본문

[ETC] PSP UMD를 분해한 후 구동해 본 영상입니다. [80]

(858007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20645 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

순간 성지글 되는줄 알았습니다 그려...

아니 이건ㅋㅋㅋ

참 이상하게도 분해하면 정말 다시 조립이 안되는 신기한 UMD...

컵라면육계장 // 신기하다기 보단 소니가 머리를 덜 굴렸다고 보는 것이 정확하겠죠.

그냥 단가줄이려고 대강대강 넣어놓은거 같내요 그나저나 이 실험적인 글에 추천을 날리지 않을수가 없군요

저도 예전에 대충 저렇게 쓰다가 불편해서 순간접착제를 쓴 순간... 너무 많이 짜버린 나머지 UMD까지 녹아버려 휴지통행..

애도를 표합니다.

ㅋㅋㅋㅋ 말투 쩐당

^^ 영상 잘봤습니다. 일본에선 UMD세척기도 팔던거 같던데.... 확실치는 않습니다..ㅋ 먼지들어가지 않게 관리하는게 중요하네요..

ㅋㅋㅋ재밌네요~ㅎㅎㅎ

참 어처구니 없는 일을 당해서, 이렇게 영상을 찍게 되었습니다↘아→아↗.

그래도 돌아가긴 하네요 내장형으로 만들어야할듯

저거 pvc용본드 이쑤시게로 살짝발라서 테두리에만 붙이고 하루만 놔두면 원래되로 됍니다..

ㄴ 저도 하긴하지만 결국 포기했죠 또다시 벌어지고를 반복하니 지치더군요 내 이맥2 ㅜㅠ

저 갈라져서 umd만 중고로 다시 따로 구입해봤습... 갈라진 건 그냥 가지고 있지요. 젠장.

접착제로 붙이면 붙는데..

DS칩 던질때 왠지 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 여기로 왔네요

말투가 약장수 ...

먼지 청소는 진공청소기를 이용하면 쉽게 제거 되던데요

ㅋㅋㅋㅋ

역시 닌텐도껀 단단해 던져도 멀쩡하잖아 ㅋㅋ

악 예전 PSP 겜게에서 본건데 메인왔네요..ㅎㅎ

바로슬이 같은데..목소리가

으아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

글로레이스도아니고 ㅡ.ㅡ P3P로 ㅡ.ㅡ...

결함이 많은건 둘째 치더라도 이물질이 어떤게 들어갔길래;; 진공청소기를 이용해서 빨아내던가 해야지 무지하게 그걸 열어서 빼내니깐 문제지요;; 제손을 거쳐만 PSP가 3대는 되는데 한번도 UMD에 이물질 들어간적 없는데 어떻게 쓰면 이물질이 들어갑니까? ㅋ

반전도 없고 뭐야 이게

반대로 소니가 저렇게 만든이유가 뭐라 생각하세요. 일단 립을 뜰려면 저렇게 분해를 해야하는건데. 립을 뜨는 순간 하나 날려먹는거. 그러니 분해하지 마라. 요뜻같은데.

ㄴ제가알기로 립뜨는 방식은 UMD 데이터를 처음부터 PSP 내장 메모리 일정량까지를 불러온후 그걸 다시 메모리로 이동시키고 다시 불러오고 하는 방식으로 만드는거라 분해랑은 상관없을듯 합니다.

소니 AS센터에서 저거 금액 받고 수리해주는걸로 알고있습니다. 전에 손님이 한번 케이스 부셔져서 저렇게 해드린적이 있는디... 한번 전화를 해보심이..

간간히 들리는 한숨소리....ㅋㅋ 잘보았습니다...

존나쿨해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 궁금한게 있는데요 PSP 스틱 있잖아요 그게 고장났는지 암것도 안만졌는데 게임할때 캐릭터 지맘대루 움직이구.. 아래루 누르니까 아래루 잘안내려가구.. 그러는데 조이스틱으로 움직여보니 잘안대더라구요 고장난거 같은데 PSP분해해서 스틱만 따로 못쓰게 하는방법 있을까요

린킨박//립을 뜨는데 무슨 분해를 합니까.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리의 허세력은 정말 대단한거 같습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 순간접착제 쓰면 붙지 않을까나...ㅋ;

아 나도 페르소나3 포터블 떄문에 PSP 3000번대 샀는데 읗어흥헝ㅎ

움드 드라이브 뚜껑을 잡고 본체를 움직여서 열고닫으면 되지 않나....ㅋㅋㅋ

물같은 걸 끼얹나?

엄청난 한탄이 느껴져 으 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋ 말투 호감간 닼ㅋㅋㅋ

에~

순접해서 잘 사용했었는데, 한 2주 갖고 놀다 처분했지만... 구동이나 로딩 등 문제없었음.

dlpwdme/ 아날로그 스틱이 맛이 갔군요. psp중에서 제일 잘 고장나는 부분인데, psp를 개봉해서 안쪽스틱사이에 휴지나 종이를 끼워서 잠시 응급처치를 해주시거나 아니면 부품교체가 답입니다. 저도 1005대 쓰는데, 아날로그 스틱이 맛이가서 휴지도 끼워보고 종이도 끼워보고 별 지♡을 다했지만.. 결국엔 A/S 보내서 부품을 새로 갈아 끼웠습니다. 가격이 한 2만원 정도 할겁니다. 그리고 만약 커피 타서 드셨다면... http://blog.naver.com/zergj92?Redirect=Log&logNo=70071729358 여기 들어가서 한번 따라 해보세요.

재밌는 동영상이네요. 잘 보고 갑니다 ^^

앜ㅋㅋ다큐멘터리 보는것 같네요. 재밌습니다

왜 움드를 저딴식으로 만들었는지 참 궁금... 복사를 막으려고 저랬나? 근대 복사는 계속 이뤄지고 있고 왜 땐다음 결합이 안되게 만들었을까.. 미스테리

내덧글이 저기있네;;;

페르소나3 명복을.....

아참!2011년에 닌텐도3DS 지르시길...

내 덧글 발견!

무식하면 용감하다 라는 생각이드네요;; UMD 보호 케이스가 있는 이유는 저 작은 크기에 1.4GB나 들어갈 정도로 기록공간이 빽빽하게 밀집되어 있어 흠집에 상당히 취약하기 때문에 마련해 놓은것이 아닌가 추측해봅니다.

아니 접착제로 조립된것이 한번 분해되면 조립 안되는게 맞지 그게 무슨 큰 대수라고... 분해되서 조립해서 잘 돌리고있는 내 철권5는 그럼 뭔가?

얘 돌콩이 아님?

패배는Rose// 아니 보호케이스가 왜 있는지 모르는 사람이 있을까요..;;;

아 목소리 조내 앙드레김 후려치겠네 ㄷ

아 잼있네요 ㅎㅎㅎ

아- 뭔가 반전이라도 있을줄알았더니;;

한국엔 요런거 안파나요? http://cgi.ebay.com/5-UMD-REPLACEMENT-CASES-BROKEN-PSP-GAME-REPAIR-/160444563854?cmd=ViewItem&pt=Video_Games_Accessories&hash=item255b3dc18e 이건 조립후 다시 분해+조립도 됩니다.

어디서 약을 팔아

umd는 3.5" 디스크처럼 보호 커버를 달아주면 좋겠습니다.왜 보호커버가 없이 이물질이 다 유입되게 만들었을까요;이건뭐 디스크도 아니고 디스켓도 아닌;양념반 후라이드반 같은,,,

패배는Rose // 그건 아닙니다.

저거 위아래로 스카치테입으로 붙이면 되던데요.. 저도.. 한번 밟혀서.. 투명판이 눌려서 정작 디스크가 회전이 안되던녀석있는데.. 어떻게 해보겠다고 손댔다가 깨먹었지요.. 위아래 테이프로 바르고.. 멀쩡하게 잘 됩니다..

린킨박//립뜨는건 그냥 커펌된 psp 에서 따로 홈브류를 쓰거나 컴퓨터랑 USB 연결후 UMD 드라이브를 외장메모리로 인식시킨후 립뜨는 방법으로 이루어지기 때문에,  케이스를 깰 필요가 없습니다. psp외에는 UMD를 읽을 수 있는 드라이브도 손휘 외에는 없을겁니다.(뭐... 중꿔쪽에는 있을지도...) 패배는Rose//뭐... 흠집나지 말라고 하는건 맞긴 한데 딱히 용량때문은 아닙니다. CD 크기에 무려 50GB 가량 들어가는 (더블레이어)블루레이란 매체도 보호케이스가 없는데요;; 그래도 휴대용이라고 좀 굴려도 되게끔 케이스가 있는거 같은데, 케이스를 만들거면 적당히 분해좀 가능하게 만들어 두거나 먼지가 안들어가게 만들어 놔야되는데, 뭐 이물질도 간간히 들어가고 두깨는 두깨대로 두꺼워지고... 솔찍히 케이스의 용도를 모르겠네요.

푸하하하 아놔 후반에 DS칩 던질때 빵~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강추들어갑니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 되게 맘에 드네요.

아.. 유엠디 분해하면 다시 조립안되나보네.. 예전에 유엠디 쳐다보다 안에있는 시디가 쪼그만한게 귀여워서 한번 분해해보고싶었는데.. 안하길 잘했네요

ds팩 던지는거 왜웃기지;ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 해보고 싶었던 적이있었는데 잘참은덧.. -_-; 다시 조립이 안되다니.. 그냥 끼우면 될꺼같이 생겨가지고.. 낚일뻔했군요. 휴ㅋ

다시 조립이 안되는 이유는... 일부러 그렇게 한겁니다... 소니에서... 이유가 뭔지 진짜로 모르시나요..? 이러든 저러든 지들 이윤추구입니다....ㅡㅡ... 비슷한 얘로.. 산업용 공작기계같은것들... 어떤것들은 보면 딱보기에도 메인터넌스에 문제가 될정도로 구조가 복잡하게되어있는것들이 있습니다. 그냥 간단하게 설계해도 될것을 일부러 복잡하게 하는격우가 많죠.. 임의 분해, 정비등의 행위를 막기위함입니다. 사소한 문제라도 해당회사의 서비스를 받게하기위해서이죠...ㅡㅡ.. 그짝입니다...

PSP가 핑크색...

핑크가 아니라 퍼플로 보이는데요...

PSP인강이네요..

어처구니 없긴요 자업자득이지 ㅋㅋ 나도 예전에 글로레이서 라는 UMD 를 (국전가니까 무료로 주더군요) 분해해 봤는데 역시 결합이 안되더군요... 실험을 할려면 네스팟 UMD 같은 있으나 마나한 UMD 를 가지고 해야지 ㅋㅋ

UMD 케이스가 있는 이유는 간단합니다. 휴대형인 PSP 의 매체란걸 생각하시면 이해가 빠르실듯하네요. 첫째로 용량의 문제가 맞습니다. 위에 어떤분이 블루레이 얘기하셨는데, 블루레이도 그런 이물질이나 기스에 취약해서 특수 코팅제를 바르고 나온겁니다. 둘째로는 고정이 되게하기 위함입니다. 휴대용의 특성을 생각해보세요. 들고 이리저리 움직일 수 있습니다. PSP 의 경우 속 부품들도 많고 크기나 얇기를 줄여야하기에 드라이브 공간을 줄이고 UMD 에 고정용 케이스를 두게 된것이죠. 저거 없었으면 기스 장난 아니었을껍니다.

물론 당연한 이유가 있겠지만 ps1 부터 기계 뜯으면서 논 사람으로서 소니 놈들 기계는 좀 치사한 면이 있는 것 같아서 확실히 믿을 수가 없슴. ㅋ

1000번대는 그냥 삽입하고 돌리면 잘 돌아갑니다..;; 제 모골1이 저렇게 분리된지 4년이 넘었는데, 그냥 사용이 되니 검색도 안해봤죠. 3000번은 다소 번거롭게 되는군요.

테이프면 간단하지 않스빈까

Sochu//와 감사합니다 ~

저렇게 움드가 고정 안되면 기울이면 렌즈 기스납니다. 하지 마세요. 눕히면 스치는 소리가 납니다.-ㅅ- (경험자)

순간접착제는 너무 묽어서 섬세하지 못한부분은 정말 최악의 결과를 낳을수도 있겠지만 케이스 보아하니 그냥 일반 프라스틱 같은데 프라모델용 접착제를 아주 소량만 발라주고 붙이면 잘붙을꺼 같은데 너무 어렵게 생각하시는거 같네요..

목소리 진짜 듣기 싫다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (60)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (98)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
10671906 ETC S.E.E.S 15 20645 2010.05.16
10638098 유머 난의. 5 24962 2010.05.09
10616770 유머 불꽃소년 7 31097 2010.05.05
10545012 유머 발랄소년 18 12940 2010.04.21
10515724 유머 0피늑대0 20 30867 2010.04.16
10485574 유머 파인음료수 9 31898 2010.04.10
10482317 유머 조용한언덕 13 32569 2010.04.09
10475020 ETC 수라의 고양이 16 29960 2010.04.08
10443827 유머 리치왕 7 26565 2010.04.02
10424944 유머 고전금종 6 60182 2010.03.29
10422896 유머 GoldFingeR 9 24843 2010.03.29
10388225 엽기 조용한언덕 9 2807 2010.03.22
10364858 ETC Mijury 12 45885 2010.03.18
10359789 유머 오니유리 5 16499 2010.03.17
10350489 유머 고전금종 45 56192 2010.03.15
10338399 MV 리치왕 18 44352 2010.03.13
10319127 MOVIE 인디아나존스 6 1253 2010.03.09
10312790 ETC 불꽃소년 8 29715 2010.03.08
10307037 유머 훈남애준 ̄▼ ̄) 10 34643 2010.03.07
10298292 ETC 게릴라Radio 5 28014 2010.03.05
10284974 유머 훈남애준 ̄▼ ̄) 5 29792 2010.03.03
10258267 ETC Endless Rain 5 30539 2010.02.25
10229491 ETC 싱하형의후손 11 32690 2010.02.20
10158572 유머 고전금종 7 42570 2010.02.09
10119948 ANI ayal 35 23958 2010.02.03
10114418 유머 치즈치즈 13 19093 2010.02.03
10088493 CF Yodak 9 43966 2010.01.30
10084801 ETC Flow 찮운장 23 1610 2010.01.29
글쓰기 861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X