본문

[한국] 스위치 as 최악이네요.. [8]

[광고]
글꼴

전자제품 사고서

최악의 as경험해보는듯

저번주 수요일부터 아직까지

연락이 없어요 ㅋㅋ

거기다 고장도 한개도 아니고

쏠림에 액정들뜸

신사답게 기다렸는데

오늘 고객센터에 전화해볼려구요

댓글 | 8

BEST
아마 밀려 있어서 아직 차례가 안오신 것 같은데 자기 차례 되면 문자 오더라고요. 문자 오는데 한 1주일에서 열흘 정도 걸렸던 것 같아요. 수리는...음 스위치 사고 1년 안되어서 스틱 불량으로 새 상품으로 교체 받고 몇 달 전에 동일한 조이콘 (교체 받은 새 상품)에 쏠림 와서 수리 접수 신청했는데 문제를 발견할 수 없다고 그냥 반송됐어요. 제가 찍어 놓은 영상까지 보냈었는데 양손이 안나와 있어서 한 손으로 다른 조이콘 스틱을 건드려서 움직인건지 알 수 없고 자기들이 접수 받았을 땐 괜찮다는 이유로요. 물건 받고 그 날 다시 쏠림 왔습니다^^ 지금은 또 멀쩡한데 언제 또 쏠림 올지 모르겠네요. 영상도 그분들이 안보인다던 한 손은 폰 들고 촬영하는거라 안나온건데 하아 그래서 이번에는 양쪽 모두 잘 보이도록 해서 촬영해 놨는데 또 자기들이 받았을 때 멀쩡하면 반송할게 뻔해서 그냥 안보냈어요. 파판8 하는데 멋대로 이동하고 역재에서 증거품 살펴보기 하는데 멋대로 움직이더라고요. 지금은 또 멀쩡한데 조심 조심 쓰고 있어요. 진짜 조이콘 내구도는 쓰레기에요. 그리고 수리/교체 기준도 애매하고요, 닌텐도 본사가 이 문제를 대하는 태도부터 문제 같아요. 문의해보니까 쏠림은 교체가 아니라 수리 대상이래요. 근데 생각해보세요. 새 상품도 살살 써도 쏠림이 오는데 수리를 한들 또 쏠림이 안올까요? 진짜 이런건 최악인 것 같아요. 제가 살면서 이제껏 써본 컨트롤러 중 퀄리티는 제일 최저에요. 프로컨 갈림도 솔직히 어이없고 가격이나 싸면 모르겠는데 가격도 듀쇽보다 더 비싸고 ㅋ 완전 코메디
(762334)

125.130.***.***

BEST
액정 들뜬거는 아마 교체해 줄겁니다 다만 쏠림은.... ㅋ 내구성이 형편 없는 건 둘째치고 교환도 잘 안해주고, 수리 비용은 비싸고... 스위치 자체는 정말 좋고 게임도 정말 재미있는데, 조이콘은 닌텐도 역사상 최악의 조이스틱이 될 거 같습니다
(3467335)

203.90.***.***

BEST
한닌 as 센터가 3ds 시절때 한닌 사정이 많이 안 좋아져서 축소된데다 처음부터 부천의 아파트형 공장 한켠에 조그맣게 있는곳이라 몰려오는 as 물량 때문에 작년 이맘때 부터 게속 포화상태여서 좀 더 기다리셔야 합니다.
BEST
아마 밀려 있어서 아직 차례가 안오신 것 같은데 자기 차례 되면 문자 오더라고요. 문자 오는데 한 1주일에서 열흘 정도 걸렸던 것 같아요. 수리는...음 스위치 사고 1년 안되어서 스틱 불량으로 새 상품으로 교체 받고 몇 달 전에 동일한 조이콘 (교체 받은 새 상품)에 쏠림 와서 수리 접수 신청했는데 문제를 발견할 수 없다고 그냥 반송됐어요. 제가 찍어 놓은 영상까지 보냈었는데 양손이 안나와 있어서 한 손으로 다른 조이콘 스틱을 건드려서 움직인건지 알 수 없고 자기들이 접수 받았을 땐 괜찮다는 이유로요. 물건 받고 그 날 다시 쏠림 왔습니다^^ 지금은 또 멀쩡한데 언제 또 쏠림 올지 모르겠네요. 영상도 그분들이 안보인다던 한 손은 폰 들고 촬영하는거라 안나온건데 하아 그래서 이번에는 양쪽 모두 잘 보이도록 해서 촬영해 놨는데 또 자기들이 받았을 때 멀쩡하면 반송할게 뻔해서 그냥 안보냈어요. 파판8 하는데 멋대로 이동하고 역재에서 증거품 살펴보기 하는데 멋대로 움직이더라고요. 지금은 또 멀쩡한데 조심 조심 쓰고 있어요. 진짜 조이콘 내구도는 쓰레기에요. 그리고 수리/교체 기준도 애매하고요, 닌텐도 본사가 이 문제를 대하는 태도부터 문제 같아요. 문의해보니까 쏠림은 교체가 아니라 수리 대상이래요. 근데 생각해보세요. 새 상품도 살살 써도 쏠림이 오는데 수리를 한들 또 쏠림이 안올까요? 진짜 이런건 최악인 것 같아요. 제가 살면서 이제껏 써본 컨트롤러 중 퀄리티는 제일 최저에요. 프로컨 갈림도 솔직히 어이없고 가격이나 싸면 모르겠는데 가격도 듀쇽보다 더 비싸고 ㅋ 완전 코메디
닉네임을뭘로할까
저도 영상이랑 사진 찍어놓긴했는데 큰기대는 하지말아야겠네요 ㅠㅠ 개선판 나올때까지 버티기도 그렇고 새제품을 사자니 이따구로 만든거 또 사주기도 그렇고 ds부터 닌텐도 제품 사고 내구도나 수리 문제로 속썩인적 없는데 스위치는 진짜 너무해요 | 19.12.10 13:29 | | |
(762334)

125.130.***.***

BEST
액정 들뜬거는 아마 교체해 줄겁니다 다만 쏠림은.... ㅋ 내구성이 형편 없는 건 둘째치고 교환도 잘 안해주고, 수리 비용은 비싸고... 스위치 자체는 정말 좋고 게임도 정말 재미있는데, 조이콘은 닌텐도 역사상 최악의 조이스틱이 될 거 같습니다
매우불량
답변 감사합니다 액정들뜬건 누르면 되는데 쏠림이나 어떻게 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ | 19.12.10 23:19 | | |
(3467335)

203.90.***.***

BEST
한닌 as 센터가 3ds 시절때 한닌 사정이 많이 안 좋아져서 축소된데다 처음부터 부천의 아파트형 공장 한켠에 조그맣게 있는곳이라 몰려오는 as 물량 때문에 작년 이맘때 부터 게속 포화상태여서 좀 더 기다리셔야 합니다.
kangdol
그렇군요 친절한 답변 감사드립니다 | 19.12.10 23:18 | | |
(624920)

27.118.***.***

접수할 때부터 시간이 걸린다고 안내했을 겁니다. 전 그나마 발매 초기 때라서 금방 되긴 했었지만(4일쯤?) 지금은 물량도 많아졌을테니 조금 걸리지 않을려나 싶네요.
(1053408)

211.250.***.***

저 저번에 접수량 많다고 기다리라는 전화 대답만 듣다가 한달 넘게 걸려서 받은적 있습니다... 명절껴서 그런것도 있지만 무진장 오래걸리더라고요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5789 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 14671 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48419 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58240 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113309 2009.04.26
30645200 기타 게임감성 91 11:01
30645199 기타 올림푸스펜엪 467 09:47
30645198 한국 눈사람 건담 98 09:43
30645197 기타 choi 149 08:44
30645196 기타 앗 아아 1 741 06:48
30645195 기타 ㅈㅇㅇㅈ1800 357 02:02
30645194 기타 루리웹-6023622845 355 01:01
30645193 기타 히바나우나나 1 720 00:46
30645192 기타 동도로도동 285 2020.01.17
30645191 기타 앗 아아 2 1002 2020.01.17
30645189 기타 초코송이맛있다 412 2020.01.17
30645188 기타 LEE나다 265 2020.01.17
30645187 기타 루리웹-6023622845 3 1944 2020.01.17
30645186 기타 루리웹-854189661 714 2020.01.17
30645185 기타 TOYHOUSE 1 667 2020.01.17
30645184 한국 루리웹-0915946238 106 2020.01.17
30645182 기타 루리웹-6023622845 1164 2020.01.17
30645181 기타 활량 344 2020.01.17
30645179 기타 루리웹-3387322248 666 2020.01.17
30645178 기타 추울때야말로아이스크림 463 2020.01.17
30645176 한국 JoonKimDMD 1 686 2020.01.17
30645175 기타 루리웹-0381390487 269 2020.01.17
30645174 한국 부왁부왁 172 2020.01.17
30645173 기타 부왁부왁 1 933 2020.01.17
30645171 기타 Bad_Moon 758 2020.01.17
30645169 기타 루리웹-6627384461 562 2020.01.17
30645166 한국 꼬미어린이 1 215 2020.01.17
30645165 기타 任天堂 5 1014 2020.01.17

글쓰기 123752개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X