본문

[기타] 마리오 RPG 중간소감. [11]

(4925001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5793 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진동있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이걸로 입문하셨다면 팩트이긴한데 마리오 대표 시리즈작들과 아케이드형식과 비교하시면…. 올드유저들에겐 추억보정으로 정말 잘만들어준 게임이죠 당시 스퀘어에닉스와 손잡고 슈퍼패미콤으로 출시할 당시에 나온 게임을 다시 그대로 살렸으니까요. 언젠가 나오길 바랬는데 저는 소장했다는 이유만으로도 행복하네요 그리고 이전작보다 새로운시스템을 더 넣어줘서 올드유저로써 감사할따름입니다 찾을거도 많고 숨겨진거도 많고 당시 영문으로 엔딩본 유저로써 한글화되었다는거도 감동적이네요. 조금만 더 즐겨보세요 즐길요소가 많은 게임입니다. 직선으로 스토리진행을 하시니 재미를 못느끼시는거 같습니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
라이트 한 게임을 좋아하는 저에게는 큰 부담감 없이 가볍게 즐길 수가 있어서 좋더군요. 확실히 취향 크게 나뉠 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
전 RPG를 싫어하는데 마리오RPG는 안해봤고, 우연히 마리오루이지RPG를 해보고 너무 참신하고 재밌었어요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
라이트 한 게임을 좋아하는 저에게는 큰 부담감 없이 가볍게 즐길 수가 있어서 좋더군요. 확실히 취향 크게 나뉠 것 같습니다.

(IP보기클릭)116.33.***.***

원작은 진동 기능이 없던 시절이다보니 궁금한데 진동 있나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

박돌희
라이트라서 잘 모르겠네요. | 23.11.17 08:52 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
진동있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 하드게이머라 취향아닐듯 소감 ㄱㅅ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
전 RPG를 싫어하는데 마리오RPG는 안해봤고, 우연히 마리오루이지RPG를 해보고 너무 참신하고 재밌었어요

(IP보기클릭)1.221.***.***

현실적인 리뷰 많은 도움 됩니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

당연히 게임은 취향차이라 재미없을 수 있어요. 특히 이 게임은 거의 30년전 게임이라, 마리오가 당시 알피지 명가인 스퀘어에서 나온다는 사실만으로도, 마리오 특유의 액션성을 알피지에 결합하는 시도를 했다는것 만으로도 화제가 되던 그런 시절의 게임이죠. 마루알4의 시조격 되는 게임이죠. 그래서 원작을 안해보셨다면 지금 와서는 잘 안맞을 수도 있어요. 오딧세이로 3D 마리오 입문하신 분이 뒤늦게 64를 접한 기분일거예요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이걸로 입문하셨다면 팩트이긴한데 마리오 대표 시리즈작들과 아케이드형식과 비교하시면…. 올드유저들에겐 추억보정으로 정말 잘만들어준 게임이죠 당시 스퀘어에닉스와 손잡고 슈퍼패미콤으로 출시할 당시에 나온 게임을 다시 그대로 살렸으니까요. 언젠가 나오길 바랬는데 저는 소장했다는 이유만으로도 행복하네요 그리고 이전작보다 새로운시스템을 더 넣어줘서 올드유저로써 감사할따름입니다 찾을거도 많고 숨겨진거도 많고 당시 영문으로 엔딩본 유저로써 한글화되었다는거도 감동적이네요. 조금만 더 즐겨보세요 즐길요소가 많은 게임입니다. 직선으로 스토리진행을 하시니 재미를 못느끼시는거 같습니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

저는 그럭저럭 재미있게 플레이 했는데 화가나는건 이 게임이 풀프라이스를 받을만 한가..? 라는 것이였네요. 직전에 Wandering Sword 라는 게임을 해서 그런지 몰라도 풀프라이스 가격대 치곤 즐길거리가 생각보다 너무 적지 않나 생각이 들었습니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

고전 명작을 그대로 가져왔음. 아무리 고전 명작이라지만 30년의 격차가 있는데 있는 그대로 가져왔다는건 실망스러움

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30890 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50054 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63142 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58524 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184327 2009.04.26
모집 [마감] 닌텐도 온라인 패밀리 추가팩(2025년 5월6일까지) - 9,9... 김영란 34 2024.05.08
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 29 2024.05.08
30674737 기타 회색잔영 9 10084 2023.11.30
30674736 기타 샤크샤브 7 9542 2023.11.30
30674734 기타 회색잔영 5 5217 2023.11.30
30674729 기타 EggR 7 5708 2023.11.29
30674663 기타 회색잔영 9 5892 2023.11.24
30674658 기타 루리웹-9173521671 11 6619 2023.11.23
30674631 기타 수타면워즈 9 7423 2023.11.21
30674629 기타 더쇼2099 8 6113 2023.11.21
30674627 기타 율리우스 5 3713 2023.11.21
30674616 기타 테스크포스141 8 8397 2023.11.19
30674612 한국 정인 15 4862 2023.11.19
30674602 북미 Ddd waker 7 6066 2023.11.19
30674598 기타 Lock Cole 7 4976 2023.11.18
30674591 기타 샤크샤브 8 4305 2023.11.18
30674587 기타 모바일권위자 11 3242 2023.11.18
30674577 기타 Jacob1203 16 5799 2023.11.18
30674575 기타 엄마나강등좋아♡ 6 4665 2023.11.17
30674566 기타 더쇼2099 7 5422 2023.11.17
30674552 기타 루리웹-5624789640 5 4322 2023.11.17
30674546 기타 루리웹-3769653397 7 5793 2023.11.17
30674541 기타 부평오돌뼈 9 4111 2023.11.17
30674533 기타 미르디언 6 3996 2023.11.16
30674519 기타 루리웹-6133407737 13 4747 2023.11.16
30674477 기타 루리웹-9420496618 14 4686 2023.11.16
30674471 기타 뷰티 22 16464 2023.11.16
30674469 기타 레드미스트 6 4600 2023.11.16
30674467 기타 삼검류카이트 7 5103 2023.11.16
30674465 기타 쥬리쨩 9 6059 2023.11.16
글쓰기 6050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X