본문

[기타] 제노블2 너무 지루해요 [24]

(1329436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8543 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
1, 2 전부 그닥... 중도하차. 전투도 따져보면 별로 재미가 없음. 전체적으로 지루함.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
저도요. 1편은 스토리가 흥미진진해서 전투가 좀 취향에 안 맞아도 엔딩은 봤는데 2편은 진짜 별로였어요 심지어 인연스킬 작업 안 해놓으면 메인 스토리 진행조차 안되는거보고 열받아서 그날 바로 제노블 1,2 중고로 다 팔고 유튜브로 엔딩 봤어요

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
재미 없을 수도 있지.난 오히려 이딴 댓글에 추천 박히는 게 이해가 안된다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 겜 하다가 졸기는 첨이었네요ㅋㅋ 꾸역꾸역 엔딩은 봤는데 이라편은 손이 안가네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 2는 정말 재맜게 했는데, 1은 후반부까지 전개가 너무 뜬금없고 개연성이 없어서... 스토리 자체보단 연출 차이가 크다고 생각합니다. 아무리 그래도 10년 전의 스토리 + 연출이라 지금 보면 굉장히 진부하고 연출도 썩 좋지 않음데, 2는 진부한 걸 연출로 다 쌈싸먹은 케이스라서요. 1이랑 2의 분위기나 지향점이 아예 달라서 팬들 사이에서도 두 작품을 동시에 좋게 평가하는 사람이 드뭅니다. 당장 저도 2를 하고 기대에 차서 1을 했다가 좀 많이 실망해서 중도 하차한걸 보면...

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
저도요. 1편은 스토리가 흥미진진해서 전투가 좀 취향에 안 맞아도 엔딩은 봤는데 2편은 진짜 별로였어요 심지어 인연스킬 작업 안 해놓으면 메인 스토리 진행조차 안되는거보고 열받아서 그날 바로 제노블 1,2 중고로 다 팔고 유튜브로 엔딩 봤어요

(IP보기클릭)58.238.***.***

그래서 사람들이 공통적으로 많이들 하는 말이 스토리는 1이 더 괜찮고, 전투 재미는 2가 더 괜찮다고 하죠. 근데 그것조차 취향에 따라 2도 스토리 괜찮다고 하는 분도 있긴합니다. 여튼 사람마다 스토리가 더 중요하다는 사람도 있고 그것보단 전투가 더 중요하다는 사람도 있을테니까 그에따라 호불호가 갈릴테죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

1과 2의 분위기가 극단적으로 달라요. 캐릭 디자이너가 바뀐게 큰 것 같네요 1은 미드, 2는 일본 애니같은 느낌이죠 ㅎㅎ 저는 1에선 순수하게 스토리에 감탄했고 2 스토리도 후반부에 여운이 좋았어요 이 제작진들은 세계관을 구축하는데 정말 재능이 있는 것 같아요 스토리 7장 넘어가면 세계수 나오고 하면서 중요한 내용들이 나오기 시작해요. 섭퀘 같은건 스킵하시고 후딱 메인퀘만 이지로 밀어보셔요. 2는 1보다 캐릭터에 애정이 붙느냐 안붙느냐에 따라 호불호가 크게 갈릴 것 같긴 하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 2는 정말 재맜게 했는데, 1은 후반부까지 전개가 너무 뜬금없고 개연성이 없어서... 스토리 자체보단 연출 차이가 크다고 생각합니다. 아무리 그래도 10년 전의 스토리 + 연출이라 지금 보면 굉장히 진부하고 연출도 썩 좋지 않음데, 2는 진부한 걸 연출로 다 쌈싸먹은 케이스라서요. 1이랑 2의 분위기나 지향점이 아예 달라서 팬들 사이에서도 두 작품을 동시에 좋게 평가하는 사람이 드뭅니다. 당장 저도 2를 하고 기대에 차서 1을 했다가 좀 많이 실망해서 중도 하차한걸 보면...

(IP보기클릭)211.171.***.***

RunoKun
1은 14장 부터가 진짜입니다 속된말로 스토리 포텐 터진다고 해야하나 중도 하차하셨으면 전개가 뜬금없고 개연성없다고 판단하기에는 좀 힘들다고 봅니다. | 21.03.03 18:03 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

재미없으면 저한테 파세요

(IP보기클릭)203.251.***.***

찡긋☆
(진지) | 21.03.03 16:16 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 겜 하다가 졸기는 첨이었네요ㅋㅋ 꾸역꾸역 엔딩은 봤는데 이라편은 손이 안가네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

중후반 필드스킬만 빼면... 길찾기는 그나마 ㅜㅜ용서됫습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

2편은 스토리는 별로고 중반부터 전투의 재미에 탄력이 붙게 되는데 6장에서도 지루하다면 취향에 안 맞나 보네요 전 스토리 몰입감은 1편보다 못했지만 전투가 재미있어서 블레이드 키우는 맛으로 엔딩까지 달렸었거든요

(IP보기클릭)211.201.***.***

글쓴이입니다. 7장부터 스토리에 중요한 부분이 많이 나온다는 얘기에 한 번 참고 도전해보겠습니다. 일단 한 번 게임 사면 어떻게든 엔딩 보는 스타일이어서요. 답변 감사합니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

앞집사람
시리즈 전부 설정과 각본 초안을 직접 쓰는 감독이 말하기로는 제노블2는 자기 자식 세대에게 메세지를 주는걸 염두에 두며 렉스라는 소년의 1인칭 시점에 주력해서 썼다고 합니다 그래서 경험과 지식이 부족한 렉스 시점에 포커스를 맞춰서 그가 알기 어렵거나 알수없는 일들의 묘사는 철저히 배제했다고 하죠 그래서인지 본편 스토리를 전부 보고, 500년전의 과거를 다룬 dlc스토리도 전부 본 뒤에, 본편 2회차를 다시 돌면 그제야 눈에 보이도록 의도적으로 꾸린 대사나 연출들이 여기저기 숨어있는 편이죠 | 21.03.03 19:31 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

2는 dlc가 개인적으로 더 좋았습니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
1, 2 전부 그닥... 중도하차. 전투도 따져보면 별로 재미가 없음. 전체적으로 지루함.

(IP보기클릭)61.76.***.***

젤다는 진부하고 , 마리오는 유치하고 , 드퀘 파판 jrpg는 전부 다 졸리는 게임이죠. 안졸리게 다크소울이나 하세요. 이런글에 추천박히는건 스위치 게시판은 아직도 적응안된다 레알.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티주민
하건말건 니 알바아님 니보러 오는거 아니니깐. | 21.03.03 23:56 | |

헬리오시티주민
헬리오시티주민 글삭제비율 84% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 비정상인적으루 살면 저렇게 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 00:00 | |

헬리오시티주민
그래서 니네가 재미있게 한 겜이 뭔데? 같이 개난장판 유치하게 놀아주면 돼는거야? 걍 한심종자 어그로꾼일뿐 아니라 여기서 친목질까지하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 00:04 | |

우리들의황대장
그럼 다크소울2하면 됨 그거깨고 다크소울3도하고 | 21.03.04 00:09 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
전장
재미 없을 수도 있지.난 오히려 이딴 댓글에 추천 박히는 게 이해가 안된다. | 21.03.04 16:14 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

전장
왜이리 화났어ㅋㅋㅋㅋ 한낱 게임기에 넘 과몰입하지말아 닌텐도겜 별로인 사람 있다고 세상 안망해 | 21.03.06 19:27 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

그냥 취향차이겠죠. 둘다 재미있게 했지만 개인적으론 2편이 더 좋았습니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

MONOKUMA
저 같은 경우에는 2편의 소년 왕도물이 더 취향에 맞아서 말이죠. 그렇지 않은 분들도 계시겠지만요. | 21.03.03 21:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MONOKUMA
이 세상 모든 게임이 취향차이 로 퉁치면 끝이겠네요. 저도 엔딩 보고 전투와 육성은 재밌었지만(일부 악의성 있는 인연링 제외..) 솔직히 잘 만든 게임은 아니라고 봅니다. | 21.03.05 08:00 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

덕정이죠.. 호무라짜응

(IP보기클릭)121.143.***.***

2를 정말 재밌게하고 수집하려고 연달아 2회차까지 완료한 저는 더이상 할게 없어 아쉬웠는데 1이 재밌다는 사람이 2가 재미없다니 구작이라고 패스한 1이 얼마나 재밌을지 궁금해지는 글이네요 심지어 2하기전에 1스토리 검색도 안했고 지금도 전혀 모름ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49479 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58058 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183887 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 33 2024.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 50 2024.04.26
30675338 기타 TOYHOUSE 25 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 100 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 411 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 629 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1202 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1215 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 950 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2573 2024.04.22
30675327 기타 끼루 815 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2754 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 502 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 830 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 855 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 286 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1024 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1071 2024.04.18
30675319 기타 재방이 902 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 838 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 733 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1517 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1568 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1495 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1378 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1313 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1650 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2026 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 878 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1163 2024.04.14
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X