본문

[한국] 피트니스 복싱 130시간 후기 [7]

(3808786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20664 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
하다 보면 익숙해져서 1시간을 넘게 해도 땀이 안 나더라고요 그날그날 프로그램이 랜덤인 데일리는 안 하게 되고 프리 모드에서 일부러 가장 땀이 많이 났던 프로그램을 계속 반복해서 돌립니다. 물론 더 중요한 건 호흡과 자세 그리고 펀치 할 때 흐느적 거리는 것이 아니라 벌처럼 쏜다는 느낌으로 끊어치는 것이 매우 중요하더라고요 이렇게 제대로 하지 않으면 스트레칭 수준이라 한계가 있습니다. 가장 단점은 펀치나 스텝을 하지 않아도 설명하고 자세 잡으면서 잡아먹는 시간이 많아 실 운동시간은 2/3 수준이죠... 그래서 저는 쉬지 않고 설명하는 시간엔 스쿼트를 반복해서 해줬습니다. 펀치도 판정보다 훨씬 많이 휘두르고 빈 공간을 꽉 채워준다는 기분으로 중간중간 어퍼컷이나 훅으로 연결 동작을 해줬고요 익숙해지면 마음대로 프로그램을 짜는 기분으로 플레이 가능해지더군요 판정이 단순하다 보니 훅이나 어퍼컷도 자세 상관없이 그냥 타이밍 맞춰서 잽만 해도 퍼펙트 판정이 나오니 꼭 프로그램 대로 하지 않아도 되죠 이게 단점이자... 장점이라 잘만 이용하면 나만의 프로그램이 머릿속에 생겨서 나름 지루하지 않게 할 수 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
옆으로 찌는 그런 뚱뚱함은 아니긴합니다 그래도 좀더 슬림해지고 싶은 욕망이 있더군요

(IP보기클릭)211.202.***.***

진짜 운동 제대로네요... ^^

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
하다 보면 익숙해져서 1시간을 넘게 해도 땀이 안 나더라고요 그날그날 프로그램이 랜덤인 데일리는 안 하게 되고 프리 모드에서 일부러 가장 땀이 많이 났던 프로그램을 계속 반복해서 돌립니다. 물론 더 중요한 건 호흡과 자세 그리고 펀치 할 때 흐느적 거리는 것이 아니라 벌처럼 쏜다는 느낌으로 끊어치는 것이 매우 중요하더라고요 이렇게 제대로 하지 않으면 스트레칭 수준이라 한계가 있습니다. 가장 단점은 펀치나 스텝을 하지 않아도 설명하고 자세 잡으면서 잡아먹는 시간이 많아 실 운동시간은 2/3 수준이죠... 그래서 저는 쉬지 않고 설명하는 시간엔 스쿼트를 반복해서 해줬습니다. 펀치도 판정보다 훨씬 많이 휘두르고 빈 공간을 꽉 채워준다는 기분으로 중간중간 어퍼컷이나 훅으로 연결 동작을 해줬고요 익숙해지면 마음대로 프로그램을 짜는 기분으로 플레이 가능해지더군요 판정이 단순하다 보니 훅이나 어퍼컷도 자세 상관없이 그냥 타이밍 맞춰서 잽만 해도 퍼펙트 판정이 나오니 꼭 프로그램 대로 하지 않아도 되죠 이게 단점이자... 장점이라 잘만 이용하면 나만의 프로그램이 머릿속에 생겨서 나름 지루하지 않게 할 수 있습니다.

TOLKIEN
1시간넘게하셔도 땀이 안나신다니 대단하시네요 저도 빨리 그단계까지 갔으면 | 19.11.01 07:07 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저는 180에 105키로 나가는데 딱보면 뚱뚱 하다는 느낌은 크지 않으실꺼 같은데? ㅎㅎ 솔직히 저도 그러거든요 회사 사람들 대부분이 제가 그렇게 뚱뚱 하다는 느낌은 없데요 ㅋㅋㅋ

BEST 마징가헌터
옆으로 찌는 그런 뚱뚱함은 아니긴합니다 그래도 좀더 슬림해지고 싶은 욕망이 있더군요 | 19.11.01 07:06 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

와... 식단 조절 안했는데 5키로 빼셨으면 잘 빼셨네요. 전 솔직히 복싱 다닌 입장에서 피복은 효과가 없을거라 생각했는데 운동 효과가 있긴 있군요. 복싱장에서 45~50분간 쉬지않고 샌드백, 쉐도우 복싱을 했는데도 체질이 안 맞는건지 그닥 살이 안 빠졌던 ...ㅜ.ㅜ.. 진짜 빡시게 식단 조절 하니까 그제야 빠지더라구요... 식단조절 안하고 살 빼고 싶네여..

(IP보기클릭)116.125.***.***

130시간에 5kg이면 괜찮은 효율인가요? 2개월정도하신건가

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31856 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50904 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64064 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59555 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185282 2009.04.26
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 52 00:29
모집 닌텐도 스위치 패밀리 5월 20일 시작 1자리 모집합니다 마감 (3) 갓전카 62 2024.05.20
[기타] 포 더 킹 초반 2시간 플레이 (14)
[기타] 강화유리 먼지 제거하는 팁 공유합니다. (4)
[한국] 스위치 a/s 직접 방문 항의 후 처리 결과 (20)
[기타] 댓글로 친구코드들 공유 하세요~ (35)
[한국] 강화유리 기포가 안없어져요ㅜ (9)
[기타] 스위치 oled 번인 걱정하시는 분들 (21)
[한국] OLED 모델 녹조현상 조심하세요. (14)
[일본] 스위치 와이파이연결 (12)
[기타] 중고나라 스위치 사기당했습니다... (43)
[한국] 저의 올해 개인 GOTY 픽은 단연 이 게임입니다. (37)
[한국] 스위치 멀티게임 추천 해주세요 (2)
[외국] 아미보 완전정복 (7)
[일본] 프로콘용 테이프 종류별로 시도해봤습니다 (56)
[일본] [참고] 스위치 충전기에 대해 (6)
[기타] 다이소 거치대 진짜 가성비 짱이네요 (9)
[한국] 피트니스 복싱 130시간 후기 (7)
[한국] 주말내내 발더스게이트 달렸네요 (22)
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X