본문

[질문] 통기타 독학 어려운가요? [10]

(318419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1545 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.161.***.***

개인적으론 통기타보다 일렉을 추천합니다통기타는 손이아파서... 금방 포기할수 있거든요. 잠깐만 쉬어도 손에 굳은살 빠져서 연주하기 힘든게 통기타다 보니... 저도 통기타랑 일렉 독학을 했는데 중고딩때 귓등으로 들었던 음악 이론들이 많이 도움이 되었네요. 저같은 경우엔 아뮤것도 모르는채 시작어요. 코드같은거 배울생각도 안했고 그냥 내가 좋아하는 락 기타솔로파트 하나만 해보자 하는 식으로 핬어요. 확실히 목표로 하는 노래가있으니 재미가 붙고 의욕이 생기더라구요. 사람이 뭔가를 배울땐 목표가 있고, 또 재미가있어야하기에 목표로 삼으실 노래를 일렉으로 연주 연습하시는걸 추천합니다..

(IP보기클릭)1.230.***.***

▶◀ 소소마
알려주셔서 감사합니다 손에 땀이 많아서 쇠줄을 쓰는 일렉 기타는 관리가 힘들것 같은데 일렉기타는 어떻게 관리 하나요? 그리고 일렉기타 이펙터? 같은거 안쓰면 음색이 맑은가요? 마지막으로 회사에서 거의 매일 야근이라 주말에만 연주가 가능 할것 같습니다. 그래도 실력이 늙까요? 마지막으로 괜찮으시면 쪽지로라도 괜찮은 악기상 추천좀 부탁드려요 | 17.05.13 15:20 | |

리구치도
친전한 답변 감사합니다. 고민하면서 궁금한점 있으면 질문 드리겠습니다. 일렉기타는 밤에 연습 할때는 엠프를 연결안하고 연습하면 밤중에 이웃에 피해를 주지 않아서 좋겠군요... | 17.05.13 15:42 | |

리구치도
통기타를 선정한 이유가 처음 악기만 구입하면 필요한 것이 많지 않은점 그리고 티비에서 김준현이 가끔 통기타 연주하면는게 부럽더라고요. 일렉기타는 오래된 로망이지만 앞서 말한대로 손에 땀이 엄청나서 일렉기타는 관리가 안될것 같아서 포기했던거죠... 조언 해주신 내용을 보니 손에 땀으로 인한 줄 문제는 큰문제가 아니어서 도전해 보고 싶고요. 통기타, 일렉기타 정해진것은 아니자만, 그냥 악기 만져 보면서 잠깐이라도 회사생활 잊고 싶어서 도전 하고 싶은거죠. 우쿠렐라 제외하고 독학이 쉬운 현악기를 찾는 중 그나마 대중적인 기타를 노리는 중이고요. 혹 악기를 잘 아시면 쉬운 악기를 추천 부탁드립니다. 음계도 못보지만 뭔가 도전하고 싶습니다 | 17.05.13 16:01 | |

리구치도
여러 가지 이야기 들어주시고 조언해 주셔서 감사합니다. 덕분에 악기 선정에 많은 도움이 됬습니다. 요세 회사일에 우울하고 사는게 재미없어서 뭔가 새로운 도전을 찾고있어죠. 많은 조언 주셔서 정말 감사합니다. 루리웹 질문 게시판 오늘 느낀거디만 잘만들었네요. | 17.05.13 16:15 | |

리구치도
락스미스 정말 게임같이 배우는 거군요. 오늘 정말 검색하면서 몰랐던 많은걸 배우네요 감사합니다 | 17.05.13 16:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

통기타 .... 독학... 어렵다.... 6개월 해도 진전이 없다.... 이제 기타 집에서 안보인다 ...

(IP보기클릭)122.46.***.***

으음?
전 독학으로 기타 7년째입니다. 물론 제가 음악을 배워서 그런거지만 이제는 노래만 들어도 그게 어떤 키로 쓰였고 어떻게 치는 지 보여지더군요, | 17.05.13 18:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

처음엔 열정이 있어서 좀 하게되지만 시간이 흐를수록 점점 뜸하게 하다가 난이도 높아지고 그러면 싫증이 나게되더군요. 일주일에 한시간 정도 레슨 받는 학원 추천드립니다. 아파트시라면 아무래도 연습에도 제약이 생기고 하는데 학원 연습실 이용하면 편하게 연습하실 수 있습니다. tv와 컴터가 있는 집에서 공부하는 것보단 독서실이 공부 더 잘되는 그런 효과도 있습니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

예체능쪽은 뭐든 하는만큼 는다 입니다. 내가 좋아하는 만큼 늘고, 내가 관심있는 만큼 늘어요. 하다가 질린다? 그럼 뭐 그만큼만 관심이 있는거죠. 이게 진짜 하는 만큼 늘수밖에 없습니다. 통기타 가격 얼마 안해요. 하나쯤 집에 놓고 천천히 해보세요. 참고로 저같은경우 어지간한건 다 독학만으로 했는데 악기 다루는건 독학 추천은 안합니다. 드럼을 했었는데 나중에 제가 친거 다시 들어보면 개판입니다. 이게 기본기가 개판이라 그런거였어요. 시간이 되시면 되도록 학원 다니시고, 그럴 짬이 없으면 독학도 나쁘지 않습니다. 그리고 발라드 같은 곡을 좋아하면 통기타고 락을 좋아하면 전자기타입니다. 뭐 그냥 자기 땡기는거로 하는게 좋아요. 전자기타는 손이 안아프지만 엠프를 연결해야하고, 소리조절이 되지만 전기를 꽂아야 하는데 통기타는 바로 그냥 쥐고 칠수 있지만 손이 엄청 아프고(굳은살 베는 만큼 는다고 보시면 됩니다) 1,2번줄 잘못 슬라이드 하다가 살점 나갑니다. 진짜 그냥 취미로 할거면 싸구려 통기타 하나 구해다가 그냥 저냥 띵가띵가 연습하고 하시면 될거같네요. 그렇게 해도 실력 느는사람도 많습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

318419 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X