본문

[기타] 스위치,플스 RPG 게임 1위 ~21위 목록표 [19]

(5562480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19177 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
궤적이 1위? OMG

(IP보기클릭)103.125.***.***

BEST
정성글 추천인데 1위는 사심이 가득하시군여 ㅋㅋㅋ 그리고 제노블2는 육성이 꽤나 심오한걸로 기억하고 다들 그렇게 평가하는데 의외로 별점이 한개네요?[불만!]

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이 분 아재가 틀림 없다!

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
마지막줄 진입장벽이 높은건 장점이 아닌단점이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)23.252.***.***

BEST
테일즈 어라이즈 안샀던 이유 : 재작년 출시 소아온- 엘리시제이션이 너무 똥겜이라 의심병 걸림 스칼렛 안샀던 이유 : 코드베인 정도의 기대치가 있었고, 왠지 덤핑 or 게임패스 나올거 같아서 (& 나옴) 라이자 2 : 라이자 1이 재미가 없진 않았는데 끝까지 달리게 하는 힘이 부족했음 칼리굴라 2 : 칼리굴라 1이 재미가 아에 없진 않았는데, 엔딩까지 못갔음, 2는 후기도 별로 없었음 진여신 5 : 영문판 3ds사서 영문 진여신4 즐길 정도의 열정이 있었는데, 전투 위주의 게임보다는 스토리 위주쪽으로 취향이 기울어서... + 몬헌 스토리즈2는 모바일로 나온 스토리즈 1탄을 하고 해야지 하고 있었는데 기대치가 높아졌습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

소중한 글 작성해주서서 감사해요~ 혹시 시간되실 때 게임들중 스위치로 한기 어떤건지좀 알려주실수 있을까요??~

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2807254930
제노블레이드 2 칼리굴라 2 몬스터헌터 스토리즈 2 루프란 지하미궁 파이어 엠블럼 풍화설월 포켓몬스터 아르세우스 진 여신전생 5 정도을 스위치로 ( 독점작 ) 즐겼네요. | 22.03.12 05:55 | |

섬의 궤적
ㅇ ㅏ.... 루프란 지하미궁은 독점작 아니에요. | 22.03.12 05:56 | |

요 근래 DL 위주로 겜을 사다보니 최신작들을 바로 달릴거 아니면 좀 기다렸다가 후속작이 나올때쯤에 그 전작을 달리는 식으로 가성비 플레이 중인데요. 후기 남겨주신 목록에서 테일즈 어라이즈, 스칼렛, 라이자2, 칼리굴라2, 진여신5는 해봐야지~ 생각만하고 미뤄두고 있는 것들 중 하나이긴 합니다. 위 5개가 빠진 리스트에 추가해서 RPG 20을 제가 만들어본다면 이스9, 페4G, 포켓몬(장르상 RPG로 분류됩니다 ㅎㅎ), 위처3, 디비니티2를 넣을 듯 하네요. 구작 리마스터 된 것 중에 추천 몇 개 더 남기면 (스위치 게시판이니 스위치 가능한 것들 위주) - 발게2, 그란디아2, 발키리크로니클 '1' 요 3개도 재밌게 했어서 남겨봅니다.

BEST
Unforgettable
테일즈 어라이즈 안샀던 이유 : 재작년 출시 소아온- 엘리시제이션이 너무 똥겜이라 의심병 걸림 스칼렛 안샀던 이유 : 코드베인 정도의 기대치가 있었고, 왠지 덤핑 or 게임패스 나올거 같아서 (& 나옴) 라이자 2 : 라이자 1이 재미가 없진 않았는데 끝까지 달리게 하는 힘이 부족했음 칼리굴라 2 : 칼리굴라 1이 재미가 아에 없진 않았는데, 엔딩까지 못갔음, 2는 후기도 별로 없었음 진여신 5 : 영문판 3ds사서 영문 진여신4 즐길 정도의 열정이 있었는데, 전투 위주의 게임보다는 스토리 위주쪽으로 취향이 기울어서... + 몬헌 스토리즈2는 모바일로 나온 스토리즈 1탄을 하고 해야지 하고 있었는데 기대치가 높아졌습니다 ㅎㅎ | 22.03.12 04:21 | |

Unforgettable
소아온 엘리시제이션 리코리스..... ㅈ ㅓ도 똥 밝았습니다 ㅎ ㅓㅎ ㅓ ㅋ ( 앨리스 매력때문에 한건대 게임성이 영.... ) 라이자 2 편이 1 편보다 전투 발전 제법 했더러구요. 라이자 1 때는 동료들이 평타만 때렸는댜 라아자 2 는 조작 캐릭터로 스킬 연속기 사용할껀지. 동료들도 스킬 사용할수있게 할건지 선택도 할수있구 카메라 앵글. 전투시에 이동도 자연스럽구. 몬헌 스토리즈 2 랑 전투 우열을 가라기 힘들더라구요. | 22.03.12 06:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

몸몸몸매 몸몸몸매 몸몸몸매

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이 분 아재가 틀림 없다!

(IP보기클릭)119.194.***.***

정성글은 추천이죠^^ 플스가 없어서 못해볼 게임은 있지만 이 글을 보고 잊고 있었던 이스8이 땡겨서 주문해버렸습니다 ㅎ 이스9도 안해봤지만 이스8이 더 재밌다는 말이 많더라구요 게다가 예전에 비타로 해본 셀세타의 수해가 너무 재밌어서요 궤적시리즈도 한번도 안해봤는데 1등으로 꼽으시니 좀 땡기긴 합니다 ^^

스위트야옹
밭에서 일하다가 이제 막 들어와서 댓글이 늦었구료 ㅎ ㅓㅎ ㅓ 이스 8 vs 이스 9 베교해보면. 전투 재미 + 그래픽 = 이스 9 승 나머지 요소는 이스 8 승 같습니다. 이스 8 ,9 모두 보통. 보통 난이도로 35 시간씩 엔딩본걸로 기억을 해요 , | 22.03.12 14:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
마지막줄 진입장벽이 높은건 장점이 아닌단점이죠 ㅎㅎ

오디세이마리오
ㅇ ㅓ제. 코로나 백신주사 3차 맞구 정신줄 조금 놓은상태로 글을 쓰다보니 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ | 22.03.12 14:10 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

궤적 재밌긴 한데 진짜 장벽이 높긴 높음... 작년에 영벽궤 하고 섬궤1,2 한다음에 하궤를 fc sc까지 했는데 tc 초반에서 못넘어가고 멈췄네요. tc가 재밌다는 사람들이 많은데 뭔가 맵이 답답해서 하고싶은 생각이 크게 안들더라구요. 더 하면 확실히 재밌어 지려나요?

メ한조ξ
섬의 궤적 1 ~ 2 도 그래픽이 안 좋은데. 벽궤 랑 하궤는 ㅎ ㅓㅎ ㅓ...........ㅜㅜㅜ 궤적 시리즈 중에서 제가 영혼까지 불태운 건 섬의 궤적 4 편 + 시작의 궤적 이네요, 시작의 궤적은 주인공이 총 3명. 3팀인대 창세기전 3 or 파트 2 보시면 살라딘으로 먼저 진행할껀지 다른 캐릭터로 먼저 진행할건지 골라서 하는것처럼 시궤도 그런류에. 기존 여캐, 남캐 총 집합이라 유저들이 좋아하고 호감있는 여캐들로만 상상했던 꿈의 드림팀을 형성해 던전탐사 + 보스전 + 파밍 = 몽환회랑 파고들기 요소가 있어서 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ. 섬의 궤적 4 편은.... 섬궤 마지막을 장식하는 만큼 보스전 숫자 건담 vs 건담 으로 치루는 기신전. 이 영혼까지 갈아넣은 전투들 집합이라. ( 섬궤 4편 3장부터 ~ 최종장 까지 몸에 전율이 오더라구요. ) | 22.03.12 19:35 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

섬의 궤적
섬궤만 엄청 좋아하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 여케만 모아놓은건 안좋아하고 그냥 적당히 섞어서 합니다 ㅎㅎ 영웅전설 시리즈는 어렸을때부터 다해서 1~5도 다 해봤고 하나같이 전부 재밌었네요. 지금까지 해본 궤적 시리즈도 다 재미는 있었어요 ㅎㅎ | 22.03.12 19:47 | |

メ한조ξ
여궤도 엄청 재미있게 즐겼죠 ㅎ ㅓㅎ ㅓ. 다만.... 섬 1 ~ 섬 4 플탐이 워낙 어마어마 하다보니 린.크로우. 여캐들 에게 정이 든거랑. 다른 rpg 에서 볼수없던 인간 vs 인간 인간 vs 몬스터 , 기계 생명체 말고 건담 vs 건담 치루는게 너무 매력적이였어가지구요. ( 플스 2 때 제노사가 에피소드 란 게임이 있었는대. 아마 아실거 같은대. ) 그 게임에서도 건담 vs 건담 있어서 좋았었는대 궤적시리즈에서 그 재미를 느끼니 매우 후뭇하더군요 ...... ( 기동전사 건담, 슈퍼로봇 대전 게임들을 안 좋아하는건 말이 앞뒤가 안 맞긴 하지만요 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ ) | 22.03.12 20:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
궤적이 1위? OMG

(IP보기클릭)103.125.***.***

BEST
정성글 추천인데 1위는 사심이 가득하시군여 ㅋㅋㅋ 그리고 제노블2는 육성이 꽤나 심오한걸로 기억하고 다들 그렇게 평가하는데 의외로 별점이 한개네요?[불만!]

(IP보기클릭)112.217.***.***

전투만 보면 섬궤 시리즈가 텁이긴 하죠 ㅎㅎ;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31052 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50261 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63341 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58704 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184525 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리팩 모집합니다.(일반팩 5000원) (3/8) (1) 도시전설슬레이어 71 2024.05.11
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 136 2024.05.11
[한국] 그동안 즐긴 스위치 게임들 간단 리뷰 (17)
[기타] 스위치 피파21 후기. (16)
[기타] 삼국지 14 PK 초반 간단 소감 (23)
[기타] 닌텐도 카카오페이 오류 (8)
[기타] 라이트로 스위치 겜 못하는게 있나요?? (23)
[기타] 닌텐도 스위치 OLED 잠깐 사용 후기
[기타] 배터리개선판--->OLED기변후기 (12)
[기타] 쏠림없는 홀센서 패드 2개 비교 (8Bitdo VS Gulkit) (3)
[기타] 스위치 초기 불량 체크 (6)
[기타] 스컬앤코 네오그립 개봉기 (57)
[기타] 라이트 조이스틱 벌써 고장이네요ㅠㅜ (33)
[기타] 스위치,플스 RPG 게임 1위 ~21위 목록표 (19)
[기타] 위쳐3 (2시간)소감! (16)
[기타] 닌코 미쳤네요 (17)
[한국] 하베스텔라(HARVESTELLA) 체험판 소감... (6)
[한국] 독모드시 소리가 안나요ㅠㅠ (8)
글쓰기 142209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X