본문

[기법] 마스킹졸 사용법 전파하기 [41]

(2660682)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3801 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.113.***.***

마스킹졸이 하도 점도가 조절이 힘들어서 실패를 했는데 좋은 글 잘봤습니다

(IP보기클릭)61.40.***.***

여긴 패러렐월드
저도 처음엔 점도가 생각보다 진해서 고생좀 했습니다. 맞는 농도만 찾으시면 훨씬 수월해지실 겁니다! | 24.03.27 23:13 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

전 목공풀을 쓰는데 괜찮더라구요. 마른다음엔 깔끔하게 떼어지구요

(IP보기클릭)210.222.***.***

파카루스
아 목공풀도 괜찮겠네요 잘 발리기도하고.. 피막이 좀 얇을 느낌이긴한데 시도해봐야겠습니다. 감사합니다. | 24.03.28 09:19 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

그림도 그려서 설명해 주셔서 시도해 보고 싶다는 생각이 드네요. 좋은 정보 감사합니다^^

론머맨
많은 분들이 즐거운 프라생활하시길 바랍니다 ^^ | 24.03.28 09:19 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

와우 결과물 디테일이 남다르네요

미니룸
감사합니다 자기만의 노하우를 하나씩 쌓아가는재미가 있네요 | 24.03.28 09:19 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 좋은 정보입니다. 저도 마스킹졸 사용했다가 본드 뭉친 것 마냥 떡지고 안떼져서 sd퀀터 버린적 있었는데, 고생 하셔서 얻은 경험을 이렇게 알려주셔서 정말 감사드립니다!!

하다마다
마스킹졸R은 수성이라서 물이나 알콜로 쉽게 지워집니다! 다음엔 버리지말고 멋지게 성공하시길바래요 | 24.03.28 09:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아을량
아이고...ㅠㅠ 그랬군요. 덕분에 정말 좋은 정보 알아갑니다. 답변 정말 감사드립니다!!!! | 24.03.28 09:44 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와;; 마스킹 졸에 달린 붓으로만 써보고 있었는데 이런 방법이 있군요!!! 꿀팁 감사합니다!!

무한회전
붓이 영 쓸만한 물건이 못되더군요;; | 24.03.28 09:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

루프동 요즘 다들 싸우고 화내고 하는 분위기에 이런 글이 있는 게 너무 소중하네요!

무한회전
그러게요 다들 즐겁게 취미생활 이야기하는 분위기로 돌아왔음 좋겠습니다~ | 24.03.28 09:20 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

정말 좋은 팁 감사합니다!

Kizuner
한명이라도 많은 분에게 도움이되길! | 24.03.28 09:21 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

꼭 프라모델용 제품만 살게 아니라 화방용 마스킹 액도 찾아보면 쓸만한거 많아요ㅎㅎ

Doing.Cat
참고하겠습니다 생각해보니 당연히 미술쪽이 역사가 더 길테니 도구도 다양하게 발전했겠군요~ | 24.03.28 09:21 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아 이거 희석해서 쓰는거였군요... 원액 그대로 써보고 원하는 형태로 조정이 안되길래 이게 뭐야 하고 처박아놨는데 충격적이네요... 좋은 글 감사합니다

arondieht
너무 많이 희석하면 안되니까 조금씩! 맞는 농도를 찾으시길바랍니다 | 24.03.28 09:21 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

주의점이라면 알콜에 녹습니다 따로 덜어내서 세필같은걸로 작업후 알콜로 세척하면 됩니다 그리고 도막이 매끈해야 떼기가 쉽습니다 아크릴 에어브러시도색할때 쓰긴 하는데 반광이나 유광 바니시한번 뿌리고 나서 작업해야 잘 떨어지더군요 도막이 좀 거친 상태라면 도막과 일체화;;되버려서 떨어지지가 않더군요

이자요이밍고스
아 제가 빠뜨린 주의사항이네요. 조언감사합니다~ | 24.03.28 09:22 | |

아을량
같은 알콜계인 건담마커와는 못쓰더라구요 | 24.03.28 09:28 | |

아을량
전 마스킹졸 보다는 블루텍이 더 쓰기 쉽더군요 | 24.03.28 09:29 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

저도 원액만 써봐서 잘안돠네 했는데 이런 팁이 있었네요 정보 감사합니다

똥고양이홀릭
원액은 뭉치고 흘러내리고 영 힘들죠. 뾰족공병이 살렸습니다 | 24.03.28 09:22 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

이걸 따라할 수 없는 똥손이라 슬픕니다만.. 유용하고 멋진 작례들이네요

지라야 동인지
저도 똥손이었지만 조금씩 조금씩 늘고있습니다! 즐거운 프라생활하세요~ | 24.03.28 09:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와- 모서리가 살짝 곡선인 부분을 마스킹 할 때마다 스트레스였는데 이런 방법이 있었군요. 좋은 팁 상세하게 알려주셔서 고맙습니다. 저도 한 번 시도해봐야겠어요!!

semix2_gunpla
맞아요 딱 그런 곡면 모서리에도 참 쓰기좋습니다. 유용한 정보가 되었다니 기쁘네요~ | 24.03.28 11:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안그래 마스킹졸 써볼려고 생각중이였는대 좋은글이내요

엘리멘틸
도움이됬다니 기쁩니다~ | 24.03.28 11:20 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

금색 너무 발색 좋습니다!

에피스
감사합니다. 모모델링 골드와 IPP프리미엄골드를 같이씁니다 | 24.03.28 11:20 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이런글이 진짜 정보죠

Bluecoffee
ㅎㅎ 좋은 정보 나눔이 많으면좋겠네요 | 24.03.28 11:21 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 이런 제품도 있구나.. 엄청 좋은 정보네요.

세균맨~★
프라의 세계는 참 넓더라구요. | 24.03.28 11:21 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

sd 도색 하고 싶었는데 꿀팁 감사합니다 선생님 ㅎㅎㅎ!

(IP보기클릭)222.97.***.***

늦게나마 보고 갑니다 꿀팁 감사합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106658 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 147057 2015.05.03
25667433 잡담 priceto 175 2827 2015.05.27
21572426 잡담 -無- 142 18125 2014.06.12
30644622 잡담 클래지 110 5784 2020.12.23
30596063 잡담 german gun 103 3450 2017.12.31
19762546 잡담 ∞INFINITY∞ 96 52641 2014.01.05
30682400 잡담 누구나장군 95 7087 2023.08.04
22140715 잡담 노트북클럽 93 40371 2014.07.28
22864528 잡담 활을쏘는샤크 82 2513 2014.09.27
30693477 정보 동식물 80 3940 2024.04.24
30678771 잡담 LeⅩ 80 24222 2023.04.30
30687335 잡담 마이어즈 79 7749 2023.11.29
30666231 잡담 투박안면 77 6737 2022.08.24
30693766 잡담 시마무라우즈키 76 4751 2024.04.29
22507632 잡담 도리도리도도 71 1288 2014.08.28
22267282 잡담 라스트슈팅 70 1726 2014.08.07
30570752 잡담 화양§연화 69 5020 2016.08.31
21446396 잡담 크림슨하트 67 1565 2014.06.02
30646937 잡담 Noirstrike 66 3602 2021.03.03
30664851 잡담 오레가와레간다무 62 3967 2022.07.15
30570674 잡담 엑사 62 6489 2016.08.29
21455569 잡담 참새통조림 62 1894 2014.06.03
30614766 잡담 roness 61 8250 2018.12.28
30582016 잡담 갤럭시 노트7 61 3734 2017.03.16
30678483 잡담 보쿠와오마케 60 4962 2023.04.26
30670043 잡담 밤하늘의 60 4153 2022.11.03
30642567 잡담 Pelimes 60 4436 2020.10.21
27755547 잡담 데려가주세요 60 3110 2015.11.13
30692104 기법 아을량 59 3801 2024.03.27
글쓰기 226695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X