본문

[한국] 왕눈이 이제 시작하는데 초반에 꼭 해야 될게 있을까요 [17]

(147418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2343 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
초반에 꼭 해야 될 것 딱 한 가지만 알려드리겠습니다. 게임 엔딩 볼 때까지 유튜브나 루리웹등 젤다왕눈 관련 공략이나 스포등 그 어떤 정보도 보지 마시고 오로지 자기 힘으로 게임에 임하세요. 이거 한 가지만 챙기시면 최고의 경험을 하실 수 있을 겁니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
닌텐도 겜의 특장점중 하나가 놓친거 있어도 언제든 되돌아와 할 수 있게 만든거잖아요. 그냥 맘가는대로 하시는걸 추천 드립니다. 저도 이번 왕눈은 잘 모르겠으면 모르겠는대로 놔두고 다른곳 가서 놀다가 다시 오고 그러면서 놀고 았습니다. 아직까진 노공략으로 놀고있네요. 어떻게든 답은 찾아지더라구요. ㅎㅎ /Vollago

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4555104685
지금 첫 번째 사당 하는데 어렵네요 ㅋㅋ 퍼즐 강도가 올라간 건지 시작부터 머리가..ㅋ | 23.05.29 18:01 | |

BEST
닌텐도 겜의 특장점중 하나가 놓친거 있어도 언제든 되돌아와 할 수 있게 만든거잖아요. 그냥 맘가는대로 하시는걸 추천 드립니다. 저도 이번 왕눈은 잘 모르겠으면 모르겠는대로 놔두고 다른곳 가서 놀다가 다시 오고 그러면서 놀고 았습니다. 아직까진 노공략으로 놀고있네요. 어떻게든 답은 찾아지더라구요. ㅎㅎ /Vollago

룰룰룰룰루
이번엔 야숨때 보다 더 꼼꼼하게 다니려구요 처갓집 갈 때 스위치 젤다 무조건입니다 ㅋㅋㅋ | 23.05.29 18:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

야숨을 했을수록 더 꼼꼼히 딴짓을 하게 되는데요 ㅎ 4개 지방에서 첫번째 지방까지는 하시고 하는걸 추천합니다

게임살이
얌숨때 보다 더 꼼꼼하게 둘러 보려고요 ㅋ 첫 번째 지방 먼저 클리어하고 탐색 다닐께요 | 23.05.29 18:03 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
초반에 꼭 해야 될 것 딱 한 가지만 알려드리겠습니다. 게임 엔딩 볼 때까지 유튜브나 루리웹등 젤다왕눈 관련 공략이나 스포등 그 어떤 정보도 보지 마시고 오로지 자기 힘으로 게임에 임하세요. 이거 한 가지만 챙기시면 최고의 경험을 하실 수 있을 겁니다.

금수저 입에물고
네 최대한 안 본려고 하는 중입니다 야숨때보다 더 기대중입니다 ㅎㅎ | 23.05.29 18:30 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

금수저 입에물고
우연히 알게됐을때의 쾌감이 어마어마.. 무공략이 진짜 제일 재밌습니다.. | 23.05.30 12:53 | |

L버튼 누르면 나오는 여러기능들은 전부 초반에 열립니다. 시작섬 다 돌면 하나가 빌텐데 그건 메인퀘 진행해야 열려요. 문제는 메인퀘가 여러개라 아무거나 하다보면 이 기능을 해금 못한채로 몇십시간 한다는것;; 조슈아 퀘스트 초반깔짝 하시면 기능 열립니다 빨리 열수록 조아요

(IP보기클릭)1.232.***.***

저도 공략 하나도 없이 했더니 페러세일 없이 한참 돌아다니고 메인 다 미뤄놓고 맵만 밝히면서 사당 뚫고 다니고 그러다가 신전 하나 깨니까 한방에 열리는게 꽤 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 이거대로 재미인것 같습니다. 근데 프루아패드의 카메라 기능 이것들은 빼먹으면 한참 손해니 이것만큼은 얻고 가는게 좋은것 같아요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

왕눈은 진짜 아무정보도 모르고, 뭘 해야된다는 압박감 없이 그냥 나 하고 싶은대로 하는게 최고인것 같아요 그냥 맘 가는대로 당장 시야에 들어오는거, '저건 뭐지' 싶은 것들 쫒아 가다보면 게임이 끝도 없이 맞물리면서 미친듯한 재미를 줄겁니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

밀토리
편리한 기능 초반부터 있으면 좋긴 좋은데 기능 없이 맨땅에 헤딩하는 재미가 진짜 꿀입니다 있으면 있는대로 재밌고 없으면 없는대로 재밌으니 그냥 하고 싶은대로 해보세요 걍 이것저것 하다보면 저절로 다 생깁니다 | 23.05.30 00:42 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

개고생하는거 별로 안좋아하는 타입이라면 다른 사람은 어떤 루트로 갔는지 아니면 특정 스킬을 익히기 위해서 어디로 가야하는지 찾아보는것도 좋습니다. 공략을 읽어가면서 겜하는것도 하나의 재미니깐요. 선형적인 진행을 하지않고 비선형적인 진행으로도 진행은 되지만 좀 고난스러울때도 있긴 하거든요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

가라는데 꼭 먼저 가세요. 탐험 먼저 하시다가 패러세일 없이 낙사하시는 분 많더라구요.

(IP보기클릭)222.116.***.***

초반에 패러세일, 발자국모드, 마커는 먼저 얻으시는 게 좋을 듯

(IP보기클릭)14.44.***.***

퀸틸리스
패러세일 없으면 고통의 시작.ㅋㅋㅋ 발자국 마커는 90시간 지나서 얻게 되었네요.ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.31 02:14 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

다들 답글 감사드립니다 일단 최소한의 기능들만 먼저 얻은 후 탐험만 주구장창 해 봐야 겠습니다.ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58058 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183882 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 25 18:30
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 47 16:46
30675337 기타 한점한잔 63 20:03
30675336 기타 mmrs 374 11:23
30675334 기타 루리웹-0498902825 623 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1179 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1190 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 926 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2546 2024.04.22
30675327 기타 끼루 810 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2740 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 502 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 825 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 855 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 286 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1022 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1069 2024.04.18
30675319 기타 재방이 900 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 826 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 733 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1511 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1568 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1495 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1378 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1311 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1650 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2022 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 871 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1163 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1591 2024.04.13
글쓰기 142226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X