본문

[기타] 인간적으로 이번 포켓몬 소실 정말 너무했네요~ [28]

(4858559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10378 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모바일게임이랑 왜비교해요 젤다나 라오어같은거랑 비교하면되지

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
이러니 개돼지

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
아니 국산 모바일 게임이랑 비교될 정도면 얼마나 포켓몬의 위상이 추락한거야...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
모바일 포켓몬이랑 비교해서 차라리 포켓몬고 하세요 여러분

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
뭔 말도안되는 소리를 하고 계시나요

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국에서 만든 모바일겜들 해보고오면 포켓몬은 하늘에서 천사가 내려준 속이꽉차고 먹을거 풍부한 천상의게임이라는 것을 알게될 겁니다 ㅋㅋ

BEST
루리웹-854189661
모바일게임이랑 왜비교해요 젤다나 라오어같은거랑 비교하면되지 | 19.11.17 17:38 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
이러니 개돼지 | 19.11.17 17:40 | |

BEST 루리웹-854189661
모바일 포켓몬이랑 비교해서 차라리 포켓몬고 하세요 여러분 | 19.11.17 17:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

맞습니다. 지금 포켓몬 욕하는 얘들은 제대로 게임도 볼 줄 모르는 겜알못인 듯. | 19.11.17 17:47 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
아니 국산 모바일 게임이랑 비교될 정도면 얼마나 포켓몬의 위상이 추락한거야... | 19.11.17 17:58 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
루리웹-3937198330
뭔 말도안되는 소리를 하고 계시나요 | 19.11.17 19:28 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

얼마나 게임이 이상하면 한국 모바일겜이랑 비교를... | 19.11.17 20:24 | |

분노가 느껴지네요ㄷ

다수비타크로스
이번작은 진짜 심해요 평이 안좋은 7새대도 즐겁게해서 망작이여도 할만하겠지 했는데 진짜 너무 심해요 | 19.11.17 17:39 | |

게시판에 재미있게 하고 계신 분들도 있는데, 표현이 좀 과격하신 것 같아요~ 실망스런 맘이야 충분히 이해합니다만....

(IP보기클릭)123.216.***.***

표현이 과하네요

(IP보기클릭)180.224.***.***

재밌는데

(IP보기클릭)221.164.***.***

몰입은 잘 되던데

(IP보기클릭)110.70.***.***

근 15년간 했던 포켓몬 게임중 최고로 재밌었습니다~

(IP보기클릭)122.42.***.***

되게 재밌던데??

(IP보기클릭)211.36.***.***

내가 장담한다 글쓴이 안해봤다

(IP보기클릭)106.102.***.***

원빈.
내가 장담하는데 너는 아직 스토리 부여잡고 히히 꿀젬 하고 있을것같다 그거 포켓몬에서는 튜토리얼같은거다 | 19.11.21 06:18 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

네 다음 "자칭" 포덕

꾸준히 덧글달려서 뭐지 했네 ㅋㅋㅋ 뉴비들인지 콘크리트 들인지 모르겠는데 그래요 잘만든 "게임"이에요 그러니깐 나도 욕하면서 80시간 넘도록 잡고있지 근데 잘만든 "포켓몬"은 아니네요 아니 못만든 "포켓몬"입니다 애정몬 트리토돈 실전 투입시키려보니 땅가르기 유전 막히고 맹독 기술막히고 엉겨붙기 기술막히고 뭐좀 유전시키려고 알아보면 유전시킬수 있는 애들이 삭제되서 유전도 안돼 아니 게임 즐기는 사람으로서 팬으로서 소신발언도 안됩니까? ㅋㅋㅋ 포켓몬 하세요 잘만든 "게임"입니다

(IP보기클릭)1.209.***.***

뚜루뚜빠라빠라
본문 내용은 다 스토리 얘기잖아요. 맥끊는 요인, 막타 엔딩, 발목잡는 서포터. 포켓몬 3세대는 아예 갈아엎었고 파레리그 나오기 전 시점엔 지난 세대 포켓몬은 나오지도 않았었고요. 1, 2세대랑 연동조차 안됐어요. 애정몬 유전기 못배우는 건 저도 안타깝게 생각합니다. 근데 지금까지도 기술가르침 같은 건 확장판에서 늘어나거나 했어요. 확장판 팔려는 상술을 지적할 순 있지만 그거야말로 포켓몬 전통이지 않나요? '잘만든 포켓몬'이 뭔지 좀 궁금해지는 이유들이라서요. | 19.11.21 16:19 | |

루리웹-9149802610
스토리 이상해요 나한태 안맞아요 이건 취향차 난 별로입니다 말하는게 그렇게 나빠요? 글세요 잘만든포켓몬이 뭘까요? 뭐때문에 못만든 느낌이고 만족스럽지 못했을까 입을벌리고 공격하는데 정수리 쯤에서 나가는 공격 모션? 분명 다른집인데 같은집에 온 묘한느낌? 데이터부족으로 잘려나간 애들 이 600 인데 전혀 의미없는 울트라 비스트용 볼은 왜있을까하는 의문? 버그와 서버는 뭐 고쳐 나가겠죠 그쵸? 할 수 있는데 대충하고 일단 출시한 느낌의 게임 퀄리티? 전통이요? 전통좋지요 전통을 지키며 성장해온 포켓몬 제눈에는 전통인지 뭔지는 그래 어렴풋이 보이네요 근데 저는 심성이 배배 꼬인놈이라 성장은 안보이고 퇴화만 보이네 어휴 그래도 님은 전통적인 게임이 마음에 드시나봐요 저랑 달라서 게임을 즐기시는군요 부럽습니다 즐겜하세요 그냥 취향차구나 생각하고 즐기세요 난 이 글을 관심 이렇게 씨게 받으려고 쓴게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.24 03:55 | |

뚜루뚜빠라빠라
전통은 발전과 같이 있어야 계승되는겁니다 전 시리즈 끄집어 올려서 시스탬이 같으니 퀄리티가 더 좋으니 전통입니다 그러니 명작입니다 라는 논리는 통하지 않습니다 전 전통과 발전보다 개인적으로 변명과 퇴화가 더 크게보인 작품이었습니다 | 19.11.24 04:12 | |

평이 극과 극인지 아십니까? 게임하러 온사람은 감동하고 감탄중인데 정을 가지고 온 사람은 배신당한 기분이라서 그래요 내기분이 그랬어요 정을 가지고 왔는데 배신 당했어 마음에든 허름한 가개 사장님이 서비스 잘주고 음식도 엄마손맛 나서 블로그 홍보해주고 막 사람들에게 추천해주고 했는데 가개가 흥하고 먹으러 가니 맛은 있는데 서비스 없어지고 음식에 조미료맛나기 시작한 기분이라고

(IP보기클릭)58.140.***.***

걍 자기 애정몬 성능 원래도 개 떡같은데 개노답됐다고 징징거리는것만 보이는데 실환가??

맛잇는김치
ㅇㅈ | 19.11.24 03:36 | |

맛잇는김치
아 근데 트리토돈 귀엽잖습니까 오물폭탄으로 확정중독 아니어도 끌고간다 | 19.11.24 03:57 | |

너내 디게 웃기다 패이지도 다넘어간 오래되가는 글에 찾아와 글달아주는구나 관심받는거 너무좋다야 왜? 나는 재미있는데 이사람은 재미없다 해서 화나니? 눈알 뒤집혀? 감히 포켓몬님이 어떤 분인데 너같은 천한놈이 고게쳐드냐 이런마인드니? 아니 게임 나오면 어떤사람은 좋다하고 어떤사람은 별로라하고 늘있던 상황 아니야? 그중 하나잖아 ㅋㅋㅋㅋ? 난 아직도 이게 들고 일어서서 공격당할일인지 이해가 안간다 취향차가 있잖아요 나한태 별로라고 그래도 포캣몬이니 하고있다고 너내는 좋은면 좋아하라고 이러다 청원까지 가겠다 야 무섭네 -포켓몬 신작 비판한 루리웹 유저 처벌바랍니다-

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 142210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X