본문

[기타] 디비니티 살지 말지 고민이네요. [13]

[광고]
글꼴
한글화 여부는 6일에 알 수 있고 할인은 5일 까지고...

진짜 고민이네요.

한글화 여부 두고 보고 연말 세일을 노려본다는 선택지도 있지만

그 전에 국내 이샵 생겨버리면 결제 까다로워져서...

어떻게 할까요?

댓글 | 13

(779654)

211.243.***.***

BEST
사실 한글화 존버는 너무 위험하고요 현실적으로는 그냥 기다리는게 나을것 같아요 저는 게이머의 마음이 불타서 사버렸지만..
(1130735)

223.39.***.***

BEST
여부를 6일에 알수있다는것도 확실한게 아니죠 한정판을 12월 6일에 프리오더란다는게 왜 그렇게 잘못 퍼져나갔는지 모르겠네요. 공식 트위터에는 12월 6일에 프리오더하고 12월 6일로부터 4주후에 발매한다고 해서 어떻게 보면 정확한거는 내년 1월에 알수도 있습니다 그래서 그냥 전 포기했습니다
BEST
한글화하면 국내 이숍에서도 팔지 않을까요? 시간지나면 할인폭도 더클수도있고 스타듀밸리 한글발표후 1년걸린 예도 있고요. 안하는데 미리사는건 낭비입니다.
(95126)

210.223.***.***

BEST
스타듀때 정말 ... 그 후로는 아무리 저렴하더라도 확실하게 눈으로 한국어화 여부 확인하고 구매합니다.
(779654)

211.243.***.***

BEST
사실 한글화 존버는 너무 위험하고요 현실적으로는 그냥 기다리는게 나을것 같아요 저는 게이머의 마음이 불타서 사버렸지만..
저도 ...사고 기도메타중인데...비추요
(5284501)

175.211.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
함께해요
(1130735)

BEST
여부를 6일에 알수있다는것도 확실한게 아니죠 한정판을 12월 6일에 프리오더란다는게 왜 그렇게 잘못 퍼져나갔는지 모르겠네요. 공식 트위터에는 12월 6일에 프리오더하고 12월 6일로부터 4주후에 발매한다고 해서 어떻게 보면 정확한거는 내년 1월에 알수도 있습니다 그래서 그냥 전 포기했습니다
(1130735)

mineralwater
근데 저도 4일까지 보다가 그냥 질러버릴수도 있을것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 19:10 | | |
mineralwater
한정판이라고 해서 오해하실까봐 그러는데 제 기억으론 그냥 기간 한정 판매지 한정판이라고 따로 특별한 한정판 부록 등이 들어가는건 아니에요. 어느 정도 영어가 되는 분들이면 모르겠는데 설령 한글패치 나온다 한들 이게 인터네셔널 버전 따로 나온다는거 보면 북미판에도 한글패치가 적용될지 여부는 아무도 장담 못 하기 때문에 구매 전에 잘 생각해보시는게 좋을 것 같아요 | 19.12.02 22:37 | | |
(5284501)

211.212.***.***

닉네임을뭘로할까
인터네셔널버전이 따로 나온다는 말은 없는데 어디서 입수하신 정보인가요? 트윗에는 게임에 모든언어가 포함될 예정이라 인터네셔널 프렌즈들이 매우 기뻐할거라는 내용밖에 없었는디 | 19.12.02 23:51 | | |
소묘천재
제가 잘 못 봤네요. 그래도 한글 패치 나온다는 공식 발표가 있기 전에는 영어가 안되시는 분들은 고민 해보셔야 할 것 같아요. dl 버전도 같은지 모르겠는데 찾아보니 패키지 버전은 구매 수량 제한이 없고, 한 번 주문하면 취소가 불가하지만 dlc 다수 포함 그리고 전 언어 패치 포함이네요. 주문 접수 후 제작 들어가는 것 같네요. | 19.12.03 14:58 | | |
(1247896)

175.223.***.***

전 그냥 한글여부 기다렸다 나중에 사려구요 어차피 포켓몬하다 동숲 넘어가고 할거 많으니 또 나중엔 할인도 더 크게 할테고
(5065765)

119.196.***.***

그냥 피씨로 하심이...ㅠㅠ 그게 가장 속편한데
BEST
한글화하면 국내 이숍에서도 팔지 않을까요? 시간지나면 할인폭도 더클수도있고 스타듀밸리 한글발표후 1년걸린 예도 있고요. 안하는데 미리사는건 낭비입니다.
(95126)

210.223.***.***

BEST
스타듀때 정말 ... 그 후로는 아무리 저렴하더라도 확실하게 눈으로 한국어화 여부 확인하고 구매합니다.
근데 6일 지나서가 궁금하시면, 어차피 크리스마스 세일 할텐데 그냥 기다리시면 안되나요? 특별히 할인율이 큰것도 아니고, 꽤 높은 확률로 지금 같은 할인율로 세일 할텐데요. 한닌도 무조건 세일 할겁니다. 블프야 우리랑 상관없으니 안하지만, 연말세일은 무조건이라고 봐야죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5950 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15055 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48612 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58602 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113688 2009.04.26
30645131 기타 요 승 910 2020.01.16
30645130 한국 SoHa 2839 2020.01.16
30645129 기타 닉네임닉네임닉네임11 312 2020.01.16
30645128 기타 루리웹-3387322248 434 2020.01.16
30645127 기타 9999999999 303 2020.01.16
30645126 한국 Urbanelephant 330 2020.01.16
30645125 기타 choi 461 2020.01.16
30645124 기타 ㅈㅇㅇㅈ1800 426 2020.01.16
30645122 기타 발업한고양이 1774 2020.01.16
30645121 기타 게임감성 826 2020.01.16
30645120 기타 라보나이트 1114 2020.01.16
30645119 기타 카리엘 1 632 2020.01.16
30645117 기타 루리웹-8663880802 1064 2020.01.16
30645116 기타 루리웹-6627384461 595 2020.01.16
30645115 한국 닉네임을뭘로할까 341 2020.01.16
30645114 기타 김석영 288 2020.01.16
30645113 기타 PGLR 1210 2020.01.15
30645112 기타 다크레이디 501 2020.01.15
30645110 기타 루리웹-1067688232 949 2020.01.15
30645108 기타 주커버그의예니퍼 2686 2020.01.15
30645107 기타 핫소스통조아 244 2020.01.15
30645105 기타 노스폴라리스 911 2020.01.15
30645104 기타 꺄륵꺄르륵 3 2137 2020.01.15
30645103 기타 용과GOD이 297 2020.01.15
30645102 기타 루리웹-8663880802 1393 2020.01.15
30645101 기타 댕댕이안구파 1 1188 2020.01.15
30645100 기타 루리웹-0381390487 716 2020.01.15
30645099 한국 난한놈만패 512 2020.01.15

글쓰기 123917개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X