본문

[기타] 디아블로3 정말 잘 만들었네요~ [15]

[광고]
글꼴
디아2 이후 디아3를 처음 접해본 디린이입니다. ㅎㅎ

스위치로 디아3 출시되자마자 사서 좀 하다가 푸욱~ 묵혀 두었는데요.

최근에 다시 잡고 플레이 하는데 하면 할수록 감탄이 나오네요. 

처음에는 마을에 상인(?)들도 많고 시스템도 너무 복잡해보이고 그래서 부담스러웠는데요,

그냥 천천히 스토리 깨고, 모험 모드 돌고 하다 보니 자연스럽게 시스템을 익힐 수 있게 되어 있네요.

내가 장착한 아이템과 주운 아이템 뭐가 더 나은지도 직관적으로 알아볼 수 있게 되어 있고...

스킬도 레벨업에 따라 조금씩 개방되서, 천천히 상황에 맞게 운용할 수 있게 해주네요. 

처음 하시는 분들은 무작정 만렙 버스 타고 렙업하기보다는...

천천히 혼자서 만렙 찍어 보시는 걸 추천합니다. 

그리고 저레벨 때는 몰랐는데.... 레벨이 올라갈수록 스킬들 효과도 화려해지고~ 

액션도 시원시원합니다. 

수많은 적들 쓸어버리는 재미가 무쌍 게임 이상으로 좋네요!

모션도 좋고, 부드럽고.... 

아주 만족스럽게 재밌게 잘 하고 있습니다. 

콘솔 유일의 한글화, 한국어 음성이라 좋고요~!

디아2 재밌게 하셨던 추억(?)이 있으신 분들께는 강추 드립니다!

전설 아이템 떨어지면.... 예전에 디아2 노란색 레어 아이템 줍던 생각이 나면서 즐겁네요~!!

댓글 | 15

(779654)

211.243.***.***

BEST
60프레임인게 너무 좋죠
(779654)

211.243.***.***

BEST
60프레임인게 너무 좋죠
(185035)

115.95.***.***

딸기토미
60 프레임이었군요. 어쩐지 너무 움직임이 부드럽다 했습니다~! | 19.12.05 17:41 | | |
(1247896)

211.221.***.***

시즌마다 어드벤쳐 - 균열 - 대균열 도는데 킬링타임용으로 이만한게 없죠ㅎㅎ
(185035)

122.43.***.***

크롯찌
시즌마다 하신다는 분들... 왜 그러시는지 몰랐는데... 이제 알 것 같습니다. ㅎㅎ | 19.12.05 18:51 | | |
저도 사놓고 초반 조금 하다가 묻혀놓고있는데요, 악마사냥꾼인가? 그거했었는데 도망가고 화살쏘고 하던게 딜이 너무 안박혀서 지루했었는데, 직업은 어떤거 쓰시나요?
(185035)

122.43.***.***

응모응모
저도 수도사 좀 키우다가 말았었는데요. 이번 시즌에 야만용사랑 성전사가 좋다고 해서... 야만용사 키우고 있습니다. 휠윈드(소용돌이) 배우고 나서부터 꿀잼이네요. ㅎㅎ | 19.12.05 18:52 | | |
(1247896)

39.7.***.***

응모응모
원거리 캐들은 초반 뎀이 부진해서 조금 늘어질수도 있죠. 난이도를 높여서 어드벤쳐 돌며 템파밍 좀 하면서 렙업 추천드립니다. 만렙까지 꾸준함이 관건ㅋ | 19.12.05 19:07 | | |
응모응모
연사 스킬 추가되면 제법 할만해집니다. 야만용사로 1회차 하고, 최근에 악마사냥꾼 하고 있는데... 말씀대로 초반에 딜이 안박혀서 좀 갑갑한 느낌이 컸지만, 연사 스킬 사용하면서부터 슈팅 재미에 빠졌습니다. 야만용사는 게임을 진짜 쉽게 진행할 정도로 강력했고, 악마사냥꾼은 적당히 회피와 전략적 스킬 활용을 해야해서 손이 많이가지만 그래서 색다른 재미가 있네요. | 19.12.05 20:17 | | |
맥라떼
시즌마다 특정캐릭 능력치가 업뎃되나요 캐릭이나 스탯 다 고정 아니에용? | 19.12.06 08:05 | | |
응모응모
답변들 감사합니다! ㅎㅎ 야만용사로 다시 달려봐야겠네용 | 19.12.06 11:07 | | |
(185035)

루리웹-8622136095
시즌 여정 완료하면 주는 세트 아이템이 좋대요 ㅎㅎ 황야셋~ | 19.12.06 11:59 | | |
(136285)

39.7.***.***

심심하면 하게되는. 음성 들을 때마다 감탄입니다.
(185035)

케녹녹
한동안은 심심할 일이 없을 것 같습니다. ㅎㅎ | 19.12.06 11:59 | | |
(1277200)

112.199.***.***

시즌 가시죠! 시즌 여정 4장까지 완료시 보상이 야만은 황야셋이고 시즌 여정 다 완료시 천사 고블린도 줍니다 ㅎㅎ
(185035)

미Nise
시즌 열심히 하고 있습니다!! 황야셋 써보고 싶네요!! 고블린도 넘 갖고 싶습니다. ㅎㅎ | 19.12.06 12:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5878 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 14827 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48491 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58408 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113478 2009.04.26
30645284 기타 EXP- 10 18:22
30645283 기타 이번달카드값 134 17:31
30645282 기타 안도 테츠야 104 16:38
30645281 기타 lionfranky 75 16:15
30645280 기타 수타면워즈 546 15:48
30645279 기타 아이씽 3 401 15:02
30645278 기타 루리웹-1399930937 79 14:29
30645277 한국 루리웹-123456789012 151 13:57
30645276 기타 더러운캔디 475 13:37
30645275 기타 다크레이디 435 13:04
30645274 기타 블루의전율 2 433 12:45
30645273 기타 루리웹-7672267887 143 12:02
30645272 기타 Aul☆ 2 190 12:02
30645271 한국 dagarn 251 11:23
30645270 한국 로캉텡 308 11:15
30645269 기타 677674 1193 09:47
30645268 기타 Aul☆ 268 02:44
30645267 기타 Soul메이트 133 01:38
30645266 기타 니농 445 00:38
30645265 기타 비장탄 610 2020.01.20
30645264 기타 DR_불주먹 3 823 2020.01.20
30645263 기타 PS-GR 661 2020.01.20
30645262 기타 루리웹-9601283554 872 2020.01.20
30645261 기타 entgate 1 773 2020.01.20
30645260 일본 루리웹-123456789012 3 1716 2020.01.20
30645259 기타 클라우디카 660 2020.01.20
30645258 기타 이슬왕자 341 2020.01.20
30645257 기타 성관계 244 2020.01.20

글쓰기 123824개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X