본문

[기타] 젤다가 재미없을 줄이야.. [16]

(4747708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8192 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 반대로 야숨은 그 당시 사정도 있어서 띄엄띄엄 즐기다 1년만에 엔딩봤는데, 왕눈은 발매일부터 150시간을 내리 달려 엔딩을 봤었죠. 제가 좋아하는 온갖 요소가 다 들어있는 어드벤쳐 종합 선물세트 같은 게임이였습니다 나중에 다시 한번 도전해보세요:3

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
저도 야숨은 엔딩까지 봤는데 왕눈은 중간에 포기

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아마 야숨이랑 대부분 비슷해서 더 그럴 수도 있을 것 같네요 저도 왕눈 첨할때 사당이랑 하늘 섬, 동굴, 지하도 그렇고 할게 너무 많아 보이니깐 오히려 재미가 반감되더라구요 그래서 중간중간 딴 겜도 하면서 천천히 플레이했는데 결과적으론 왕눈도 재밌긴 재밌었습니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
젤다. 솔직히 명작인건 인정하는게, 별개로 저한테는 좀 재미가 별로네요. 사당 퍼즐 넘 짜증..

BEST
차라리 필드에서 액션에서 성장 요소(레벨업 같은) 게 있었으면 재밌었을듯 하네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
저도 야숨은 엔딩까지 봤는데 왕눈은 중간에 포기

(IP보기클릭)112.147.***.***

저도 왕눈의 사당 난이도가 많이 아쉬웠습니다.

BEST
젤다. 솔직히 명작인건 인정하는게, 별개로 저한테는 좀 재미가 별로네요. 사당 퍼즐 넘 짜증..

BEST
햇살속인형
차라리 필드에서 액션에서 성장 요소(레벨업 같은) 게 있었으면 재밌었을듯 하네요 | 24.04.07 18:43 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저랑 똑같네요 야숨은 200시간 넘게 했는데 왕눈은 뭔가 질려버려서 지하 조금 하다가 중도 하차

(IP보기클릭)115.138.***.***

헐.. 왕눈 별로인가 보네요;;

야숨 클리어하고 왕눈 쯤 오면 사당퀴즈 너무 지겨워서 재미없죠. 스토리와 상관없는 의미없는 퍼즐… 하지만 하트 채우기위해 억지로 클리어해야하는 스트레스… 캐서린풀보디처럼 자동클리어 기능이라도 만들어줬으면 좋았을거 같아요. 과해도 너무 과해요. 몇십개 수준에서 맘췄어야지… 거기에 의미없는 지저 밣히기…

(IP보기클릭)58.29.***.***

전 왕눈까진 재밌게 했는데 이 방식이 식상해진건 사실이죠. 닌텐도가 다음 젤다를 어떤 방식으로 변신시킬지 기대가 되네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

스위치 산지가 얼마안되서 왕눈발매에 맞춰서 야숨클리어하고 바로 왕눈들어간게 독이 된건지 확실히 좀 지치긴 했네요 울트라핸드 없었으면 아마 저도 포기했을듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아마 야숨이랑 대부분 비슷해서 더 그럴 수도 있을 것 같네요 저도 왕눈 첨할때 사당이랑 하늘 섬, 동굴, 지하도 그렇고 할게 너무 많아 보이니깐 오히려 재미가 반감되더라구요 그래서 중간중간 딴 겜도 하면서 천천히 플레이했는데 결과적으론 왕눈도 재밌긴 재밌었습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

하늘 정도만 괜찮은 퍼즐넣고 지하처럼 지상도 바로 활성화되고 하면 딱 괜찮을정도 방어구도 필요한거 2업까지하고 자주착용하는거 한셋트 4업하고 하기 싫더군요 그런거 다떠나서 코로그 옮기는게 제일 찌증

(IP보기클릭)124.5.***.***

많이들 비슷한 생각이시네요 전 야숨 클리어 후 몇 년만에 하는건데도 플레이 하는 내내 숙제하는 느낌이라 결국 포기 했는데 몇년 후에 다시 하긴 할것같아요

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 똑같아요. 야숨은 정말 두근두근하면서 엔딩봤는데 왕눈은 한 절반 깨다가 그만 뒀어요. 되돌아 생각해보니 아무래도 야숨을 처음 할때에는 모든게 새롭고 참신했다면 왕눈은 완전 새로운 게임이 아니라 기존 엔진에 링크의 기능 추가, 새로운 스킨과 스토리를 입힌 정도의 느낌이다보니 새로움보다는 전작의 답습이라고 느껴서 게임에 대한 몰입도가 떨어지지 않았나 싶습니다

BEST
저는 반대로 야숨은 그 당시 사정도 있어서 띄엄띄엄 즐기다 1년만에 엔딩봤는데, 왕눈은 발매일부터 150시간을 내리 달려 엔딩을 봤었죠. 제가 좋아하는 온갖 요소가 다 들어있는 어드벤쳐 종합 선물세트 같은 게임이였습니다 나중에 다시 한번 도전해보세요:3

(IP보기클릭)59.6.***.***

카요디HG
야숨은 공략안보고 도전해볼만한 퀴즈들이 많았는데 왕눈은 난이도가 너무 올라갔더군요 하다가 중도포기 겜 판매함 | 24.04.09 13:55 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

2017년에 야숨을 처음 접했을 때 진짜로 자는 시간을 줄이면서 다른 게임을 전혀 하지 않고 플레이 타임 300시간 찍을 때까지 재밌게 즐겼습니다. 왕눈은 발매일에 구매했는데 아직 클리어하지 않았고 그냥 방치중입니다. 30시간정도 하다가 방치한 걸로 기억하는데 지금은 다른 게임을 즐기느라 손이 안 가더라구요. 언젠가 또 빠져들면서 플레이했으면 좋겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X