가하시면 되고 여기서 서비스 잘주는 딜러들은 4%주는거고 진짜 잘 받았다 하는 분들은 4.5% 받는거고 5%넘어가기 시작하면 딜러도 시간쓰고 이것저것 업무한거 생각하면 남는거 없어지기 시작합니다ㅎㅎ | 23.05.24 11:37 | |

닉네임짓는게제일힘들다
저는 차는 사람이 만드니 문제가 생길 수 있으니 그에대한 도움을 받으려는 것과 또한 구입 시 블박 선팅 그런거에 대한 경제적인 혜택을 볼려고 해요. 캐쉬백은 전북카드나 신한카드 롯데카드 그런거는 1.5%페이백이 있더라고요. 실질적인 차량 품질이나 A/S에 대한 차이는 없다는 거군요. | 23.05.24 11:37 | |

닉네임짓는게제일힘들다
딜러를 너무 벗겨먹으면 미안한거 같아서 적당히만 혜택받아도 좋거든요.ㅠㅠ | 23.05.24 11:38 | |

쾌걸근육맨2세
음 도움이라는게 두가지로 나눠서 하신다면....1번의 차량품질적인 도움이라도 딱히 영업왕이라고 공장에서 차를 더 신경써서 만드는것도 아니고, 차량이 들어왔는데 단차 문제같은 사람에 따라 문제를 삼기도 하고 그냥 인수받기도 하는 그런 부분에서도, 님이라면 어차피 몇십년간 일한 판매왕인 사람이면 그 고객이 컴플레인 한두개 제기한다고 딱히 영향 받을것도 없는 소위 아쉬울거 없는 상황이면 아 이정도 단차는 원래 다 있는거라고 그냥 인수하시라고 할 확률이 높지 않을까요? 오히려 영업 잘 안되고 사내 고과,평가에 목메다는 일반 딜러들이 그런 부분에서 더 굽신굽신 합니다. 어차피 그리고 차량 인수후는 차량에 문제가 생겨도 그 딜러한테 따질것도 아니구요....ㅎㅎ 그리고 경제적인 혜택에 대해서는 위에 말씀드린대로 오히려 판매왕들이 더 서비스 안좋습니다ㅎㅎ그런 분들은 그냥 옛날부터 일하면서 B2B쪽으로 소위 사모님들 영업하는거라, 사모님들이 뭐 서비스 얼마주냐 이런걸로 따지겠나요?그냥 차 하나 뽑을건데 알아서 잘 좀 해줘봐요 하고 동생이 차 뽑는다하면 얘 내가 몇달전에 누구 한테 했는데 괜찮더라 너도 전화해봐라 이런식으로 영업하는게 대부분이죠ㅎㅎㅎㅎ 판매왕들 가게도 다 지점인걸로 아는데....지점은 특히나 서비스 못 받습니다ㅎㅎㅎ님 말 듣고서 현대자동차 판매왕으로 검색해보니까 충북지점/대전지점 이렇게 뜨네요.지점인지 대리점인지 구분하셔야 되요. 그리고 캐시백은 그런 1.5%캐시백 말고 카동이나 겟챠 이런데서 상담 받아보세요.오토캐시백이라고 따로 있습니다. | 23.05.24 11:47 | |

닉네임짓는게제일힘들다
카드사 캐시백 외에 다른 캐시백이 추가로 있네요. 그리고 영업왕 중 1명에게 전화를 했는데 친절하기는 하지만 혜택에 대해 그렇게 명확하게 밝히지 않네요.ㅠㅠ 차라리 대리점 가서 혜택 솔직하게 물어보는게 낫겠네요.ㅠ | 23.05.24 12:00 | |

쾌걸근육맨2세
넵 혜택에 대해 명확히 밝히지 않는건 앞서 말한대로 현대에서는 공식적으로 그런 영업을 지양한다고 하기 때문에 전화로 돗떼기 시장처럼 여기는 얼마!여기는 얼마! 해가면서 제살 깎아먹기 경쟁하는걸 원하지 않기 때문입니다. 그리고 실제로 혜택이 얼마 안된다는걸 알기에 그렇게 전화로 대뜸 혜택부터 물어보는 분들은 어차피 자기한테 안할 고객이라는거 알아서 적당히 넘기려 합니다.앞에 말한대로 싸모님들 알음알음 지인영업이 대부분인데 혜택부터 물어보는 일반 소비자들은 혜택만 듣고 욕하고 갈거 뻔하거든요ㅎㅎㅎ 해당 차량 카페 가셔서 딜러서비스 이렇게만 검색하시면 이렇게 받았는데 어떤가요?별론가요?부터해서 글 수두룩하게 나올건데 몇개 보시고 댓글 반응 같은것도 보시다보면 아,이게 평균이고 저렇게 받으면 나쁜거고 저게 최상급이구나 어느정도 감이 오실텐데 상급으로 해줬다는 분들한테 쪽지 보내거나 하셔서 어딘지 아셔서 거기 방문하시는게 좋습니다. | 23.05.24 12:07 | |

쾌걸근육맨2세
그리고 지점 가지마시고 꼭 대리점들로 가시구요.이유는 위에 설명드린대로....지점 가시는건 시간 낭비입니다ㅎㅎㅎ | 23.05.24 12:07 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

1번은 잘모르겠는대 2번은 동급인대 차에 옵션들어가는게 현대가1~2년정도 더빠른거같아요 ㅋㅋㅋ

오미자만세
기술의 차이가 있나보군요.ㄷㄷㄷ | 23.05.24 11:38 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

판매량이 많은 딜러는 수익을 최저한으로 남기는 수준에서 혜택 많이 줄겁니다.

뭘찢는다고요?
딜러들에게 여러 발품을 팔아야겠네요.ㅠ | 23.05.24 12:01 | |

여러모로 서글픈 서자임은 분명합니다. 일단 정책 자체가 동급 기아차에 온갖 신규 장치를 테스트 후 안정성이 확보되면 현대차의 신차에 도입하는, 등 뭔가 같은 레벨에서 0.5단계 아랫급이라는 인상을 지울 수가 없습니다. 지금은 모르겠으나 과거에 K5 1세대 차량이 선풍적인 인기를 끌었을 때는 잠시 판매량이 현대차를 넘어서는 일도 있었는데 마감일을 조정해서 현대차가 판매량을 더 많게 표기한 적도 있었습니다.

곰식
k5잘 팔리니 YF를 그렇게 했다고 예전에 뉴스에서 본 적 있어요. 역시 서자는 서자네요.ㅠㅠ | 23.05.24 12:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

판매왕은 보통 법인을 주로 공략합니다..개인에게 한땀한땀 해서 왕이 될 수가 없음...걍 동호회 같은데 영맨 구해요~ 글 쓰면 달려드는 조건 중 가장 좋은거 골라서 사는게 최고임..

(IP보기클릭)220.126.***.***

3500 짜리 차살때 블박 썬팅 도어필름 코일매트 요렇게 받았는데 요정도 받으면 평범하게 받는편이래여

뜌크
딜러서비스는 그렇게 받는게 아닙니다....블박이나 썬팅이 뭔지가 중요합니다. 블박,썬팅은 당연히 모든 딜러들이 다 기본서비스로 해주는데 (애초에 차 사면 현대나 기아에서는 썬팅쿠폰도 줍니다) 그게 컴으로치면 옛날 386컴퓨터를 서비스로 준건지 최신 사양을 서비스로 준건지 블박과 썬팅도 종류가 있습니다ㅎㅎ | 23.05.24 12:33 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
v90 qxd 8000받았어여 | 23.05.24 13:19 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

서자 차별이 가격에 고스란히 반영되어서, 기아의 대형 세단 중고는 그야말로 최상의 가성비로 불리기도 합니다. 웃픈 현실이지요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73073 인왕 2 루리웹-1926742941 2 21:55
9418185 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-0668897291 14 21:45
2675166 유희왕 질풍비장의패 1 86 21:29
30614207 질문 루리웹-7635183180 288 21:27
4458 파이널 판타지 16 aid1234 13 21:20
30693626 프라모델 이야기 동식물 229 21:07
2527507 스텔라 블레이드 루리웹-4287719166 229 20:55
2527503 스텔라 블레이드 수액수액 439 20:50
2527502 스텔라 블레이드 Mugen862 293 20:48
9454759 헬다이버즈 시리즈 충남사람 112 20:41
343107 소녀전선 루리웹-2893769389 1 94 20:31
9410731 배트맨 시리즈 공략 게시판 레이쥬 64 20:24
380462 자동차 갤러리 루리웹-4644763225 156 20:21
29813 사이버펑크 2077 루니니 47 20:20
9453011 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-0291134264 137 20:17
2527486 스텔라 블레이드 실명†확인 193 20:02
9429329 페르소나 시리즈 공략 게시판 이웃집어르신 71 19:59
2527485 스텔라 블레이드 루리웹-5936284207 178 19:59
2527483 스텔라 블레이드 란도넬 355 19:56
9433214 위쳐 3 루리웹-2176979776 53 19:48
2527478 유니콘 오버로드 ☆永遠☆ 1 55 19:46
2527473 스텔라 블레이드 하늘천사 248 19:42
2527472 스텔라 블레이드 전범토끼 1 152 19:42
2527467 스텔라 블레이드 누룽대디 1 621 19:29
30693620 프라모델 이야기 레드소닉 2 368 19:22
2527465 데이브 더 다이버 목장의 아침 68 19:17
8880 와룡: 폴른 다이너스티 루리웹-5186239844 47 19:07
2527459 스텔라 블레이드 hinamania 1 341 19:03
글쓰기 55710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X