본문

[기타] 드퀘빌2 프레임 드랍... [27]

(5163252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9266 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
정말 프레임드랍 심다하고 들어서 걱정했는데.. 영상으로 봤을때 응..? 생각보다 괜찮은데...?란 생각이.. 전 막눈이라 그런지 막 심각하게 보이진 않네요~

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
제가 막눈인가보네요. 영상으로도 크게 게임을 못할정도는 아닌데... 저도 독으로 스위치 버젼 하고 있는데 스토리 모두 끝내고 레벨 99인데도 크게 프레임 문제로 게임을 못하겠다? 그정도 아니거든요. 약간의 프레임드랍이 있더라도 암튼 너무 재미 있어서 그것이 문제가 안됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
꼭대기 올라갔을때 프레임이 조금 떨어지는거 같긴 하지만 뚝뚝 끊긴다거나 못해먹을 수준은 아닌거 같은데요

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
저도 사기전에 여기서 프레임 옹호하는 글이나 댓글들 보고 믿고 샀는데요.. 현재 3장 진행중인 입장에서 평가하자면 프레임은 못해먹을 수준은 아니지만 확실히 좋은편은 아닙니다. 많은 구간에서 꽤 신경쓰일정도로 떨어지구요.. 오히려 쾌적한 구간이 더 적습니다. 닌게분들 과도하게 옹호하는 면이 있는것같아요

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
플스판, 스위치판 둘다 해봤는데 크게 체감되는 차이는 없어요. 해외 유튜버가 같은상황에서 플스4프로, 스위치판 프레임 비교해놓은거 보시면, 플스4프로판에서도 복잡한 도시에선 10~15프레임까지 떨어집니다. 게임 자체의 문제에요 평균적으로 스위치판 프레임이 25~30 정도 나오니, 민감하신분들은 체감 많이 되실수도 있겠네용 저는 문제없었음

(IP보기클릭)59.6.***.***

프레임 괜찮다는 평가가 여기저기서 나온지라 발매 이후에 별도의 패치라도 했나 싶었는데... 그게 아닌가 보네요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

그냥일반유저
저도 루리웹에서 드랍 생각보다 괜찮다라는 평가 보고 샀는데.. 좀 실망스럽네요 | 19.08.20 08:41 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
정말 프레임드랍 심다하고 들어서 걱정했는데.. 영상으로 봤을때 응..? 생각보다 괜찮은데...?란 생각이.. 전 막눈이라 그런지 막 심각하게 보이진 않네요~

다솜아리
정말 드랍 심합니다. 독모드 유저에게는 스위치 버전은 절대 추천하고싶지 않네요 | 19.08.20 08:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트리플에스
영상은 720p임을 감안하셔야합니다. 1080p에서는 저것보다 1.5배 더 끊긴다고 보시면 됩니다 | 19.08.20 08:40 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
제가 막눈인가보네요. 영상으로도 크게 게임을 못할정도는 아닌데... 저도 독으로 스위치 버젼 하고 있는데 스토리 모두 끝내고 레벨 99인데도 크게 프레임 문제로 게임을 못하겠다? 그정도 아니거든요. 약간의 프레임드랍이 있더라도 암튼 너무 재미 있어서 그것이 문제가 안됩니다 ㅎㅎ

포근한사랑
겜은 정말 재밌는것 같아요. 처음에는 내가 재료수급부터 제작까지 직접 다 해야하니까 좀 귀찮고 졸리고 그랬는데 나중에는 설계도 펴놓고 시키기만 하면 되니까 그것도 나름 신선했구요. 그런데 프레임 때문에 집중을 할수가 없네요. 저는 멀미가 심해서 30프레임 고정 게임도 좀 쉬어가면서 해야하는데 드랍이 너무 심하니 더 증상이 빨리 오는 것 같아요. 최저가 찾고 쿠폰 먹이고 카드할인받고 이런 수고가 아까워서 엔딩만 빠르게 보고 처분하던지 스위치 프로 나올때까지 모셔놓던지 할 것 같네요 | 19.08.20 08:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치판 걍 프레임 안 좋은거 맞는데 스토리 진행정도는 괜찮다는것도 어디까지나 할만한 프레임이라는거지 스토리에서조차 20~30 계속 왔다갔다함 중앙섬에 건물 좀 짓기 시작하면 더 심해지고 이걸 플4도 최악은 17 나오는데요~~ 라는식으로 말하는 사람들 많던데 플4에 30나올 수준에서는 스위치는 10대 나옴 걍 리미트가 훨씬 좁아서 프레임 생각하면 걍 플4판 하는게 맞음 pc판도 없어서

(IP보기클릭)113.160.***.***

7시간 정도 독으로 플레이 중이고 프레임 드랍이 있는 구간을 느끼긴 했는데 거슬리는 정도는 아니었어요 올려주신 영상도 그 정도인 것 같은데 저는 아마 프레임 드랍이 있단 얘길 듣고 기대치를 낮춰서 그런가 괜찮네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
꼭대기 올라갔을때 프레임이 조금 떨어지는거 같긴 하지만 뚝뚝 끊긴다거나 못해먹을 수준은 아닌거 같은데요

제가 좋은 장비가 없어 제가 보이는 그대로 보여드리지 못하는점이 너무 아쉽네요 스위치 드퀘빌 30fps 근처로 유지되는 구간이 절반, 아닌 구간이 절반정도 됩니다. 1인칭 모드에서 땅파거나 R스틱 움직이면 드랍 심합니다. 맵에 오브젝트가 많거나 광원효과를 받아야하는 오브젝트가 있을때 드랍 심합니다. 체감삼 10 초중반 프레임정도 되는 것 같습니다. 말하고 싶은 요지는 분명합니다. 독모드 사용자분들 중 저처럼 멀미가 심하거나 프레임에 민감하면 구매 재고해보시는게 맞을 것 같습니다. 물론 스위치판이 DLC 3종 모두 포함이기때문에 가성비면에서는 플스보다 월등히 우월하니 그것도 같이 고려해보세요

(IP보기클릭)61.43.***.***

후후후후후훟
갑자기 글 추천수 막 올라가면서 글 추천수 올라갈 때마다 님한테 비추가 따박따박 박히는게 ㅠ.ㅠ 힘내셈 | 19.08.20 10:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-8700591611
비추는 뭐.. 돈줘야되는것도 아닌데요 저처럼 6만원 주고 사서 프레임 때문에 스트레스 받는 사람이 이 글보고 한명이라도 줄면 그게 낫죠 | 19.08.20 10:21 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

후후후후후훟
그져 괜히 이런 비추폭격 때문에 할말이나 문제점도 말 못하고 지내는거처럼 바보같은게 없음 룰웹 시스템이 하도 개판이라 비추는 걍 상큼하게 무시하면서 지내야함 ㅎ | 19.08.20 10:28 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

비추 좀 심하긴 해요. 저는 황당했던게 '스위치 사고 싶은데 아날로그 개선좀 했으면...' 딱 이렇게 댓글 달았는데 나중가서 보니 이런식으로 비추폭탄 맞았더라구요. 화도 안나고 어이없어서 웃음밖에 안나오던. | 19.08.20 11:31 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

비추 언급하는 리플에도 비추 무더기로 주고 싶을까 싶네요. 이러면 주작질 하는거 티 확 나는데 말이죠. | 19.08.20 13:38 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

60fps되어야 만족하시는분 있는거죠 뭐~ 못해먹을정도 기준이 사람마다 다르니 덤으로 전 재밌게한

(IP보기클릭)175.223.***.***

프레임이야 좀 아쉽지만, 들고 다니면서 짬짬이 할 수 있어..! 스위치판 대만족입니다.! 자기에게 제일 중요한 가치에 맞추어서 구매하면 될것 같습니다.! 개인적으로는 프레임 신경 안쓰였습니다.! (스위치 휴대 모드로만 2장 클리어했습니다.!)

(IP보기클릭)211.108.***.***

저는 영상만으로도 마음을 접었음 별로 사양 먹을 만한곳도 아닌데 거슬리네요

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
플스판, 스위치판 둘다 해봤는데 크게 체감되는 차이는 없어요. 해외 유튜버가 같은상황에서 플스4프로, 스위치판 프레임 비교해놓은거 보시면, 플스4프로판에서도 복잡한 도시에선 10~15프레임까지 떨어집니다. 게임 자체의 문제에요 평균적으로 스위치판 프레임이 25~30 정도 나오니, 민감하신분들은 체감 많이 되실수도 있겠네용 저는 문제없었음

(IP보기클릭)116.34.***.***

독모드는...tv에 연결해본적이 없어서 모르겠는데 휴대모드 기준으로는 할만합니다. 프레임도 휴대용인걸 감안하면 그럭저럭~독모드로 주로 하시는 분이라면 그냥 플4판 하위호환 밖에는 안되겠죠. 플포판은 확실히 스위치 버전보단 낫긴 한데 ,플포판도 알게모르게 프레임드랍이 종종 일어나서 60프레임 치고는 생각보다 부드러운 느낌이 안드는 편입니다. 뭐 그럼에도 스위치판에 비하면야 훨씬 양호하기는 하죠. 특히 프레임 같은 경우 저처럼 번갈아가면서 플레이 하면 더 심하게 느껴지는 부분이라.. 그래도 전 게임환경은 휴대용이 최고라고 생각하는 휴대충이라 둘중하나 고르라면 스위치판을 택할거 같네요. 몸이 편해요 몸이..

(IP보기클릭)39.7.***.***

맞아요 초반 마을인데 독모드는 프레임드랍이 눈에 띄어요 ㅠ 휴대모드는 아주 부드러운데 말이죠 ㅠ_ㅠ 좀 아쉽습니다

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
저도 사기전에 여기서 프레임 옹호하는 글이나 댓글들 보고 믿고 샀는데요.. 현재 3장 진행중인 입장에서 평가하자면 프레임은 못해먹을 수준은 아니지만 확실히 좋은편은 아닙니다. 많은 구간에서 꽤 신경쓰일정도로 떨어지구요.. 오히려 쾌적한 구간이 더 적습니다. 닌게분들 과도하게 옹호하는 면이 있는것같아요

(IP보기클릭)121.127.***.***

플스판과 스위치판 체감이 없다는 사람은... 물타기 하는 걸로 보이구요. 플스판도 프레임드랍은 있지만 스위치판 정도까지는 아니거든요. 스위치는 8프레임 이하까지 떨어지는 구간이 있고, 15프레임 이하인 구간도 상당히 많습니다. 기본적인 프레임 자체가 플스판이 높기 때문에 체감이 없을 수가 없습니다. 스위치판은 하면서 성능저하 때문에 찝찝한 기분이 들어요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

독모드가 휴대보다 프레임이 더 안좋은가보군요? 휴대로만 지금 문부르크까지 왔는데 중간에 개척레시피 초거대피라미드 설계도 쫙펼쳐질때 화면 살짝 끊긴거 말고는 한번도 지연되는걸 못느꼈거든요. 물론 멀티로 거대맵은 그냥 아예 안할생각입니다ㅋ 스위치로는 감당안될듯

(IP보기클릭)114.200.***.***

플스랑 스위치버전 차이가 없다는 사람은 진짜 개인적으로 너무 부럽네요 무슨게임이든 다 소화하실듯 ;; 플스판 먼저하고 스위치판 하니 역체감 오져버리던데 휴대용 보고 샀다가 도저히 못하겠어서 되팔았습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

사람마다 차이가 있긴 하지만 저도 프레임이슈 때문에 플스용 사서 하는데 플스용도 프레임 좀 끊기더만요... 솔직히 프레임 부드럽지 못하고 끊기는 건 플스프로도 끊기는데 스위치가 안끊길리가 없죠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30302 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49490 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58078 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183923 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 2 13:10
모집 가격인상전 티빙 1년 모집합니다 28,500원 뽀로롱군 25 08:32
30675339 기타 루리웹-7359094876 15 12:36
30675338 기타 TOYHOUSE 97 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 185 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 534 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 688 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1269 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1274 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 974 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2663 2024.04.22
30675327 기타 끼루 828 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2788 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 522 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 855 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 868 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 299 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1038 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1090 2024.04.18
30675319 기타 재방이 919 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 860 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 752 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1532 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1586 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1524 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1388 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1328 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1666 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2044 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 896 2024.04.14
글쓰기 142228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X