본문

[기타] 제노3 컷씬은 좀 미친거 아닌가요;;;; [22]

(5414360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4511 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
데스스트랜딩 엔딩만 3시간이던데 아직 코지마에게는 못미침니다

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
이지모드만 하시고 메인만 달리셨나봐요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
애니보는 느낌으로 하면 재밌더라구요 이 시리즈의 특징이라고도 생각하는지라 전 괜찮네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 오히려 좋던데..진행하면 할수로 뭔가 해냈는데는 느낌이 있어서 ..보상받는 느낌..진행하면 레벨이나 아이템만 얻는 그런 mmorpg같은 스타일을 좋아하지않아서..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
예전작은 길엄청 헤메다 컷씬보면 컷씬보는게 간절했습니다. 근데 편해진 네비게이션 덕분에 길 헤메질않으니 컷씬을 너무 자주보는기분 좋아진 네비가 오히려 컷씬 간의 간격을 짧게 만든 아이러니

(IP보기클릭)73.106.***.***

전작들에 비해 그렇죠… 그래도 컷씬이 많고 긴 만큼 스토리도 잘 만들어진것같으니 그려러니합니다. 전 그냥 사이드 퀘스트랑 유니크 몹 잡아가면서 렙업하고, 메인스토리로 진행하면 영화본다 생각하고 플레이합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
데스스트랜딩 엔딩만 3시간이던데 아직 코지마에게는 못미침니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 오히려 좋던데..진행하면 할수로 뭔가 해냈는데는 느낌이 있어서 ..보상받는 느낌..진행하면 레벨이나 아이템만 얻는 그런 mmorpg같은 스타일을 좋아하지않아서..

(IP보기클릭)221.152.***.***

컷신이 많은건 사실. 컷신 당 시간 많은 것도 사실. 80시간 하셨는데 5화라는 것은 무지막지하게 서브퀘까지 많이 하고 계신 듯 하네요;;; 그래서 컷신이 많은 것처럼 느껴지시는 것 같아요. 전 중요서브퀘만 했는데 45시간에 엔딩까지 보더군요. 컷신도 나름 스토리 좋아서 크게 지루함 없이 잘 보았네요^^

BEST
햇살속인형
이지모드만 하시고 메인만 달리셨나봐요? | 22.08.18 11:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 가능한 서브퀘는 다하고 히어로 전원 영입 및 각성(엔딩 후 열리는 컨텐츠 제외) 등으로 진행해서 1회차 엔딩 120시간 넘게 걸렸어요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
예전작은 길엄청 헤메다 컷씬보면 컷씬보는게 간절했습니다. 근데 편해진 네비게이션 덕분에 길 헤메질않으니 컷씬을 너무 자주보는기분 좋아진 네비가 오히려 컷씬 간의 간격을 짧게 만든 아이러니

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 옛날에는 컷신 길면 싫어햇는데 요새는 이해하는 편입니다.괜히 게임 템포에 맞추겟다고 스토리 조절하면 오히려 스토리 흐름이 부자연스러워질수도 잇으니. 꼭 필요한 내용이라면 길어도 괜춘. 근데 괜히 시간만 끄는 듯한 알맹이 없는 스토리는 안됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임노트
근데 제노블3 컷신은 좀 긴거 같긴해요 ㅋㅋ 스토리도 흥미롭다가도 오글거리기도 하고.. 그래도 게임은 재밋어서 뭐 | 22.08.18 10:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
애니보는 느낌으로 하면 재밌더라구요 이 시리즈의 특징이라고도 생각하는지라 전 괜찮네요

솔까 컷신 좀 문제긴함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

캐릭들이 안대하고 나올때 뭔가 느낌이 오긴 했죠.. 코지마상 보고 계신가요!!하는듯한..

(IP보기클릭)211.224.***.***

네ㅋㅋㅋ 컷신이 너무 길고 자주있는데 또 사실 게임컷신에 불과해서 각종 미디어에 노출된 우리 눈에는 다소 부족하게 느겨지는 것도 사실이죠... 물론 다른게임도 컷신이 영화에 필적하는 경우는 드물지만 제노만큼 많지않으니깐요... 제노만큼 컷신을 넣을 거면 영상 연출에 대한 고민도 게임계에 상당히 필요하겠다 라고 느껴 졌습니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

스토리 네비찍어주는대로 쭉 따라서 진행할 경우 심할때는 3~5분에 한번씩 컷씬 나오는데 이걸 괜찮다고 실드치는건 좀 아닌듯ㅋㅋㅋ 문제있는거 맞아요 이건

(IP보기클릭)106.245.***.***

박돌희
겜 하시는 분들이 자기는 괜찮다 오히려 좋다 하시는건데.. 이걸 쉴드 친다라고 하시는건가요? | 22.08.18 15:43 | |

오디세이마리오
많은 해외리뷰에서도 지적된게 과다한 컷신이었어요 2분뛰고 컷신몇분 전투한번하고 컷신몇분 다시 30초뛰고 컷신몇분 | 22.08.18 19:48 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

네비게이션을 넣은 허점이죠 이게.. 제작진들이 생각한 스토리 템포 - 히어로퀘와 각성퀘, 서브퀘스트 섞어가면서 진행 실제 플레이 - 네비게이션 따라 쭉 일직선 진행 1은 워낙에 땅이 넓고 레벨노가다가 약간 필요한데다 스토리 진행이 빨라서 별 문제가 없었는데 3는 좀 다르다 보니..

(IP보기클릭)175.196.***.***

컷신이 오히려 게임 집중도를 떨어트리더라고요 안그래도 일다니면서 틈틈히 짬내가며 하는 게임인데 이건 아닌듯 해서 4장에서 치웠습니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

컷신이 길긴한데... 전투도 꽤 격렬한 편이고, 아슬아슬해서... 강약조절로서 적절한 조화라고 저는 생각하면서 진행중입니다...

(IP보기클릭)59.20.***.***

시리즈 전통인데ㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

츠카모토 텐마
시리즈 안해봤을까요? 컷씬 원래 긴 게임이긴 한데 1시간씩 멍때리게 만든적은 없었어요 | 22.08.19 13:37 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

코지마 겜,용과같이,제노블 등 여기저기 다니면서 컷신많은 시리즈가 예상 이상으로 호불호가 갈리는 편이네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30865 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50008 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63105 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58478 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184259 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙이나 디즈니플러스 한자리 교환원합니다 아수라발발타. 19 2024.05.06
모집 넷플릭스 패밀리 모집합니다. 오늘부터 1년. 3.14159265358979 57 2024.05.06
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 160 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 950 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 890 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 818 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 288 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 845 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 453 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 389 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 655 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 845 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 826 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 772 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1208 2024.05.03
30675353 기타 루리웹-5038293888 438 2024.05.02
30675352 기타 재수니 1 1080 2024.05.02
30675351 기타 햇살속인형 1996 2024.05.02
30675350 한국 Haru23 7 3533 2024.05.01
30675349 기타 Rufus-Shinra 2 1257 2024.05.01
30675346 기타 머임마 995 2024.04.30
30675345 기타 이지스함 2 1568 2024.04.29
30675344 기타 シグマ 3 1326 2024.04.29
30675343 기타 앙띠망 1230 2024.04.29
30675342 기타 『류화영』 936 2024.04.29
30675341 기타 파극폭마장 994 2024.04.27
30675340 기타 사나이의 플스 1 1193 2024.04.27
30675338 기타 TOYHOUSE 809 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 748 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 1585 2024.04.26
글쓰기 142190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X