본문

[기타] 동디션은 존버가 답입니다 [19]

(1406063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12461 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
몇년뒤에 한들..의미가 없다니.. 이슈가 되엇다한들.. 다같이 시작해서 경쟁하면서 키우는 온라인게임도 아니고.. 몇년뒤에 하면 어떰. 그리고 윗님이 님보고 업자라고 콕 찝어서 얘기한것도 아니고.. 찔리셧나..

BEST
웃돈주고 구매해서 프리미엄 남기는 업자들 좀만 버텨서 물멕여야합니다. 정가회복하면 중간판매상들 다 덤탱이 쓰도록.... 슬슬 똥줄 타실듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
한정판이 아니기 때문에 풀립니다...다만 급하면 웃돈 주고 사는거고 그게 아니라면 기다리는것이 현명

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
먼소린지 ... 머 대원몰이나 nn마켓 아님 겜우리에서 근무하시나보죠 웃돈 주고 살필요없습니다 어차피 몇달안에 다풀려요 지금 에디션말고 일반도 못구하는데 공장돌아가면 머 못살까요 웃돈주고사고 싶으면 님이나 사세요 유명한 쇼핑몰에서 근무한다고 하니 업자맞네요 머

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
댓글에 업자가있네

(IP보기클릭)123.143.***.***

맞아요. 아무리 급해도 진짜 한달만 참으면 곧 물량 풀릴 거 같음.

(IP보기클릭)1.212.***.***

문제는 이번년도 끝까지 코로나 종식이 날지가 문제입니다.지금 전세계가 올스탑... 중국은 잡혔다고하나 거짓말같고...

(IP보기클릭)124.49.***.***

물량풀려도 한동안은 몇시간씩 줄서지않는한 구하기 어려울듯...플4프로때랑 비슷함..

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
한정판이 아니기 때문에 풀립니다...다만 급하면 웃돈 주고 사는거고 그게 아니라면 기다리는것이 현명

(IP보기클릭)115.95.***.***

한정판이 아니라고해도 구하기는 쉽지 않을거같은데.... 아주 대표적인 예로 링피트도 있고ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

코로나 종식이 기약이없다는게 문제

(IP보기클릭)210.178.***.***

댓글러 분들이 다 설명해주셨네요. 링피트는 지금 사려고 해도 못 구하는데 코로나의 악재까지 있죠. 몇년뒤에 이슈 다 끝난뒤에 사는게 의미가 없는 만큼 ㅎㅎ;; 웃돈 주고 사는게 이상한 건 아니라고 생각됩니다.

BEST
웃돈주고 구매해서 프리미엄 남기는 업자들 좀만 버텨서 물멕여야합니다. 정가회복하면 중간판매상들 다 덤탱이 쓰도록.... 슬슬 똥줄 타실듯

루리웹-3206288
그러면 좋겠지만 유통을 아시는 분들이라면 물 멕이는 건 불가능하다고 생각 하실 것 같네요. 그런 분들이 단순히 매장에서만 소매업으로만 수익을 내는 것도 아니고... 여차하면 관계처, 온라인 채널 등 다른 채널에서 판매하면 되기때문에 의도적으로 매장내 판매가격을 올려놓은거라고 보여지네요. 안 사도 그만, 사도 그만 이라는 생각으로 말이죠. 특히나 해당 모델은 새로운 여성고객층 유입이 엄청나게 늘어남에 따라 절대 손해보면서 팔 수는 없는 상품이에요. | 20.03.27 14:43 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
댓글에 업자가있네

TAEMJOOMYOOM
업자같은 소리하고 있네. 쓴소리 하면 업자 핑계되는 클라스 어디 안가죠? 님들이 이름만 들으면 알만한 쇼핑몰에서 근무하면서 게임기 입점 준비를 하면서 알게된겁니다. 제대로 알려줘도 귀 꽉 막고 자기 듣고 싶은것만 들으시는데 그러지 좀 않으셨으면 좋겠네요. 추가로 저게 중간유통 2~3번 걸치고 산거면 모르겠는데 게임쪽 시장은 총판에서 매장으로 물건을 바로 내려주는지라 매장에서 웃돈주고 사올 필요가 없어요. 절대 손해볼 수 없는 상품입니다. 무슨 업자들을 물먹인다는 비합리적이고 근거도 전혀 없는 소리에 바로 잡아드리려는 것 뿐인데 제가 왜 업자 취급을 받아야되나요. | 20.03.27 17:45 | |

BEST
루리웹-7077709039
몇년뒤에 한들..의미가 없다니.. 이슈가 되엇다한들.. 다같이 시작해서 경쟁하면서 키우는 온라인게임도 아니고.. 몇년뒤에 하면 어떰. 그리고 윗님이 님보고 업자라고 콕 찝어서 얘기한것도 아니고.. 찔리셧나.. | 20.03.27 22:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오디세이마리오
이슈로 인한 신규 유저층이 급증했는데 그 대상이 주로 여성, 아동층(+함께하는 부모) 입니다. 특히나 유행에 민감한 고객층이니만큼 이런 이슈를 훨씬 더 많이 탑니다. 코어 게이머들한테는 그렇지 않겠지만 원래 이쪽 시장은 그래요. 유명 장난감이 한정판도 아닌데 당장 급해서 5배 비싸게 주고 사는 거랑 비슷한 거라고 보면 됩니다. 뭐 뭔 말을 해줘도 헐뜯을 것 만 찾으시겠죠. 걍 듣기 싫은 건 평생 비추나 박으면서 눈가리고 사세요. 간만에 루리웹 들어왔더니 시덥잖은 말장난으로 상대방 기만하는 사람들이 많았다는 걸 깜빡 잊고있었네요? 정말 하나같이 아주 질려버리네요. | 20.03.28 02:48 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
먼소린지 ... 머 대원몰이나 nn마켓 아님 겜우리에서 근무하시나보죠 웃돈 주고 살필요없습니다 어차피 몇달안에 다풀려요 지금 에디션말고 일반도 못구하는데 공장돌아가면 머 못살까요 웃돈주고사고 싶으면 님이나 사세요 유명한 쇼핑몰에서 근무한다고 하니 업자맞네요 머 | 20.03.28 03:10 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

님이 한말 그대로 돌려주고 싶네요 걍 듣기 싫은 건 눈가리고 무시하든 오지 말던가 왜 그리 화났음? | 20.03.28 03:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

다수비타크로스
저는 게임이랑 전혀 무관계 인데요. 대원, nn마켓? 이게 누구나 이름만 들으면 다 아는 쇼핑몰인가요? 게임유통은 직접적인 관계가 없어도 유통 영업하시는 분들이라면 다 알고 있는 시장이고, 저는 필요에 의해 TF를 준비했던 기간이 있었기 때문에 조금 더 잘 알고 있을 뿐입니다. 제 글의 요지는 웃돈 주고 파는게 잘하고 있다는게 아니라 업자들은 손해를 안보는 유통경로, 방법을 이미 확보하고 있기 때문에 저런 방법으로는 업자들을 멕이는 불가능하다는 건데요. 사기싫으면 사지사지마세요. 급하면 사세요. 그런데 님들이 안 산다고해서 업자들은 절대 손해 안본다고요. 대형 쇼핑몰 영업 출신은 10년이면 대형쇼핑몰 4~5개를 옮기기도 해요. 굳이 거기서 일 안해도, 관련이 없어도 알 건 다 압니다. | 20.03.28 11:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

누가 업자를 맥인데요? 그냥 저희도 안사서 손해안보고 업자도 자기 당근알아서 하겠죠 업자야 당근손해볼일업죠 안팔리면 정상리테일가로 팔아도 다팔리고 이윤남을테니까요 괜한일에 흥분마시고 가서 볼일이나보세요 | 20.03.28 16:40 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

다수비타크로스
ㅋㅋ 진짜 누가 보면 유통업 3-40년 한걸로 보임 머저리 아닌 이상 다 아는 내용 가지고 뭔 ;; 이득 안 보게 구매해주지 말자 하니까 풀발하면서 저 질알하니까 비추 쳐먹는것도 모르나봄 | 20.03.28 17:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

4월초에 물량풀린다고 하는데요 그때가서 정가주고 살거라고 존버하는사람들 4월초에도 3월20일 예판때랑 상황이 별반 다르지 않을거라 시세 변동 전혀없이..구매실패한 사람중에 더는 못기다리는 사람들은 웃돈주고 구매하게 될거같은데요 동숲에디션 사고싶을때 정가주고 살 정도 될려면 최소 3달 이상은 기다려야할거같네요 일반 스위치도 줄서서 사는마당에 동숲에디션이 아무리 한정이 아니라도 초반물량이고...물량풀릴때마다 업자,되팔렘들 물량 수급할거 당연한거고.. 한달만 참으면 된다느니 다음달에 물량풀려서 그때사면된다느니 다 희망고문임 플4프로때도 가격안정화되는데 그이상 걸렸던걸로...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 142212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X