본문

[잡담] 막을 거면 다 막자? [18]

(68926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3713 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
모건은 운영진들이 타이트하게 관리를 하니까 그게 가능한거고 여긴 그게 안되니까 싹 막는게 맞음. 사람마다 이정도는 괜찮지의 선이 다 다름. 누구는 사제데칼 정도까지만 괜찮지 이고, 누구는 반다이 카피킷만 아니면 피해 아니니까 괜찮지 하는 사람도 있음. 그러면 또 개싸움남. 여기는 그냥 다 막는게 맞음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이 글도 추천 주작이라고 하겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
동감한다는 의미에서 추천을 날렸습니다. 최소한 1표 정도는 조작이란 얘기는 안 나오겠죠.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
루리웹에서 프라이야기 하고 싶다면 여기밖에 없지만 그렇다면 게시판 규정은 지켜야 이야기가 되는거죠 유감스럽게도 루리웹 프라게시판은 관리자가 없는 소규모 게시판이라 한두명이 규정을 어기기 시작하면 겉잡을 수 없기때문에 자정작용을 위한 유저간의 적극적인 개입이 이루어지는 곳이고요 그런 이유로 본인이 생각하기에 규정이 불합리하다면 다른 커뮤니티 사이트 중에서 본인에게 맞는 곳을 찾는것이 최선이라 생각합니다

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
옆동네가 어디인지 모르겠는데 한창 기신가오가이가 짭 올라올때 모 카페에 정품보다 낫다느니 하면서 게시글 엄청 올라와서 논란이 됬던적도 있었습니다. 놀랍게도 그렇게 자랑글 올리는 사람들이 생각보다 많아요. 당장 밑에 어떤 글만봐도 반다이 오리지날 엠지보다 비라이센스 제품이 낫다고 하는 사람도 있는데요?

BEST
동감한다는 의미에서 추천을 날렸습니다. 최소한 1표 정도는 조작이란 얘기는 안 나오겠죠.

(IP보기클릭)121.54.***.***

맞는 말씀입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이 글도 추천 주작이라고 하겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
루리웹에서 프라이야기 하고 싶다면 여기밖에 없지만 그렇다면 게시판 규정은 지켜야 이야기가 되는거죠 유감스럽게도 루리웹 프라게시판은 관리자가 없는 소규모 게시판이라 한두명이 규정을 어기기 시작하면 겉잡을 수 없기때문에 자정작용을 위한 유저간의 적극적인 개입이 이루어지는 곳이고요 그런 이유로 본인이 생각하기에 규정이 불합리하다면 다른 커뮤니티 사이트 중에서 본인에게 맞는 곳을 찾는것이 최선이라 생각합니다

절이 싫으면 중이 떠나는게 맞음. 근데 막을거면 모건처럼 싹 다 막는게 맞음. 그래야 구구절절 말이 안나옴.

개덕상
모건도 싹 다 막지는 않습니다. 특정 게시판 한정 부분적으로 허용하고 있죠. | 24.01.17 19:56 | |

BEST
다크데몬즈소울
모건은 운영진들이 타이트하게 관리를 하니까 그게 가능한거고 여긴 그게 안되니까 싹 막는게 맞음. 사람마다 이정도는 괜찮지의 선이 다 다름. 누구는 사제데칼 정도까지만 괜찮지 이고, 누구는 반다이 카피킷만 아니면 피해 아니니까 괜찮지 하는 사람도 있음. 그러면 또 개싸움남. 여기는 그냥 다 막는게 맞음. | 24.01.17 20:03 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

막을거면 다 막으란 얘기는 이렇게 계속 뭐는되네 안되네 얘기 나오는걸 그만보고싶어서 하는 소리입니다 짝퉁이 좋아서 너도사고 나도사고 이런 얘기가 아니라. 누가 옳고 나쁘고를 떠나서 그거 주제 하나로 게시판이 굉장히 지저분해요 쓸대없이 싸우는 사람들까지 있고. 에초에 얘기가 안나왔으면 서로 기분상할일도 없을거라고 생각합니다 정말 클린하게 에초에 데칼이든 합금 프레임이든 수정용 부품이든 에초에 언급을 못하게 하는게 좋다고 보네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

전부 금지 원하는 사람이 사실은 전부 허용을 원한다고 하는지 모르겠지만 중국킷 레진 메탈파츠 사제데칼 없어도 프라게시판은 잘돌아갑니다 그런 (비라이센스)걸 할 사람이 따로 허용되는 곳으로 가야죠

(IP보기클릭)115.138.***.***

원한다기보단 애초에 갈등의 씨를 잘라내자는 얘기로 보시는게 좋아요 인간인 이상 이중잣대는 용납하지 못하는 사람도 생기게 되며, 틀림없이 게시판 내 분쟁의 씨앗이 됩니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

말이 안되는데요 짭으로 무슨자랑을 해요? 엽동네도 카피작으로 자랑글 안올리던데

BEST 花香蝶自來
옆동네가 어디인지 모르겠는데 한창 기신가오가이가 짭 올라올때 모 카페에 정품보다 낫다느니 하면서 게시글 엄청 올라와서 논란이 됬던적도 있었습니다. 놀랍게도 그렇게 자랑글 올리는 사람들이 생각보다 많아요. 당장 밑에 어떤 글만봐도 반다이 오리지날 엠지보다 비라이센스 제품이 낫다고 하는 사람도 있는데요? | 24.01.17 20:32 | |

花香蝶自來
거긴 지금 일부 갤러리에만 허용되고 자유게시판 등등에는 언급 자체가 금지되어 있습니다. | 24.01.17 20:39 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

모건은 그 내로남불의 모건 아닌가?? 언제부터 철두철미한 카페가 된거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

이 게시판이 사제 데칼이나 옵션 부품, 비 라이센스 건으로 문제된 적이 없다는 말은 정도의 차이가 있지, 없다고 하기 힘듭니다 단지 그 때는 특정인이 그러했고, 실제로도 그랬으니 게시판이 불 타길 바라는 어그로라 치부하고 유저들이 나서서 진화했죠 어차피 이 문제도 하루 이틀이면 다들 지치실테니 또 누가 문제제기한다면 알아서 병먹금도 될테고, 그러했으니 문제가 된 적이 없다 말씀하시면 틀린 말은 아닐겁니다 다만 분명 언젠간 또 이런 불판이 벌어질테고, 유동 인구 10위권 안에 드는 사이트의 게시판인데 구멍가게를 핑계로 관리를 소홀히 하면 더더욱 그럴겁니다 생업이 있고, 각자의 생활이 있는 사회인들에게 관리를 위임하는 것도 영리목적의 사이트란 점에서 실례고, 나서서 하는 분들도 적을텐데 그냥 편하게 사이트 이용하려면 극으로 가는게 낫죠

(IP보기클릭)218.232.***.***

지라야 동인지
운영진 마음대로 운영하니, 친목 때문에 편파적으로 운영하니 말이 많은 모건이지만 여기보다 관리를 빡세게 하는 곳인데도 결국엔 허용했습니다 실제로 복제품이나 저작권 위반품을 자랑하고 싶어 안달 난 사람이 원하는 것과 관계 없이 용이한 관리와 분쟁 없는 게시판을 원한다면 결국 그게 답이란 이야기죠 | 24.01.17 21:21 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

괜히 말 안나오도록 다 막자는거죠 근데 이번에 소비자를 보호하기 위해서라도 비라이센스 막아야한다는 분들중에 되팔이 실드쳐주시던분도 있던게 유머였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

모건의 타이트라면 타이트한 고무줄처럼 '그때마다 그들만의 기준으로 왔다갔다한다'의 타이트라면 이해가 되는데 어쨌든 본문에서 말하는 '범위'와 '피해'라는 것도 개개인의 기준에 따라서 다르니까 커뮤를 막론하고 이야기가 나오는거지요 그래서 <막을거면 다 막으라>는 말이 나오는건데 <풀거면 다 풀어라>를 의도해서 주정하는 사람만 있지는 않는거죠

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 226947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X